admin

FAQ Raspberry Pi - Миникомпьютер с Linux за 25$/35$

470 сообщений в этой теме

Гость p.p.c.   
Гость p.p.c.

Как раз и хотел узнать какие еще плеера могли бы аппаратно поддерживать gpu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
insun    0

У меня непонятный затык. Камера определяется, при запуске файла webcam.sh она включается. Сначала был конфликт с портом 80 сервера, прописал в файле /etc/ffserver.conf порт 81. Сейчас запускается ffserver и ffmpeg. Но при открытии в браузере адреса 127.0.0.1/webcam.mjpeg сервер nginx выдает ошибку: 500 Internal Server Error. Куда рулить дальше, непонятно.

Вид окна SSH после запуска webcam.sh

7ca685f1571a.jpg

Изменено пользователем insun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
admin    2 313

А так что выдает: 127.0.0.1:81/webcam.mjpeg ?

Попробуйте еще остановить сервис nginx командой: sudo service nginx stop

А потом запустить поток с камеры. Сервис nginx или apache для этого не нужен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
insun    0

И при работающем и при остановленном nginx браузеры Midori и Opera при открытии адреса 127.0.0.1:81/webcam.mjpeg висят на открытии страницы. Google Chrome пытается скачать файл webcam.mjpeg. При запуске в Винде этих же браузеров с другого компа по домашней сети с адресом 192.xxx.xxx.xxx:81/webcam.mjpeg происходит то же самое. Похоже nginx ни при чем. Иксы в адресе - шифруюсь. :ph34r: Nginx при всех этих манипуляциях индексную страницу из public_html отдает исправно.

Изменено пользователем insun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
admin    2 313

Браузеры могут и не открыть, у меня кажется ни один браузер поток так и не смог открыть, только VLC

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Mehanical   
Гость Mehanical
Спасибо за подробные мануалы

Потоковое видео с вебкамеры, подключенной к Raspberry Pi

Вот натройки для ffserver.conf для работы в супертормозных gprs-сетях... Может кому надо..

Port 80
BindAddress 0.0.0.0
MaxClients 10
MaxBandwidth 10000
NoDaemon
<Feed webcam.ffm>
file /tmp/webcam.ffm
FileMaxSize 200K
</Feed>
<Stream webcam.rm>
Feed webcam.ffm
Format rm
#AudioBitRate 32
VideoBitRate 64
VideoFrameRate 1
VideoGopSize 25
NoAudio
</Stream>

В sudo nano /usr/sbin/webcam.sh прописываем следующее...

ffserver -f /etc/ffserver.conf & ffmpeg -r 1 -s 640x480 -f video4linux2 -i /dev/video0 http://localhost/webcam.ffm

Работает устойчиво через VLC, вот verbose из работы сервера....

frame= 30 fps=1.9 q=2.0 size= 36kB time=00:00:30.00 bitrate= 9.8kbits/s
frame= 31 fps=1.9 q=2.0 size= 36kB time=00:00:31.00 bitrate= 9.5kbits/s
frame= 34 fps=1.9 q=2.0 size= 44kB time=00:00:34.00 bitrate= 10.6kbits/s
frame= 35 fps=1.9 q=2.0 size= 44kB time=00:00:35.00 bitrate= 10.3kbits/s
frame= 35 fps=1.9 q=2.0 size= 44kB time=00:00:35.00 bitrate= 10.3kbits/s

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ArkadiyAV    15

Чуть выше был вопрос о коммуникации Ардуино и РПи. А собственно как именно это сделать?

Программку для ардуино уже написал, она просто принимает то что приходит через последовательный интерфейс и выводит на дисплей(работает, проверил на компе).

А вот как заставить РПи послать что-нибудь в этот порт (желательно при помощи языка С), я и не знаю даже. Arduino Nano и РПи соединил просто USB-кабелем. Соответствующий порт тоже появился и обозначился как dev/ttyUSB0.

