Jump to content

Recommended Posts

конечно! штук 8 колонок для телефона, 5 собранных колонок на тда2030а (ещё пару мостовых соединений) ещё есть 5 усилков на тда2005 и 2 на тда2009 , и куча перемотанных трансформаторов =ъ ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как его http://www.chipdip.ru/product/np-107.aspx припаять к проводам? Железный раскручивается, а этот вроде литой. Просто заказывать придётся, заранее не могу посмотреть.

2)чем можно жестко скрепить два провода от наушников (то есть режу провод, а потом как нибудь по жестче да по красивее скрепить)? из изоленты он выскальзывает.

Хочу заказывать на Чип и Дип, там много всего по мелочи, может кто посоветует альтернативный магазин?

И ещё, что б не создавать много сообщений, если трещит БП, маленький такой на 3-12 вольт, правится это как нибудь? или на свалку?

Edited by alhimikDV

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про БП: выяснить, ОТЧЕГО трещит и, если возможно, "править".

В противном случае - на свалку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые ХИТы Fanso: устойчивость к высоким температурам

Литиевые ХИТы для широкого круга применений, в том числе в промышленности, соответствуют требованиям современного рынка и способны работать в самых жестких условиях. Основные требования – это длительность хранения и работы, высокая удельная емкость, а также защита от воздействия таких внешних факторов, как температура и влажность. ЛХИТ превосходят по плотности энергии и нормальному напряжению другие элементы автономного питания: 2,9…3,6 В против 1,2…1,5 В

Читать статью...

Guest Василий

У тебя ничего не получиться никогда!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто выкрути штекер из корпуса и там увидишь, куда паять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ESP32-DevKitC-VB позволит быстро запустить ваше первое WiFi-приложение

Отладочная плата на основе одного из самых популярных WiFi-модулей Espressif ESP32-WROVER-B позволяет в самые короткие сроки запустить приложение с поддержкой беспроводных стандартов WiFi 802.11b/g/n и Bluetooth Classic/BLE. Ресурсов встроенного в модуль чипа ESP32-D0WD хватит для решения даже очень сложных задач.

Подробнее...

Всем привет ..

У наушников перестало работать левое ухо... наушники хорошие... хочу их починить... но не хочу испортить... может кто подскажет с чего начать..что раскрыть..что проверить... ?? фотки выложил..

и еще раньше барахлил..регулятор громкости..на каких то позициях звук хрипел..или одно ухо пропадало... поэтому приходилось ставить..на те позиции в которых он нормально воспроизводит..

post-161747-0-96656700-1346404318_thumb.jpg

post-161747-0-06389400-1346404329_thumb.jpg

post-161747-0-52482200-1346404346_thumb.jpg

post-161747-0-10824900-1346404357_thumb.jpg

post-161747-0-01628800-1346404379_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проверь цельность цепи. А тогда разбирай.

что то я тебя не понял...проверь целостность легко сказать...как это конкретно сделать ? (нанося наушникам минимальное кол-во повреждений)

Share this post


Link to post
Share on other sites

...Открой регулятор, посмотри, может проводок где оторвался, ....для начала :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

...Открой регулятор, посмотри, может проводок где оторвался, ....для начала :)

не знаю можно ли его открыть так чтобы не сломать его...

Share this post


Link to post
Share on other sites

...Судя по фото, винтиков он не имеет, скорее всего на защелках...., нужно, как можно аккуратнее, чем нибудь острым попробовать вскрыть..., ну накрайняк....если сломаешь, то заклеить можно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

На защелках он. Лезвием, ножом вскрыть.

С штеккера можно стянуть резиновый чехол.

Наушники тоже разбираются легко.Снимается дермантин, который затолкан между двух половинок наушника, потом поролон, и под ним 3 винтика.

