admin

FAQ Raspberry Pi - Миникомпьютер с Linux за 25$/35$

470 сообщений в этой теме

Гость p.p.c.   
Гость p.p.c.

Как раз и хотел узнать какие еще плеера могли бы аппаратно поддерживать gpu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
insun    0

У меня непонятный затык. Камера определяется, при запуске файла webcam.sh она включается. Сначала был конфликт с портом 80 сервера, прописал в файле /etc/ffserver.conf порт 81. Сейчас запускается ffserver и ffmpeg. Но при открытии в браузере адреса 127.0.0.1/webcam.mjpeg сервер nginx выдает ошибку: 500 Internal Server Error. Куда рулить дальше, непонятно.

Вид окна SSH после запуска webcam.sh

7ca685f1571a.jpg

Изменено пользователем insun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
admin    2 236

А так что выдает: 127.0.0.1:81/webcam.mjpeg ?

Попробуйте еще остановить сервис nginx командой: sudo service nginx stop

А потом запустить поток с камеры. Сервис nginx или apache для этого не нужен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
insun    0

И при работающем и при остановленном nginx браузеры Midori и Opera при открытии адреса 127.0.0.1:81/webcam.mjpeg висят на открытии страницы. Google Chrome пытается скачать файл webcam.mjpeg. При запуске в Винде этих же браузеров с другого компа по домашней сети с адресом 192.xxx.xxx.xxx:81/webcam.mjpeg происходит то же самое. Похоже nginx ни при чем. Иксы в адресе - шифруюсь. :ph34r: Nginx при всех этих манипуляциях индексную страницу из public_html отдает исправно.

Изменено пользователем insun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
admin    2 236

Браузеры могут и не открыть, у меня кажется ни один браузер поток так и не смог открыть, только VLC

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Mehanical   
Гость Mehanical
Спасибо за подробные мануалы

Потоковое видео с вебкамеры, подключенной к Raspberry Pi

Вот натройки для ffserver.conf для работы в супертормозных gprs-сетях... Может кому надо..

Port 80
BindAddress 0.0.0.0
MaxClients 10
MaxBandwidth 10000
NoDaemon
<Feed webcam.ffm>
file /tmp/webcam.ffm
FileMaxSize 200K
</Feed>
<Stream webcam.rm>
Feed webcam.ffm
Format rm
#AudioBitRate 32
VideoBitRate 64
VideoFrameRate 1
VideoGopSize 25
NoAudio
</Stream>

В sudo nano /usr/sbin/webcam.sh прописываем следующее...

ffserver -f /etc/ffserver.conf & ffmpeg -r 1 -s 640x480 -f video4linux2 -i /dev/video0 http://localhost/webcam.ffm

Работает устойчиво через VLC, вот verbose из работы сервера....

frame= 30 fps=1.9 q=2.0 size= 36kB time=00:00:30.00 bitrate= 9.8kbits/s
frame= 31 fps=1.9 q=2.0 size= 36kB time=00:00:31.00 bitrate= 9.5kbits/s
frame= 34 fps=1.9 q=2.0 size= 44kB time=00:00:34.00 bitrate= 10.6kbits/s
frame= 35 fps=1.9 q=2.0 size= 44kB time=00:00:35.00 bitrate= 10.3kbits/s
frame= 35 fps=1.9 q=2.0 size= 44kB time=00:00:35.00 bitrate= 10.3kbits/s

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ArkadiyAV    15

Чуть выше был вопрос о коммуникации Ардуино и РПи. А собственно как именно это сделать?

Программку для ардуино уже написал, она просто принимает то что приходит через последовательный интерфейс и выводит на дисплей(работает, проверил на компе).

А вот как заставить РПи послать что-нибудь в этот порт (желательно при помощи языка С), я и не знаю даже. Arduino Nano и РПи соединил просто USB-кабелем. Соответствующий порт тоже появился и обозначился как dev/ttyUSB0.