Буду рад любому совету :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость   
Гость Гость

А если в ffserver.conf задать VideoBitRate 32 то это для работы в супер-бупер-трупер-тормозных gprs-сетях...и т.д.

Вот verbose из работы сервера....

frame= 1430 fps=1.9 q=2.0 size= 1208kB time=00:23:50.00 bitrate= 6.9kbits/s
frame= 1431 fps=1.9 q=2.0 size= 1208kB time=00:23:51.00 bitrate= 6.9kbits/s
frame= 1431 fps=1.9 q=2.0 size= 1208kB time=00:23:51.00 bitrate= 6.9kbits/s
frame= 1432 fps=1.9 q=2.0 size= 1212kB time=00:23:52.00 bitrate= 6.9kbits/s
frame= 1433 fps=1.9 q=2.0 size= 1216kB time=00:23:53.00 bitrate= 7.0kbits/s
frame= 1433 fps=1.9 q=2.0 size= 1216kB time=00:23:53.00 bitrate= 7.0kbits/s
frame= 1434 fps=1.9 q=2.0 size= 1216kB time=00:23:54.00 bitrate= 6.9kbits/s
frame= 1435 fps=1.9 q=2.0 size= 1220kB time=00:23:55.00 bitrate= 7.0kbits/s
frame= 1435 fps=1.9 q=2.0 size= 1220kB time=00:23:55.00 bitrate= 7.0kbits/s

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость   
Гость Гость

Вот такие две модификации Dallasa видимо в Russian-оболочке...

Сделаю так. На работе раскурочу один (два) из коробки с неисправными и посмотрю что там за схема расключения..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дон Сенар   
Гость Дон Сенар
Сделаю так. На работе раскурочу один (два) из коробки с неисправными и посмотрю что там за схема расключения..

включен с паразитным питанием. Посмотрите, в даташите есть.

Разница между DS18B20 и DS18S20 в том, что в DS18B20 в байте MS_BYTE три младших бита содержат значение температуры (по умолчанию ставится 12-bit разрешение), а в DS18S20 весь MS_BYTE имеет значение 00h для положительной температуры, и 0FFh в случае отрицательной температуры. Т.е. схема подключения будет таже, но вот библиотека нужна другая, учитывающая данное отличие, иначе вместо температуры будет "каша". Есть и еще нюансы, но они несущественны в данном случае.

Сам только начинаю осваивать RPi, до этого занимался только asm'ом для МК, так что ничего больше подсказать не могу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость   
Гость Гость

У DS18S(B)20 нет цветных проводов, а есть 3 вывода:

Вот такие две модификации Dallasa видимо в Russian-оболочке...

Видимо все обстоит следующим образом...

Первое...DS 18S20 — это DS 18B20 в корпусе SOIC.

Второе...

DS18B20 может быть подключен к внешнему источнику питания через вывод VDD, а так же может работать в режиме "паразитного питания", который позволяет устройству функционировать без местного внешнего источника питания. Паразитное питание очень полезно, например, для приложений, в которых датчики температуры находятся на достаточно большом удалении. На рис. 1 показана схема управления паразитным питанием DS18B20, который "запитывается" от шины 1-Wire через вывод DQ, когда на шине высокий уровень. Когда на шине 1, заряжается конденсатор паразитного питания (Cpp), когда на шине 0 часть энергии, запасенной на нем, отдается для поддержания питания датчика. Если используется режим паразитного питания DS18B20, вывод VDD должен быть подключен к земле.

Так как расковыряв один вышеуказанный датчик увидел ТРИ вывода, вывод-там внутри DS18B20. Значит расключаем

как в цитате....

Вот рисунок.... Осталось подкрепить теорию -практикой...

eb094387518f.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Андрей   
Гость Андрей

Доброго времени суток. Вопрос по серверу apache2, почему при обращении к срипут python через сервер он начинает скачиваться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
admin    2 313

К скрипту через web обращаетесь как к py-файлу?

