• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: 2expres
      Окажу услуги по написанию программ для Raspberry PI и прочих одноплатных ПК. Напишу прошивку для микроконтроллеров Microchip 10F, 12F, 16F, 18F. Создание, проектирование схем, разводка печатных плат, подготовка к серийному выпуску Gerber-файлы. 
      Цены на услуги на сайте написание программ для Raspberry PI
    • Гость denko
      Автор: Гость denko
      Есть реле на 5v, его нужно подключить к микрокомпьютеру Raspberry PI B+, но GPIO у него на 3.3v. Купил двухнаправленный конвертер уровней, но он как-то странно работает. При отсутствии тока на реле оно жужжит, т.е. быстро включается, выключается. Видео прикрепляю. Как правильно подключить реле к микрокомпьютеру? Фото реле тоже прикрепляю.
       

    • Автор: Dandan He
      Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
      TOMTOP – интернет-магазин, специализирующийся на продажах товаров китайского производства. Магазин TOMTOP не является новичком на рынке – он был основан ещё в 2004 году. К 2017 году портал завоевал репутацию заботливого и ответственного торговца высококачественной продукции, а также получил признание такого «гиганта» продаж, как Alibaba. В 2006 году Alibaba пожаловала продавцу TOMTOP статус «золотого поставщика» — очень почётный для азиатского рынка.
      Доступные способы оплаты
      Российским покупателям магазин TOMTOP даёт возможность оплачивать товары множеством способов:
      С банковских карт Visa и MasterCard. Оплата происходит через защищённый сервер платежей Alipay – риск того, что деньги попадут к мошенникам и не дойдут до продавца, сведён к нулю.
      Посредством PayPal. Именно этот способ оплаты считается наиболее безопасным — покупатель, прибегнувший к услугам PayPal, может быть уверен: если он вдруг станет жертвой мошенников, ему вернут деньги. Однако сервис PayPal неудобен для оплаты дорогостоящих товаров — если сумма единовременного платежа превосходит 1000 $, платёж наверняка будет задержан на несколько дней для проверки транзакции.
      С электронных кошельков. TOMTOP ведёт сотрудничество с 3-мя ведущими отечественными платёжными системами – QIWI, Яндекс.Деньги, WebMoney. Комиссия при оплате с кошельков перечисленных систем не берётся.
      Доставка товара
      Покупатель вправе выбрать один из 2-х способов доставки: почтовая (дёшево и сердито) или экспресс (для тех, кому срочно). Доставка посредством авиапочты является бесплатной – в этом плане магазин TOMTOP «заткнул за пояс» даже площадку AliExpress, которая в 2017 году за пересылку многих товаров в Россию стала требовать деньги.
      Стоимость экспресс-доставки зависит от того, какого рода товар и с какого склада он отправляется. За быструю доставку гаджета с китайского склада покупателю придётся заплатить порядка 4 тыс. рублей. Экспресс-доставка смартфона / планшета со склада, размещённого в России, обойдётся примерно в 1 тыс. рублей. Если речь идёт о каком-либо мелком и дешёвом товаре (например, о светодиодной Wi-Fi лампочке), экспресс-доставка с отечественного склада может оказаться бесплатной.
       
      Основной сайт: https://www.tomtop.com/
      Служба поддержки: service@tomtop.com
      ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА : https://www.tomtop.com/help/affiliate-program.html
      Как присоединиться к нашей партнерской программе?
      Выберите партнерские сети и зарегистрируйтесь как партнер или издатель.
      Найдите идентификатор программы Tomtop.
      Подать заявку, чтобы присоединиться к нам и ждать нашего одобрения.
      Получите наши ссылки для продвижения и просмотра комиссионных.

    • Автор: Stratix
      Здравствуйте, у меня проблема с прошивкой разных устройств из-за программаторов. Дело в том что у меня есть некоторое количество китайских и самодельных программаторов для разных производителей, с ними постоянно какие-то проблемы, некоторые отказываются нормально работать на windows 10(другие версии ПО не устраивают), другие не работают с последними версиями сред разработки и т.д. Так же нужно прошивать схемы памяти. Хочу прошивать устройства без постоянной сборки программаторов и неудобств. Думаю о двух вариантах: взять оригинальные программаторы для всех производителей: altera, xlinx, arm, pic, avr(некоторые найти сложно, например оригинальный usb-blaster и высокая стоимость в сумме), второй вариант: взять универсальный программатор, который бы поддерживал все новые микросхемы, а вот с этим проблема, большинство универсальных программаторов не шьют stm, плис. Есть ли вообще реально универсальные программаторы? Мне было бы намного удобнее если на столе б лежал один программатор, а не куча. Смотрел список микросхем chipprog-48, пока что самый большой, к сожалению не поддерживает новые fpga, например: cyclone IV. Связывался, сказали что поддержки не будет и в будущем. Стоит ли взять chipprog-48 в 2018 году или есть программаторы лучше, с большим списком микросхем?
  • Сообщения