Буду рад любому совету :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость   
Гость Гость

А если в ffserver.conf задать VideoBitRate 32 то это для работы в супер-бупер-трупер-тормозных gprs-сетях...и т.д.

Вот verbose из работы сервера....

frame= 1430 fps=1.9 q=2.0 size= 1208kB time=00:23:50.00 bitrate= 6.9kbits/s
frame= 1431 fps=1.9 q=2.0 size= 1208kB time=00:23:51.00 bitrate= 6.9kbits/s
frame= 1431 fps=1.9 q=2.0 size= 1208kB time=00:23:51.00 bitrate= 6.9kbits/s
frame= 1432 fps=1.9 q=2.0 size= 1212kB time=00:23:52.00 bitrate= 6.9kbits/s
frame= 1433 fps=1.9 q=2.0 size= 1216kB time=00:23:53.00 bitrate= 7.0kbits/s
frame= 1433 fps=1.9 q=2.0 size= 1216kB time=00:23:53.00 bitrate= 7.0kbits/s
frame= 1434 fps=1.9 q=2.0 size= 1216kB time=00:23:54.00 bitrate= 6.9kbits/s
frame= 1435 fps=1.9 q=2.0 size= 1220kB time=00:23:55.00 bitrate= 7.0kbits/s
frame= 1435 fps=1.9 q=2.0 size= 1220kB time=00:23:55.00 bitrate= 7.0kbits/s

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость   
Гость Гость

Вот такие две модификации Dallasa видимо в Russian-оболочке...

Сделаю так. На работе раскурочу один (два) из коробки с неисправными и посмотрю что там за схема расключения..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дон Сенар   
Гость Дон Сенар
Сделаю так. На работе раскурочу один (два) из коробки с неисправными и посмотрю что там за схема расключения..

включен с паразитным питанием. Посмотрите, в даташите есть.

Разница между DS18B20 и DS18S20 в том, что в DS18B20 в байте MS_BYTE три младших бита содержат значение температуры (по умолчанию ставится 12-bit разрешение), а в DS18S20 весь MS_BYTE имеет значение 00h для положительной температуры, и 0FFh в случае отрицательной температуры. Т.е. схема подключения будет таже, но вот библиотека нужна другая, учитывающая данное отличие, иначе вместо температуры будет "каша". Есть и еще нюансы, но они несущественны в данном случае.

Сам только начинаю осваивать RPi, до этого занимался только asm'ом для МК, так что ничего больше подсказать не могу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость   
Гость Гость

У DS18S(B)20 нет цветных проводов, а есть 3 вывода:

Вот такие две модификации Dallasa видимо в Russian-оболочке...

Видимо все обстоит следующим образом...

Первое...DS 18S20 — это DS 18B20 в корпусе SOIC.

Второе...

DS18B20 может быть подключен к внешнему источнику питания через вывод VDD, а так же может работать в режиме "паразитного питания", который позволяет устройству функционировать без местного внешнего источника питания. Паразитное питание очень полезно, например, для приложений, в которых датчики температуры находятся на достаточно большом удалении. На рис. 1 показана схема управления паразитным питанием DS18B20, который "запитывается" от шины 1-Wire через вывод DQ, когда на шине высокий уровень. Когда на шине 1, заряжается конденсатор паразитного питания (Cpp), когда на шине 0 часть энергии, запасенной на нем, отдается для поддержания питания датчика. Если используется режим паразитного питания DS18B20, вывод VDD должен быть подключен к земле.

Так как расковыряв один вышеуказанный датчик увидел ТРИ вывода, вывод-там внутри DS18B20. Значит расключаем

как в цитате....

Вот рисунок.... Осталось подкрепить теорию -практикой...

eb094387518f.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Андрей   
Гость Андрей

Доброго времени суток. Вопрос по серверу apache2, почему при обращении к срипут python через сервер он начинает скачиваться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
admin    2 236

К скрипту через web обращаетесь как к py-файлу?

В самих скриптах первой строкой стоит путь к Python, вида: #!/usr/local/bin/python ?

