• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Андрей18
      Есть схема подключения (см. прикреплённый файл). Хочу понять преимущество подобного подключения.

      Я бы вместо резистора R2 подсоединил ключ, и к "земле" бы тут ничего не подключал.

    • Автор: Андрей18
      Хочу не в теории, а на практике ознакомиться работой с транзисторами. Так же на будущее хочу включать и выключать "малинкой" цепи, где идёт 5V, 9V, 12V, 24V и т.д. Для начала решил поэксперементировать с транзистором BC547B, нашёл для него документацию datasheet.

      Примерная схема:
      От пина "малинки" (напряжение 3,3V, максимальная сила тока 16mA) через ограничительное сопротивление R1 идёт ток на базу транзистора.
      Колектор транзистора подключён к "плюсу" 5V батарейки (крону понижаю при помощи LM2596).
      Эмиттер транзистора будет подключён к "полезной нагрузке" (двум светодиодам с резистором R2, а потом к моторчику), а после этой "полезной нагрузки" провод разделяется и идёт одним концом к "минусу" батарейки, а вторым к "земле" "малинки".
      Хочу расчитать значение сопротивления R1, чтобы ничего не сжечь.
      Rmin=U/Imax=3,3V/16mA=207Om.
      Следовательно, беру ближайший резистор, что у меня есть 330Ом.
      Высчитываю получившиюся силу тока: I=U/R=3,3V/330Om=0,01A=10mA.
      Теперь открываю документацию к транзистору "DC Current Gain" - "(IC = 100 mA, VCE = 5.0 V)" = 180
      Т.е. при подачи напряжения на пин через транзистор сможет течь ток с напряжением 5V и силой тока в 1,8A (10mA*180=1800mA)?
      Что-то мне эти расчёты не нравятся. В чём ошибка?
    • Автор: ktulx
      Приветствую.
      Имеется вот такая простая схема.
      В качестве шим-контроллера выступает PCA8695 (подключённый к Raspberry Pi). 
      Блок питания: -48В, +12В, +5В.
      Требуется PWM притянуть к земле непосредственно при подаче питания на какую-нибудь секунду-полторы, потому что 3.3В, выходящие с Малины, появляются с задержкой и как результат - вспышка светодиодов.
      Пытался что-нибудь придумать на полевиках - так и не додумался.
      Единственные варианты, которые ещё не пробовал - коммутировать непосредственно 48В или поставить ещё один оптрон в параллель + LDO на 3.3В, после загрузки подавать Малиной высокий уровень на катод оптрона.
      Есть ли какое-то решение попроще? Помогите, пожалуйста.
       
    • Автор: Serge77
      Обязанности:
      · Разработка радиоэлектронных и GSM-устройств: разработка схем, программирование, разводка печатных плат, разработка документации.
      · Программирование микроконтроллеров STM, AVR, ARM, PIC на языке С/С++
       
      в личку или en@argument74.com
    • Автор: Антон Миханько
      Здравствуйте.
      Собираю из Raspberry удобное подобие планшета, чтоб можно было бы кодить в машине, автобусе, кровати и без проводов. 
      Задумался над тем, чтобы прикрутить к малинке колонки (вдруг захочу еще и фильм глянуть). Аудиовыход имеется, мелкие динамики куплю. 
      Думаю дальше сборка будет как у наушников, плюс\минус динамика к соответствующему контакту аудио-штекера.
      С этим понятно (если я не ошибаюсь), но, если я так сделаю, то мой аудио-выход малины будет всегда занять колонками, а если я захочу подключить наушники, то динамики придется снимать.
      На планшетах, ноутбуках при подключении наушников динамики отключаются сами. Как бы такое же сотварить с малинкой?
  • Сообщения

    • Именно динамический и статический.  Первый на динамических триггерах, второй, соответственно, на статических. НО все мои попытки это обьяснить преподавателю закончились фразой " ТЫ что , внутрь ему смотрел?" .  все закончилось тем, что он мне сказал " это элементарно , можно даже закрыть ему все, оставив только входы S1,C1, C2 и PE". 
    • Уважаемые,подскажите пожалуйста..а без каркасный дроссель пойдёт?  Если он будет 100мкГн.
    • Длина провода отдельно взятого дросселя, действительно несколько больше, чем ожидалось. Но при охлаждении сердечника и обмоток учитывается их поверхность. У сложенных вместе колец торцы не охлаждаются, так как соединены друг с другом. В программе выходит разница в 5 градусов в пользу одиночного дросселя (немного). На плате такие отдельные дросселя (с лучшим охлаждением) займут больше места. Дроссели с числом магнитопроводов больше 2 сложнее мотать (из-за глубины), локальный перегрев выше, но суммарные потери в меди при прочих равных условиях ниже. Вот такая хреновина.  Как хотите, так и мотайте, в зависимости от конкретной ситуации, разница невелика. Если есть несколько штук готовых дросселей, подходящих по характеристикам, их проще включить параллельно или последовательно, чем перематывать и складывать сердечники. 
    • Я писал этот режим магнитные минералы для меня не важен , если вам нужен этот режим ,то этот резистор служит для отстройки от феррита \грунта\  в этом режиме работы.
    • Собрал еще один блок питания по версии 17, шунт на 0,165 ом, ток 3 ампера, напряжение 28 вольт.  пульсации 1 мв, как выяснилось лезут от переменного резистора "регулировка напряжения", экранировать его надо.   
    • Может  параллельный , последовательный , синхронный .  О принципах Шило , Потемкин и другие . Вспомнил , еще регистр-защелка бывает . Если правильно помню S1 -  последовательные данные . C1 , C1 -  синхронный сдвиг и разрешение сдвига . PE -  параллельная загрузка . D - параллельные данные .
    • Намколько я помню, динамичаская и статическая бывает память. Динамическую нужно постоянно регенерировать (обращаться к ней, читать столбцы), чтобы она хранила содержимое. А регистр для того и служит, чтобы в него записать - и на выходе это значение содержится до следующей записи. Т.е. в некотором роде - это статическая память.