293 сообщения в этой теме

lagman1234w    2

У шляпных наушников постоянно отваливались контакты в регуляторе громкости и я выкинул его когда провода отвалились опять но без неё не получается спаять провода либо наушник один не работал либо нет стерео хотя до этого было как спаять плиз помогите, на регуляторе схеме небыло ни чего кроме самого резистора плизз помогите плизз как их спаять

post-149887-0-55461800-1322851597_thumb.jpg

post-149887-0-79098000-1322851622_thumb.jpg

post-149887-0-30293800-1322851647_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
finn32    6 611

К каждому наушнику у тебя идет 2 провода.Они разного цвета.Один из них общий.Он будет одного и того же цвета в каждом "ухе".Соединяешь их с таким же до регулятора.Остальные тоже по цветам.Подопоздал. :)

Изменено пользователем finn32

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lagman1234w    2

нифига не работает как работал один так и работает пробывал по разному золотые провода спаять нифига 1 с синими проводами работает 2 нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SVN    2 069

Прозвони катушку не работающего наушника...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lagman1234w    2

а как это прозвонить? для этого прозвонщик нужен ведь да? но у меня нет даже мкльтиметра нет

Изменено пользователем lagman1234w

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vanek208    0

Батарейкой можно проверить. Если будет клацать то целый.Прислоняй и убирай резко слышны щелчки значит живой .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вы рассмартивали такой вариант как провода могут быть попросту разломаны!Пример: у меня тоже не работал один наушник смотрел провода прозванивал и нашел сломаный пришлось весь шнур менять который идет от наушников в регулятору громкости. Когда менял понял что там все провода по цвету идут =) запомнил какой цвет куда шел и спаял

Изменено пользователем самостоятельный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CROSP    0

Здравствуйте , подскажите пожалуйста , чем можно аккуратно заменить эту резинку , просто внутри нее оборвался проводок , и надо чем-то аккуратно заменить , а не просто перемотать . Подскажите пожалуйста ,что можно сделать , а то сам додуматься не могу .

Спасибо .

65300513ff9d.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vadimstalker    42

Можешь вместо нее капнуть большую каплю силиконового клея. будет эластично а если акуратно засохнет - и красиво)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kvlads    308

Аккуратно заизолируйте термоусадкой. Я так делал много раз. Всё получалось аккуратно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KaskadZ    557

Автор, не выдумывай себе псевдопроблем, термоусадка или старая добрая изолента здесь в самый раз. :D

Изменено пользователем KaskadZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kvlads    308

Citrus1 купить новые будет эстетичнее, а починить старые - экономичнее. B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня от мембраны почему-то отвалилась катушка теперь поет не правильно...Что делать из за чего они сломались?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
chip-chip    1 472

Я на мощных динамиках такой фокус делал с оторванным магнитом. Специальной оправкой центровал и эпоксидкой с разрезанными колготками заливал. С наушниками такой номер не пройдет. Попробуй. Но центровки не будет(хрипение будет). И мембрана лавсановая....!!!???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В радио магазине все есть и остаесться купить китайский тестер и вперед

Изменено пользователем Кирилл Владимиров

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
chip-chip    1 472

я вообще не понимаю как ЭТУ ТЕМУ сделали важной =_= :lol:

Много вопросов однотипных задают. Для тебя тоже бы отдельную тему сделать! Много вопросов - а ты хоть что нибудь собрал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Landovil
      Возник вопрос. Сгорел предположительно танталовый конденсатор

      Желтый (достаточно крупного размера) - примерно 5мм-6мм в длинну
      Удалось по крупицам собрать название.

