Alyoshaa

Как Сделать Переключения Между Двумя Atmega32 С Разними Прошивками

8 posts in this topic

Alyoshaa    8

Разрабатывается устройство в котором планируется использовать два Atmega32 с разними прошивками но с одной целью!=). Переключения планируэтса осуществлять с помощю отдельново МК которий будет играть роль меню в последуэщемся будет запускаться меню в котором вибираем прошивку и запускаэтса определенный Atmega32...

Share this post


Link to post
Share on other sites
chip-chip    1534

Раз дремучий лес - ставь панельку и перетыкивай МК. Или разьем для прошивки на плату и хороший программатор - на ходу можно перепрошивать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
солар    198

Уложить обе прошивки в один мк. Или, не побоюсь предложить экзотику, оба в параллель, а на вход ресет нужного давать "1".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опорное решение: компоненты для защиты RS-485

Компания Bourns анонсировала новую (4-ю) версию демонстрационной платы для тестирования защиты низковольтных слаботочных цепей от токовых перегрузок и импульсных перенапряжений, в частности, для защиты интерфейса RS-485. Мы собрали для вас всю самую интересную информацию по данной теме на одной странице.

Подробнее...

korsaj    34

. . . оба в параллель, а на вход ресет нужного давать "1".

И не дай бог включить оба. Одним выстрелом двух . . . )))

Или вот решение, берем еще два мк с удвоиным колличеством ног (или четыре мк) программно организовываем двунаправленный шинный формирователь и подключаем нужный мк в схему. А как загнул ... ?

Edited by korsaj

Share this post


Link to post
Share on other sites

одна мега и внешний ЕЕПРОМ на 64кб, в меге бутлодер, который будет перезаливать нужную прогу из еепром

интересно нафига? есть например мега 644 в два раза больше памяти...

Edited by DJ Димон

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видео вебинара «Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей. Что на выходе?»

На сайте КОМПЭЛ доступны материалы вебинара, посвященные последнему поколению DC/DC преобразователей с фиксированным входом R3 от MORNSUN. Вы можете посмотреть видеозапись, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.

Подробнее...

Shahabbas    264

Если контроллеры работают параллельно и обе программы можно "впихнуть" в один контроллер - делается просто :

В программе делаются две ветки , допустим A и B . Один порт (допустим A0) в самом начале программы конфигурируем как вход . Следующая команда - на какую ветку программы переходить .

Логика работы : при включении контроллера на A0 ноль - выполняется ветка A , единица - B . Если в процессе работы сменить логический уровень на A0 на противоположный и сделать RESET - начнётся выполнение другой ветки программы .

Если обе программы не влазят в один контроллер - можно так-же выделить по одному порту на вход и выполнять программы по принципу - на порту 1 - контроллер 1 работает , контроллер 2 формирует все порты как высокоимпедансное состояние , если на порту 0 - наоборот , 1 - отключен , 2 - работает .

Share this post


Link to post
Share on other sites

...для меня МК покаместь это дремучий лес...

Прежде чем рекомендовать то, что самим представляется с трудом, прочитайте внимательно текст. Автору, для вас пока это никак неосуществимо. Увы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
COKPOWEHEU    273

Уложить обе прошивки в один мк. Или, не побоюсь предложить экзотику, оба в параллель, а на вход ресет нужного давать "1".

Что-то мне страшно за MISO вывод, он же у неактивного будет выходом, еще JTAG может подгадить, у некоторых и другие выводы не переходят в Z-состояние при Reset'e. В этом плане лучше поставить внешнюю EEPROM (если так уж памяти камням не хватает) и постоянно перешивать контроллер из Bootloader'a, 10000 циклов надолго хватит. Или все-таки определиться с целью, наверняка можно решить без извращений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By small girl
      Привет, ребят! Кто возьмется написать на С протокол взаимодействия для сети микроконтроллеров. База: STM32 с bluetooth модулем HC-06,- slave. ПК - master?

      За вознаграждение
    • By LegionKC
      Добрый день.
      Экспериментирую с платой TP4056 и MK ATmega8, конкретнее - пытаюсь собрать простенькое зарядное устройство с выводом параметров при зарядке/разрядке на АЦП МК. Для измерения тока нашел ACS712. Думаю, что получится выводить ток при зарядке (т.е. когда идет питание на TP4056 и нагрузка отключена) и при разрядке (питание выключено, нагрузка подключена). Нагрузка - резистор. Возникла проблема с измерением напряжения на АКБ. Вернее, проблема с отсутствием идей как это сделать. Может какую-нибудь схему делителя напряжения нужно сделать? Прошу помочь советом. Схему из пэинта прилагаю.
      Спасибо.
       

