Jump to content

Recommended Posts

Здраствуйте!

Помогите пожалуйста. У меня есть работоспособная радиола "РЕКОРД 311" Можно ли ее както переделать под гитарный комбик?) Знающих прошу помочь)

В лампах не понимаю, руки вроде прямые)

Вот ее схема:

6751693.jpg

Edited by Евгений Зуборев

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно. Выкидывайте всё кроме БП и Выходного каскада. Из 6н2п сделайте преамп (в ветке достаточно схем)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые ХИТы Fanso: устойчивость к высоким температурам

Литиевые ХИТы для широкого круга применений, в том числе в промышленности, соответствуют требованиям современного рынка и способны работать в самых жестких условиях. Основные требования – это длительность хранения и работы, высокая удельная емкость, а также защита от воздействия таких внешних факторов, как температура и влажность. ЛХИТ превосходят по плотности энергии и нормальному напряжению другие элементы автономного питания: 2,9…3,6 В против 1,2…1,5 В

Читать статью...

Мой первый усилитель был из радиолы Ригонда! Выкидывайте всю ВЧ часть, оставляйте только УНЧ и блок питания. Лучше поменять все электролитические конденсаторы, за долгое время они могут высыхнуть.

post-164648-0-74782400-1353597075_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем самый простой вариант будет выглядеть примерно так: post-29987-0-01071100-1353597150_thumb.gif

Попробуйте навесом собрать это, а потом при надобности добавите еще каскадов для перегруза и темброблок)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плавкие предохранители LittelFuse. Грамотный подбор

Выбор оптимального плавкого предохранителя требует учета многих параметров. Для упрощения выбора оптимального предохранителя и автоматизации расчетов Littelfuse предлагает онлайн-утилиту.

Подробнее...

Восстанови Радиолу и сделай миниатюрный передатчик на средние волны(1,8-1,7 мГц). Подключи в него гитару и поймай на радиоле. Будет беспроводное подключение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Восстанови Радиолу и сделай миниатюрный передатчик на средние волны(1,8-1,7 мГц). Подключи в него гитару и поймай на радиоле. Будет беспроводное подключение.

У меня была такая идея) Но не охота делать)

Share this post


Link to post
Share on other sites

На регулятор громкости кинь кабель в экране, и его к грелке типа тьюбскример или бустер. По поводу Фендера из Рекорда, читай мою подпись :crazy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

В качестве преда вот это. + темброблок. Лампа 6Н2П

post-145741-0-06845600-1353601759_thumb.gif

post-145741-0-16047500-1353601834.jpg

Edited by steeler1889

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже что и в дистах на логарифмических усилителях. :yes: И семпл звучания.

tubeclean.zip

Edited by steeler1889

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поставил такую обратную связь в свой Томат, диоды кремниевые 4148, не очень понравилось, звук стал тише. Я грею Томат овером "Black Cat", звук вполне устраивает, грел TS808, не понравилось, драйва меньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

стилер, я так понимаю - это МV-3, у меня сейчас дилемма, собирать оранж или МВ3. Но дело в том что у меня всего одна лампа 6ж32п, и как то я тяготею к оранжу. И поэтому вопрос- как звучит эта схема? Ты ее собирал?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм. Да в лампе не проблема. 6Н2П с ВП.(воен.приемка) качество не хуже. С питанием не помню. Но лампу пришлось подбирать из БУ.(2 -е или 3 свистели). Трансформаторы из родных МВ-3. без переделки. Выходной можно и ТВЗ1-6. при вых мошностях до 6-8Вт. по мотивам Маршалла-18. Собиралось давненько. Бумаг не нашел к сожалению.(все было на листочках. ток посл время в общ.тетрадях оставляю отработанное в железе).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для полноценного преампа и усилителя трансформаторы будут после Н.Г. :wacko: а до этого времени хочу записать несколько композиций на домашней студии. Думаю не плохо будет каскад на 6Ж23П внедрить в Томато, или же сконструировать как отдельную приставку к нему для большего драйва.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тупо делал так на своей радиоле :

post-163711-0-17073800-1359997607_thumb.jpg

Подсоединялся ко входу иглы проигрывателя предварительно обрывая её.

