• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: 2expres
      Окажу услуги по написанию программ для Raspberry PI и прочих одноплатных ПК. Напишу прошивку для микроконтроллеров Microchip 10F, 12F, 16F, 18F. Создание, проектирование схем, разводка печатных плат, подготовка к серийному выпуску Gerber-файлы. 
      Цены на услуги на сайте написание программ для Raspberry PI
    • Гость denko
      Автор: Гость denko
      Есть реле на 5v, его нужно подключить к микрокомпьютеру Raspberry PI B+, но GPIO у него на 3.3v. Купил двухнаправленный конвертер уровней, но он как-то странно работает. При отсутствии тока на реле оно жужжит, т.е. быстро включается, выключается. Видео прикрепляю. Как правильно подключить реле к микрокомпьютеру? Фото реле тоже прикрепляю.
       

    • Автор: Dandan He
      Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
      TOMTOP – интернет-магазин, специализирующийся на продажах товаров китайского производства. Магазин TOMTOP не является новичком на рынке – он был основан ещё в 2004 году. К 2017 году портал завоевал репутацию заботливого и ответственного торговца высококачественной продукции, а также получил признание такого «гиганта» продаж, как Alibaba. В 2006 году Alibaba пожаловала продавцу TOMTOP статус «золотого поставщика» — очень почётный для азиатского рынка.
      Доступные способы оплаты
      Российским покупателям магазин TOMTOP даёт возможность оплачивать товары множеством способов:
      С банковских карт Visa и MasterCard. Оплата происходит через защищённый сервер платежей Alipay – риск того, что деньги попадут к мошенникам и не дойдут до продавца, сведён к нулю.
      Посредством PayPal. Именно этот способ оплаты считается наиболее безопасным — покупатель, прибегнувший к услугам PayPal, может быть уверен: если он вдруг станет жертвой мошенников, ему вернут деньги. Однако сервис PayPal неудобен для оплаты дорогостоящих товаров — если сумма единовременного платежа превосходит 1000 $, платёж наверняка будет задержан на несколько дней для проверки транзакции.
      С электронных кошельков. TOMTOP ведёт сотрудничество с 3-мя ведущими отечественными платёжными системами – QIWI, Яндекс.Деньги, WebMoney. Комиссия при оплате с кошельков перечисленных систем не берётся.
      Доставка товара
      Покупатель вправе выбрать один из 2-х способов доставки: почтовая (дёшево и сердито) или экспресс (для тех, кому срочно). Доставка посредством авиапочты является бесплатной – в этом плане магазин TOMTOP «заткнул за пояс» даже площадку AliExpress, которая в 2017 году за пересылку многих товаров в Россию стала требовать деньги.
      Стоимость экспресс-доставки зависит от того, какого рода товар и с какого склада он отправляется. За быструю доставку гаджета с китайского склада покупателю придётся заплатить порядка 4 тыс. рублей. Экспресс-доставка смартфона / планшета со склада, размещённого в России, обойдётся примерно в 1 тыс. рублей. Если речь идёт о каком-либо мелком и дешёвом товаре (например, о светодиодной Wi-Fi лампочке), экспресс-доставка с отечественного склада может оказаться бесплатной.
       
      Основной сайт: https://www.tomtop.com/
      Служба поддержки: service@tomtop.com
      ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА : https://www.tomtop.com/help/affiliate-program.html
      Как присоединиться к нашей партнерской программе?
      Выберите партнерские сети и зарегистрируйтесь как партнер или издатель.
      Найдите идентификатор программы Tomtop.
      Подать заявку, чтобы присоединиться к нам и ждать нашего одобрения.
      Получите наши ссылки для продвижения и просмотра комиссионных.

