admin

FAQ Raspberry Pi - Миникомпьютер с Linux за 25$/35$

470 сообщений в этой теме

Гость Mykola   
Гость Mykola

Все сделал как в посте 141

Опять вопрос

"Далее, в файле index.html прописал вот такую строчку:?

Где этот файл index.html?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sezam    0

Ну вот, стал косить.

Запускаю командой:

ffserver -f /etc/ffserver.conf

В логе пишет:

Wed Mar 6 20:49:38 2013 Could not start server

Невозможно запустить сервер.

Изредко появляются вот такие строки

Wed Mar 6 20:53:23 2013 Could not start server

Wed Mar 6 20:53:46 2013 FFserver started.

Wed Mar 6 20:53:46 2013 Launch command line: ffmpeg -s 320x240 -f video4linux2 -i /dev/video0 http://192.168.1.111:123/webcam.ffm

Wed Mar 6 20:53:47 2013 192.168.1.111 - - [GET] "/webcam.ffm HTTP/1.1" 503 306

Изменено пользователем sezam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sezam    0

Смотрите пост 4Прикольно ... поменял порт вещания и видео заработало. Подозреваю, что надо ставить радиаторы. Загрузка ffmpeg - 65-85%Через 5 минут видео зависло ... пришлось перезапустить видеопроцесс.

Запуск:

Launch ffmpeg -s 320x240 -f video4linux2 -i /dev/video0

(из ф-ла ffserver -f /etc/ffserver.conf)

Выкладываю фотоотчёт.

PS: Как уменьшить FPS?

post-169080-0-69385500-1362623070_thumb.jpg

post-169080-0-24804200-1362623076_thumb.jpg

Изменено пользователем sezam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sezam    0

Подскажите, какой диапазон по питанию не убъёт ПК?

Хочу автономное питание поставить от акка 6V 12Ah.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ArkadiyAV    15

Подскажите, какой диапазон по питанию не убъёт ПК?

Хочу автономное питание поставить от акка 6V 12Ah.

RPi нужен источник со стабилизированным напряжением в 5В, и током на 1-1,5А

Для питания от этого аккумулятора стоит найти или сделать линейный понижающий стабилизатор с низким падением напряжения, так называемый Low Dropout Voltage Regulator

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дон Сенар   
Гость Дон Сенар

вообще мысль такова, приемник навешать на малину и она будет слушать датчики движения, открытия окон , дымовые датчики и т д, все бы ничего и сделал бы на ардуино но , не хочеться докупать различные платы чтобы расширить хотябы тот же wifi , поэтому решил на малине)

ИМХО проблема в том что все передатчики работают на одной частоте.

Для Вашего случая, опять же ИМХО, XBee будет лучшим решением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sezam    0

Подскажите, как можно вывести информацию на web-страницу, полученную от, например, термометра?

Есть настроенный сайт. Есть файл на питоне, который считывает информацию с датчика, подключенного к GPIO.

Хочу реализовать два варианта:

а) при нажатии на кнопку, расположенную на странице, запустить файл на питоне и результат вывести на страницу.

б) в автоматическом режиме через равные промежутки времени запускать файл на питоне и выводить результат.

Как их можно связать?

Мне интересен сам принцип запуска файла на питоне и получение результата.

Через запись данных в файл, а потом чтение из файла - это немного банально (НЕ ПРЕДЛАГАТЬ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sezam    0

Подскажите, какой программой можно снять образ с флешки? Ведь там не Win32.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sezam    0

А вот такой вопрос. Если у меня система загружена с флешки и находится в рабочем состоянии, то можно ли сделать образ самой системы?

И каким тогда будет раздел на флешке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vascom    642

Нежелательно, образ лучше делать с отмонтированной файловой системы. Лучше вынь флешку и сделай её образ на другом компе, если так надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sezam    0

Подскажите, как переделать файл ds18b20_print.py что бы можно было единожды считывать инфу?

Запустил файл, прочитал инфу, завершил работу файла.

Пробовал в цикле ставить break, но постоянно ругается на следующую строку.

