• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Лёха58
      Давно валяется без дела полу-самодельный 6-полосный эквалайзер неизвестного радиолюбителя. Видно, что 2 канала  со старанием переселены в новый корпус с заменой ползунковых переменников (были впаяны в плату) на СП3-9. Помогите опознать, интересно, что это был за эквалайзер. ОУ, видимо, КР544УД1Б.

       
    • By finn32
      Простой и качественный темброблок с неглубокой регулировкой АЧХ, +-6 дБ по ВЧ и +-7 дБ по НЧ. Схема потянута из японского околотопового усилителя середины 80-х, которые отличались продуманностью и высокими качественными показателями. ТБ выполнен по почти классической схеме Баксандала на низкоомных делителях, чуть допиленного япами. Применение низкоомных делителей и компенсация затухания перед пассивной частью ТБ позволило минимизировать шумы в тракте. Схема была опробована в двух вариантах: на СМД керамике и лавсане. На лавсане на слух чуть получше. Полагаю, что полипропилен был бы вообще в тему, но он огромный, дорогой и труднодоставаемый, по крайней мере для меня. Плата из двухстороннего стеклотекстолита, верхний слой целиком под земляной полигон. Изготовлена ЛУТом с помощью фотобумаги, дорожки 0,6 мм спокойно. ОУ я поставил OPA134 в корпусе SOIC-8, сейчас их проще купить оригинальные. Также подойдет NE5532 и другие распространенные ОУ общего применения. TL072 применять не желательно. Разделительный конденсатор между ОУ и пассивной частью ТБ должен быть довольно большой емкости из-за низкого входного сопротивления последнего. Поэтому я поставил туда Ничикон BP muze, шунтировав его пленкой. Темброблок я сделал отключаемым, для большей универсальности. Питание реле организовано на LM317, которую можно настроить на любое напряжение питания реле. Пассивная часть ТБ ослабляет сигнал примерно в 4 раза, потому Кус достаточно сделать 4, чтобы коэффициент передачи всего тракта был равен единице. Если необходимо бОльшее усиление, его легко изменить делителем в цепи обратной связи опера. Также, чуть изменив трассу, можно использовать ОУ как предусилитель в режиме директ. Передо мной такой задачи не стояло, внедрять не стал. При установке регуляторов в среднее положение и включении/отключении ТБ, его присутствие в тракте никак не слышно, что говорит о хорошем качестве. Посадка конденсаторов расчитана на китайский лавсан CL11 5 и 7 мм межвыводного. Но у меня сборная солянка того, что было в магазине. Реле использовал сигнальное на 24 вольта.

      Тембр отключаемый.lay6



       
    • By Вадим Терещенко
      «Alius» - другой, отличающийся (лат.)

      У Вас появилась возможность приобрести один из самых необычных ламповых усилителей, доступных на рынке. При его создании максимальные усилия били направлены на разработку максимально надежной и неприхотливой схемы, работающей на распространенных компонентах и обеспечивающей непревзойденное качество звучания! Для этого понадобилось отбросить все аудиофильские каноны и заблуждения... Результатом стало устройство изготовленное по всем правилам инженерной науки: «Alius».

      БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ЗДЕСЬ: https://aliuss.wixsite.com/aliuss

      Технические характеристики:
      Схема - двухтактная.
      Режим работы - класс "АВ"
      Мощность номинальная - 6 Вт;
      Мощность максимальная - 8 Вт;
      Диапазон регулировок:
      Низкие частоты -3+6 Дб;
      Высокие частоты -7+12 Дб;
      Лампы предусилителя - 6Н2П, 6Н1П;
      Выходные лампы - 6П1П;
      Размер без упаковки - 340х250х150 мм.
      Цена с экранированими выходными трансформаторами - 13 000 грн
      с трансформаторами без экранировки - 12 000 грн








    • By alexsmith7
      У меня следующая проблема, Спаял очередной усилитель на к174ун14 (tda2003) схема стандартная из даташита
      Спаял к данному унч пассивный темброблок ( схема на фото)
      Темброблок спаял в двух вариантах, хотя по сути одно и тоже
      При питание всей конструкции от импульсного блока питания (пробовал два разных блока питания 12 вольт) слышен довольно сильный фон, при том если запитывать усилитель без темброблока все отлично работает, фона нет
      От трансформаторного блока питания все нормально работает и с темброблоком
      В чем может быть проблема?, заранее спасибо
      p.s установка дополнительных электролитов по питанию не помогает


    • By Oleksandr Lipkanski
      Товарищи, гул в колонках при подключении эквалайзера к унч даже если убавить звук до упора, трансформатор общий двух полярный а выпрямители у унч и эквала свои. подаю 20 в переменки на каждую плату. отдельный трансформатор для эквалайзера устанавливать не хочу, не хочу городить. 
      Если отключить аудио кабель между унч и эквалайзером гул пропадает, что можно сделать и куда копать?
      фотки эквалайзера и унч.


  • Сообщения

    • Я, конечно, понимаю, что в школе учились не все на пятерки... а даже вообще не все учились. Но давайте попробуем воспользоваться калькулятором Windows: берем 12 миллиардов и делим на 140 миллионов, чтобы узнать, сколько рублей достанется каждому гражданину страны: 12000000000/140000000=85,7 рблуей. То есть если это все "наворованное" вернуть (как? нашел-то это не Навальный, а Путин) и сформировать из этого пополнение пенсионного или там "зарплатного" фонда, то каждй гражданин ощутит на себе прибавку к зарплате/пенсии аж 7 рублей 14 копеек в месяц. Если приплюсовать всех тёщ и тому подобных полковников (но прежде их еще надо схватить за руку - кто там у Навального на это способен?), я полагаю, прибавка достигнет невероятных 100 рублей. Ясен пень, с такими-то прибавками зажируем!
    •  Если у полковников суммы наворованных денег исчисляются единицами миллиардов, то у чинов повыше и суммы будут выше - у путина раз в сто, не меньше.   Эту программу ему писали, в частности, С.Алексашенко, ранее заместитель министра финансов РФ и первый заместитель председателя правления Центрального банка России. Если считаешь, что он написал популистскую чушь с враньем, то интересно было бы услышать твою программу.  А то как-то голословно говоришь. Надеюсь, у тебя есть для этого знания, если взялся критиковать Алексашенко.
    • нижний, естественно! Комедии меня, в последнее время, раздражают. Насто3,14здел юмор ниже пояса.
    • Noise, не надо тут лапшу на уши вешать. Из реквизированных 12 млрд рублей можно заплатить 12 млн пенсионеров 1000 рублей к пенсии ОДИН РАЗ. Это смешно. Такие как Вы развращают народ,  рассказывая им о том, как можно получать регулярное бабло путем изъятия его у богатых. Сначала у коррупционеров, а потом и у всех, кто покажется коррупционером.
    • За резаком вам лучше поставить направляющие ,это не даст большой заготовке сыграть при распиле в конце , имхо
    • Попытался искусственный ноль сделать. Но у меня только одноватные резисторы были. Тут же перегорели. Ничего не успел увидеть. Попробую 500 омные запаралеллить и получить 5 Вт 100 омный резистор. Может успею увидеть разницу.
    • Ножницами особо не порежешь, особенно если размеры большие. для себя покупаю текстолит 200х300, и толщиной 1, 1,5, 2мм. есть остатки 3мм