Бывают три чувствительности:

микрофонная - 1 мВт,

гитарная или с головки проигрывателя - 100 мВт

линейная - 250 мВт

Тут видно, что гитарная чувствительность и чувствительность с головки проигрывателя одинаковые 100 мВт. Но нет перегруза. Для перегруза надо чувствительность побольше. Но если играешь на примочке, то сойдет, перегруз даёт она, я так и делал. Хотя для перегруза можно подсоединится на прямую, минуя сопротивление 470ком, оно даёт ослабление сигнала в сотни раз, и прегруз появится и будет удовлетворительный :unknw: .

Edited by desel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By pro_100_NIK
      Имеется усилитель Бриг-001 84 года выпуска, вторая ревизия, на микросхемах в УМ. Итак проблема состоит в том что в момент включения реле блокировочное (далее РБ) срабатывает вместе с подачей напряжения, из-за чего в колонках в первые секунды происходит громкий гул, который должен отсекаться РБ первые 2-4 секунды. Во всём усилителе наблюдается такое что компонент по схеме не соответствует компоненту на плате, но это скорее всего из-за того что схемы 2 ревизии не нашёл поэтому смотрел по Барку аналогичному году выпуска. На плате РБ вместо диодов кд512а стоят д104 грешу на диоды. VT1, VT3, VT4 (КТ645б) я заменил на 2N5551, VT2 заменил на BC546. Все конденсаторы поменяны, С4, С5 стоят неполярные, С1 увеличил до 220мкф.

      Brig_2ya_revizia.djvu
    • By Aizenkevich
      Здрасти братцы  Давно меня тут не было. Я тут прикупил убитый, но все еще еле-еле живой усилитель из СССР под названием Орбита у-101 (он же радиотехника у-101). Купил за копейки чисто из интереса и попытаться восстановить. Бывший владелец говорил что уже много лет к нему не притрагивался и усилитель ютился в гараже, и что работал лишь один канал. Кабелей для подключения колонок через разъем точка-тире конечно не оказалось, также как и кабеля 5-Din на 3.5 чтобы подать сигнал. Но сами понимаете, я всего лишь падаван в радиотехнических делах, поэтому нужны ваши советы и рекомендации, иначе усилителю может прийти каблык.
      Ну собственно в интернете инфы хватает по данному усилителю, и гайдов всяких по апдейту куча. Но я просто хочу: заменить все электролиты, правильно развести землю (убрать ее с корпуса и вывести на одну точку на выпрямителе), заменить неисправные детальки если таковые будут, почистить, ну и возможно заменить "оконечники" раз уж все равно все разбирать буду.
      Пара вопросов.
      1. На плате защиты, один диод - КД409А, показывает падение напряжения около 300 милливольт в оба конца. Пробит? На какой современный диод его можно заменить? У меня на руках есть следующие: 1N4148, 1N4007, 1N5819, 1N5399, 1N5408, 1N5822, FR107, FR207.
       
      2. Меняю электролиты. Все они к счастью полярные. Но вот опять же, на плате защиты, стоит какой то непонятный электролит с 4-мя ножками, 3-мя по бокам и одной посередине, маркирован - К50-12 на 100 мкф и 50В. Как его правильно заменить на современный электролит с двум ножками?

      3. На плате БП электролиты 2000 мкф 50в. Буду менять на 4700 мкф 50в. Силовые диоды в выпрямительном мосту - Д242Б. Так как будет увеличиваться емкость конденсаторов питания, стоит ли заменить эти диоды на  более мощные (у меня есть Д245Б) или родных хватит?
      4. Снял модуль УНЧ 50-8. Заменил конденсаторы. Захотелось отсоединить радиаторы от платы и прозвонить транзисторы. Снял радиаторы, термопасты где нет, где сухая как камень, надо бы исправить. И тут я увидел что один транзистор (КТ961А) прислонен к радиатору не спинкой, а лицевой стороной. Это так и должно быть?

