• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: 2expres
      Окажу услуги по написанию программ для Raspberry PI и прочих одноплатных ПК. Напишу прошивку для микроконтроллеров Microchip 10F, 12F, 16F, 18F. Создание, проектирование схем, разводка печатных плат, подготовка к серийному выпуску Gerber-файлы. 
      Цены на услуги на сайте написание программ для Raspberry PI
    • Гость denko
      Автор: Гость denko
      Есть реле на 5v, его нужно подключить к микрокомпьютеру Raspberry PI B+, но GPIO у него на 3.3v. Купил двухнаправленный конвертер уровней, но он как-то странно работает. При отсутствии тока на реле оно жужжит, т.е. быстро включается, выключается. Видео прикрепляю. Как правильно подключить реле к микрокомпьютеру? Фото реле тоже прикрепляю.
       

    • Автор: Dandan He
      Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
      TOMTOP – интернет-магазин, специализирующийся на продажах товаров китайского производства. Магазин TOMTOP не является новичком на рынке – он был основан ещё в 2004 году. К 2017 году портал завоевал репутацию заботливого и ответственного торговца высококачественной продукции, а также получил признание такого «гиганта» продаж, как Alibaba. В 2006 году Alibaba пожаловала продавцу TOMTOP статус «золотого поставщика» — очень почётный для азиатского рынка.
      Доступные способы оплаты
      Российским покупателям магазин TOMTOP даёт возможность оплачивать товары множеством способов:
      С банковских карт Visa и MasterCard. Оплата происходит через защищённый сервер платежей Alipay – риск того, что деньги попадут к мошенникам и не дойдут до продавца, сведён к нулю.
      Посредством PayPal. Именно этот способ оплаты считается наиболее безопасным — покупатель, прибегнувший к услугам PayPal, может быть уверен: если он вдруг станет жертвой мошенников, ему вернут деньги. Однако сервис PayPal неудобен для оплаты дорогостоящих товаров — если сумма единовременного платежа превосходит 1000 $, платёж наверняка будет задержан на несколько дней для проверки транзакции.
      С электронных кошельков. TOMTOP ведёт сотрудничество с 3-мя ведущими отечественными платёжными системами – QIWI, Яндекс.Деньги, WebMoney. Комиссия при оплате с кошельков перечисленных систем не берётся.
      Доставка товара
      Покупатель вправе выбрать один из 2-х способов доставки: почтовая (дёшево и сердито) или экспресс (для тех, кому срочно). Доставка посредством авиапочты является бесплатной – в этом плане магазин TOMTOP «заткнул за пояс» даже площадку AliExpress, которая в 2017 году за пересылку многих товаров в Россию стала требовать деньги.
      Стоимость экспресс-доставки зависит от того, какого рода товар и с какого склада он отправляется. За быструю доставку гаджета с китайского склада покупателю придётся заплатить порядка 4 тыс. рублей. Экспресс-доставка смартфона / планшета со склада, размещённого в России, обойдётся примерно в 1 тыс. рублей. Если речь идёт о каком-либо мелком и дешёвом товаре (например, о светодиодной Wi-Fi лампочке), экспресс-доставка с отечественного склада может оказаться бесплатной.
       
      Основной сайт: https://www.tomtop.com/
      Служба поддержки: service@tomtop.com
      ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА : https://www.tomtop.com/help/affiliate-program.html
      Как присоединиться к нашей партнерской программе?
      Выберите партнерские сети и зарегистрируйтесь как партнер или издатель.
      Найдите идентификатор программы Tomtop.
      Подать заявку, чтобы присоединиться к нам и ждать нашего одобрения.
      Получите наши ссылки для продвижения и просмотра комиссионных.

    • Автор: Stratix
      Здравствуйте, у меня проблема с прошивкой разных устройств из-за программаторов. Дело в том что у меня есть некоторое количество китайских и самодельных программаторов для разных производителей, с ними постоянно какие-то проблемы, некоторые отказываются нормально работать на windows 10(другие версии ПО не устраивают), другие не работают с последними версиями сред разработки и т.д. Так же нужно прошивать схемы памяти. Хочу прошивать устройства без постоянной сборки программаторов и неудобств. Думаю о двух вариантах: взять оригинальные программаторы для всех производителей: altera, xlinx, arm, pic, avr(некоторые найти сложно, например оригинальный usb-blaster и высокая стоимость в сумме), второй вариант: взять универсальный программатор, который бы поддерживал все новые микросхемы, а вот с этим проблема, большинство универсальных программаторов не шьют stm, плис. Есть ли вообще реально универсальные программаторы? Мне было бы намного удобнее если на столе б лежал один программатор, а не куча. Смотрел список микросхем chipprog-48, пока что самый большой, к сожалению не поддерживает новые fpga, например: cyclone IV. Связывался, сказали что поддержки не будет и в будущем. Стоит ли взять chipprog-48 в 2018 году или есть программаторы лучше, с большим списком микросхем?
  • Сообщения

    • @supercelt , если вопрос никак не связан со схемой защиты от перегрузки БП,  то лучше отдельную тему с вменяемым названием. Постим в форум не только для себя, но и для тех, кто будет что-то искать.
    • И какого х. ты всем дизлайки ставишь? Сам открыл тему. теперь чем-то не доволен. Люди помогают советом. а ты их обсераешь. Если такой умный так и делай сам и не трахай мозги!
    • Всем спасибо за ответы . 3-х жильный провод отпадает т.к. в РБ много розеток без земли. Пока не могу разобраться с подключением что куда идет , ограниченый доступ очень. Как раз таки она мной очень ценится за неубиваемость и простоту. Вся грязная работа на стройке доставалось ей) пластиковый бош имеется тоже
    • Лампы отправил - все остальное выкинул.
    • Есть под подарок (или обмен на что-то интересное) с полсотни ламп. в основном с радиол-приемников. Маркировку и количество переписывать не буду (уже запаковано аккуратно каждая в газетку,- просто нужно было перевезти)). Есть: с октальным цоколем в металле, "зеленые глаза", пальчиковые триоды. 6п3с-е, 1в лампы для батарейных приемников. Все не запомнил. По состоянию колбы чистые-эмисия должна быть на высоте). Вообщем спрашиваем, договариваемся)) ЗЫ: Поедут по украине)
    • Понятно, более вопросов не имею, если вы так считаете Конечно реально, мне дома столько и платят, официально, без учета левака.      При наличии корректора, ток из сети отбирается весь период. Без корректора ток из сети отбирается только в моменты когда напряжение на конденсаторе ниже, чем сетевое напряжение, а это примерно четверть полупериода. Чтобы за четверть полупериода полностью зарядить конденсатор, нужно из сети взять гораздо больший ток, чем если бы конденсатор заряжался целый полупериод. Грубо говоря, если для зарядки конденсатора за полупериод необходим ток 10А, то чтобы зарядит тот же конденсатор за четверть полупериода, нужен будет уже ток 40А. Больший ток вызывает большее падание напряжения на подводящих проводах, следовательно и больший нагрев. 
    • Во-первых греться может от постоянной нагрузки, то есть программы вирусы или программы работающие в фоновом режиме. Можно смотреть диспетчером задач. Попробуйте эту программу. А вообще нужна профилактика - замена пасты охлаждения, продувка воздухом, очистка от программного мусора.  Так что лучше несите в сервис или знакомого программиста. А вообще то профилактика нужна хотя бы раз в год. OpenHardwareMonitor.zip