В конфиг файл апача вносили строчки для работы с Python?

Есть еще вариант установки модуля mod_python для обработки апачем python скриптов. Погуглите на эту тему. инструкций полно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость андрей   
Гость андрей

только серверр поднял и еще даже незнаю куда рыть в какую сторону

к скрипту и через web интерфейс планируется , сам скрипр питона работает из консоли а при обращении через браузер начинает его скачивать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дон Сенар   
Гость Дон Сенар

DS 18S20 — это DS 18B20 в корпусе SOIC

да нет же. DS18S20 это более старая модификация. Найдите даташит на него, там все расписано. У них даже 8-bit family code разный: у версии "В" - 28h, а у версии "S" - 10h. У них разные подпрограммы обработки. Я уже писал про это на предыдущей странице. По "family code" Вы можете узнать какой датчик подключен и выбрать нужную п/программу обработки данных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дон Сенар   
Гость Дон Сенар

Вот здесь можете немного почитать об отличиях разных версий DS1820, без буквы (снята с производства, но может именно ее Вы и выковыряли), с S и с B.

http://gigrotermon.r.../81-ds1820.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость   
Гость Гость
admin

Также, при помощи Win32DiskImager можно скопировать образ ОС с SD-карточки на диск компьютера (т.е. произвести обратную процедуру).

Можно поподробнее, как это сделать. На родной CD-карте три файла с нужным расширением:

E:/kernel_emergency.img
E:/kernel_cutdown.img
E:/kernel.img

При выборе ЛЮБОГО из них, в выпадающем окошке пишет:

---------------------------
Write Error
---------------------------
Image file cannot be located on the requested device.
---------------------------
OK
---------------------------

Что судя по всему значит:

 ---------------------------
Ошибка записи
---------------------------
Файл не может располагаться на запрашиваемом устройстве.
---------------------------
Хорошо
--------------------------

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дон Сенар   
Гость Дон Сенар

Можно поподробнее, как это сделать.

"Есть такое мнение" что утилита Win32DiskImager не "терпит" русских букв в названиях папок/файлов. Лично я сделал так: "родной" образ (2012-12-16-wheezy-raspbian.img) скинул в корень диска С. В утилите Win32DiskImager выбрал данный образ и нажал кнопку "Read" (при вставленной SD-карточке естественно), утилита спрашивает согласны ли Вы перезаписать данный файл и процедура пошла. Вот и всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дон_Сенар   
Гость Дон_Сенар

Есть другой метод создания образа ОС, гораздо проще. В поле "Device" выбираем карточку с ОС. В поле "Image File" пишем C:/name_of_file.img (или любой другой путь и имя файла без русских букв и пробелов), жмем кнопку "Read" и процесс пошел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ishimcity    0

Ребята скажите а потоковое аудио можно пустить в инет? например через usb переходник подать на Raspebery а с его в инет!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
admin    2 236
Ребята скажите а потоковое аудио можно пустить в инет?

Можно конечно. Видео даже можно потоковое пустить, читай посты выше.

например через usb переходник подать на Raspebery а с его в инет!?

Вот этого не понял. USB переходник с чего на чего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ishimcity    0

Видео это да! а вот со звуком трудней так как на плате нет аудио входа, поэтому я подумал о переходнике

sku_5831_1.jpg

Можно ли как то это прикрутить? или может есть проще метод?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дима   
Гость Дима

Подключение 1WIRE датчика температуры DS18B20 к Raspberry Pi

А сколько датчиков можно подключить к RPi?

Если к примеру мне надо подключить 3-4 датчика, они будут работать и считывать данные с каждого датчика?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дима   
Гость Дима

На сколько хватит GPIO ног. Для 3-4 датчиков легко хватит.

