• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Глеб2003
      Здравствуйте! Появилась желание сделать миниатюрную VTTC (катушку Теслы на лампе), подобную этой, но питающейся от 12 вольт (желательно - 3 вольта). Может, посоветуете простой транзисторный преобразователь? Вся трудность в том, что питание не разделено, то есть для питания накала и анодной цепи должен использоваться один источник питания. Пока вижу только один вариант: двухтактный блокинг-генератор и трансформатор с двумя выходными обмотками. Например так, как сделано в микротелевизоре "Василёк": tv-vas3.bmp
    • Автор: CyberDemon
      Помогите выбрать Сечение провода для трансформатора Тесла. Я бы хотел купить провод для вторичной катушки теслы, но не знаю какое сечение нужно и сколько витков нужно помогите пожалуйста. Я хочу сделать его На 12 Вольт и 1 Aмпер диаметр снизу 5,5 см(сверху 5 см) длина 17,5 см. Помогите хочу узнать возможно ли сделать такой трансформатор тесла то есть качер Бровина?

    • Автор: Skorpion4ik
      Всем привет , начинаю новый проект , по созданию качера Бровина .
      В радиолюбительстве я не долго около года , это хобби увлекло меня не шуточно по сравнению с Моделизмом , особенно помог  в начале человек по имени "Вадим Николаевич", который подарил первые радиодетали и приборы! , который является Директором по развитию лагеря "Цветоландия" в Г.Барнаул , http://строим-лагерь.рф .
      С самого начала создания качера Бровина встал серьёзный вопрос по намотки вторичной катушки , решить этот вопрос помог человек по имени "Сергей Булавинов" и его видео (Не реклама!!!) 


      После встал вопрос о поиске подходящей схемы , сразу нашёл схему у "AKA KASYAN" , она мне сразу понравилась и взял ее на вооружение , но пока только на тетрадку ) 
      Пока всё , скоро продолжение....
    • Автор: P.Roman
      Здравствуйте, хотел бы задать пару вопросов экспертам, т.к. я только начал свои первые шаги в радиоэлектронике, ну и наверно как и все решил собрать трансформатор тесла)). В общем столкнулся с несколькими вопросами
      1. Прошу, скажите правильно ли собрал схему?
      2. Подойдёт ли проволока диаметром 0,5 мм для трансформатора тесла или все же нужна проволока 0,2мм? (Либо просто можно домотать витки проволокой 0,5 мм, текущее количество витков 397)
      3. Подходит ли сюда транзистор IRFP460 ?
      4. Вопрос по заземлению, эмиттер транзистора подключил на отдельное заземление (вывел провод на батарею), можно обойтись без этого заземления ?
      Заранее благодарен!
      Немного о деталях схемы:
      С1 - Биполярный конденсатор
      R1 - Переменный резистор

       
        
    • Автор: Большов Арсений
      Ситуация такая:
      катострофическое нашествие бродящих котят.Необходимо некоторые участки обезопасить УЗ-излучением.Нашел несложную схему отпугивателя собак:
      http://grizun-off.ru/ultrazvukovoj-otpugivatel-svoimi-rukami-camodelnyj-otpugivatel.html
      Если кто знает, подскажите пожалуйста с частотой супротив котов и будет ли эта схема, перестроенная под котов их отпугивать и на каком расстоянии.
  • Сообщения

    • Всё давно продумано до вас. От вас требуется не набор встречных вопросов, а тупо ответ (рекомендация) исходя из запроса в первом сообщении. Больше ничего.
    • Помогите опознать кабель. Им намотана катушка автоматического согласующего устройства пв/кв радиостанции (500Вт). Диаметр провода с изоляцией 2,5 мм (сечение 4 кв мм, я так понимаю), изолящия похоже шелк...
    • Я уже сказал: больше 100 Ватт с двух пар в этом корпусе снимать не стОит. И то это в натяжку. Оптимальное питание Вашего усилителя 35 Вольт на плечо при нагрузке 4  Ома и 45 при нагрузке 8 Ом. 
    • А камеры есть? Я сомневаюсь, что кто-либо стал бы в офисе ставить именно жучок. В 90% случаях - это будет камера с микрофоном. Сама камеры может быть рядом, а микрофон проводом дотянут под потолок (шорох какой-нибудь) . Также, его обычно прячут в пожарном датчике, оповещателе. Если и предположить, что это именно жучок - то стоит посмотреть наличие неизвестных устройств типа зарядников для телефонов во всех розетках, в том числе и сетевых фильтрах, лишние устройства в ЮСБ портах. С чего вы решили, что это жучок? Может у вас просто кто-то стучит шефу?
    • Судя по вашим темам, вы человек серьёзный и порядочный, а потому не способны к предательству тех, кто когда-то оказал вам поддержку. Но, если вы боитесь не выдержать пристрастного допроса, то лучше поручить это дело кому-то другому, незнакомому вам человеку. Просто оплатите баллон, доставку и работу. Понятно, что это лишние затраты, зато мы с вами будем спокойно спать.
    • Ок, в таком случае какой параметр изменять понемногу, чтобы нащупать границу постепенно, выше которой нагрев будет недопустим?