И как переделать на чтение с других портов GPIO? На случай, если подключу датчик не к GPIO #4?

Изменено пользователем sezam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sezam    0

Почему датчик температуры, подключенный через GPIO, при перезагрузке системы не активируется?

Приходится датчик постоянно переподключать вручную после перезагрузки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость   
Гость Гость

Подскажите, как переделать файл ds18b20_print.py что бы можно было единожды считывать инфу?

Запустил файл, прочитал инфу, завершил работу файла.

Пробовал в цикле ставить break, но постоянно ругается на следующую строку.

И как переделать на чтение с других портов GPIO? На случай, если подключу датчик не к GPIO #4?

Открыть блокнотом ds18b20_print.py и заменить в строке опратор цикла while, на оператор if:

было так:

while True:
#open up the file
f = open (device, 'rw')
sensor = f.readlines()
f.close()

стало так:

if True:
#open up the file
f = open (device, 'rw')
sensor = f.readlines()
f.close()

получим это:

root@raspberrypi:~# python ds18b20_print.py
DS18S20 - Raspberry Pi
00:36:57 :	 85.0 *C
root@raspberrypi:~#

На других GPIO драйвер сам определится, а этот код отработает в питоне:

devicedir = glob.glob("/sys/bus/w1/devices/10-*")
device = devicedir[0]+"/w1_slave"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость   
Гость Гость

Кто подскажет.... Соединил HDMI-шнурком с ТВ, поставил gnash. Мозиллой открываю флеш-ролик с ютуба и нет картинки...

Разные браузы пытал, не показывает видео. Читал что версия Линуха мультимедийная есть, не хочу ставить.... Что можно сделать, чтоб на предустановленной зрить флэш????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему датчик температуры, подключенный через GPIO, при перезагрузке системы не активируется?

Приходится датчик постоянно переподключать вручную после перезагрузки.

Что значит не активируется? провода переподключаешь под питанием?

Кто ответит на верхний пост-это моя проблема?

И в предыдущем посту

00:36:57 :	 85.0 *C

тоже моя проблема, скрипт получает базовую температуру из регистра, а драйвер не работает с моим датчиком, может есть у кого сорцы на СИ под DS я посмотрю, может чего поправлю, глядишь заработает. С нуля драйвер мне слабо наваять пока.

Изменено пользователем I am mechanic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sezam    0

Всё заработало. Просто надо было прописать в автозагрузку два модуля.

В файл /etc/modules дописать строки:

w1-gpio
w1_therm

После - сделать ребутнуться.

Сейчас у меня загрузка выглядит так:

snd-bcm2835
i2c-dev
w1-gpio
w1_therm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vascom    642

Кто подскажет.... Соединил HDMI-шнурком с ТВ, поставил gnash. Мозиллой открываю флеш-ролик с ютуба и нет картинки...

Разные браузы пытал, не показывает видео. Читал что версия Линуха мультимедийная есть, не хочу ставить.... Что можно сделать, чтоб на предустановленной зрить флэш????

Вряд ли Adobe выпустит свой проприетарный флеш-плеер под Распи. Так что лучше забудь про флеш. Смотри видео в браузерах через HTML5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вряд ли Adobe выпустит свой проприетарный флеш-плеер под Распи. Так что лучше забудь про флеш. Смотри видео в браузерах через HTML5.

А как же gnash? Как я понимаю он и клепался как GNU замена flash adobe.... Кто с ним работал? У меня установлен, как плагин... Может надо как-то подключить к браузу или еще какие фичи... Кто сталкивался?

HTML5 - буду пытать, но это ограниченное решение - брал Респб. для вебмульдимедиа прежде всего... А тут такой облом пока...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vascom    642

gnash не всегда и не везде работает.