Т.е. как в MP707, к примеру, параллельно кучу DS18B20 к одним выводам не подцепить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Антон Миханько
      Здравствуйте.
      Собираю из Raspberry удобное подобие планшета, чтоб можно было бы кодить в машине, автобусе, кровати и без проводов. 
      Задумался над тем, чтобы прикрутить к малинке колонки (вдруг захочу еще и фильм глянуть). Аудиовыход имеется, мелкие динамики куплю. 
      Думаю дальше сборка будет как у наушников, плюс\минус динамика к соответствующему контакту аудио-штекера.
      С этим понятно (если я не ошибаюсь), но, если я так сделаю, то мой аудио-выход малины будет всегда занять колонками, а если я захочу подключить наушники, то динамики придется снимать.
      На планшетах, ноутбуках при подключении наушников динамики отключаются сами. Как бы такое же сотварить с малинкой?
    • Автор: Selyk
      В. Я подключаю светодиод (СД, LED), а он не горит?
      О. Не правильно подключен СД (не соблюдена полярность)
      СД не исправен
      В. Как правильно подключить СД?
      О. У светодиода два контакта: анод(плюс) и катод (минус). Обычно, длинный контакт у светодиода – это анод, но бывают и исключения

      Для каплевидных светодиодов самый надежный вариант - "чашечка" это минус, а второй вывод, от которого в светодиоде к чашечке идет едва различимый глазом золотой волосок (проводник) - плюс.
      Если светодиод не светится при таком подключении, то можно поменять полярность, при условии, что напряжение источника не превышает 3-4 вольт. Это не позволит пробить его обратным напряжением.
      В. Как проверить СД?
      О. Включаем мультиметр на режим прозвонки. СД как и диод должен прозваниваться лишь в одном направлении. Если его сопротивление равно 0 в оба направления то он пробит, если бесконечности то обрыв
      В. Как узнать параметры СД?
      О. Подключаем СД на номинальное напряжение и меряем ток.
      Таблица примерных напряжений светодиодов в зависимости от цвета


      В. У меня СД на 3В а напряжение блока 5В.Как подключить СД?
      О. Через токоограничивающий резистор

      Расчет резистора для светодиода
      В. Как подключить СД к 220В?
      О. С помощью резистора и диода(защита от пробоя обратным напряжением)

      Можно использовать схему с гасящим конденсатором

      В зависимости от количества СД и их параметров будет изменятся С1
      Пример его расчета
      Так же можно применить специальные драйверы
      В. Как сделать лампочку на СД для 220В?
      Светодиодная Лампа, Цоколь Е27
      В. Что такое драйвер?
      О. Для того чтобы светодиоды работали максимально долго, требуется надежная и стабильная подача питания. Главным параметром СД есть ТОК.Так что драйвер представляет собой стабилизатор тока, так же может иметь дополнительные функции в виде регулировки яркости и разных режимов роботы СД.
      В. Что собой являет простейший драйвер?
      О. Самый простой это резистор.
      Недостатки
      Требуется стабилизация питающего напряжения
      Слишком высокое выделение тепла на ограничительном резисторе R1
      Реальная опасность "лавинного теплового разрушения" светодиода
      Что такое "лавинное тепловое разрушение"? Дело в том, что при нагреве светодиода значительно снижается прямое падение напряжения на нем, а соответственно увиличивается ток потребляемый светодиодом, что в свою очередь ведет к еще большему нагреву светодиода и т.д. В конце этого "лавинного нагрева" светодиод или перегорает или полностью деградирует, что собственно говоря, не многим лучше.
      Далее простым есть LM 317(и её аналоги)в режиме стабилизации тока

      Недостатки
      Низкий КПД и соответственно непозволительный нагрев элементов стабилизации
      Далее идут специальные МС а также DC/DC преобразователи
      В. Как регулировать яркость СД?
      О. Самым оптимальным будет ШИМ. Вот одна из многих схем

      В.Как сделать стробоскоп на СД?
      О. Воспользуемся снова 555 таймером (расчет 555)