В самих скриптах первой строкой стоит путь к Python, вида: #!/usr/local/bin/python ?

В конфиг файл апача вносили строчки для работы с Python?

Есть еще вариант установки модуля mod_python для обработки апачем python скриптов. Погуглите на эту тему. инструкций полно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость андрей   
Гость андрей

только серверр поднял и еще даже незнаю куда рыть в какую сторону

к скрипту и через web интерфейс планируется , сам скрипр питона работает из консоли а при обращении через браузер начинает его скачивать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дон Сенар   
Гость Дон Сенар

DS 18S20 — это DS 18B20 в корпусе SOIC

да нет же. DS18S20 это более старая модификация. Найдите даташит на него, там все расписано. У них даже 8-bit family code разный: у версии "В" - 28h, а у версии "S" - 10h. У них разные подпрограммы обработки. Я уже писал про это на предыдущей странице. По "family code" Вы можете узнать какой датчик подключен и выбрать нужную п/программу обработки данных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дон Сенар   
Гость Дон Сенар

Вот здесь можете немного почитать об отличиях разных версий DS1820, без буквы (снята с производства, но может именно ее Вы и выковыряли), с S и с B.

http://gigrotermon.r.../81-ds1820.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость   
Гость Гость
admin

Также, при помощи Win32DiskImager можно скопировать образ ОС с SD-карточки на диск компьютера (т.е. произвести обратную процедуру).

Можно поподробнее, как это сделать. На родной CD-карте три файла с нужным расширением:

E:/kernel_emergency.img
E:/kernel_cutdown.img
E:/kernel.img

При выборе ЛЮБОГО из них, в выпадающем окошке пишет:

---------------------------
Write Error
---------------------------
Image file cannot be located on the requested device.
---------------------------
OK
---------------------------

Что судя по всему значит:

 ---------------------------
Ошибка записи
---------------------------
Файл не может располагаться на запрашиваемом устройстве.
---------------------------
Хорошо
--------------------------

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дон Сенар   
Гость Дон Сенар

Можно поподробнее, как это сделать.

"Есть такое мнение" что утилита Win32DiskImager не "терпит" русских букв в названиях папок/файлов. Лично я сделал так: "родной" образ (2012-12-16-wheezy-raspbian.img) скинул в корень диска С. В утилите Win32DiskImager выбрал данный образ и нажал кнопку "Read" (при вставленной SD-карточке естественно), утилита спрашивает согласны ли Вы перезаписать данный файл и процедура пошла. Вот и всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дон_Сенар   
Гость Дон_Сенар

Есть другой метод создания образа ОС, гораздо проще. В поле "Device" выбираем карточку с ОС. В поле "Image File" пишем C:/name_of_file.img (или любой другой путь и имя файла без русских букв и пробелов), жмем кнопку "Read" и процесс пошел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ishimcity    0

Ребята скажите а потоковое аудио можно пустить в инет? например через usb переходник подать на Raspebery а с его в инет!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
admin    2 313
Ребята скажите а потоковое аудио можно пустить в инет?

Можно конечно. Видео даже можно потоковое пустить, читай посты выше.

например через usb переходник подать на Raspebery а с его в инет!?

Вот этого не понял. USB переходник с чего на чего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ishimcity    0

Видео это да! а вот со звуком трудней так как на плате нет аудио входа, поэтому я подумал о переходнике

sku_5831_1.jpg

Можно ли как то это прикрутить? или может есть проще метод?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дима   
Гость Дима

Подключение 1WIRE датчика температуры DS18B20 к Raspberry Pi

А сколько датчиков можно подключить к RPi?

Если к примеру мне надо подключить 3-4 датчика, они будут работать и считывать данные с каждого датчика?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дима   
Гость Дима

На сколько хватит GPIO ног. Для 3-4 датчиков легко хватит.

