• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By сеня дыков
      всем привет, купил на олх вентилятор не посмотрев что там 3 провода, в инете посмотрел вроде как он 3 фазный но может быть подключен и через одну фазу. посмотрев форуму, ютуб я пошел и купил конденсатор и переменный резистор. конденсатор на 630 вольт 1.5 мкф и резистор переменный на 500ом. 
      вопрос, подойдет ли в эту схему мой конденсатор, и можно ли регуляровать обороты переменным резистором? заранее огромное спасибо






    • By Михаил Сапожников
      Добрый. Подскажите пожалуйста есть терморегулятор carel pjezc0h000 
      Есть два провода от вентилятора, скажите пожалуйста куда их подключить, что бы когда включается компрессор холодильника запускался и вентилятор?!
       

    • By Borkovyan70
      Как обеспечить надёжность активного охлаждения в унч. Делаю 2-хканальный Ланзар, но узкий корпус и радиаторы с горизонтальным ребрением. Сделал что-то похожее на тоннель и поставил вентилятор( не новый). Поработал с часок на полную и замолчал. Открываю, а радиаторы даже трогать не надо, жар шел как от печки. Попрощался с двумя 1943-транзисторами. И всему виной был заклинившей кулер. Как этот момент можно отследить и индицировать в случае отказа?
    • By Zuzaro
      Здравствуйте! У меня вопрос, возможно, не по теме раздела или даже форума, но я думаю здесь есть такие специалисты, которые помогут!
      У меня есть ноутбук MSI CX620. У него не очень, теперь уже, сильный нагрев в простое или при минимальных нагрузках, НО под нагрузкой он сильно греется. У меня возникла идея вмонтировать (ноут старый и стационарно стоит на столе) прямо в нижнюю крышку кулер  на 24V для дополнительного охлаждения. У меня есть блок питания 24v и 1A. Но затем я подумал и решил найти б/у систему охлаждения и прикрепить с помощью скоб и хорошей термопасты трубки от этого охлаждения к трубкам основного охлаждения. В итоге получится гораздо большего размера система охлаждения, которая даже без кулера будет снижать температуру, но в ней он будет. И вот вопрос!!! Куда подключить такой кулер? Я думал, что можно подсоединить к основному кулеру, но там может быть нестыковка по амперам или ещё чему то (я реальный чайник в радиотехнике, но имею какое то представление обо всём этом). Была идея запитать в разъем для карт расширения, но я даже не нашел информации, какое там напряжение и т.д. ( у меня сгорел мультиметр пару месяцев назад после одного из опытов ) Потом были мысли запитать от одного из USB портов и даже от гнезда в который вставляется штекер от блока питания ноутбука.... в общем помогите в моей проблеме: как запитать такой кулер и вообще, как определить какое напряжение нужно для кулера стандартной системы охлаждения и какая сила тока нужна....
      На фото - мой ноутбук. Фото делал не я, но могу позже сделать фотографии, если это будет необходимо для решения моей проблемы
      Место для дополнительного кулера и всей системы охлаждения я практически распланировал и по этому заморачиваться не нужно. Проблема в подключении
      Спасибо за уделённое время! Верю, что кто то из вас мне поможет!

    • Guest Чудо
      By Guest Чудо
      Нужно в законченное устройство поставить дополнительный вентилятор охлаждения.
      Все вентиляторы, которые есть - на 12 V. постоянного напряжения. Или - даже на 24. На 220 переменного - нет. 
      Запитаться от самого устройства нет никакой возможности. 
      Вентилятор должен быть внешний.
      У них написано 12 V, и ток от 0.13 А, до 0,3 А.
      Но, есть несколько различных плат от зарядных устройств для мобильных телефонов. Все они - на 5 V. И, на ток от 0.8 и даже до 2.4 А. 
      Можно ли переделать какое-то из этих зарядных на работу с вентилятором 12 вольт-0.3 А? 
      Или, включить три таких зарядных в сеть, а выходы у них включить последовательно и получить 15 V? 
      Чтобы потом кренкой выставить нужные 12 V? 
       
  • Сообщения

    • В глухих деревнях септики не откачивают. Воду туда не льют а заполнять три куба даже большая семья будет лет сто. Главное дрожжи туда не кидать... История с прямой линии.
    • Да, согласен лишь частично.У нас бы тут бурили бы все, да тут только антрацит кругом, воды нету.
      А все ресурсы же принадлежат народу, по конституции, открывал хоть?
      Дальше? Воду надо доставить, нужны трубы, ну я так думаю?
      Далее, воду надо качать насосами?- По всей видимости да? Или кто возразит?
      Насосы- потребляют электричество? А оно то чьё?
      Получается огромный круговорот нашего же народного добра в природе.
      Всё же наше, народное, по конституции!? И мы же за него и платим.
      Единственное, за что мы должны платить, да вам любой лупень скажет- это за труд людей, не за работу, а именно за труд!
      Что да, электрики обслуживают электростанции и линии, что да, сантехники часами ремонтируют трубопроводы, и прочее.
      Могу описать ещё РЖД? Просто лениво, сами поймёте, чай не дети.
    • Скважину пробурить сотку стоит примерно. А что за история с водой?
    • Воду надо очистить до минимально возможного уровня,канализацию откачать,хош не хош а срать надо,а канализация по счетчикам воды.. Все знали,все кромчили чтото,своё кружили ,так хоть исполнят и отрапортуют
    • Кот, если вода и народная то она сама бесплатно к народу не прибежит. Даже из колодца её надо достать. Если он есть. Кто мешает пробурить себе скважину, поставить насос и качать? Электричество жалко или лень выкопать колодец/пробить скважину? Под лежачий камень вода не течёт. Жители не трепят за шиворот председателя, он не бъёт кулаком по столу в обладминистрации, мэр не выделяет деньги а виновата власть народа? А разве председатель и обладминистрация инопланетяне? Они тот же народ, который не чешется. Все ждут каких то чудес а их небывает. Их надо создавать руками.
    • Ты что график не понимаешь? При 2,5 вит.вольт ток ХХ 8 ампер у этого сердечника. Как вы не понимаете,мотал мне Харьковский завод Тракторный ТС ТОРы ,ток ХХ был 30-60ма и было 7 вит.на вольт при мощности сердечника габаритной 100 ватт. Мотал Житомир Торнадо завод трансформаторный на железе габаритной мощности 90 ватт 5,5 вит.на вольт и ток ХХ получался 3-5 ма всего. Железо - железу рознь. Точно так же у нас Севастопольский трансформаторный завод мотает. Ток ХХ 100-120ма у них и они  считают такой ток ХХ нормальным для сердечника 120 ватт ТОР. Но они эти ТС ТОР мотают для освещения заводам и шахтам трансформаторы на 12 и 36 вольт. Там проходит такой трансформатор с таким железом трансформаторным. Обычное кровельное железо а не электротехническое.
    • Что можно сделать с сосисками