      И еще:
      Светодиодный стробоскоп (светодиодный маяк) на TL494
      Стробоскоп своими руками на 10 эффектов
      В.Как правильно запитать мощный СД?
      О. Для мощных СД обязательным условием есть радиатор и драйвер. Ток драйвера советую сделать ниже номинального, не так быстро будут деградировать СД
      В. Мощные СД широко светят как уменьшить угол?
      О. Для изменения угла света применяют коллиматоры(оптические линзы)

      В.Как сделать цветомузыку на LED?
      Цветомузыка. Что может быть проще?
      В. Как собрать мигалку на СД?
      Разные световые эффекты
      В. Хочу подключить СД к аккумулятору/блоку питания подскажите драйвер.
      Ниже приведены найденные мной схемы драйверов.Большинство из них можно пересчитать под свои СД




      Описание
      Светодиодный драйвер на PT4115
      Светодиодный драйвер на LM2596 и LM358
      Мощный светодиодный драйвер с функцией диммирования PT4115
      Светодиодный драйвер на LTC3454 + управление на ATtiny13A
      Драйвер светодиода своими руками на микросхеме LM3406
      LED-драйвер 3 Ватт
      Простой светодиодный драйвер с ШИМ входом
      Дополнительная информация по светодиодам
      Светодиоды и их применение
      Светодиодный калькулятор
      О светодиодах: азы для начинающих
      Расчет охлаждения: Thermal_mode.pdf
    • Автор: ktulx
      Приветствую.
      Схема простая: малина - pca9685 - оптрон - LDD-1000H - светодиоды.
      Все питания берётся от одного БП, причём на драйвер идёт минус 48 вольт. Отсюда и оптрон.
      Теперь о проблеме.
      Запускаю питоновый скрипт через cron. Каждый раз, будь то включение сд, выключение или изменение яркости - сначала происходит мгновенная вспышка на максимальной яркости, а затем уже то, что по плану. В общем-то оно и понятно - создаю новый объект класса при каждом запуске скрипта.
      Пример led_on:
      import Adafruit_PCA9685 pwm = Adafruit_PCA9685.PCA9685() pwm.set_pwm_freq(100) pwm.set_pwm(0, 0, 1000) Был на форуме Adafruit. Там мне "посоветовали", чтобы я не инициализировал контроллер каждый раз.
      Но как так-то?
      В общем, возможно ли софтварно решить эту задачу?
      Хардварно не придумал ничего лучше, чем повесить полевик на Output Enable и менять уровень на пине каждый раз перед работой с контроллером из нового скрипта.
      Это хоть и лучше, чем сейчас, но всё равно будет кратковременно моргать, только уже темнотой )
      Здесь можно посмотреть библиотеку от Adafruit для работы с PCA9685.
      Прошу советов.
    • Автор: MasterElectric
      Продаю свои запасы разных МК список будет (позже). Есть STM8, STM32(F1,F2, F3, F4, F7), ADUC, ADUCM, SiLabs (EFM8, EFM32, 8051F), LPC, AVR. Цены будут ниже чем в магазинах. Если что в ЛС пишите посмотрю. Только Украина.
    • Автор: ekaterina_b
      Команда проекта расположена в разных странах, но большинство технических специалистов находятся в России, а именно в Санкт-Петербурге. Само назначение проекта - создание умной потребительской электроники, гаджетов и онлайн-сервисов. Отличительной особенностью этой работы является возможность участия в создании инновационных, нестандартных продуктов. Если тебе это по душе, то откликайся! В связи с расширением мы ищем Инженера-схемотехника.
      Обязанности:
      Разработка электрических принципиальных схем; Выбор элементной базы; Трассировка печатных плат; Техническое сопровождение изготовления опытных образцов, отладка и настройка; Требования:
      Знание и опыт работы с AltiumDesigner; Опыт работы в сфере радио и высокочастотной электроники. Условия:
      Дружная команда единомышленников; Уютный офис в центре города Конкурентоспособная заработная плата; Фрукты и сладости в офисе; Полное обеспечение всеми необходимыми в работе учебными материалами; Возможность участие в отраслевых мероприятиях.