Share this post


Link to post
Share on other sites

...Судя по фото, винтиков он не имеет, скорее всего на защелках...., нужно, как можно аккуратнее, чем нибудь острым попробовать вскрыть..., ну накрайняк....если сломаешь, то заклеить можно :)

спасибо..наверно по ходу буду присылать фото..когда раскрою....если что непонятно мне будет

Share this post


Link to post
Share on other sites

красный R зеленый L .. желтый и синий G ..

на обратной стороне ...видите G висит не припаяная ни к чему..это нормально или нет не пойму ?..

висит..но прозванивается...проверил только что тестером... все вижу.. они дорожкой соеденены..

а еще зеленый и красный проверил - не прозванивается а выдает какие то числа ближе к 1000 ..

post-161747-0-17907200-1346406915_thumb.jpg

post-161747-0-20858400-1346406926_thumb.jpg

Edited by morrice

Share this post


Link to post
Share on other sites

ТЫ ПРОЗВАНИВАЙ КУСКАМИ ОТ ШТЕКЕРА до регулятора и после от регулятора до наушников :blink::huh::unsure:

http://ladoved.narod.ru/tehnika/remont_naucshnikov_files/remont_naucshnikov.htm

Edited by Rede RED

Share this post


Link to post
Share on other sites

ТЫ ПРОЗВАНИВАЙ КУСКАМИ ОТ ШТЕКЕРА до регулятора и после от регулятора до наушников :blink::huh::unsure:

аа.. там внизу под крутилкой какие то выводы были...их там 6..

в общем проверил я... получается так.. ножки регулятора: слева на право : 1 2 3 4 5 6

если проверять от наушников до регулятора : земля 1234 звенит, красный 5, зеленый 6

если прверять от штекера до регулятора: и земля и красный и зеленый звенят на первых четырех... :huh:

что это значит ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

...Теперь открывай наушники, смотри там обрывы...

@Rede RED, ссылка не открывается...

Share this post


Link to post
Share on other sites

может быть это важно ?....то что если покрутить провод рядом с джеком ..иногда (но редко) можно на мнгновение включить неработающее ухо... может лучше джек открыть ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

...Конечно! :) ...значит там обрыв, уши не трогай пока.....меняй джек! :)

...Открыть вряд ли получится.....он залитый вроде...

Edited by igor1302

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красиво он не соберется. Сверху чехол резиновый, а внутри пластиком залит. Если звонится вообще от джека к регулятору, то все ок, разбирай наушники

Share this post


Link to post
Share on other sites

...Конечно! :) ...значит там обрыв, уши не трогай пока.....меняй джек! :)

...Открыть вряд ли получится.....он залитый вроде...

придется резать резину насаженную на джек

сейчас проверю звонится от джека к регулятору или нет 9 (я кстати еще не проверял) я дурак..написал что от штекера проверил..а на самом деле.. от места где проводки соеденяются с платой регулятора

Красиво он не соберется. Сверху чехол резиновый, а внутри пластиком залит. Если звонится вообще от джека к регулятору, то все ок, разбирай наушники

НУ ВОТ ..неисправность найдена ..зеленый проводок - кончик джека не звонятся..

значит придется джек разбирать

Edited by morrice

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Дратути
      Здравствуйте! Произошла такая вот ситуация:

      1. Были 2 рабочие колонки SVEN sps-678, из одной (основной) иногда начинал идти очень странный громкий звук, похожий на дребезжание, он "убирался" на время при помощи ударов рукой об стол.
      2. Появился "ремонтник", который захотел их починить. В итоге он разобрал основную колонку, в которой увидел неподключённый высокочастотный динамик, решил его припаять. При подключении колонок в розетку из микросхемы пошёл дым, "ремонтник" решил, что микросхема должна испустить весь дым, после чего основная колонка работать перестала.
      3. На данный момент (прошло уже больше двух лет) работает только вторая колонка, но регуляторы громкости и прочего, зелёный индикатор включения на основной работают. Очень бы хотелось отремонтировать основную колонку, у самого руки прямые  Если есть возможность, то подскажите, пожалуйста, что нужно выпаять, что припаять.

