Перейти к содержанию

Извлечение Унч Из Радиолы Кантата 204


Рекомендуемые сообщения

Хочу вытащить из радиолы усилитель. Что и где находится разобрался, нашёл блок питания и саму плату унч на шасси. Но вот проблема - не знаю где вход на плате унч. Ранее подавал входной сигнал на гнездо магнитофона, всё работало. Посмотрел на это гнездо с обратной стороны, провода с него идут на соседнюю с унч плату. Как мне подключится к унч, минуя соседнюю плату, подскажите по схеме.

post-165186-0-65983500-1353860230_thumb.jpg

Ещё хочу спросить, зачем один из динамиков подключен через конденсатор?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Провод с гнезда магнитофона подавай прямо на конденсатор(вроде точка 12)

Второй динамик - высокочастотный,и подключен через конденсатор

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Нужно ли оставлять резистор на 410к, который подсоединён к гнезду, да и вообще для чего он там нужен? И относится к унч лампа, к которой подсоединены лампочки подсветки шкалы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Оставить нужно только вот это:

post-68590-0-50791700-1353861255_thumb.jpg

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гнездо Ш4("магнитофон"):

Вывод 2 на общий, вывод 3 на точку 12 УНЧ

Лампу 6Е1П можно оставить только для красоты - это индикатор,правда показывать он ничего не будет,т.к. это индикатор настройки на станцию

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Они и должны греться :yes:

Там, где стеллажи обрывались, я наконец-то нашел полки с музыкой: настольные колонки, ламповый усилитель, проигрыватель - стандартный набор меломана 60-х... Что ни говори, а музыка обесценивается не так быстро, как мысли. (Харуки Мураками. "Охота на овец")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Тоже пытаюсь запустить УНЧ от этой радиолы. Возник вопрос с питанием: какое напряжение должно быть на обмотке 9 - 11 трансформатора(буквы "в" и "г")? 6,3 вольт с отводом от середины?

Зачем вообще нужен этот отвод(вывод 10 трансформатора)?Можно ли обойтись без него и резисторов R4 ,R5?

А на обмотке 7-8 какое напряжение(до выпрямителя)?

Можно ли селеновый выпрямитель АВС 120 заменить чем нибудь другим, например Д226-ми диодами или мостом КЦ401Г(500вольт, 0,5А)

Родной трансформатор оказался горелым, поэтому замерить не могу :help:

SterAK, электролиты советую заменить современными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9-11 накал с отводом от середины. В этой схеме накал "приподнят" над потенциалом земли. Посмотри точку где в схеме подходит "г". Это сделано для уменьшения фона, да и катод служит дольше(особенно в катодных повторителях).

R4 - для ограничения сигнала, чтоб во втором каскаде не было искажений.

R5 - элемент темброблока, если его убрать, будут влиять друг на друга ВЧ и НЧ.

ABC 120 - можно заменить диодами или мостом с соответствующими "U" и "I". Твой КЦ подойдет.

Обмотка 7-8, если после выпрямителя с кондерами 280 В , то 280 / 1.4 = 200 В.

П.С. Забыл добавить выводы "12" и "13" - питают накал выходной лампы.

Изменено пользователем БАТУАЛО
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Здравствуйте,помогите пожалуйста.Извлек данный усилитель из радиолы,подсоединил родной 4гд35 и параллельно вч 2гд36.Подключал его к ноуту и телефону. На максимальной громкости еле слышно,нч регулировке почти не поддаются,раньше звучал громче и нч отыгрывал лучше.Какие могут быть причины?Лампы,кондеры (бмт2) или еще чего?кондеры в бп заменил на новые.(аппарат стоял в гараже без движения 11 лет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверное, начать надо с проверки монтажа и напряжений в контрольных точках.

Критикуя - предлагай. Критика без конструктивных предложений и альтернатив - удел троллей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что понимать вот под этим

...,подсоединил родной 4гд35 и параллельно вч 2гд36...
как именно подключено?

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Два дина параллельно меж собой и на выход ум(как на схеме выше), только без кондера фильтра вч
именно это я и подозревал...НЧ и ВЧ головки, категорически нельзя соединять между собой без разделительного конденсатора...Посчитайте омическое сопротивление...

Не ужели так сложно найти конденсатор на 1.0-2.0 мкф?!

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рады за Вас.

Дальше закон Ома.Тут всё что угодно может быть. От коротнувщей сетки в лампе и обрыва анодного резистора до пробоя конденсатора обратной связи.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вродь все заработало, теперь фон одолел...Касаешся выходного транса-он стихает, а до регуляторов громкости и тембра - становится громче. Как это можно исправить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит регуляторы не заземлены (не подключены к массе их корпуса). И так же ответ в посте №14.

Изменено пользователем Diamontius
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Вытащил тоже такой усилитель с радиолы Кантата 204. Поменял на плате все конденсаторы так как от возраста наверняка высохли...Подключил...работает но тоже присутствует фон. Думаю еще поменять кондеры питания. Трансформатор жужит) может из за него?? Что скажете уважаемые електронщики?? Земли все подсоеденил. В чем еще может быть проблема? Если кто знает в какие контрольные точки нужно проверять и какое где должно быть напряжение?

Заранее благодарен!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если Вы о тр-ре блока питания, то - нет, нельзя...Или ищите вторую Кантату, или тр-р с удвоенной габаритной моЩностью.

Как вариант, это снижение суммарной мощности потребления каждым усилителем (читай - мощности), до равного мощности потребления одного усилителя в штатном режиме.

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если Вы о тр-ре блока питания, то - нет, нельзя...Или ищите вторую Кантату, или тр-р с удвоенной габаритной моЩностью.

Как вариант, это снижение суммарной мощности потребления каждым усилителем (читай - мощности), до равного мощности потребления одного усилителя в штатном режиме.

но в этой радиоле на этом тр-ре не только УНЧ питается но и лампы приемника...(их там кажеться 8 )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...