• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Вадим Терещенко
      «Alius» - другой, отличающийся (лат.)

      У Вас появилась возможность приобрести один из самых необычных ламповых усилителей, доступных на рынке. При его создании максимальные усилия били направлены на разработку максимально надежной и неприхотливой схемы, работающей на распространенных компонентах и обеспечивающей непревзойденное качество звучания! Для этого понадобилось отбросить все аудиофильские каноны и заблуждения... Результатом стало устройство изготовленное по всем правилам инженерной науки: «Alius».

      БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ЗДЕСЬ: https://aliuss.wixsite.com/aliuss

      Технические характеристики:
      Схема - двухтактная.
      Режим работы - класс "АВ"
      Мощность номинальная - 6 Вт;
      Мощность максимальная - 8 Вт;
      Диапазон регулировок:
      Низкие частоты -3+6 Дб;
      Высокие частоты -7+12 Дб;
      Лампы предусилителя - 6Н2П, 6Н1П;
      Выходные лампы - 6П1П;
      Размер без упаковки - 340х250х150 мм.
      Цена с экранированими выходными трансформаторами - 13 000 грн
      с трансформаторами без экранировки - 12 000 грн








    • Автор: alexsmith7
      У меня следующая проблема, Спаял очередной усилитель на к174ун14 (tda2003) схема стандартная из даташита
      Спаял к данному унч пассивный темброблок ( схема на фото)
      Темброблок спаял в двух вариантах, хотя по сути одно и тоже
      При питание всей конструкции от импульсного блока питания (пробовал два разных блока питания 12 вольт) слышен довольно сильный фон, при том если запитывать усилитель без темброблока все отлично работает, фона нет
      От трансформаторного блока питания все нормально работает и с темброблоком
      В чем может быть проблема?, заранее спасибо
      p.s установка дополнительных электролитов по питанию не помогает


    • Автор: Oleksandr Lipkanski
      Товарищи, гул в колонках при подключении эквалайзера к унч даже если убавить звук до упора, трансформатор общий двух полярный а выпрямители у унч и эквала свои. подаю 20 в переменки на каждую плату. отдельный трансформатор для эквалайзера устанавливать не хочу, не хочу городить. 
      Если отключить аудио кабель между унч и эквалайзером гул пропадает, что можно сделать и куда копать?
      фотки эквалайзера и унч.


    • Автор: Serzhan1234
      Добрый вечер! отстает звук после темброблока собранной по такой вот схеме или это норма а так же сигнал ослаб 2-3 раза, некоторые детали заменены на приближенные
      Конденсатор с1/с2=4,2 мкФ
      Конденсатор с3/с4/с5=68пФ
      Конденсатор с6=220пФ
      ОУ сумматора tl072 заменена на tl074cn
      Левый и правый канал сумматора не симметричные по звучанию(т.е. левый по громче чем правый)

    • Автор: Serzhan1234
      Можно ли в данной схеме ОУ К544УД2 заменить на одну из ОУ
      lm358n
      lm324n
      tl074cn
      уд608
      ad620an
      уд708
      к553уд2
      к157уд2
      все что есть 
      и что надо поменять по схеме если одно из этих подойдет?