      1 строка = A107E
      2 строка = 912K2

      Подскажите аналоги или где можно купить такого зверька.
      выглядит примерно так - только размер больше

    • Автор: adoan77
      Частный электрик Алексей, услуги электрика.
      Обслуживание и монтаж проводки, установка розеток и освещения.
      Качественно и быстро.
      saitv.3dn.ru@mail.ru
    • Автор: effendi
      Здравствуйте. Проблема такая: включил в сеть, нажал кнопку включения - из корпуса раздался треск как при замыкании и центр выключился. Открыл корпус и увидел на основной плате тоненькую, как волос, проволочку (маленький кусочек, х. з. как он туда попал). место коротыша видно. При этом, когда включаешь центр в сеть, на дисплее высвечивается "HELLO", но на кнопку включения не реагирует. Центр старый, но звук выдавал отличный, поэтому как-то жалко выбрасывать. Может кто сталкивался с такой проблемой, где искать неисправность? Выкладываю фото (взято из нета, под рукой не было чем сфоткать). Место коротыша кружком обвел

    • Автор: Scarboro
      Не греет стиралка воду, думал тэн сгорел...снял, подключил на прямую - греет. Думал может дело в температурном датчике на тэне, но после его замены все также. Скорей всего проблема в плате. Читал что нада в 1ю очередь смотреть на семистир, или стабилизатор (деталь с 3мя ножками как транзистор). Подскажите пожалуйста как починить, на какие детали обращать внимание. А то я в электронике совсем не разбираюсь



    • Гость Семен
      Автор: Гость Семен
      Здравствуйте
      мне необходимо создать стенд для проверки печатных плат в старых ЧПУ станках (жесткая логика), то есть на каждый вывод платы должен подаваться "+15В", "0" и сниматься показания АЦП. Я нарисовал схему, но не уверен, что она корректная

      Забыл, вместо 5 В -- 15 В (вверху схемы)
      U1  подает "+15В"
      U2 подтягивает к "0"
      В один период времени работает только одна оптопара
      АЦП постоянно висит на одном из выводов платы дабы смотреть напряжение
      U1, U2, АЦП будут управляться Raspberry Pi
  • Сообщения

    • Ничего ненадёжного в этом не вижу. Ставьте после вторички 4 диода и конденсаторы соответствующей ёмкости, а дальше дело техники. Можете поставить импульсные стабилизаторы, можете обычные аналоговые, их много в инете. Один недостаток - у всех единая общая точка GND.
    • По институтам походили, среди выпускников число людей, кто умеет принципиальные схемы "по буквам" читать - единицы.  По омским меркам зарплата еще очень даже просуществовать можно
    • Ни на сколько. Максимальное входное напряжение низковольтных интегральных стабилизаторов составляет всего 12...20 В. Сама схема - на уровне детсада, средней группы. Здесь, в конце записи я привел в пример своего "ветерана",  с дискретной регулировкой выходного переменного напряжения с шагом 3 В. Лично мне вполне хватает.
    • В цепях с импульсным потреблением тока низкое ЭПС является критичным параметром. Там твердотельные конденсаторы вне конкуренции. Лично у меня опыта их применения в аудио нет, поэтому врать не буду. В основном, лапша на уши аудиофилам. Хотя люди с тренированный слухом, неверное, смогут различить особенности их звучания. На пороговом/подпороговом уровне. Хорошо, если таких "ушастых" будет пару процентов из всей массы. Пару лет назад я проводил испытание БП для тату-машинок. В одной из них стоял электролитический конденсатор (пробитый) с надписью: "For Tattoo" на 30 мкф. По словам хозяина, его стоимость составляла несколько десятков "вечнозеленых". Замена на обычный электролит на 22 мкф, да еще и неполярный (чтобы машинку можно было подключать к БП и так и этак) АБСОЛЮТНО никак не сказалась на её работоспособности. Надеюсь, намек понятен?
    • Добрый день. Хочу собрать блок питания. Но суть в следующем: мне нужно получить 4 выхода стабилизированные 3,3 вольта стабилизированные 5 вольт стабилизированные 9 вольт переменные от 0 до значения выходного с обмотки трансформатора  Прилагаю схематический рисунок. Вопрос собственно в следующем. Насколько надёжно всё это получать с одной обмотки трансформатора? Или всё же лучше для каждого выхода своя обмотка?
    • Возможно, есть проблема с самим показометром. Проверять датчик тока и цепь измерения. При напряжении питания вых.каскада 5 вольт и резистором одинакового сопротивления, ток должен быть одинаковым (примерно) на любом экземпляре прибора. Замерить реальный, потребляемый вых.каскадом ток, и сличить с показометровым.
       
    • Исключительно из-за возможности работать при повышенной температуре и не высыхать.   Например? В сигнальных цепях менять пленку на электролит крайне нежелательно.