• Объявления

    • admin

      Внимание! Постить только по теме "электроника"   02.09.2016

      Внимание! В данном разделе разрешено создавать только темы связанные с электроникой. Для проблем с ПО не связанных с электроникой существует специальный раздел.
      Нарушители будут забанены на 5 суток!
lexah

Splan (Все Вопросы Сюда)

124 сообщения в этой теме

mvkarp    3 536

Вы, наверное, пользуетесь портативной версией программы.

У меня в портативной то же самое. А инсталлированная сохраняет последние настройки. В ХР это файл C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Splan70\SPLAN70.INI

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00

Действительно. Проинсталлировал полную версию и получилось. :yes: Но, если щёлкать по этим файлам, то они по прежнему открываются портативной версией, а указать на полную не получается, её нет в списке, предлагаемых программ, хотя в перечне установленных программ она есть. :umnik2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarp    3 536

Там, где список программ, есть кнопка "Обзор". Найдите файл инсталлированной программы, укажите, что ее нужно использовать всегда при открытии таких файлов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не помогает, всё равно открывается портативной, а в " свойствах " файла птичка уже стоит и её снять нельзя. Пробовал портативную спрятать, тогда пытается открыть другой рекомендованной по списку ( Adobe ), а птичка остаётся. :wall:

Изменено пользователем Юный пионер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

XP SP2 + добавки разные. Перепробовал три варианта - так и не получилось настроить отрывание файлов .spl7 по умолчанию инсталлированной программой.Открываются только портативной версией, а если её убрать, то только из запущенной программы " открыть ... ". Странно это, если бы наоборот, то можно понять. Плюнул я на это дело, оставил обе программы. :heat:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так и делал. У меня программа установилась по-другому. В Program Files -> Whiskey Mix -> sPlan7.0 -> splan70.exe и в этой папке ещё только файл Uninstall.exe и больше ничего. Остальные файлы находятся в C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\sPlan70 :unknw:Ещё пробовал через свойства файла и через сервис->свойства папки-> типы файлов

Изменено пользователем Юный пионер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarp    3 536

Да какая разница, где находиться программа. Важно указать на исполняемый файл и не забыть поставить галочку. На скринах это есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На предпоследнем этапе Splan не появляется в списке Рекомендуемые программы. Наверное глюк какой-то. :unknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarp    3 536

ХР совсем левая? Изначально с прибамбасами?

Поищите в сети решение своей проблемы. Возможно, где-то в реестре не тот параметр забит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Левая, но не совсем. Стоит уже года 2 - 3 и на других компах стояла лет 5 - 6. Проблем не было. Есть ещё XP SP3 Infinity ( на другом винте ) пока её не протестировал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно ли в sPlane в текстовых строках писать различные символы (например - λ a ε φ Ω Σ ) ? В операционке добавлен греческий язык с греческой раскладкой клавиатуры. Кроме sPlana, используя эту раскладку, я свободно ввожу с клавы все эти символы. На крайняк есть таблица символов. Но только sPlan категорически не хочет их воспроизводить. Если вставляешь из таблицы символов - заменяет все значком "?", а если печатаешь с клавы то вместо греческих букв пишет русские.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PaScaL01    4

Splan 7 "сломался". При запуске вылетает ошибка [Папка библиотеки"], нажимаю [ОК] - появляется интерфейс программы, но все библиотеки слева исчезли.

Куда они делись? Где их искать? Я там много рисованных макросов сохранял... sad.gif

щелкаешь значек с книжкой - далее библиотеки-далее указываешь директорию где лежат. Такое бывает если пользовался библиотекой - а потом после закрытия сплана ее удалил или переместил/переименовал

Специально для этих целей написал лаунчер который автоматически определяет откуда запускается splan и поправляет пути к библиотекам в ini файле.

Splan70_Launcher.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
-=ASUS=-    89

Там два файла. Как им пользоваться?

Уже неактуально.

Изменено пользователем -=ASUS=-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
куко    50

Кто подскажет как в 7 Сплане делать прокрутку не на 90 градусов а на 15 или тридцать например.Внизу программы есть какое то меню с градусами,но на смену галочки там не реагирует всеравно прокручивает на 90.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
radioserg    67

Правой кнопкой мыши по обекту , потом выберите в меню пункт Вращать, затем должно появиться окошко, в котором можно выставить на какой угол. ( Пробовал на немецком Splan 7 , поэтому перевод может немного отличаться )

Успехов !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PaScaL01    4

Там два файла. Как им пользоваться?

Забыл ReadMe приложить. Файлы распаковать в папку c Splan и запускать Splan через SP7_launcher.exe. Там принцип не хитрый при запуске программа определяет откуда она запущена и сравнивает пути к библиотекам в SPLAN70.INI, если они отличаются, она их исправляет и запускает Splan.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NastyaCava    0

Помогите пожалуйста переделать схему в Splan. Не могу найти схему считывателя и сервомотора.

post-191769-0-87271500-1434114973.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarp    3 536

Так создайте самостоятельно эти элементы.

В библиотеке в выбранном разделе (например, "Разное") щелкните правой клавишей на любом поле и выберите "Создать новый элемент". И творите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    4 102

Сегодня надыбал на недокументированную фичу (возможно, что и документированная, но лично мне раньше ее описание не попадалось).