Т.е. как в MP707, к примеру, параллельно кучу DS18B20 к одним выводам не подцепить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Stratix
      Здравствуйте, у меня проблема с прошивкой разных устройств из-за программаторов. Дело в том что у меня есть некоторое количество китайских и самодельных программаторов для разных производителей, с ними постоянно какие-то проблемы, некоторые отказываются нормально работать на windows 10(другие версии ПО не устраивают), другие не работают с последними версиями сред разработки и т.д. Так же нужно прошивать схемы памяти. Хочу прошивать устройства без постоянной сборки программаторов и неудобств. Думаю о двух вариантах: взять оригинальные программаторы для всех производителей: altera, xlinx, arm, pic, avr(некоторые найти сложно, например оригинальный usb-blaster и высокая стоимость в сумме), второй вариант: взять универсальный программатор, который бы поддерживал все новые микросхемы, а вот с этим проблема, большинство универсальных программаторов не шьют stm, плис. Есть ли вообще реально универсальные программаторы? Мне было бы намного удобнее если на столе б лежал один программатор, а не куча. Смотрел список микросхем chipprog-48, пока что самый большой, к сожалению не поддерживает новые fpga, например: cyclone IV. Связывался, сказали что поддержки не будет и в будущем. Стоит ли взять chipprog-48 в 2018 году или есть программаторы лучше, с большим списком микросхем?
    • Автор: Mihail Besshaposhnikov
      Доброго времени суток!
      Может и встречался вопрос на форуме но я не нашел. Мне необходима схема релейного модуля с питанием от 12в с управлением с raspberry pi (сама малина питается от своего источника).  Думаю использовать uln2003, мне необходимо управлять шестью нагрузками (тремя реле и тремя светодиодными лентами по 100 мА). Можете подсказать схему?
    • Гость Виталий
      Автор: Гость Виталий
      Подключаю usb клавиатуру к малинке . Usb  работает  с android, по сути и с малинкой должна работать. Numlock горит.
      Соединяюсь по vnc  захожу в текстовый редактор  нажимаю на кнопки - результат 0.
    • Автор: PATRONzzz
      Доброго времени суток. Не знаю на сколько дурацкая эта идея, но все же. Хочется чтобы raspberry pi 3 включалась вместе с телевизором, а выключался по таймеру бездействия системы. Так вот сама идея, при включении телевизора на разъеме hdmi должно появится питание +5В. Можно ли при появлении этих +5В, кратковременно замкнуть контакты RUN на плате raspberry?  Опыта у меня нет, может есть методы и попроще, поделитесь кому не жаль?
    • Автор: HDMN
      Компания "ОВЕН. Производственное объединение", крупнейший российский разработчик и производитель систем автоматизации, приглашает в свою команду "Инженера-программиста встроенного ПО (Embedded C/C++)".
      Чем предстоит заниматься:
      Разработка встроенного ПО для микроконтроллеров семейства ARM (Cortex-M), STM32, AVR на C/C++; Использование встраиваемых операционных систем Segger, Linux; Разработка тестового и отладочного ПО для ПК; Разработка проектной документации. Наши требования:
      Высшее техническое образование; Опыт работы в области разработки встроенных систем и низкоуровневого программирования от 3-х лет; Опыт разработки на С/С++ под различные платформы и процессоры; Опыт использования встраиваемых операционных и файловых систем; Знание интерфейсов SPI, I2C. Ethernet, USB и протоколов сетевого обмена; Умение работать в системах контроля версий. А если Вы:
      Знаете промышленные протоколы передачи данных и протоколы IoT; Владеете техническим английским; Имеете широкий кругозор и понимание задач, решаемых с помощью программно-аппаратных разработок; Внимательны к деталям, трудолюбивы и уравновешены. Вы точно тот, кого мы ищем и будем рады отклику!
      Ценность нашего предложения:
      "Белая" стабильная заработная плата, полное соблюдение ТК; Участие в разработке высокотехнологичных продуктов для крупных промышленных предприятий; Сильная команда во главе с профессионалами, которые готовы делиться знаниями и опытом; Высококлассная команда поддержки - пунктуальная бухгалтерия, заботливые HR, оперативная техподдержка; Возможности для развития - семинары и мастер - классы для сотрудников. Расположение офиса: м. Авиамоторная
      Контакты для отправки резюме/вопросов: mygolovanova@gmail.com, Мария
  • Сообщения

