• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By сеня дыков
      всем привет, купил на олх вентилятор не посмотрев что там 3 провода, в инете посмотрел вроде как он 3 фазный но может быть подключен и через одну фазу. посмотрев форуму, ютуб я пошел и купил конденсатор и переменный резистор. конденсатор на 630 вольт 1.5 мкф и резистор переменный на 500ом. 
      вопрос, подойдет ли в эту схему мой конденсатор, и можно ли регуляровать обороты переменным резистором? заранее огромное спасибо






    • By Михаил Сапожников
      Добрый. Подскажите пожалуйста есть терморегулятор carel pjezc0h000 
      Есть два провода от вентилятора, скажите пожалуйста куда их подключить, что бы когда включается компрессор холодильника запускался и вентилятор?!
       

    • By Borkovyan70
      Как обеспечить надёжность активного охлаждения в унч. Делаю 2-хканальный Ланзар, но узкий корпус и радиаторы с горизонтальным ребрением. Сделал что-то похожее на тоннель и поставил вентилятор( не новый). Поработал с часок на полную и замолчал. Открываю, а радиаторы даже трогать не надо, жар шел как от печки. Попрощался с двумя 1943-транзисторами. И всему виной был заклинившей кулер. Как этот момент можно отследить и индицировать в случае отказа?
    • By Zuzaro
      Здравствуйте! У меня вопрос, возможно, не по теме раздела или даже форума, но я думаю здесь есть такие специалисты, которые помогут!
      У меня есть ноутбук MSI CX620. У него не очень, теперь уже, сильный нагрев в простое или при минимальных нагрузках, НО под нагрузкой он сильно греется. У меня возникла идея вмонтировать (ноут старый и стационарно стоит на столе) прямо в нижнюю крышку кулер  на 24V для дополнительного охлаждения. У меня есть блок питания 24v и 1A. Но затем я подумал и решил найти б/у систему охлаждения и прикрепить с помощью скоб и хорошей термопасты трубки от этого охлаждения к трубкам основного охлаждения. В итоге получится гораздо большего размера система охлаждения, которая даже без кулера будет снижать температуру, но в ней он будет. И вот вопрос!!! Куда подключить такой кулер? Я думал, что можно подсоединить к основному кулеру, но там может быть нестыковка по амперам или ещё чему то (я реальный чайник в радиотехнике, но имею какое то представление обо всём этом). Была идея запитать в разъем для карт расширения, но я даже не нашел информации, какое там напряжение и т.д. ( у меня сгорел мультиметр пару месяцев назад после одного из опытов ) Потом были мысли запитать от одного из USB портов и даже от гнезда в который вставляется штекер от блока питания ноутбука.... в общем помогите в моей проблеме: как запитать такой кулер и вообще, как определить какое напряжение нужно для кулера стандартной системы охлаждения и какая сила тока нужна....
      На фото - мой ноутбук. Фото делал не я, но могу позже сделать фотографии, если это будет необходимо для решения моей проблемы
      Место для дополнительного кулера и всей системы охлаждения я практически распланировал и по этому заморачиваться не нужно. Проблема в подключении
      Спасибо за уделённое время! Верю, что кто то из вас мне поможет!

    • Guest Чудо
      By Guest Чудо
      Нужно в законченное устройство поставить дополнительный вентилятор охлаждения.
      Все вентиляторы, которые есть - на 12 V. постоянного напряжения. Или - даже на 24. На 220 переменного - нет. 
      Запитаться от самого устройства нет никакой возможности. 
      Вентилятор должен быть внешний.
      У них написано 12 V, и ток от 0.13 А, до 0,3 А.
      Но, есть несколько различных плат от зарядных устройств для мобильных телефонов. Все они - на 5 V. И, на ток от 0.8 и даже до 2.4 А. 
      Можно ли переделать какое-то из этих зарядных на работу с вентилятором 12 вольт-0.3 А? 
      Или, включить три таких зарядных в сеть, а выходы у них включить последовательно и получить 15 V? 
      Чтобы потом кренкой выставить нужные 12 V? 
       
  • Сообщения

    • Тебе всё можно, ставь что хочешь и как хочешь.
    • начиная от ТИП-ов до Сб-шек  - выбирай 2SB1624 - пара 2SD2493 (Darl NF-L 110V 6A 60W 60mHz B>5000 18j )
      2SB1625 - пара 2SD2494 (Darl NF-L 110V 6A 60W 60mHz B>5000 18с)
      TIP102 -пара TIP107 (Darl+Di NF/S-L 100V 8A 80W B>1000 17j )
      TIP122 -пара TIP127 (Darl+Di NF/S-L 100V 5A 65W B>1000 17j )
      TIP142 -пара TIP147 (Darl+Di NF/S-L 100V 10A 125W B>1000 18j ) 2SD2562  2SB1649 2SD2560  2SB1647  
    • Как вижу Чехову сразу вспоминается гэг. Очередь из мужиков в коридоре. Открывается дверь с табличкой "секс с Анфисой Чеховой" и выходит мужик. Его спрашивают -Ну как? Тот делает лицом - Пффф.
    • Не стоит тратить силы, ходить на тренировки Чтоб протестировать херню из жёлтой упаковки...    
    • появилось немного времени и дошли руки до купленной по случаю платы солнцева в оригинале.
      собирали ее похоже в конце 80х..хочу кое что позаменять:
      на роль с2,с7 -> есть к53-18в новые,параметры в норме(вместо простых эл-тов)
      оу -> ора134 (вмето к574уд1а в металле)
      кт3102+кт3107 пластиковые -> на bc550+bc560 будет ли от этого какой то реальный толк,стоит ли? порекомендуйте что на выход поставить из хорошего современного, 2т825+2т827 кончились, так что всеравно покупать надо...
    • Заводчане прислали нам 6 плат заводского изготовления для проверочного стенда. Платы под SMD комплектацию. Деталей, которые надо было напаять было море. Думал я думал, как ускорить процесс и решил. Забрал платы  и комплектацию домой. Дома хорошо протёр их изопропиловым спиртом. Затем, взял у дочки канцелярский клей ( жидкое стекло, правильно его называть - силикатный клей ) и деревянно палочкой ( зубочисткой ) нанося на тыльную сторону маленькую, символическую капельку, приклеил все комплектующие и даже транзисторы на положенные места. Утром, платы были готовы. Распайка уже приклеенных комплектующих  упростилась и до обеда все 6 плат проверялись и настраивались для работы. При пайке не понадобился ни пинцет ни игла. Всё держалось довольно хорошо. Только прикоснулся паяльником с двух сторон и всё. Клей выдерживает температуру до +1200˚ C. При приклеивании, cначала пользовался палочкой, а затем надел на тюбик крупную медицинскую иглу из старых запасов, и дело пошло ещё быстрее.
    • добрый совет: не стоит.  в ее использовании нет смысла , а в связке с дуриной это КМК вообще русская рулетка с шестью патронами в барабане. 1. применять регистры  на 3-4 индикатора имеет смысл, если есть требования к  статичности отображаемой информации во избежание стробоскопических эффектов . как понимаю этого требования нет. 2. на зависания МК индикатор никак на это не отреагирует 3.по поводу дурины . для формирования точных отсчетов  времени нужен кварц. при  вибрациях кварц является самым слабым звеном в работе системы. как понимаю в дурине нет контроля отказа осцилятора. те ситуация показания на индикаторе есть, а нехрена не работает случится с вероятностью 100% и самое печальное что оператор об отказе никак не узнает.