• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Элементарно, Ватсон!(с)
      Окисление контактов. Импульсный ток через светодиод пульта достигает 1А, плохой контакт вызывает падение напряжения питания во время импульса, как результат - контроллер пульта перезапускается. И вместо правильной импульсной последовательности выдаёт "мусор" (импульсы случайной длительности), которые не может расшифровать управляющий МК телевизора/DVD/VCR. Вынимая/вставляя батарейки сдираешь слой окисла с контактов.
    • Dr. West,  да это очень наглядный пример. Меня изрядно повеселила шутливая интерпретация букв "Hz"
    • Про этот тестер не знаю. Посмотрите в его спецификации. Обычно тестеры такого класса имеют точность в пределах 2% при частоте до 400 Гц. Но так как в данном случае требуется измерить не точное значение напряжения, а равенство, то может и ничего страшного, если он будет врать. Главное, чтобы в принципе показывал, и чтобы цифра была достаточно большая, существенно больше его погрешности в 2-3 младших знака.
    • ПП делалось на бумаге и поэтому не сохранилось размер печатной платы 80*50 вертикального исполнения. Пробовал на реле, так замучился настраивать, реле и так включится и так. В то время цифровиков не было, стрелочником настраивал. Компаратор настраивается легко и быстро. Журнал Радио могу выслать.Да, чуть не забыл, в последующих журналах Радио была печатная плата.

          Простите пожалуйста не 86, а Радио 1998г. №6                                                                                                                    
        Не знаю как это сделать. подскажи. если не трудно.
    • Тумблер переключает режим амперметр/вольтметр. Срисовано с ошибкой, в режиме амперметра головка подключается к шунту. Полный ток отклонения зависит от этого шунта (в не зависимости от того, какие цифры нарисованы  на головке). Кстати, шунта заводского исполнения на фото не видно. Его роль может играть кусок медного провода, подобранный так, чтобы при токе 15 А на нём падало 75 мВ (стандартное напряжение полного отклонения стрелки измерительной головки). Таким образом показания амперметра нужно делить на 10 (конец шкалы = 15А).
      Тиристорный регулятор уменьшает напряжение на первичной обмотке трансформатора, тем самым уменьшая и зарядный ток. Способ примитивный, ток зарядки не стабилизирован, требует периодического контроля и "подкручивания" переменного резистора. Но в самоделках применялся часто.