    • Автор: Stratix
      Здравствуйте, у меня проблема с прошивкой разных устройств из-за программаторов. Дело в том что у меня есть некоторое количество китайских и самодельных программаторов для разных производителей, с ними постоянно какие-то проблемы, некоторые отказываются нормально работать на windows 10(другие версии ПО не устраивают), другие не работают с последними версиями сред разработки и т.д. Так же нужно прошивать схемы памяти. Хочу прошивать устройства без постоянной сборки программаторов и неудобств. Думаю о двух вариантах: взять оригинальные программаторы для всех производителей: altera, xlinx, arm, pic, avr(некоторые найти сложно, например оригинальный usb-blaster и высокая стоимость в сумме), второй вариант: взять универсальный программатор, который бы поддерживал все новые микросхемы, а вот с этим проблема, большинство универсальных программаторов не шьют stm, плис. Есть ли вообще реально универсальные программаторы? Мне было бы намного удобнее если на столе б лежал один программатор, а не куча. Смотрел список микросхем chipprog-48, пока что самый большой, к сожалению не поддерживает новые fpga, например: cyclone IV. Связывался, сказали что поддержки не будет и в будущем. Стоит ли взять chipprog-48 в 2018 году или есть программаторы лучше, с большим списком микросхем?
  • Сообщения

    • Усилитель был один, каналы разные-правый и левый. Прослушивание потому и называется слепое, что эксперт не знал, что и где стоит. 
    • Витёк, в цапе, звучание которого мне нравится она стоит. Склонен ее поставить, поэкспериментировать и принять решение. Плата цапа собрана (я ее ужал немного в размерах...), остался блок питания и вторую вторичку на трансформатор намотать, осталось чуть чуть...
    • Доброго времени суток! Вот довел до ума свои два в корпусах Rack 2U, брал в Киеве. Сейчас рисую в AutoCAD свой вариант корпуса, хочу сделать глубиной 450мм для 4х1200Ват на 8Ом.
    • Я несколько "поторопился" - не возбуждается LM358, который относительно медленный сам по себе. AD823 без корректирующей цепочки возбуждается. Сейчас пытаюсь подобрать корректирующую цепочку, чтобы убрать возбуждение во всех режимах. Подбираю для работы с нагрузкой и без неё, без конденсаторов и с конденсаторами на выходе (проверяю на 3 мкФ пленочном). Пока универсальным решением является только приличное замедление ОУ, но это плохо при выходе из режима CC (выход может затянуться, напряжение может скакануть вверх). Да, у меня он есть изначально. Если его нет, сделать его тоже не проблема по схеме "умножителя" напряжения на 2 с основной обмотки трансформатора. Нет, когда на лампочку идет все напряжение или не идет ничего, транзистор как раз выдерживал. Потому что на нем падает относительно небольшая мощность в это время (смотрите сами, например, 2 В и 25 А = 50 Вт). А вот в линейном режиме может оказаться значительно больше (15 В 15 А = 225 Вт пока лампочка не прогреется). Это уже как бы за пределами SOA по даташиту, но более простой российский КТ819Г (в таком же ТО-220) это выдерживает. Я думаю, что китайцы экономят на площади кристаллов, в результате большинство силовых транзисторов, купленных "по дешевке" на али имеют в реальности заниженные характеристики. По этой причине (скорее всего) сгорел изначальный полевик и поднялась эта тема. Его вариант вполне хорош, если честно, я не вижу преимуществ в вашем, а наоборот, у вас больше деталей и выше сложность. Использование энергии выброса для питания других цепей, конечно, возможно. Только вот амплитуда его непредсказуема (а может быть и ноль, когда предрегулятор полностью "открыт"), значит надо будет ставить какой-то универсальный регулятор, который в итоге выделит бОльшую часть этой энергии в тепло. Т.е. приходим к тому же варианту с резистором
    • В общем, завелся чайник, уж не знаю, что с ним было. Всем спасибо.
    • Все равно его автор отошлет туда. Нагрузка (светодиоды) включены через стабилизатор (ограничитель) тока. Все остальное регулируется. Включаете вместо светиков свой девайс и вперед!
    • Классный видос: https://www.youtube.com/embed/hussceGRR8o И главное платы как у меня. Эх французы... Бонжур-тужур...   PS1 Ошибка моя заключалась в основном в том, что впаял зифку с поднятым рычажком. PS2 Если кто в непонятках, за что сажаю на томатную диету, то поясняю: и за голословные утверждения, основанные на собственных домыслах тоже.