    •   Какая красота! Просто смотрю и любуюсь на ваши платы как на картину. Можете поделиться печаткой и gerber файлом с нами?
    • По уровню нереальности пьедестал занимает индийское кино, рядом китайское/корейское кино. Вдобавок эти фильмы, как говорил один наш режиссёр, уж слишком "переигрывают лицом". Поведение персонажей наигранно-неестественное. Походу они взяли пример с европейского кино 80-х. Вспомните роли Луи Де Фюнеса, особенно из серии про жандармов. Он постоянно гримасничал, жестикулировал и вёл себя как поциент психушки.  Фильмы про карате, кун-фу и прочие боевые искусства восточного производства это голимая нереальность с мультяшной игрой актёров. Да, это кино мультяшное. Даже знаменитый Джон Ву снимает не кино а шоу а-ля-синема. Он сильно ценит русское кино, считает его одним из лучших. Оценивает фильм по "посылу" не обращая внимание на разные мелочи. Если у фильма нет посыла (мотиватора) то это просто набор кадров видеоряда...
    • Не знаю как в тапаталке цитировать но вот вентиляторы на 5 В
      https://www.chipdip.ru/search?searchtext=%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%80+5+%D0%B2

      И у меня есть такая подставка от USB с 5ти вольтовыми кулерами, которой я с момента покупки не пользуюсь. Проц у меня до 100 иногда разогревается при черчении в Автокад. Но для него это норма я прочёл. А так 85-90. Если ничего не делать остывает до 65.
      Так что надо документацию на проц почитать может он и не перегревается.
    • LDC не прошел инициализацию, почему это другой вопрос, нет контакта, мертвый МК, кривая прошивка, не завелся кварц
    • не знаю как схему вложить - при создании сообщения, внизу, есть "скрепочка" и текст -  Переместите файлы сюда, чтобы прикрепить их, или выберите файлы...  Вот, переместите или выберите. Когда файл загружен - "тыц" мышкой по нему, он и вставится в то место сообщения, где, в тот момент, был курсор. Потом, двойной "тыц" по картинке - и можно будет изменить размер, если она слишком большая. Не пугайтесь- это для предпросмотра. В посмотре откроется в нормальном размере. анодное 540-600В, вторая сетка 250В, ток покоя по схеме 25мА. Мощьность планирую снять 50Вт. - при таком анодном, да с УЛ, снять 50 Ватт - на самом пределе. У Василича был усилитель на ГУ-50, на такую мощность. Но, он там параллелил лампы.Подвох в том, что 6Р3С более "токовая", чем ГУ-50. Поэтому может отдать бОльшую мощность при низких напряжениях. Хотя, выбранный Вами прототип не из самых удачных. ЛОМО с одной 6Р3С снимает 25 Ватт, на 100 Ватт ставит 3 в параллель. получилось первичка 2х840 и вторичка 60 витков.  - давайте прикинем. Железо ОСМ1-0,16. Стало быть, 32 х 40 = 12,8 см2. Обмотка 840 х 2 = 1680 витков. Приведённое сопротивление 6300 Ом. Для 50 Ватт это соответствует напряжению на обмотке 588 Вольт, с учётом КПД. Или 1680 / 588  = 2,86 витков / Вольт. Если принять максимальную индукцию в 0,8 Тл, то она будет достигнута на частоте 2200 / 2,86 / 0,8 / 12,8 = 75 Гц. Для 1 Тл - 60 Гц. Мораль - маловато витков. Даже, с учётом ООС. Хотя, если это усилитель для гитары - хватит.