morrice

Оборудование Для Измерения Ачх

15 сообщений в этой теме

morrice    44

итак собираюсь покупать себе микрофон для измерения АЧХ ..

везде сверкает бюджетный конденсаторный микрофон Nady CM100 .. его я думаю и взять..... проблема в микрофонном предусилителе и фантомном питании...

почитав форум многие предлагают звуковые карты по 200-300 уе.. или самому сделать......... а вот на сайте нашел какойто

Одноканальный PC/MAC интерфейс для микрофонов, встроенный предусилитель, Plug n Play, фантомноепитание 48 В, вход XLR, выход USB

так вот http://www.musicalive.ru/blue-icicle_p_25680.html

стоит умеренно 2500 руб.. я так понимаю подсоединяешь его к микрофону через xlr и потом через Usb соединяешь этот предуселитель к usb порту компа.. (получается он служит и как звуковая карта..анализирует звук ...если соединяется напрямую в usb а не через звуковую компа) .... так вот он подойдет ?

post-161747-0-10579900-1354615343.jpg

Изменено пользователем morrice

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
lazertok    217

получается он служит и как звуковая карта..анализирует звук ...

Чтобы анализировать звук... нужна прога... а здесь про это ничего не сказано...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
morrice    44

так нафига тогда usb разъем ? на выходе у предусилителя стоит ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
morrice    44

а к звуковухе тогда через какой разъем подключать ?

если единственный xlr разъем микрофона используется для соединения с предусилителем ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
morrice    44

спаять к нему тако нада

да я уже видел эту тему.) но я уже вроде определился....куплю ламповый преамп с фантомным питанием , всего 1800 р стоит..)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Radiocaster    0

Не подскажете, ламповым предусилителем (настоящий отечественного производства) возможно корректно измерить ачх комнаты? просто планирую два в одном - с гитарным и микрофонным входом. В силу своей специфики хочу лампы для записи , а насчет измерений не уверен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lexus    944

Ну а почему нельзя. Можно. Главное, чтобы неравномерность АЧХ в интересующем частотном диапазоне была в рамках допустимого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dimon47    1

Кто либо приобретал мкрофон LM 410 -05? вот по этой ссылке http://audioportal.su/showthread.php/40913-Измерительные-микрофоны-и-оборудование/page3 скажите пожалуйста какие отзовы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wer415    93

Я себе брал LM406 остался доволен , единственное он не мерит выше 16kHz. Он с встроенной звуковухой и с компом соеденяется по USB, плюс к микрофону прилагается поправочный файл.

Вот точное описание

IZM_LM410_406.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KAMIKAZE    35

Как по мне дорого и сомнительно: где измерения его примеры АЧХ, THD на известных динамках?

Да и комменты автора по той ссылке выше

И двигая акустику по комнате в некоторых пределах, возможно, уменьшить влияние комнаты на НЧ.

Измеряя же в комнате микрофоном, повёрнутым перпендикулярно оси громкоговорителя, Вы измеряете АЧХ акустики + АЧХ комнаты.

Это уже даже не смешно, как можно уменьшить "влияние"?? И что это вообще такое? И как это измерять АЧХ акустики и комнаты или только АЧХ акустики? Какой то бред как по мне.

Измерять с малым временным окном можно в комнате до 200-300гц без отражений, если хочется ниже увидеть АЧХ, то это будет уже отражения и комнатные моды понятное дело.

И еще прикол

И последнее измерять можно как угодно и что угодно. Например, подвигав микрофон можно найти точку в комнате и угол поворота акустики или микрофона, в которой наилучшая АЧХ. Только об этом надо всем сказать, а то другие сойдут с ума пытаясь получить тот же результат.

Подвигав и попав в точку где аксиальная или тангенциальная мода достигает минимума? А толку ведь это все равно мода: это может быть что угодно, от подавления пика ачх самой акустики(который был скажем от баффла) до просто завала АЧХ. Двигать микрофон это бред в общем. Разве что если измерять внеосевые АЧХ то нужно да, двигать.

Дальше еще лучше

Если Вы измеряете в ближнем поле, т.е. расстояние от измеряемого объекта до микрофона меньше, чем в 3 раза до ближайших преград, (результаты таких измерений можно считать достоверными на частотах до 300-400 Гц).

Ближнее поле это считается до 50см от динамика до микрофона, да и опять же изменением значения временного окна можно смотреть как угодно, с отражениями или без, но в ближнем поле даже с большим окном мало смысла измерять НЧ область, нужно с 1 метра.