Суть ее вот в чем. Допустим, что с помощью кнопки post-24063-0-45578900-1442655189.gif надо развернуть какой-то компонент (для примера, резистор "А") на 90°.

post-24063-0-20521800-1442655198.gif

Просто нажатие на нее разворачивает как сам компонент, так и его обозначение и номинал ("Б"), что непримемлемо. Приходится либо удалять этот компонент и вставлять заново из библиотеки, либо редактировать его. И то и другое крайне неудобно.

А вот если нажать на кнопку при предварительно нажатой клавише Shift, то разворачивается только сам компонент, а его обозначение и номинал остаются в прежней позиции ("В")! Подвинуть их на нужное место - дело пары секунд.

Если эта фича уже где-то описана, то просю пардону и этот пост я удалю,

P.S. Описанное касается версии 7.0.0.4.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ыфыф    33

Если эта фича уже где-то описана, то просю пардону и этот пост я удалю...

11gt1xj.jpg

Также SHIFT работает и при отзеркаливании. Но пост удалять не надо. Об этой фиче мало кто знает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    4 102

А вот с отзеркаливанием эта фича теряет всякий практический смысл.

А - исходное положение элемента. Б и В - отзеркаливание "обычное", соответственно, по горизонтали и вертикали. Г и Д - то же, с нажатой клавишей Shift.

post-24063-0-98788400-1442677738_thumb.gif

Я так мыслю, что это недоработка программы: при вращении должно было быть так же, как и при "обычном" отзеркаливании (обозначение и номинал должны были оставаться горизонтальными), но "хотели, как лучше, а вышло, как всегда".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lukinov    47

В стандартную библиотеку хотел добавить раздел ИНДИКАТОРЫ, не могу понять как это сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: soulmare
      Может, кому-то пригодится простой онлайн конструктор шкалы прибора, позволяющий в браузере по заданным параметрам сгенерировать шкалу с делениями и цифровыми метками. Собственно, вот он: http://shopcms-moduli.com/scale_constructor/scale_constructor.php
      Чтобы сохранить шкалу как рисунок, можно сделать скриншот, и потом в графическом редакторе дорисовать или подправить что нужно.
      Программа делалась за вечер, для собственных небольших потребностей, ради которых не хотелось устанавливать профессиональные векторные пакеты вроде CorelDraw. Скрипт полусырой, но может быть при желании и умении пользователя доработан - исходник прилагаю.
      Лично у меня остались такие нерешенные в скрипте проблемы:
      шкалы с нелинейным изменением точная подгонка делений под снятый с показателей прибора шаблон Это все реализуемо, но простого способа не придумал, а сложные займут слишком много времени, которое неизвестно когда появится.

      scale_constructor.source.zip
    • Гость Kseniya
      Автор: Гость Kseniya
      Здравствуйте, на производственной практике дали задание сформировать импульс напряжения с помощью программируемого блока питания instek psp-603, управляемого компьютером через интерфейс RS-232. Для начала скачали на сайте производителя программу управления, но при ее запуске возникает ошибка связи, хотя блок питания видит, что он подключен к компьютеру. Драйвера для com порта установлены. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
    • Автор: ОлегШ
      Добрый день. Занимаюсь на работе управлением некоторым количеством оборудования с изменяющимся циклом работы. Например, десять термокамер, каждую надо в определённое время вывести на определённый режим, затем в определённое время перевести на другой. И так в течение смены. Все записи ведём только в журнале, путаемся, в глазах уже рябит от цифр. Хочу сделать на компе какой-нибудь графический органайзер для визуальности процесса. Помогите, пожалуйста, может быть есть что-либо готовое?
    • Автор: maestro3963
      Мужики, доброго всем! Помогите разгадать загадку.. Собрал программатор по схеме: http://pic.[пытался спамить но не получилось]/programmirovanie/com-programmatory/38-ntv-programmator-pic-mikrokontrollerov-jdm-sovmestimyy.html . Им уже прошивал камни. Вроде все нормально было.
      Заказал на али PIC12F629 - 2шт. Первая в проге PoniProg прочлась как бы правильно, чистая (3FFF) но константы не было. Прошил.  Читаю – во всех ячейках  0000. После  «стереть» – те же 0000.
      Этим же программатором в проге WinPic800 – определяется как PIC12F683. При чем шьется, стирается, читается как 683 - прошивкой написанной под 629.. Стираю. Нажимаю «читать» - 3FFF (как и должно быть).
      Снова открываю с помощью PoniProg, читаю -  3FFF. Тут же прошиваю. «Читать» – опять 0000. Ставлю в спаянную  схему (схема с кварцевым резонатором) – РАБОТАЕТ!
      Ну думаю, в PoniProg что то не так сделал с первым контроллером.  Второй МК, сразу заряжаю в WinPic800. И что вы думаете, и этот определяется как 683. В чем сидит  «заноза», в дешевых МК из алиекспресс, (потому то и без константы, что дешевые), в программаторе или в WinPic800?? А почему после прошивки в PoniProg читаются 0000, и после стирания МК в PoniProg все равно 0000 ? Мот кто сталкивался с такими загадками?
      Только прошу не пинать типа: купи нормальный прогер, если не поможет  то МК по дороже…, этот способ я и сам понимаю. Купил бы.. но, я не занимаюсь этим регулярно и тем более не зарабатываю на этом деньги. Понравилась очередная схемка, она мне была нужна и я ее сваял, и она нормально работает. Но.., если вдруг попадется схема с внутренним генератором то хотелось бы хоть понять  где и как найти эту гребаную константу?
      Заранее благодарен откликнувшимся.
    • Автор: admin

      Черчение принципиальных схем в программе sPlan 7.0. Краткая информация по работе с программой, основные функции, рисование простейшей схемы.