• Announcements

    • admin

      Внимание! Постить только по теме "электроника"   09/02/16

      Внимание! В данном разделе разрешено создавать только темы связанные с электроникой. Для проблем с ПО не связанных с электроникой существует специальный раздел.
      Нарушители будут забанены на 5 суток!
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • Guest Christina_10
      By Guest Christina_10
      Нужно создать принципиальную схему многоканальной охранной системы в DipTrace на базе МК ATmega8. Нашла готовую схему (см. фото), но разработана она не в Дипе, поэтому ищу помощи здесь. Или может кто-нибудь знает, где в DipTrace найти компонент ХР (как на фото)?


    • By Данил18
      Продам печатные для блока питания с защитой от постоянки, перегрева, перегрузки по току. Версия В.Пушкова.
      Цена 280руб с доставкой почтой.
      (200руб. в Ижевске.)
       



    • By goiihik
      Добрый день!
      Необходима печатная плата заводского изготовления для реализации ИИП.
      Характеристики:
      Мощность 200-500 Вт.
      Топология мост, полумост, резонансник, косой мост (все кроме однотактного прямоходового)
      Выходное напряжение- двухполярное (тип випрямителя любой)
      Наличие дополнительных слаботочных выходов- желательно
      Наличие стабилизации-неважно.
      Тип ШИМ контролёра- неважно.
      Габаритные размеры ПП 200*200 макс.
      Свои предложения  присылайте в личные сообщения.
      С уважением Владимир.
    • By nant34
      Продам наборы для сборки усилителя ОМ2.7 (СМД) или только печатные платы. С описанием повторятся не буду, есть описание от автора. Хочется только сказать, что платы моей разработки соответствуют заявленным автором схемы (Nemo) характеристикам.  Наборы укомплектованы качественными и только оригинальными деталями и содержат всё необходимое, включая весь крепеж, качественные изолирующие подложки, шаблон для разметки отверстий на радиаторе и пару катушек с термоусадкой на выход. Печатная плата имеет габариты 99х48,5 мм. По входу стоит хороший полипропиленовый конденсатор Panasonic. Остальные пленочные преимущественно Kemet.
      Предлагаю несколько вариантов на выбор:
      1. Печатная плата ОМ2.7 + полный набор деталей, конденсаторы по питанию Rubycon YXJ = 2600 рублей/ два канала (+ доставка, см. ниже);
      2. Печатная плата ОМ2.7 + полный набор деталей, конденсаторы по питанию Panasonic FR = 2700 рублей/ два канала (+ доставка, см.ниже);
      3. Только печатные платы = 470 рублей/ пара плат, (включая доставку по России).
      Сборка двух каналов с полной проверкой = 400 рублей.
      Доставка осуществляется преимущественно Почтой России или DPD. В обоих случаях стоимость доставки = 250 рублей. Если покупаете в комплекте с блоком питания и защитой АС - доставка бесплатна. Возможна отправка в Казахстан и Беларусь. 
      Фото плат в собранном виде: 

       
      Так выглядит комплектация набора:

       
      И еще немного фото: 
      Прошу не обсуждать в данной теме схемотехнику, для этого есть соответствующая тема в разделе усилители. Спасибо
       
       
    • By flint oleg
      Приветствую! вопрос к радиолюбителям - в общем был такой Принтер сканер ксерокс Canon MP210 три в одном, в счё то из этого живое осталось это блок питания логическая плата и главное рабочий сканер который я разумеется выкрутил с этого Canon MP210, сообственно сам вопрос возможно ли отдельно от принтера и ксерокса подключить один сканер
  • Сообщения

    • НАГЛЯДНАЯ арифметика, правда, не юмор...
    • И я добил его, повторяться не буду, всё уже описывал, 30V - 1.5A v16y2.lay6
    • @Starichok Зачем выбрасывать драйвер? У тяжелых полевиков емкость затвора около 5000 пФ, плюс минус. Другое дело, что его реализовать по другому надо.
    • Это общеизвестная истина: все правдорезы, столпошататели и гражданские активисты всегда говорят "это не я" (в небратском варианте "а нас за що?"), когда наступает период ответственности за содеянное. Некоторые, как ты, говорят это заранее, чтобы наперед обезопасить себя, есличо  Ты меня не удивил.
    • Алексей! Наш Васильич - "мастер" рекламы. И, хотя корректор можно сделать с  очень приятным и приличным звуком, на "супер" он, всё же,  не тянет. Максимум, в обалденном  корпусе, с хорошей комплектацией, четко отстроенный -ну, на штуку уе). А за пару сотен приобрести -вообще, не проблема, сам Васильич продавал по 250.   А учитывая, что много умельцев наскоро  "сбацали" схему, не особенно заморачиваясь с результатом (имею ввиду ЗВУК), интернет полон  конструкций с ценой от 50...60 у.е. (т.е выбросить, вроде бы жалко -может кто хоть за это заберет).  Верить многочисленным отзывам (мало ли что на заборах пишут) тоже не айс - сам убедился.  Поэтому  много хороших отзывов (на фоне встроенных ФК средненьких аппаратов, он, по-любому играет лучше),  так и много отрицательных - неподтвержденные  ожидания, особенно с высококлассной аппаратурой,  и(или) с халтурным изготовлением, часто  и основанным на  лавине восхищения, типа "Вау!  Поковырялся в ящике, спаял за полчаса  - и всё супер-супер-супер".  Изготовление требует  аккуратного  подбора ламп и остальной комплектации -не обязательно дорогой, но не "из мусорного ведра".  Ну, и настройка, само-собой, хотя при точном соответствии номиналам схемы АЧХ получается правильная. Лампы -не проблема, любые. (погуглить или  - https://www.einfo.ru)Правда, из-за возросшего спроса цена на 17-16 -е лампы выросла в несколько раз.  Продавцы, просто таки обязаны проставиться Васильичу.   И, попытки улучшить  неизбежно приводят к другим, более сложным конструкциям. Но это -другая тема.  
    • При уменьшении входного напряжения индуктивность уменьшается а ток растет , в этом смысле и фот и ссм и прочие режимы одинаковы, формула нарастания тока в индуктивности линейная , но дело в том, что фот- режим работает с постоянной паузой ,которая при низком входном увеличивает пульсации в дросселе ,а при высоком наоборот уменьшает ,что неплохо ,но плата за это повышение частоты. Иными словами недостаточная индуктивность для фота на порошках может неприлично греться при низком входном , но при номинальном и повышенном всё будет нормально.
    • Жив, впаял диоды с такой же маркировкой М7. Только проблема не решилась с открытой дверью, проходит только после выпаивания транзистора на той ноге, к которой подходит провод сине-красный. Но это не дело.