Таким образом измерения дома в ЛЮБОМ случае до 200-300 гц всегда можно измерить без отражений и мод выставив окно около 4-5мс, а если больше 15-20мс то мы увидим на НЧ стоячие волны а не АЧХ самой акустики. Конечно если рядом с акустикой будут стены, скажем она установлена в углу(что очень неправильно), то даже при 3-5мс окне будут видны отражения на АЧХ, акустику нужно ставить по дальше от крупных предметов и где то по такой схеме - http://acoustic.ua/recommendations/567

В общем я бы шел лесом от этого измерителя, единственное что хорошо - используются качественные капсюли B&K, но для нас аудиолюбителей с головой хватает WM-61A

wer415 Только что скачал файл Ваш посмеялся еще раз, спасибо))

2. Измерения в дальнем поле в жилой комнате достоверны с частот 400 – 600 Гц. Если результаты измерений в дальнем поле сильно не совпадают с ними, боритесь с комнатой.

Это в перрлы)

Вижу что понимания у автора микрофона нет, что нужно измерять импульсным методом, а он же просто измеряет СПЕКТР сигнала простой прогой Spectra Lab которая не предназначена для акустических измерений, она спектр показывает справно, это да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wer415    93

KAMIKAZE мне просто посоветовали где можно купить) Купил я его чисто для сведения, а если что то нужно померить мне роще к А.Бокарёву сходить.

Но на удивление микрофон мерит хорошо, но есть завал на 16 kHz как ножом отрезали(

Изменено пользователем wer415

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andrey1987    1

А есть такие программы которые учитывают особенности резонансов помещения для измерения АЧХ? Ведь производители электроники измеряют АЧХ в специальных безэховых камерах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Какие смешные, ей богу. Чел просто денюжку малую хочет и всех делов.
    • Добавлю еще набор спаянный уже темброблок с регулятором громкости на TDA1524 цена 200р плюс ваша доставка  
    • Использование микроконтроллеров для решения простейших задач - избыточно и не правильно. Чем проще схема - тем надежнее наверное..., а так-же дешевле в изготовлении и эксплуатации.
    • @Soundoverlord @Стальной @alex123al97 Всем привет) Пока не зарегистрировался, не мог вам отвечать( Значит по ТЭНу: будет использоваться для нагрева бака при дистиляции. В начале на полную мощность, потом мощность будет меняться.Где в блоке есть амперметр я не понял( Самому собирать регулятор? Не знаю, только под чутким руководством ГУРУ. Мне надо на пальцах всё объяснять)
    • Действительно, может до 20 Ом?.. А вообще причина фиаско  скорее всего в трансформаторе, нельзя тупо втыкать трансформатор какой под руку попался... Это первое, а Второе, в первой схеме думаю не согласование Вашего Выходного сопротивления Карты, и Входного - усилителя, думаю нужен резистор с сетки на землю вместо резистора 1 кОм на входе. Данный усилитель делался ТАНКом для прослушивания с СД-проигрывателя, посмотрите на последние все 4 фото готовой конструкции на Вашем сайте, на чём стоит данный усилитель?! У Вас видимо вообще возбуд - свист на Высоких, а Вы Кавчевства нет! Вы бы отзывы на своём компьютерном сайте аж от 12 года почитали, прежде чем эту схему собирать... Там эта проблема не у Вас одного, но компьютерщикам и осцилограф там мало помогает с проблемой справиться! Ибо компьюторщикам до  электроников далеко... 
    • Некорректное высказывание. Лучше сказать "меньше напрягает глаз", но и тут есть "если", соблюдая которые, бояться нечего. Есть всего два пункта касательно светодиодных ламп, которые могут влиять на глаза. Самый важный-мерцание. Самые простые и дешевые лампы снабжены примитивным бестрансформаторным (конденсаторным) блоком питания, что ведет к 100-герцовым пульсациям, которые зачастую заметны лишь через камеру мобильника, но по факту напрягают зрение. Второй пункт-оттенок (желтый/белый/синеватый). ЛН излучает желтый "теплый" свет, близкий к солнечному, родному от природы. Не так давно в ходу были LED-лампы только холодных "оттенков" (больнично-белый или даже откровенно синюшный). Но сейчас наити лед-лампочку с нормальным полноценным импульсным драйвером и теплого свечения не составляет никакого труда.

      Лично я не люблю выраженно теплый, слишком желтушный свет ламп накаливания. Но и чисто белый холодный тоже не всегда приятен. Для себя я нашел возможный компромисс-смешивать оттенки. Две лампы (теплая и холодная) дают весьма интересный и, ИМХО, оптимальный цвет.