    • Выкладываю фото в порядке увеличения амплитуды сигнала. Частота синуса 20 кГц. Китайский щуп ослика стоит на 10Х, так как при 1Х в экран картина не помещается.
    • Да кто спорит...  В сети навалом всякого, как букв на заборе.  Зачем народ-дилетант приходит на форум? С желанием выслушать прямой разумный совет от специалиста, без отсылки к штудированию литератур и копанию сети. Частенько пришелец и вопрос-то сформулировать не знает как, поэтому обьясняться вживую, на пальцах - оно доходчивей. Если конечно, есть такое желание у сторон. 
      К чему отсылать неофита к изучению книжек, типа ты вот сначала всю премудрость превзойди, а потом мы еще проверим, где тебя на кукан подсадить нам будет очень приятно. Типа если  послать кого в трамвае - могут и по роже дать, а тут, на форуме - безопасно.  Критерий Босфорта, байпассы семьсот сорок четвертого порядка, формулы, расчеты - ох, какоой же ты умный, птица-говорун - подразумевается восхищение всей форумской публики. На работе мрак, денег нету, дома жена достает, дети просят купить покушать вкусного - отвалите от меня все, я бандпас шестого порядка считаю! Во какой я! Не хрен собачий, калькулятором умею пальцем тыкать. 
      Великий человек! - воскликнет публика, разинув рот от восторга. Какие умные слова знает!  Нет чтобы на  простой вопрос ответить столь же просто,  без распальцовки.  Кстати, к вам, Meshin, этот пассаж не относится. Вы вроде вполне нормальный человек. За ваши советы спасибо.
    • Да мне плевать на твои ответы. Ты обычный жирный трoлль, которому нечего сказать по существу и не более того.
    • У меня так происходит когда держу сверло пальцами и раззенковываю или снимаю фаски с отверстий.
    • Должен греться. Нормально все. Просто трансформатор сильно перегружен током. Однако этот ток ты не видишь, т.к. используешь амперметр неправильной системы. Дело в том, что все доступные амперметры ПЕРЕМЕННОГО ТОКА калибруются на переменном токе строго синусоидальной формы. Но в тиристорном регуляторе форма тока очень сильно отличается от синусоидальной. Фактически от синусоиды остаются лишь жалкие обрезки треугольной формы очень большой амплитуды, а между этими треугольниками тока и вовсе нет. Как результат, традиционный тестер дает сильно заниженное значение ПЕРЕМЕННОГО тока.

      Выстави ток 2,73А на вторичной обмотке трансформатора по любому щитовому амперметру ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ системы. У «правильного» амперметра начало шкалы будет сильно «скомкано», а на шкале снизу будет значок как вверху средней колонки таблицы. Эти амперметры почти все на 5А, независимо от того, что написано на шкале. Ток понижается до 5А специальным трансформатором, но он тебе в данном случае не нужен. Коэффициент пересчета (коэффициент трансформации трансформатора тока) указывается на шкале амперметра. Например, ТТ500/5 или просто 500/5.

      Но я сразу могу сказать, что ДЕЙСТВУЮЩЕМУ значению ПЕРЕМЕННОГО ТОКА 2,73А на вторичной обмотке трансформатора будет соответствовать СРЕДНЕЕ значение ПОСТОЯННОГО ТОКА ЗАРЯДКИ всего лишь 1…1,5А, в зависимости от угла отпирания тиристора.

      Однозначно нужно менять трансформатор на более мощный. Для тока зарядки 5А нужен трансформатор на ток хотя бы 10А. Но лучше на 15А. Можно использовать и ТПП276, но только летом понадобятся ЧЕТЫРЕ таких трансформатора, соединенные параллельно. Зимой может хватить и трех трансформаторов.
    • Тут ещё амплитуду индукции надо учитывать , чтоб потери в феррите были не большие. Посчитайте программой Старичка,но лучше мотать на кольце из порошкового железа смесь-2, красно-черное , обмотку желательно однослойную. 
    • Приветствую сообщество.
      Подскажите в последних библиотеках с сайта нет разъема ХН, не могу найти хоть подобные.