• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!
  • ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • @Гость друг китайца , так выделенная при сварке энергия равна как минимум (С*U*U)/2
    • Правильный ответ. Ничего не будет. При заряде тем более. 'Выше' платы защиты стоит контролер заряда. Даже если допустить отключение АБ по перезаряду, то контролер будет отдавать на АБ заданный ток, независимо от количества АБ в сборке.
    • Хватит голову морочить. Бери тот, что есть в магазине и паяй. Разницы никакой. Удобнее если внутри припоя есть флюс.
    • Гость Генка
      Какой из них более плавкий? И какой показатель влияет?
    • Сделал модельный вариант LC-фильтра. Индуктивность на торе (габаритная мощность  сердечника порядка 300 вт), состоит из 2-х половин по 20 мГн, согласованно, емкость на входе - 0.2,  выходе - 0.1 мкф. На фото слева вход (к генератору), розетка - выход. На входе еще звено, но ошибся в расчете, получилась слишком маленькая индуктивность (меньше 1 мГн, можно пренебречь), просто прилепил для верности. При испытаниях проблемы ушли, бесперебойники компов ведут себя штатно, напряжение на выходе на 10 в  меньше входного (падение на реактивном сопротивлении индуктивности), это в темное время суток, когда нет мощных потребителей (свет, ТВ, холодильник и т.п., не более 500 вт). Осциллограммы выхода не смотрел, руки пока не дошли
    • Провод первичной обмотки (ПЭВ 0,7мм) снят с сетевого трансформатора. Провод вторичной обмотки ПЭТ-155 1,18мм - новый, куплен на вес, всего неск. сотен грамм, получилось совсем не дорого и много осталось. МГТФ использовал для трансформатора управления.  он сделал все, чтобы о нем составили такое мнение, это правда. Однако, мысль интересная все-же, возникла. Штатная кнопка-регулятор переделывается: ШИР, MOSFET, силовой диод - удаляются, кроме задатчика оборотов (многосекционного переключателя) и переключателя направления. В отсеке АКБ собирается компактный прямоходовый конвертор, с выходом на паре диодов шоттки. Датчик тока - на первичной стороне. Регулирование Кзап 0-0,45 со стороны ШИМ-контроллера, с кнопки (придется тянуть в блок питания два провода управления). Габаритный дроссель и выходная емкость уже не нужны (цели получения постоянки 12-18В не стоит), ООС по напряжению тоже. Мотор питается напрямую от выпрямителя прямохода прямоугольником, так же, как это происходит со штатным регулятором, но частота выше, ВЧ-пульсации тока мотора меньше. Ограничение тока есть, свиста в виду высокой частоты не будет. КПД всей системы выше за счет исключения лишнего узла. Источник выйдет компактнее и мощнее. Габаритные реактивные элементы исключены, ШИР выполняет сам ИИП, сглаживание тока на 300мкгн обмотки мотора будет очень хорошим. Есть минусы. Несовместимость шуруповерта с такой схемой с прежними батареями. Необходимость переделки кнопки-регулятора.  Повышенное воздействие напряжения на изоляцию обмотки (примерно 2*Uном).