• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: rmatveev
      Всем привет!
      Задумано следующее: на малинку ставится веб-сервер (именно веб, а не HTTP, т.к. подразумевается тонкий клиент, но возможно я с терминами немного путаю), который обеспечивает управление через тонкий клиент по Ethernet, по Modbus RTU поверх RS-485 малинка должна будет управлять объектом.
      Т.е. задача такая: на удаленном рабочем месте визуализация объекта и его управление по Modbus.
      Изначально я хотел под это дело использовать какой-нибудь NUCLEO на процессоре STM32. Но почитал немного о подробностях установки TCP-IP стека и веб-сервера на STM32 и понял, что эту задачу они выполняют, но как-то сложновато. Вроде как Raspberry Pi намного лучше с этим должна справиться. Да и комьюнити намного больше.
      Ваши мнения, господа?
    • Автор: 2expres
      Окажу услуги по написанию программ для Raspberry PI и прочих одноплатных ПК. Напишу прошивку для микроконтроллеров Microchip 10F, 12F, 16F, 18F. Создание, проектирование схем, разводка печатных плат, подготовка к серийному выпуску Gerber-файлы. 
      Цены на услуги на сайте написание программ для Raspberry PI
    • Гость denko
      Автор: Гость denko
      Есть реле на 5v, его нужно подключить к микрокомпьютеру Raspberry PI B+, но GPIO у него на 3.3v. Купил двухнаправленный конвертер уровней, но он как-то странно работает. При отсутствии тока на реле оно жужжит, т.е. быстро включается, выключается. Видео прикрепляю. Как правильно подключить реле к микрокомпьютеру? Фото реле тоже прикрепляю.
       

    • Автор: Dandan He
      Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
      TOMTOP – интернет-магазин, специализирующийся на продажах товаров китайского производства. Магазин TOMTOP не является новичком на рынке – он был основан ещё в 2004 году. К 2017 году портал завоевал репутацию заботливого и ответственного торговца высококачественной продукции, а также получил признание такого «гиганта» продаж, как Alibaba. В 2006 году Alibaba пожаловала продавцу TOMTOP статус «золотого поставщика» — очень почётный для азиатского рынка.
      Доступные способы оплаты
      Российским покупателям магазин TOMTOP даёт возможность оплачивать товары множеством способов:
      С банковских карт Visa и MasterCard. Оплата происходит через защищённый сервер платежей Alipay – риск того, что деньги попадут к мошенникам и не дойдут до продавца, сведён к нулю.
      Посредством PayPal. Именно этот способ оплаты считается наиболее безопасным — покупатель, прибегнувший к услугам PayPal, может быть уверен: если он вдруг станет жертвой мошенников, ему вернут деньги. Однако сервис PayPal неудобен для оплаты дорогостоящих товаров — если сумма единовременного платежа превосходит 1000 $, платёж наверняка будет задержан на несколько дней для проверки транзакции.
      С электронных кошельков. TOMTOP ведёт сотрудничество с 3-мя ведущими отечественными платёжными системами – QIWI, Яндекс.Деньги, WebMoney. Комиссия при оплате с кошельков перечисленных систем не берётся.
      Доставка товара
      Покупатель вправе выбрать один из 2-х способов доставки: почтовая (дёшево и сердито) или экспресс (для тех, кому срочно). Доставка посредством авиапочты является бесплатной – в этом плане магазин TOMTOP «заткнул за пояс» даже площадку AliExpress, которая в 2017 году за пересылку многих товаров в Россию стала требовать деньги.
      Стоимость экспресс-доставки зависит от того, какого рода товар и с какого склада он отправляется. За быструю доставку гаджета с китайского склада покупателю придётся заплатить порядка 4 тыс. рублей. Экспресс-доставка смартфона / планшета со склада, размещённого в России, обойдётся примерно в 1 тыс. рублей. Если речь идёт о каком-либо мелком и дешёвом товаре (например, о светодиодной Wi-Fi лампочке), экспресс-доставка с отечественного склада может оказаться бесплатной.
       
      Основной сайт: https://www.tomtop.com/
      Служба поддержки: service@tomtop.com
      ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА : https://www.tomtop.com/help/affiliate-program.html
      Как присоединиться к нашей партнерской программе?
      Выберите партнерские сети и зарегистрируйтесь как партнер или издатель.
      Найдите идентификатор программы Tomtop.
      Подать заявку, чтобы присоединиться к нам и ждать нашего одобрения.
      Получите наши ссылки для продвижения и просмотра комиссионных.

  • Сообщения

    • Паша! Я часто и сам ставлю тебе плюсы! И всегда рад твоему появлению на форуме! А раз плюсуют, то значит люди ценят, что мы стараемся отдать им по возможности всё, что в наших силах! Это очень приятно! Это стимул двигаться вперёд и развиваться дальше! Только любовь, доброта и дружба может спасти этот движущийся к пропасти мир!  
    • Да, вот тут я полностью согласен!
      Но специально заточенная программа вместе со специально заточенной железкой - ну, если не в квадрате, то уж в 2 раза точно лучше.
      И уже всё сделано до нас....
    • это же очевидно : если в устройстве протекает ток 1А и стоит дроссель на 1.1А , то дроссель рассчитанный на 1.5А  будет в нем работать, а дроссель на 0.9А в нем будет входить в насыщение с потерей индуктивности и грецо. кстати посмотрите внимательно ДШ на приведенную мной замену, ток указан 0.6А , но при потере 20% индуктивности из-за насыщения ,  а пографикам это те же 0,32А которые приводит брабус. нет замена не корректна, при уменьшении индуктивности в 2раза соответственно уменьшается в 2 раза время достижения заданного тока , соответственно частота преобразователя должна быть увеличена в 2 раза для сохранения необходимой энергии получаемой нагрузкой. если речь о преобразователе , то обычно в даташите на оный, где приводятся формулы расчета и номограммы индуктивности от выбранной нагрузки и частоты осцилятора.
    • Гость Артём
      Параллельное соединение диодов в таких сборках даёт удвоение максимального тока?
    • Диод Шоттки SBL3045PT - 45 Вольт, 30 Ампер
    • В общем протестировал я микросхемы. При нагрузке в 1.3А при напряжении в 5В, просадки по напряжению не наблюдается. Решил сделать эксперимент: Соединил 4 стабилизатора параллельно, дал нагрузку в 4А при напряжении 12 вольт, просадки так же не наблюдается. В качестве нагрузки использовал спираль от электроплиты. Тестировал около полутора часа. Есть у меня телефон Meizu, его блок заряда выдаёт 1.5А при 5-ти вольтах. Подсоединил телефон к лабараторному блоку, выставил 5 вольт, пошёл ток на 1.24А. Всё установил на хороший теплоотвод. Через мосфит IRFZ44N и терморизистор (взятый из компьютерного БП) сделал автообдув радиатора. Саму плату, вольтамперметр и мосфит подсоединил от разных вторичных обмоток. На мой взгляд всё работает, но это лишь на мой взгляд) Спасибо Вам @Dr. West что не остались равнодушным и Вам @сенька за предоставленную схему. И тут возникает пару вопросов : Будет ли критика? И всё ли я сделал правильно?     P.S. Стабилизаторы заказывал на али у этого продавца. Может кому и пригодится.