293 сообщения в этой теме

morrice    44

....Джек можно купить....

так может проводок тупо оторвался..просто взять спаять его на место.. на джеке

Изменено пользователем morrice

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
morrice    44

....Если разрежешь - красиво не соберёшь....выше писАли....

а там в купленных будет дешевая резина некрасивая..один хрен.. хотя эту придется на совсем разразеть...другово выхода видимо нет

в любом случае этот джек можно уже разрезать..

Изменено пользователем morrice

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
igor1302    588

...Они разные бывают...., можно железный поставить - вечный! :)

З.Ы. ...Не цитируй предыдущие сообщения, накажут...., внизу страницы - быстрый ответ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
morrice    44

почему нельзя цитировать если есть эта функция ??.. нету у меня на странице нигде быстрого ответа...

короче вы были правы...он вообще наглухо залит...оторвал его к чертям..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jeniok    81

Короче, раз так, сдирай пластик, зачищай до пайки. Естественно, цвета и контакты ты не вызвонил перед разборкой?

Я такие наушники колхозил двумя способами.

Первое - просто, термоусадка черная в несколько слоев, а сверху натягивал родной чехольчик.

Второе - заливал черным герметиком типа АВRO а потом обтачивал до нужной формы.

А вот готовые железные и пластиковые штеккеры по 3 рубля не советую. Намучался с ними. Хреновые контакты у них, что под пайку, что самого штеккера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
morrice    44

А вот готовые железные и пластиковые штеккеры по 3 рубля не советую. Намучался с ними. Хреновые контакты у них, что под пайку, что самого штеккера.

а подороже и качественнее штекеры не продаются ?...

знаешь я еще ни разу не пользовался теми способами что ты описал выше...и не имею представления о них))

Естественно, цвета и контакты ты не вызвонил перед разборкой?

ну я знаю что зеленый..это кончик джека..красный середина.. земля как всегда на самом верху (основании)..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jeniok    81

Я думаю что вопрос уже решен, или наушники выкинуты, но все же отвечу.

Делать там ничего сложного. Термоусадка стоит копейки. Если не знаете что это такое - погуглите - продается на любом радиорынке, барахолке и тд. Это такая трубочка, которая при нагреве зажигалкой например, сужается в два раза, и плотно облегает. Несколько слоев придадут твердости. Но не так аккуратно.

А герметик - силиконовый для автомобилей, выбирайте любой цвет - красный, черный, белый. Они разные по характеристикам, температуро и масло стойкости, но вам всеравно. Стоит 10 гривен подвальный - вам пойдет. Делать ничего сложного. Заливаете здоровой "соплей" штеккер, ждете пока затвердеет, потом обтачиваете, срезаете лишнее и тд.

У вас там что, Синхайзеры за 400 уе, что вы так переживаете за внешний вид? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ТИМУР   
Гость ТИМУР

Не работает правое ухо в наушниках ROLAND RH 5, сначала он начал дребезать, позже совсем пропал звук.. до этого была аналогичная ситуация и с другими, но ваакумными наушниками, понял как это случилось. Оба наушника я использовал с гитарным процессором, после этого перестали работать. вторые наушники - ваакумные - перегревались, когда были подключены к процессору, ...но они не суть важны. Важны сейчас наушники ROLAND RH 5 - вот описание:

ROLAND RH 5

мониторные наушники закрытого типа

импеданс 32 Ом

чувствительность 92 дБ

диаметр мембраны 40 мм

разъём mini jack 3.5 mm

вот ссылка на сам продукт.. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6171653&hid=

Пожалуйста, помогите кто сможет, или подскажите, кто может знать..Спасибо!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купил наушники Панасоник http://www.panasonic.ru/products/digital_av/av_accessories/head_phone/RP-TCN120.

Они совместимы с мобильными телефонаим и есть микрофон с кнопкой ответа. На компьютере наушники играют отлично. А на мп3 плеере transcend t.sonic 320 играют плохо, но когда на наушниках зажать кнопку ответа, то играют как нужно.

Вопрос: можно ли тупо зажать кнопку изолентой? И не поломаются наушники от этого со временем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня были наушники в комплекте с телефоном и плохо играли на компьютере (Частоты пропадают правильно понял вас?). Также пробовал зажимать и заклеивать...на наушники это вроде как не влияет но вскоре перемотанная кнопка может перестать помогать...у меня так было

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
finn32    6 724
А на мп3 плеере transcend t.sonic 320 играют плохо, но когда на наушниках зажать кнопку ответа, то играют как нужно.

