• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By сеня дыков
      всем привет, купил на олх вентилятор не посмотрев что там 3 провода, в инете посмотрел вроде как он 3 фазный но может быть подключен и через одну фазу. посмотрев форуму, ютуб я пошел и купил конденсатор и переменный резистор. конденсатор на 630 вольт 1.5 мкф и резистор переменный на 500ом. 
      вопрос, подойдет ли в эту схему мой конденсатор, и можно ли регуляровать обороты переменным резистором? заранее огромное спасибо






    • By Михаил Сапожников
      Добрый. Подскажите пожалуйста есть терморегулятор carel pjezc0h000 
      Есть два провода от вентилятора, скажите пожалуйста куда их подключить, что бы когда включается компрессор холодильника запускался и вентилятор?!
       

    • By Borkovyan70
      Как обеспечить надёжность активного охлаждения в унч. Делаю 2-хканальный Ланзар, но узкий корпус и радиаторы с горизонтальным ребрением. Сделал что-то похожее на тоннель и поставил вентилятор( не новый). Поработал с часок на полную и замолчал. Открываю, а радиаторы даже трогать не надо, жар шел как от печки. Попрощался с двумя 1943-транзисторами. И всему виной был заклинившей кулер. Как этот момент можно отследить и индицировать в случае отказа?
    • By Zuzaro
      Здравствуйте! У меня вопрос, возможно, не по теме раздела или даже форума, но я думаю здесь есть такие специалисты, которые помогут!
      У меня есть ноутбук MSI CX620. У него не очень, теперь уже, сильный нагрев в простое или при минимальных нагрузках, НО под нагрузкой он сильно греется. У меня возникла идея вмонтировать (ноут старый и стационарно стоит на столе) прямо в нижнюю крышку кулер  на 24V для дополнительного охлаждения. У меня есть блок питания 24v и 1A. Но затем я подумал и решил найти б/у систему охлаждения и прикрепить с помощью скоб и хорошей термопасты трубки от этого охлаждения к трубкам основного охлаждения. В итоге получится гораздо большего размера система охлаждения, которая даже без кулера будет снижать температуру, но в ней он будет. И вот вопрос!!! Куда подключить такой кулер? Я думал, что можно подсоединить к основному кулеру, но там может быть нестыковка по амперам или ещё чему то (я реальный чайник в радиотехнике, но имею какое то представление обо всём этом). Была идея запитать в разъем для карт расширения, но я даже не нашел информации, какое там напряжение и т.д. ( у меня сгорел мультиметр пару месяцев назад после одного из опытов ) Потом были мысли запитать от одного из USB портов и даже от гнезда в который вставляется штекер от блока питания ноутбука.... в общем помогите в моей проблеме: как запитать такой кулер и вообще, как определить какое напряжение нужно для кулера стандартной системы охлаждения и какая сила тока нужна....
      На фото - мой ноутбук. Фото делал не я, но могу позже сделать фотографии, если это будет необходимо для решения моей проблемы
      Место для дополнительного кулера и всей системы охлаждения я практически распланировал и по этому заморачиваться не нужно. Проблема в подключении
      Спасибо за уделённое время! Верю, что кто то из вас мне поможет!

    • Guest Чудо
      By Guest Чудо
      Нужно в законченное устройство поставить дополнительный вентилятор охлаждения.
      Все вентиляторы, которые есть - на 12 V. постоянного напряжения. Или - даже на 24. На 220 переменного - нет. 
      Запитаться от самого устройства нет никакой возможности. 
      Вентилятор должен быть внешний.
      У них написано 12 V, и ток от 0.13 А, до 0,3 А.
      Но, есть несколько различных плат от зарядных устройств для мобильных телефонов. Все они - на 5 V. И, на ток от 0.8 и даже до 2.4 А. 
      Можно ли переделать какое-то из этих зарядных на работу с вентилятором 12 вольт-0.3 А? 
      Или, включить три таких зарядных в сеть, а выходы у них включить последовательно и получить 15 V? 
      Чтобы потом кренкой выставить нужные 12 V? 
       
  • Сообщения

    • Просто тебя заставляли из-под палки, а я маме "помогал", крутил с душой, чувством, толком и расстановкой. Сейчас в розетку ткнул вилку, кпопачку нажмал "и все завертелось..."©  Ничего душевного, режь да кидай. А раньше? Мякишем прогонишь, потом лук, потом корочкой... Э-эх.  А, еще подбивал брата в шнек пальцы сунуть, но что-то он подозревал и сувать нихател ни в какую. 
    • Да Усилителю.Лампа на входе 12AX7.С фазоинвертера получаю уже 20 вольт.Вот схема: Хочу получить при замене парофазного фазика на ФИРН 5-6 вольт,а не 20 вольт как по схеме Василича. Далее стоит драйверный каскад с него получаю 65 вольт и перегружает выходной каскад.
    • Да, лучше, чтобы не было. На входе МК присутствует конденсатор 0,1мкФ, его видно на плате и схеме. Этот конденсатор совместно с многокилоомным делителем, образует RC-фильтр, подавляющий пульсации. LM358 довольно тормознутый частотно компенсированный ОУ, и почти не пропускает удвоенную частоту преобразования 60-80кГц. Поэтому, проблем с измерениями сотен мА - ампер, не должно быть. 
    • Усилителю? Фазоинвертору? На выходе фазоинвертора? Усилителя? Что же Вы так "коряво" пишете. Какая лампа на входе и в фазоинверторе? Если 6Н9С, то замените на 6Н8С, уменьшив нагрузочные резисторы и подобрав режимы. С 6Н6П можно ещё меньшее усиление получить... Если используется ООС, то увеличьте её глубину. Если при этом возникает генерация, уменьшите усиление первого каскада (см. выше).
    • В мире, вообще нет ничего одинакового. А каждая лампа имеет свой звук только потому, что их, к примеру, меняют при прослушке, основываясь на факте одинаковости цоколёвки, например. Если взять пару грамотно сконструированных и отлаженных усилителя одинаковой мощности, на разных лампах, вслепую Вы не отличите их по звучанию. Звучит не лампа, звучит усилитель. Ламповый усилитель, тот редкий случай, когда звучание настраивается, подобно музыкальному инструменту. Правильная настройка ведёт к консонансу, неправильная, к диссонансу.
    • Где то непропай или деталюга уплывшая, я обычно каждую деталь перед запайкой тестером проверяю, бывает и брак попадается. Долго, муторно, но надежно.
    • Пробовал когдато добавлять пасту из шариковых ручек, фигня получается. Лучше сыпануть сфер и оставить белого цвета. В принципе сейчас в строймагазинах навалом различных колеров в порошке.