  • Сообщения

    • @Гость Kirill Я привёл список файлов для примера. Вы должны были сами догадаться, что для другой программы нужно подставлять и другие файлы. Вы же ранее точно не назвали какую именно программу Вам нужно компилировать. Что касается особенностей работы в AVR Studio 6, то я не могу сказать точно, я не работал с этой версией. Почитайте хелп для этой программы. Для названного в цитате архива программы нужно брать файл FM_SSD1306.asm.
    • Да, но производительный планшет стоит долларов 700, а такой же, если не мощнее ПК можно собрать за 150 долларов. Формата mini-ITX причем. Плюс собирая самостоятельно, можно купить видеокарту с гарантией на 3 года (некоторые магазы такое дают), потом 2 года попользоваться и продать с еще годом гарантии, купить следующую, я так раньше, лет 10 назад делал, когда был стационарный ПК. Потом продал, потому что захотел ноут, и все, лафа закончилась с продажей\покупкой гарантийных карт. И то же самое я делал с ЦП и памятью, и даже мат. платы так менял. Выходило, что я за 60% продавал старое и покупал новое снова с гарантией. Не такая великая потеря была, я же брал еще всякие бюджетные середнячки, то есть раз в 2 года вкладывал 100 долларов, и сидел на современенном железе. Ноутбуки так апать - дорого. Его только полностью надо менять. Может раз в лет 10. И то не хочется. Нашел еще https://www.amazon.com/Wireless-Transmitter-Receiver-Streaming-Satellite/dp/B07916BB66/ref=pd_day0_hl_23_7?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B07916BB66&pd_rd_r=d60f5027-d539-11e8-b597-b92393ce99ab&pd_rd_w=L1OUX&pd_rd_wg=E9DrD&pf_rd_i=desktop-dp-sims&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_p=ad07871c-e646-4161-82c7-5ed0d4c85b07&pf_rd_r=EK0PP8J6VFM5MVM0FE9B&pf_rd_s=desktop-dp-sims&pf_rd_t=40701&psc=1&refRID=EK0PP8J6VFM5MVM0FE9B такое, 85 долларов, дешевле нет. Ну короче да, легче забить на это. Если так подумать, то можно найти моник 15.6 и клаву с тачпадом, они стоят в районе 8 долларов самые дешевые. Только как их стыковать.... Петлями от ноутбука чтоли)) Хз, подумаю, легче поменять бук либо забить наверно. Делать такое могли бы допустим для людей, кто болеет чем-то, прикован к постели. Конечно это не мой случай, но я бы как раз такое купил. Моник+клава на петлях. От моника просто HDMI кабель идет к тумбочке, в ней стоит mini ITX системник, все супер... Книжки можно в тумбочку положить кое-какие, чаек поставить. Чем не варик...   Причем 60% продавал чтобы быстро скинуть, так люди продавали и за 70% от начальной стоимости. Ну я так не умел, я простой, но все равно, я покупал ЦП с гарантией 36 месяцев, видеокарту и память. Мат платы конечно шли с гарантией год. Ну я продавал видео и ЦП сначала, потом высматривал, может можно на ту же мать поставить современный ЦП, если не удавалось - скидывал за бесценок мать, покупал другую. Но я обычно мать брал на вырост, чтобы на нее выходили еще несколько лет новые ЦП и память. И в итоге реально за недорого, можно было апать железо. Раз в 2-2,5 года.
    • Можно попробовать. Надо посмотреть осциллограммы.
    • Напомню, в чайниках, в ручке - биметалл на температуру горячего пара, 100Ц. В донышке - защита от перегрева, биметалл на 105Ц. На них и маркировка соответствующая наносится. Никаких 200Ц.
    • Я пробовал вместо R3 стабилитрон поставить но что то не получилось. Это нужно попробовать схемку которую @Borodach предложил, но там нужно конкретный экземпляр транзистора подбирать, не всякий в таком режиме работает.
    • Матушка не лень. Перерыл все. На схеме этот транзистор указан на управление вентилятором. А на этой плате он не от вентилятора. Вентилятор подключен от друго транзистора который стоит выше на плате. Я пересмотрел несколько моделей, и не в одной этого транзистор нет.
    • Оно будет распознаваться, как будто к видеокарте подключили телевизор. А бук будет видеть этот свисток как устройство видеозахвата. Как будет выглядеть картинка в реальном времени - одним китайцам ведомо. зы. Что мешает отвинтить стандартную ногу у небольшого монитора и сделать самодельную подставку? Беспроводные клавиатуры и мышки тоже давно уже не диковинка. А не делают такое потому что для серфинга лёжа на боку придумали планшеты, для которых ничего делать вообще не надо.