• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Stratix
      Здравствуйте, у меня проблема с прошивкой разных устройств из-за программаторов. Дело в том что у меня есть некоторое количество китайских и самодельных программаторов для разных производителей, с ними постоянно какие-то проблемы, некоторые отказываются нормально работать на windows 10(другие версии ПО не устраивают), другие не работают с последними версиями сред разработки и т.д. Так же нужно прошивать схемы памяти. Хочу прошивать устройства без постоянной сборки программаторов и неудобств. Думаю о двух вариантах: взять оригинальные программаторы для всех производителей: altera, xlinx, arm, pic, avr(некоторые найти сложно, например оригинальный usb-blaster и высокая стоимость в сумме), второй вариант: взять универсальный программатор, который бы поддерживал все новые микросхемы, а вот с этим проблема, большинство универсальных программаторов не шьют stm, плис. Есть ли вообще реально универсальные программаторы? Мне было бы намного удобнее если на столе б лежал один программатор, а не куча. Смотрел список микросхем chipprog-48, пока что самый большой, к сожалению не поддерживает новые fpga, например: cyclone IV. Связывался, сказали что поддержки не будет и в будущем. Стоит ли взять chipprog-48 в 2018 году или есть программаторы лучше, с большим списком микросхем?
    • Автор: Mihail Besshaposhnikov
      Доброго времени суток!
      Может и встречался вопрос на форуме но я не нашел. Мне необходима схема релейного модуля с питанием от 12в с управлением с raspberry pi (сама малина питается от своего источника).  Думаю использовать uln2003, мне необходимо управлять шестью нагрузками (тремя реле и тремя светодиодными лентами по 100 мА). Можете подсказать схему?
    • Гость Виталий
      Автор: Гость Виталий
      Подключаю usb клавиатуру к малинке . Usb  работает  с android, по сути и с малинкой должна работать. Numlock горит.
      Соединяюсь по vnc  захожу в текстовый редактор  нажимаю на кнопки - результат 0.
    • Автор: PATRONzzz
      Доброго времени суток. Не знаю на сколько дурацкая эта идея, но все же. Хочется чтобы raspberry pi 3 включалась вместе с телевизором, а выключался по таймеру бездействия системы. Так вот сама идея, при включении телевизора на разъеме hdmi должно появится питание +5В. Можно ли при появлении этих +5В, кратковременно замкнуть контакты RUN на плате raspberry?  Опыта у меня нет, может есть методы и попроще, поделитесь кому не жаль?
    • Автор: HDMN
      Компания "ОВЕН. Производственное объединение", крупнейший российский разработчик и производитель систем автоматизации, приглашает в свою команду "Инженера-программиста встроенного ПО (Embedded C/C++)".
      Чем предстоит заниматься:
      Разработка встроенного ПО для микроконтроллеров семейства ARM (Cortex-M), STM32, AVR на C/C++; Использование встраиваемых операционных систем Segger, Linux; Разработка тестового и отладочного ПО для ПК; Разработка проектной документации. Наши требования:
      Высшее техническое образование; Опыт работы в области разработки встроенных систем и низкоуровневого программирования от 3-х лет; Опыт разработки на С/С++ под различные платформы и процессоры; Опыт использования встраиваемых операционных и файловых систем; Знание интерфейсов SPI, I2C. Ethernet, USB и протоколов сетевого обмена; Умение работать в системах контроля версий. А если Вы:
      Знаете промышленные протоколы передачи данных и протоколы IoT; Владеете техническим английским; Имеете широкий кругозор и понимание задач, решаемых с помощью программно-аппаратных разработок; Внимательны к деталям, трудолюбивы и уравновешены. Вы точно тот, кого мы ищем и будем рады отклику!
      Ценность нашего предложения:
      "Белая" стабильная заработная плата, полное соблюдение ТК; Участие в разработке высокотехнологичных продуктов для крупных промышленных предприятий; Сильная команда во главе с профессионалами, которые готовы делиться знаниями и опытом; Высококлассная команда поддержки - пунктуальная бухгалтерия, заботливые HR, оперативная техподдержка; Возможности для развития - семинары и мастер - классы для сотрудников. Расположение офиса: м. Авиамоторная
      Контакты для отправки резюме/вопросов: mygolovanova@gmail.com, Мария
  • Сообщения

    • Включение пауз между импульсами - надо отключать однозначно. В простой схеме, этого не сделать, а если сказать правильно, нет смысла. Такие дела. Измерение на 99% сделано симулятором. Все точно и почти линейно.  Пока есть 1-10 000 мкФ с переключателями. Все сложно. Утечка проверена, умножитель не проверял.  
    • Работать оно то будет, но никто вам не может гарантировать что будет работать так, как должно, как заявлено автором.
    • А если выключить - вес изменяется?
    • Из современных, как основу, предложу микросхему SGL8022W. Четыре тактики управления освещением, в том числе и плавное изменение яркости. Правда без " лентяйки".
    • Первоначально конструкция была несколько проще.
    • Да чего уж, ладно. Критика, потому что у Вас знаний - "0", но то что есть желание изучить радиоэлектронику - вобщем-то похвально. Вот правда сколь-нибудь ощутимых успехов в этой области достигают наверное меньше 10% желающих этого. Итак: Любой ремонт техники начинают ВСЕГДА с проверки напряжений питаний отдельных блоков, узлов и/или микросхем. Коль уж Вы в достаточной мере владеете интернетом, то уж удостоверьтесь в наличии надлежащих питаний всех микросхем по их даташитам (микросхемы распространённые, даташиты легко находятся), незнание английского Вас не оправдает. А вы проверяли старый, и новый перед запайкой? Значит с уверенностью в 50% можно сказать, что микроконтроллер (он на плате один) подаёт признаки жизни, хотя может и не совсем рабочий. ATMEL-овская EEPROM-память 24с02N (которая у вас ATMEL 1502) может содержать как прошивку, так и/или калибровочные данные, но, так как к сожалению, по фото не видно модель микроконтроллера - сказать точнее весьма затруднительно. Хотя судя по размеру памяти, и принципу работы паяльной станции - скорее всего только второе. Есть. Но на 100% можно проверить только в устройстве, на 100% работающем как надо. Но как минимум нужно при выключенном питании прозвонить входные и выходные линии микроконтроллера на массу диодной прозвонкой (сверяться по даташиту): если какие-то ножки "звонятся", но при этом подключённые к ним радиоэлементы на плате как бы не должны садить на массу - значит скорее всего микроконтроллеру конец. Тут уже потребуется его замена с предварительной прошивкой в программаторе (требуется наличие прошивки под него для данного устройства), либо непосредственно в схеме после замены, если это возможно. Бывает иногда, что вход/выход микроконтроллера можно восстановить хитрыми способами, но боюсь Вам это не под силу, да и вариант такой проходит крайне редко. Если кое-что из вышенаписанного Вам непонятно - то отнесите станцию лучше к хорошему мастеру, либо забросьте её в дальний угол и сходите в магазин за новой - эту на данном уровне знаний Вам не под силу починить.
    • Не страшны ошибки. Всякое в жизни бывает. Касаемо "не включается". Посмотри прохождение напряжения питания до процессора, посмотри что у него на выходе и где есть короткие замыкания. Если процессор умер, а это частое явление - то пересобери себе паяльную станцию на Ардуино. Схем - море. А эту станцию используй как донора деталей. Заодно приобретёшь знания. И кстати. Проверь коротыши и обрывы на термопаре. 90% проблема там. Проверь прохождение сигнала так, чтобы "провод в провод"..