Глупо не совпадают контакты.

Вопрос: можно ли тупо зажать кнопку изолентой?

Можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nikita    0

подскажите пожалуйста!!!надо припоять провода к наушникам вернее к динамику а на проводах краска как ее снять и чем чтоб хорошо припаять???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Citrus-m    161

в смысле )))

в смысле Ацетилсалициловая кислота, он же аспирин, есть в любой домашней аптечке, хорошо снимает лак с проводочков.

только паять желательно под вытяжкой, а то дыхалку накрывает)

Изменено пользователем Citrus-m

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: arch31
      Доброго дня всем. Проблема с ЗУ kweller x-1800 (китайский аналог - Opus BT-C700). При включении устройства в отсутствии аккумуляторов, в третьем отсеке определяет его наличие. Напряжение намеряет где-то 1,4 В. Далее автоматически начинается "заряд", ток с 400 мА падает до 5-10 мА. При закорачивании проблемного отсека появляется надпись null, но как только перемычку убираешь, она пропадает. Это не позволяет заряжать аккумуляторы в 1 и 4 отсеке высокими токами (поскольку при наличии аккумуляторов во 2 и 3 отсеках данная функция отключается). В остальном заряжает аккумуляторы внешне нормально, измеряемые значения адекватные (не знаю, насколько они истины в данном случае).
      Пробовал ремонтировать, разобрал, пропайка элементов в канале (выделено голубым на фото) ничего не дала. Транзисторы и диоды на прозвон (в плате) целые. Путем высматривания под лупой от плюсового контакта (минус общий) обнаружил, что дорожка идет с главной микросхемы, а также с участка, где много smd конденсаторов (желтым на фото). Два из них (C118 и C119) звонятся накоротко. Однако при выпаивании C118 оказался целым. Опять же на прозвон. C119 полагаю тоже. Где-то пробивает (а может нет?) в другом месте. Далее на плате отследить невозможно, слишком много мелких деталей и узкие дорожки, плюс маркировка мешает что-либо рассмотреть. На самих кондерах номинала нет, схемы устройства не нашел.
      В чем может быть дело? Может быть есть у кого схема? Или были подобные неисправности с зарядниками? Если можно помогите.

       
       
    • Автор: fusic
      Доброго дня !
      есть Бриг 3-й версии 574УД2+КТ818ГМ/КТ819ГМ
      всЁ работало НО решил подработать его (провода тонкие вот вот отвалятся, сопли разные и т.д.)
      поменял электролиты, провода, реле, терминалы выходные внедрил и т.д.
      Начал собирать по кускам. Сначала пытаюсь запустить УМ. И не работает.
      Питание в норме +-33...34.
      На выходе постоянка примерно -25В.
      На выходе опереционника тож постоянка -12В (при закороченном входе)
      На к-э оконечников: на КТ819 - 64В на КТ818 - 2В
      что за беда ? ведь ничего же не менял на плате кроме реле.
      Распайку реле проверил 5 раз, всё ОК.
      От безысходности, взял и тупо проверил все транзисторы в одном из каналов - все целые.
      Заменил в нем опер, ничего не меняется.
      Спасайте кто может !
    • Автор: geran
      После подъема сил на нише SDR пришел к выводу что мне нужен качественный вещательный приемник вроде ТЮНЕРА с качественным звучанием.
      Давно это все замышлялось, но не было схемы демодулятора, такого чтобы было интересно и новизна. Случайно нашелся такой демодулятор:
       

      Симметричный, на расстроенных контурах. Практическое макетирование 1 версии показало высокий потенциал схемы и качественное звучание.
      Но не всем по нутру: претензии вида.. а почему не как у всех? А что такое качественное звучание, нам бы параметры...
      Как у всех с параметрами есть тонна старой макулатуры схем и можно там выбирать, а если делать новое,  свое то уж не со свалки схем.. как знаете бывает 1000+1 схема на интернет-помойках.
      Схема ТЮНЕРА это как музыкальная пьеса, может нравится может нет а может тошнит от нее. Поэтому нужна компиляция ранее проверенных, отобранных схем. Ну и при необходимости разработать что-то новое. Однако что-то новое придумать сложно, задача превращается в иного рода: как правильно соединить ранее известные детали. То есть найти ранее неизвестный способ их соединения. Электроника это ведь наука о контактах.
      И появилась первая версия в макете


