• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: rmatveev
      Всем привет!
      Задумано следующее: на малинку ставится веб-сервер (именно веб, а не HTTP, т.к. подразумевается тонкий клиент, но возможно я с терминами немного путаю), который обеспечивает управление через тонкий клиент по Ethernet, по Modbus RTU поверх RS-485 малинка должна будет управлять объектом.
      Т.е. задача такая: на удаленном рабочем месте визуализация объекта и его управление по Modbus.
      Изначально я хотел под это дело использовать какой-нибудь NUCLEO на процессоре STM32. Но почитал немного о подробностях установки TCP-IP стека и веб-сервера на STM32 и понял, что эту задачу они выполняют, но как-то сложновато. Вроде как Raspberry Pi намного лучше с этим должна справиться. Да и комьюнити намного больше.
      Ваши мнения, господа?
    • Автор: 2expres
      Окажу услуги по написанию программ для Raspberry PI и прочих одноплатных ПК. Напишу прошивку для микроконтроллеров Microchip 10F, 12F, 16F, 18F. Создание, проектирование схем, разводка печатных плат, подготовка к серийному выпуску Gerber-файлы. 
      Цены на услуги на сайте написание программ для Raspberry PI
    • Гость denko
      Автор: Гость denko
      Есть реле на 5v, его нужно подключить к микрокомпьютеру Raspberry PI B+, но GPIO у него на 3.3v. Купил двухнаправленный конвертер уровней, но он как-то странно работает. При отсутствии тока на реле оно жужжит, т.е. быстро включается, выключается. Видео прикрепляю. Как правильно подключить реле к микрокомпьютеру? Фото реле тоже прикрепляю.
       

    • Автор: Dandan He
      Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
      TOMTOP – интернет-магазин, специализирующийся на продажах товаров китайского производства. Магазин TOMTOP не является новичком на рынке – он был основан ещё в 2004 году. К 2017 году портал завоевал репутацию заботливого и ответственного торговца высококачественной продукции, а также получил признание такого «гиганта» продаж, как Alibaba. В 2006 году Alibaba пожаловала продавцу TOMTOP статус «золотого поставщика» — очень почётный для азиатского рынка.
      Доступные способы оплаты
      Российским покупателям магазин TOMTOP даёт возможность оплачивать товары множеством способов:
      С банковских карт Visa и MasterCard. Оплата происходит через защищённый сервер платежей Alipay – риск того, что деньги попадут к мошенникам и не дойдут до продавца, сведён к нулю.
      Посредством PayPal. Именно этот способ оплаты считается наиболее безопасным — покупатель, прибегнувший к услугам PayPal, может быть уверен: если он вдруг станет жертвой мошенников, ему вернут деньги. Однако сервис PayPal неудобен для оплаты дорогостоящих товаров — если сумма единовременного платежа превосходит 1000 $, платёж наверняка будет задержан на несколько дней для проверки транзакции.
      С электронных кошельков. TOMTOP ведёт сотрудничество с 3-мя ведущими отечественными платёжными системами – QIWI, Яндекс.Деньги, WebMoney. Комиссия при оплате с кошельков перечисленных систем не берётся.
      Доставка товара
      Покупатель вправе выбрать один из 2-х способов доставки: почтовая (дёшево и сердито) или экспресс (для тех, кому срочно). Доставка посредством авиапочты является бесплатной – в этом плане магазин TOMTOP «заткнул за пояс» даже площадку AliExpress, которая в 2017 году за пересылку многих товаров в Россию стала требовать деньги.
      Стоимость экспресс-доставки зависит от того, какого рода товар и с какого склада он отправляется. За быструю доставку гаджета с китайского склада покупателю придётся заплатить порядка 4 тыс. рублей. Экспресс-доставка смартфона / планшета со склада, размещённого в России, обойдётся примерно в 1 тыс. рублей. Если речь идёт о каком-либо мелком и дешёвом товаре (например, о светодиодной Wi-Fi лампочке), экспресс-доставка с отечественного склада может оказаться бесплатной.
       
      Основной сайт: https://www.tomtop.com/
      Служба поддержки: service@tomtop.com
      ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА : https://www.tomtop.com/help/affiliate-program.html
      Как присоединиться к нашей партнерской программе?
      Выберите партнерские сети и зарегистрируйтесь как партнер или издатель.
      Найдите идентификатор программы Tomtop.
      Подать заявку, чтобы присоединиться к нам и ждать нашего одобрения.
      Получите наши ссылки для продвижения и просмотра комиссионных.

  • Сообщения

    • Приветствую! Помогите опознать СЧ динамик. купол 2 дюйма (5 см), магнит 10 см., огромный, тяжелый, без какой либо маркировкки, DC сопротивление 6,2 Ом.     
    • Вполне возможно. Даже если на адаптере написано "6 V 500 mA", то по нынешним временам это не гарантия, что он может столько выдать. Не говоря уже о том, что неизвестно, сколько "кушает" игрушка.
    • Напряжения на микросхемах проверю, о результатах сообщу. Если 5 вольт не будет, каков дальнейший план действий? 
    • Я бы так просто не ставил знак равенства. Ну и уж тем более тогда не пугал страшилками про перенапряжение.
    • Да, вижу. Ошибся. Я изначально неверно принял bluetooth модуль за отдельный усилитель с регулятором громкости. Сейчас загуглил, там платка, тупо выводящая сигнал. К стати говоря, надо учитывать ещё и версию bluetooth. Были случаи, не мог подобрать гарнитуру к телефонам. Обошёл несколько салонов связи, пока нашёл то, что нужно. Пробовал от самой дешевой до самой дорогой, не коннектится. На третьем магазине только нашёл, самая дешевая подошла. Это было на Соньке и ещё на каком-то Андроиде.
    • да, управление по I2C. Так же есть изменения в пинах управления. Пин F0 выбор сетки частот 48-0, 44-1. Для выбора частоты используется только F1 и F2. F1   F2 0      0            44-48    DSD64 1      0            88-96    DSD128 0      1            176-192    DSD256 1      1            352-384 При DSD=1 соответственно включается DSD режим. Муте пока только программный, с аппаратным есть проблемы, в следующей ревизии платы исправлю. Прошивка занимает больше 95%, при 4 кб флеш памяти, что то добавить будет трудно. Или в крайнем случае можно использовать мегу 88 или 168. Да и в следующей ревизии контроллера на плате не предвидится. Всё будет с транспорта UI-01. Транспорт почти готов, сегодня удалось победить проблему в SDK от XMOS, при которой было неправильное тактирование в режиме DSD DoP и Native на ядре X200, осталось победить щелчки при переключении между DSD и PCM без использования реле на плате. Проблема в том, что часть данных успевает проскакивать на LRCK, когда ИМС ЦАП еще не успела переключиться в DSD, а вордклок уже в районе мегагерца.
    • @станислав невзоров Заливайте минимум в 3 похода, и в последнюю очередь заливается прямая часть RX, как раз для того, чтобы после 2-х заливок окончательно свести баланс.