      Заранее огромное Вам спасибо за советы!

    • By uspih
      Привет,  знакомым!
      По блоку питания  в компьютерах  у меня есть   представления о работе, структуре, и  делал  небольшие профилактики.
      К бесперебойнику  Логик Повер, нет схемы и  мало представления о  его  структуре,  по времени  менял  все  электролиты,  можно  и снова поменять  но  видимых  вздутий   нет, и  не охота  все перетряхивать обратно.
      После грозы  но скорее всего совпадение,  временно  в сети   упало  до 160В - 200В, при  160В  безперебойник  должен переводить  на батарею  и он это  делал  но вдруг  уже когда питание и наладилось но очередной раз  исчезло электричество,  Логик Повер   сигналит,  что перешел на батарею  есть  гул   как будто  работает  инвертор но  ПК  выключается.  На безперебойнике красный индикатор  все вроде работает и сигналит но  ПК потух.  Таких срывов  три раза и при низком питании в сети и  просто  пропал свет.
      Выключаем из сети  безперебойник, и нажимаю  дать  питание  на монитор например, монитор засветился но замечаю  как  ведут себя  световые индикаторы на безперебойнике: сразу загорается зеленый и  желтый как будто  есть  электрика но я её выдернул и  с  задержкою переходит  на красный.  Не уверен, что  такая задержка нормально.
      Меряю  питание на выходе  безперебойника если  питание стандартное... то  мультиметр должен показывать и  получаем  145В
      На батарее(отключена)  более  13В
      Даю  видеоскрин  платы этого  безперебойника.   Если мультиметр   может мерять  выход  питания  то  инвертор  не вытягивает 220В.  Как  разобраться  в схеме?
       
       
    • By Aizenkevich
      Здрасти братцы  Давно меня тут не было. Я тут прикупил убитый, но все еще еле-еле живой усилитель из СССР под названием Орбита у-101 (он же радиотехника у-101). Купил за копейки чисто из интереса и попытаться восстановить. Бывший владелец говорил что уже много лет к нему не притрагивался и усилитель ютился в гараже, и что работал лишь один канал. Кабелей для подключения колонок через разъем точка-тире конечно не оказалось, также как и кабеля 5-Din на 3.5 чтобы подать сигнал. Но сами понимаете, я всего лишь падаван в радиотехнических делах, поэтому нужны ваши советы и рекомендации, иначе усилителю может прийти каблык.
      Ну собственно в интернете инфы хватает по данному усилителю, и гайдов всяких по апдейту куча. Но я просто хочу: заменить все электролиты, правильно развести землю (убрать ее с корпуса и вывести на одну точку на выпрямителе), заменить неисправные детальки если таковые будут, почистить, ну и возможно заменить "оконечники" раз уж все равно все разбирать буду.
      Пара вопросов.
      1. На плате защиты, один диод - КД409А, показывает падение напряжения около 300 милливольт в оба конца. Пробит? На какой современный диод его можно заменить? У меня на руках есть следующие: 1N4148, 1N4007, 1N5819, 1N5399, 1N5408, 1N5822, FR107, FR207.
       
      2. Меняю электролиты. Все они к счастью полярные. Но вот опять же, на плате защиты, стоит какой то непонятный электролит с 4-мя ножками, 3-мя по бокам и одной посередине, маркирован - К50-12 на 100 мкф и 50В. Как его правильно заменить на современный электролит с двум ножками?

      3. На плате БП электролиты 2000 мкф 50в. Буду менять на 4700 мкф 50в. Силовые диоды в выпрямительном мосту - Д242Б. Так как будет увеличиваться емкость конденсаторов питания, стоит ли заменить эти диоды на  более мощные (у меня есть Д245Б) или родных хватит?
      4. Снял модуль УНЧ 50-8. Заменил конденсаторы. Захотелось отсоединить радиаторы от платы и прозвонить транзисторы. Снял радиаторы, термопасты где нет, где сухая как камень, надо бы исправить. И тут я увидел что один транзистор (КТ961А) прислонен к радиатору не спинкой, а лицевой стороной. Это так и должно быть?