    • Автор: Evgeni Lukyanov
      Всем здравствуйте! Есть такой вопрос - имеется автомобильная панель, пластиковая. Там закреплен блок климата, так вот у этого блока сломались крепления - 4 паза под саморезы были, всё сломалось. Приходится крепить за двусторонний скотч...но это ерунда, держится плохо.
      Знаю, что можно напаять эти пазы для креплений. Собственно, нужен паяльник, сетка для пайки пластика и что еще? Вот я вырежу сетку, чтобы сформировать каркас для напаивания - а чем его заполнить? Я знаю, что так делают. Помогите, в пайке не соображаю вообще. Должен быть какой-то материал, который имеет адгезию к пластику или как?
       
       



    • Автор: den-snayper
      Здравствуйте! Прошу помощи в ремонте модульного блока питания Aerocool strike-x 800вт. Обозначение основной платы 1K8 rev:c8. Плата модуля 08K-B rev:1.2. К сожалению больше внятных обозначений нет.
      Проблема в следующем. ПК с БП работает, но при нагрузках в виде запуска топовых игр или рендера в 3dmax, что приводит к большим нагрузкам на видеокарту и как следствие на БП, из-за этого блок питания или материнская плата уходит в защиту и ПК перезагружается с сообщением о сбое питания. БП пробовал на другом ПК, проблема та же. Началось все с установки новой видеокарты Gigabyte GTX1060, вместо GTX750. Видеокарта гарантированно исправна. При вскрытии БП, были найдены 2 лопнувших конденсатора на плате модуля подключения проводов (на фото 2 слева) остальные внешне живы. Не знаю точно, но как вычитал, эти конденсаторы отвечают за сглаживание пульсаций. Напряжение в процессе работы по всем линиям без просадок, но к сожалению в момент перезагрузки отследить напряжение не получилось. 
      Если у кого-то есть, прошу скинуть схему БП или маркировку данных кондеров для замены. Интересуют ваши мысли из-за чего могли лопнуть данные конденсаторы.
      Если необходимы ещё данные, то прошу написать какие именно. Постараюсь всё предоставить.



  • Сообщения

    • Отличная работа, а можно детальнее о схеме управления и прошивке?
    • Вот это мне непонятно, для чего такой мегасофт-старт?
    • Не прокатит. Налицо неоднократные безсистемные  перескоки с логического уровня на физический и обратно. Логически в триоде управляет как-раз таки сетка, в вот физически, вовсе не сетка, а поле, создаваемое даже не этой сеткой, а при помощи (посредством) этой сетки (но не только посредством единственно сетки). Так что в указанном "типа антипарадоксе" "Электричество не может управлять электричеством." нет смысла пока не оговорено в рамках чего, физики  или логики ведется речь. Безоговорочно физически не может (так а обратного никакая теория и не утверждает, однако для случаев когда то или иное проявление электричества оказывает то или иное влияние, делаются уточняющие оговорки), а логически - именно так и происходит, "малое" электричество (управляющее) модулирует "большое" (управляемое). От того, что вы предложили систему "катод-сетка" рассмотреть обобщенно, назвав эту систему "диодом-эмиттером", вы ничего нового не привнесли, ибо сами же следом указываете "Изменяя напряжение на сетке, мы изменяем параметры..." , ну так а оно также описывалось и до вас. Вот только далее ещё идет непонятно с чего взявшийся "переход управления" с электрического канала на некий "тепловой". Что в этом вашем описании работы вакуумного триода есть тепловой канал?  Жду ответа в классическом формате, т.е. определение: "Тепловой канал - это ..."
    • Представляю свой очередной проект: УНЧ Никитина на полевиках. РГ Никитина на бистабильных реле, селектор входов на бистабильных реле. Измерение температуры радиатора+защита от перегрева Управление с помощью энкодера, дистанционное с пульта, дистанционное со смартфона по bluetooth.
    • Так они же на земле сидеть должны) У тебя же там инвертированный сигнал как бы  И всё погорит в итоге... Интересное заявление... делитель есть? То-есть, включаешь DC, уровень синхронизации вместо AUTO ставишь где-то 1\4 сигнала, и не синхронизируется? У тебя справа розовая стрелочка, выставляется ей уровень синхронизации по фронту, ты об этом хоть в курсе? Выставив на нуле он и и будет тебе синхронизироваться по мёртвому времени(ловить блох). А надо по чёткому повторяющемуся сигналу.