      4. На какие транзисторы можно заменить оконечники в данном усилителе и есть ли в этом смысл (за мощностью не гонюсь, хочу качества )? Те которые стоят по дефолту - КТ837Н, КТ626В, КТ961А, КТ805АМ, они хорошие?

      Пока что это все вопросы.
    • By Aleksandr Lipovetsky
      Здравствуйте. Суть проблемы такова: выгорела одна из схем усилителя UTC TDA2030L, купил с такой же маркировкой две штуки, заменил их. Теперь на высокой громкости колонки начинают хрипеть и "рычать". В связи с чем такое может быть? Это некачественные схемы или по цепи питания еще может наблюдаться проблема? Если со схемами проблема, то на какую можно заменить TDA2030L, чтобы они вытягивали мощность колонок? Спасибо.
    • By Max Zuk
      Доброго  время суток у меня проблема таковая собрал колонку по плате на фото правда использовал один динамик подключения использовал через кабель usb от повербанка правда появилась одна проблемка, музыка играет но потом останавливается и снова играет и так без остановки индикатор на павербанке не светится как при зарядке телефона или планшета Што можно сделать с етим заранее спасибо.

    • By Krokodil007
      Продам
      ГУ-81М генераторная лампа
      Новые, в упаковках, с хранения, 81 г. в.
      В наличии 4шт. по 1550р.
      Саратовская обл.
      Возможна отправка почтой или ТК.





  • Сообщения

    • С перекосом разобрался, впаивал все проверял же, а все равно ошибся с номиналом R53, причем конкретно так ошибся. На выходе ноль, потребление по плечам 250 ма. Дома теперь прогрею выставлю ток УНА и выхода, заодно посмотрю осциллографом что там творится. 
    • Нормальную схему выложите, и фото печатной платы в хорошем качестве, для начала. Гадалок тут нет.
    • Если недостаточно частот, то однозначно - темброблок. Если чувствительности хватает, то на вход достаточно будет подобного, собрать можно прямо на выводах регуляторов тембра:         Если не хватает чувствительности, то активный - с транзистором. Например как в "Ритм - 202", или "Аэлита-102". Только делать надо 2-х канальный. Просто добавляется транзистор на выход темброблока.    
    • Тебе зачем это?вернее для каких целей?
    • А Вы почитайте, подумайте, сделайте выводы. Поживите с мое. А потом спорьте. 
    • Интегрированием, дифференциированием не владею, расскажу как решаю сам, геометрически. Площадь одного горба синусоиды надо деформировать в прямоугольник, одна сторона которого известна, это пи (пол периода - это пи), корень второй стороны это и есть искомая величина. Площадь горба = половина площади круга = пиэрквадрат/2, вторая сторона прямоугольника = пиэрквадрат/2пи (так как горб занимает пи по оси х). Корень (пиэрквадрат/2пи) = r/корень из двух. Вот как-то так я считаю. Стараюсь понять что делаю, а если не понимаю то нет смысла зубрить, по крайней мере для меня, я же не студент, для себя разбираюсь...
    • Оп,а про золото то я повелся,думал до сего момента что пятнистый с горбатым вывозил на хранение,а они его просто отдавали в обмен на ножки буша..... Представляешь,верить никому нельзя.стал искать то что прочитал час назад,а новые ссылки говорят что это пиздёшь и провокация....ну и обрадовало что золото только дома .хотя наверное если брать золотовалютные мешки,то валюта это в данное время вроде бумажки,но трамп сказал -нужно опустить баксы,чтоб торговать легче было в загранке,,,, так что ждем или по 50 бакс или по примерно 90,орлянка бл@ опять,я уже раз купил по 80вроде рублей баксы тогда когда отпустили курс из берегов...
×
×
  • Create New...