      4. На какие транзисторы можно заменить оконечники в данном усилителе и есть ли в этом смысл (за мощностью не гонюсь, хочу качества )? Те которые стоят по дефолту - КТ837Н, КТ626В, КТ961А, КТ805АМ, они хорошие?

      Пока что это все вопросы.
    • By Serega4789
      Привет всем есть сварочный инвертор , импульсы на транзисторы выдает без силового напряжения  если включить в схему 24 вольт 
       При подаче напряжения 600 вольт с моста(трёхфазный инвертор) 
       и происходит пробой ключей
      Схема силовой части полумостовая с делителем напряжения из конденсаторов но без развязывающего конденсатора по постоянному току , и провода с выхода драйвера мне кажется неверно припаяны ,схема такая 
       подскажите что не так с этой сборкой
       
       
       
    • By Васо
      Всем Доброго Времени! кто нибудь сталкивался с подобным графическим обозначение smd  транзистора(может ошибаюсь )что это вообще ?первый раз встречаюсь с подобным,стоят в муз.центре "panasonic sa-nc6"  звонятся в бесконечность(в выпаянном состоянии)сначала думал сгоревшие но засомневался так как слишком много, причем есть как обычные в кружочках так и этих квадратиков полно pnp и npn соотв. находятся в разных цепях как сигнальных так и питания,перелопатил весь инет нигде ничего об этом нет,может кто что знает помогите пожалуйста,Спасибо.

  • Сообщения

    • Уже выкладывал в этой теме на предыдущих страницах.  
    • Пусть даже не коротит (я только предположил), но смысл в том, что при этих режимах уже два преобразователя вылетели.  И это же не является нормальным режимом работы? Как я могу менять постоянное напряжение на входе, там вроде конденсатор разделительный стоит С1 33uF?
    • Да, просто, автор, видимо, не знает, что чистый, безо всякой лишней дряни, изопропиловый спирт (как и бензин "Галоша") совершенно свободно продаётся в хозяйственных магазинах и, уж тем более, в "Радиодеталях" и "Химреактивах". СтОит, конечно, некоторых денег, но зато и гарантирует результат, в отличие от медицинского антисептика. На край, можно купить ацетон в тех же хозтоварах.
    • Если я правильно понял - нужно три состояния: 1. полярность прямая 2. полярность обратная 3. напряжение не подаётся Так? То есть при переключении состояния фар нужно подавать кратковременный импульс соответствующей полярности, выдержать какой-то интервал времени и убрать напряжение?   PS: Укажите, где находитесь.
    • И защитить базовый переход VT3 резистором, что дополнительно приведет к снижению тока потребления. Где-то у нас на форуме уже обсуждали эту мигалку и дорабатывали.
    • Источник питания будет находиться на морозе или нет? Если будет, то батарейки на нем долго не проживут, если температура (-15...-20 градусов) возможно стоит смотреть в сторону Ni-Cd аккумуляторов или кислотных. На счет схем их в интернете полно для батареек можно взять схемы с блокинг-генератором дабы их садить в ноль http://rfanat.ru/s22/imitator_oxrani.html.
    • Тр-ра нет с выс напряжением на выходе, так бы просто добавил линейник простейщий  думал с 2 тр-ми сделать гальваническую развязку от сети + простой линейник на 2х транзюках,но уже кажется проще обратноход зделать,тока опять сложности с самозамитом при таком диапазоне регулировки 100-400-500В будут Схемка на 34063 странная кстати,тр-р вроде обратноход по цоколёвке и дросселя нет, а в статье пишут на кольце тр-р намотан  чёт мало кто такие лбп себе делает похоже,почему то всем на 100А надо   
×
×
  • Create New...