    • By Геннадий Быков
      Уважаемые электронщики и им сочувствующие!
      Хочу на даче собрать макет морского маяка в человеческий рост. Но для этого необходима схема управляющая светодиодами. Основное, схема должна иметь независимое питание(Солнечная панель) и быть слаботочной (5-9 вольт). Как вижу я. Маяк ориентировочно высотой 1,50-1,80 м. В маяке, с низу до верха 6 окошек (по одному 5мм светодиоду). И на верху сам маяк из 8-ми 0,5 ваттных светодиодов установленных по кругу. С наступлением темноты, включаются диоды на "1 этаже" и раз в 5-10 минут происходит действие. Диоды поэтажно (снизу вверх) начинают загораться (как будто кто-то поднимается вверх по ступеням) и после загорания самого верхнего окна, через пару секунд, включается маяк. Поочередно по кругу (эффект метеора), со скоростью 2-3 сек на круг, делает оборотов 10 и выключается. Потом в обратной последовательности гасятся окошки (светодиоды) сверху в низ и остаются два нижних, периодически и независимо включающиеся и выключающиеся (эффект присутствия). И вновь через 5-10 минут вышеописанное действие. Буду очень признателен любым советам, ссылкам, помощью. Немного умею паять, немного знаю Ардуино. Готов в разумных пределах спонсировать, разработку и сборку.
    • By Vladislav7
      Добрый день.
       
      Необходимо разработать схему для изготовления печатной платы с установленным микроконтроллером (подобрать подходящий), также подобрать все электронные компоненты и написать программу.
      Цель следующая:
      Необходимо с помощью одного контроллера управлять двумя цепями состоящими из 15 светодиодов (мощность одного = 0,1 Вт) каждая, диоды одноцветные.
      При включении одной кнопки начинает мигать одна цепь. При включении второй - вторая. Возможность одновременного включения кнопок.
      Необходим датчик индикации на кнопке, который будет мигать в такт светодиодной цепи. Принцип кнопки как у аварийной сигнализации.
       
      Спасибо.
  • Сообщения

    • Палласовский район 48000 жителей 50% казахи т.к Казахстан рядом. Я жил в 17км от Вишнёвки а в 2км от неё Джаныбек=Казахстан. На трассе Палласовка -Эльтон возле Вишнёвки стоит пост и граница Казахстана захватывает часть ЖД и этой трассы.
    • РСФСР- республика.
      А РФ- федерация- то бишь колония.
    • Не тюрки. Русских 90%.  Других национальностей много но их численность низкая. Смотри вики.  Область у нас большая. Вот справка. Волгоградская область занимает площадь в 113,9 тысячи кв. км. Волгоградская область несколько больше Народной Республики Болгарии (111 тыс. кв. км) или Германской Демократической Республики (108 тыс. кв. км) и почти равна Республике Куба (114 тыс. кв. км). А если взять такие западно-европейские страны, как Данию (44,5 тыс. кв. км), Нидерланды (34,5 тыс. кв. км), Бельгию (30,5 тыс. кв. км) и Люксембург (2,6 тыс. кв. км), то все бы они свободно разместились на территории нашей области. Протяженность области с севера на юг и с запада на восток составляет более 400 км. По материнской линии казаки Донские, по отцовской казаки Уральские. В советском паспорте был русский. Сейчас этой графы нет. Вот и сам думай кто я.
    • То есть, реально помехи на 20 дБ больше?
    • Блин..как уродуют 405 ый. Осталось малость подождать и на выхлоп повесят пару IJBT.  Мнения у всех конечно свои но на полевиках мне очень не нравятся верха по звуку. Резкие однако. Хотя кому как ))))) Поэтому и продал 40 пар K1058 и J162. 
    • Вот именно. В союзе каждая республика имела два языка. Получала помощь от остальных и вносила свою лепту. Народ свободно ездил в любую республику. Но ничего не мешало совету федерации в рамках защиты от развала Союза принять постановление запрещающее выход из федерации (как в сша)Многие республики проголосовали бы за. Прибалтика при союзе жила как русский запад. У них всё производство кроме Дзинтарс работало на дотациях. Отсюда была видимость достатка. Да и во многих республиках выпускался очень узкий спектр товаров. После отделения прибалтика радиозаводы похерила. Остался янтарь и туризм. Больше там нет нихрена. Армения. Еразик капут, радиозавод капут. Работает табачка и обувная Масис. А на минералке много не заработаешь. У Айзербайджана хоть нефть есть, но и она не вечная. А своих фруктов и у соседей по самые помидоры. Кому они нужны?