Ну да, вот такой облом всегда с проприетарными технологиями и производителями ПО. Но жизнь без флеша вполне возможна и очень даже хороша. и HTML5 гораздо лучше флеша, а не "ограниченное решение".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Stratix
      Здравствуйте, у меня проблема с прошивкой разных устройств из-за программаторов. Дело в том что у меня есть некоторое количество китайских и самодельных программаторов для разных производителей, с ними постоянно какие-то проблемы, некоторые отказываются нормально работать на windows 10(другие версии ПО не устраивают), другие не работают с последними версиями сред разработки и т.д. Так же нужно прошивать схемы памяти. Хочу прошивать устройства без постоянной сборки программаторов и неудобств. Думаю о двух вариантах: взять оригинальные программаторы для всех производителей: altera, xlinx, arm, pic, avr(некоторые найти сложно, например оригинальный usb-blaster и высокая стоимость в сумме), второй вариант: взять универсальный программатор, который бы поддерживал все новые микросхемы, а вот с этим проблема, большинство универсальных программаторов не шьют stm, плис. Есть ли вообще реально универсальные программаторы? Мне было бы намного удобнее если на столе б лежал один программатор, а не куча. Смотрел список микросхем chipprog-48, пока что самый большой, к сожалению не поддерживает новые fpga, например: cyclone IV. Связывался, сказали что поддержки не будет и в будущем. Стоит ли взять chipprog-48 в 2018 году или есть программаторы лучше, с большим списком микросхем?
    • Автор: Mihail Besshaposhnikov
      Доброго времени суток!
      Может и встречался вопрос на форуме но я не нашел. Мне необходима схема релейного модуля с питанием от 12в с управлением с raspberry pi (сама малина питается от своего источника).  Думаю использовать uln2003, мне необходимо управлять шестью нагрузками (тремя реле и тремя светодиодными лентами по 100 мА). Можете подсказать схему?
    • Гость Виталий
      Автор: Гость Виталий
      Подключаю usb клавиатуру к малинке . Usb  работает  с android, по сути и с малинкой должна работать. Numlock горит.
      Соединяюсь по vnc  захожу в текстовый редактор  нажимаю на кнопки - результат 0.
    • Автор: PATRONzzz
      Доброго времени суток. Не знаю на сколько дурацкая эта идея, но все же. Хочется чтобы raspberry pi 3 включалась вместе с телевизором, а выключался по таймеру бездействия системы. Так вот сама идея, при включении телевизора на разъеме hdmi должно появится питание +5В. Можно ли при появлении этих +5В, кратковременно замкнуть контакты RUN на плате raspberry?  Опыта у меня нет, может есть методы и попроще, поделитесь кому не жаль?
    • Автор: HDMN
      Компания "ОВЕН. Производственное объединение", крупнейший российский разработчик и производитель систем автоматизации, приглашает в свою команду "Инженера-программиста встроенного ПО (Embedded C/C++)".
      Чем предстоит заниматься:
      Разработка встроенного ПО для микроконтроллеров семейства ARM (Cortex-M), STM32, AVR на C/C++; Использование встраиваемых операционных систем Segger, Linux; Разработка тестового и отладочного ПО для ПК; Разработка проектной документации. Наши требования:
      Высшее техническое образование; Опыт работы в области разработки встроенных систем и низкоуровневого программирования от 3-х лет; Опыт разработки на С/С++ под различные платформы и процессоры; Опыт использования встраиваемых операционных и файловых систем; Знание интерфейсов SPI, I2C. Ethernet, USB и протоколов сетевого обмена; Умение работать в системах контроля версий. А если Вы:
      Знаете промышленные протоколы передачи данных и протоколы IoT; Владеете техническим английским; Имеете широкий кругозор и понимание задач, решаемых с помощью программно-аппаратных разработок; Внимательны к деталям, трудолюбивы и уравновешены. Вы точно тот, кого мы ищем и будем рады отклику!
      Ценность нашего предложения:
      "Белая" стабильная заработная плата, полное соблюдение ТК; Участие в разработке высокотехнологичных продуктов для крупных промышленных предприятий; Сильная команда во главе с профессионалами, которые готовы делиться знаниями и опытом; Высококлассная команда поддержки - пунктуальная бухгалтерия, заботливые HR, оперативная техподдержка; Возможности для развития - семинары и мастер - классы для сотрудников. Расположение офиса: м. Авиамоторная
      Контакты для отправки резюме/вопросов: mygolovanova@gmail.com, Мария