Sign in to follow this  
zim-babwe

Ubuntu, Шлюз И Контент Фильтр

2 posts in this topic

zim-babwe    1

Доброго времени суток, комрадс!

Имеется сеть с такой топологией:

ADSL модем -> роутер -> свич -> все компы (в том числе и сервер).

Роутер имеет фильтр контента (заблочен даже google transleate), раздаёт адреса от 192.168.0.100 до 192.168.0.254, доступа к интерфейсу нет, ибо не знаю ни логин, ни пароль, хардрезет не катит, ибо фильтр слетит, а он нужен.

В сети есть сервер под ubuntu 10.10 с адресом 192.168.0.100 - на него фильтр не распространяется.

Задача - сделать сервер шлюзом, что бы на некоторых машинах открыть полный доступ к инету. (мысля такая, вместо шлюза 192.168.0.1 прописывать 192.168.0.100)

Возможно ли это и если да то как?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • Guest Владислав
      By Guest Владислав
      Проблема появилась примерно три недели назад.Перезагрузки происходят в совершенно случайное время.Перегрузку роутера исключаю(отключал все устройства).Также нет проблем с интернетом при подключении на прямую.Пробовал вернуть заводские настройки,но это не помогло.Avast говорит "UPNP:устройство уязвимо для атак. Тип:UPNP; Порт:52869;Идентификатор уязвимости: CVE-2014-8361" Порты закрыты.Прошу помощи в этом вопросе.
    • By Dozator
      Когда ухожу из дома на длительное время,всегда выключаю роутер. Так сделал и сегодня,но при включении роутер не включился-не было индикации подсвета и вся домашняя аппаратура, которую питает  роутер,не работала. Проверил подачу 220 в.--все в норме. Потом проверил питание блока от сетевого выпрямителя. Он должен давать 9в при токе 0,85а. На выходе напряжения не было. Тогда я взял лабораторный блок питания,выставил там 9в и подал на роутер. Он засветился,но работать не стал. Возникли вопросы. Можно ли питать роутер так , как запитал его я ? Имеет смысл отдавать в ремонт роутер или проще купить новый? Сам я со своими знаниями отремонтировать не смогу. И как мог выйти из строя прибор,если я его выключал ,когда он был в рабочем состоянии?
    • Guest dcbeelinekz
      By Guest dcbeelinekz
      Доброго всем, вопрос такой: Посоветуйте  схему реле времени  для того чтобы реле срабатывала раз в сутки и на промежуток отключения около 10 секунд, мне эта нужно для  стабильности работы роутера чтобы он отключался. Спасибо
    • By Don Pinkerton
      Здраствуйте, меня зовут Денис.
      Хотел подключить свой роутер четез аккумулятор что бы иметь интернет когда отключают електричество. Роутер TP-LINK TD-W896. Питаеться от родного блока 12 вольт. Я измерил мультиметром напряжение на выходе без нагрузки 12,2 вольта (от блока питания). Взял 12-ти вольтовый 7-ми амперный аккумулятор. Померял напряжение - 12,6 вольта. Зделал штекер, присоединил аккумулятор к роутеру. Лампочки мигают но роутер неработает. Лампочки мигают не нормально, и мой ноутбук показивает что роутер невключен.
      Я не електронщик.
      Подскажите пожалуйста, где я сделал ошибку?
      Зарание спасибо.
      С ув. Денис.

      Вот фото моего роутера и аккумулятора.




    • By smart.22012
      Добрый вечер дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста возможно ли как то скинуть пароль для входа в меню роутера (D-Link DIR-300), кроме кнопки Reset. Возможно есть догадки почему не работает кнопка. И возможно у кого-то есть схема этого роутера и Вы сможете подсказать какие контакты замкнуть, если это поможет конечно)