• Объявления

    • admin

      Внимание! Постить только по теме "электроника"   02.09.2016

      Внимание! В данном разделе разрешено создавать только темы связанные с электроникой. Для проблем с ПО не связанных с электроникой существует специальный раздел.
      Нарушители будут забанены на 5 суток!
lexah

Splan (Все Вопросы Сюда)

170 сообщений в этой теме

mvkarp    3 677

Вы, наверное, пользуетесь портативной версией программы.

У меня в портативной то же самое. А инсталлированная сохраняет последние настройки. В ХР это файл C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Splan70\SPLAN70.INI

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00

Действительно. Проинсталлировал полную версию и получилось. :yes: Но, если щёлкать по этим файлам, то они по прежнему открываются портативной версией, а указать на полную не получается, её нет в списке, предлагаемых программ, хотя в перечне установленных программ она есть. :umnik2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarp    3 677

Там, где список программ, есть кнопка "Обзор". Найдите файл инсталлированной программы, укажите, что ее нужно использовать всегда при открытии таких файлов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не помогает, всё равно открывается портативной, а в " свойствах " файла птичка уже стоит и её снять нельзя. Пробовал портативную спрятать, тогда пытается открыть другой рекомендованной по списку ( Adobe ), а птичка остаётся. :wall:

Изменено пользователем Юный пионер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

XP SP2 + добавки разные. Перепробовал три варианта - так и не получилось настроить отрывание файлов .spl7 по умолчанию инсталлированной программой.Открываются только портативной версией, а если её убрать, то только из запущенной программы " открыть ... ". Странно это, если бы наоборот, то можно понять. Плюнул я на это дело, оставил обе программы. :heat:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так и делал. У меня программа установилась по-другому. В Program Files -> Whiskey Mix -> sPlan7.0 -> splan70.exe и в этой папке ещё только файл Uninstall.exe и больше ничего. Остальные файлы находятся в C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\sPlan70 :unknw:Ещё пробовал через свойства файла и через сервис->свойства папки-> типы файлов

Изменено пользователем Юный пионер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarp    3 677

Да какая разница, где находиться программа. Важно указать на исполняемый файл и не забыть поставить галочку. На скринах это есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На предпоследнем этапе Splan не появляется в списке Рекомендуемые программы. Наверное глюк какой-то. :unknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarp    3 677

ХР совсем левая? Изначально с прибамбасами?

Поищите в сети решение своей проблемы. Возможно, где-то в реестре не тот параметр забит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Левая, но не совсем. Стоит уже года 2 - 3 и на других компах стояла лет 5 - 6. Проблем не было. Есть ещё XP SP3 Infinity ( на другом винте ) пока её не протестировал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно ли в sPlane в текстовых строках писать различные символы (например - λ a ε φ Ω Σ ) ? В операционке добавлен греческий язык с греческой раскладкой клавиатуры. Кроме sPlana, используя эту раскладку, я свободно ввожу с клавы все эти символы. На крайняк есть таблица символов. Но только sPlan категорически не хочет их воспроизводить. Если вставляешь из таблицы символов - заменяет все значком "?", а если печатаешь с клавы то вместо греческих букв пишет русские.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PaScaL01    4

Splan 7 "сломался". При запуске вылетает ошибка [Папка библиотеки"], нажимаю [ОК] - появляется интерфейс программы, но все библиотеки слева исчезли.

Куда они делись? Где их искать? Я там много рисованных макросов сохранял... sad.gif

щелкаешь значек с книжкой - далее библиотеки-далее указываешь директорию где лежат. Такое бывает если пользовался библиотекой - а потом после закрытия сплана ее удалил или переместил/переименовал

Специально для этих целей написал лаунчер который автоматически определяет откуда запускается splan и поправляет пути к библиотекам в ini файле.

Splan70_Launcher.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
-=ASUS=-    92

Там два файла. Как им пользоваться?

Уже неактуально.

Изменено пользователем -=ASUS=-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
куко    53

Кто подскажет как в 7 Сплане делать прокрутку не на 90 градусов а на 15 или тридцать например.Внизу программы есть какое то меню с градусами,но на смену галочки там не реагирует всеравно прокручивает на 90.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
radioserg    67

Правой кнопкой мыши по обекту , потом выберите в меню пункт Вращать, затем должно появиться окошко, в котором можно выставить на какой угол. ( Пробовал на немецком Splan 7 , поэтому перевод может немного отличаться )

Успехов !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PaScaL01    4

Там два файла. Как им пользоваться?

Забыл ReadMe приложить. Файлы распаковать в папку c Splan и запускать Splan через SP7_launcher.exe. Там принцип не хитрый при запуске программа определяет откуда она запущена и сравнивает пути к библиотекам в SPLAN70.INI, если они отличаются, она их исправляет и запускает Splan.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NastyaCava    0

Помогите пожалуйста переделать схему в Splan. Не могу найти схему считывателя и сервомотора.

post-191769-0-87271500-1434114973.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarp    3 677

Так создайте самостоятельно эти элементы.

В библиотеке в выбранном разделе (например, "Разное") щелкните правой клавишей на любом поле и выберите "Создать новый элемент". И творите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    4 469

Сегодня надыбал на недокументированную фичу (возможно, что и документированная, но лично мне раньше ее описание не попадалось).

Суть ее вот в чем. Допустим, что с помощью кнопки post-24063-0-45578900-1442655189.gif надо развернуть какой-то компонент (для примера, резистор "А") на 90°.

post-24063-0-20521800-1442655198.gif

Просто нажатие на нее разворачивает как сам компонент, так и его обозначение и номинал ("Б"), что непримемлемо. Приходится либо удалять этот компонент и вставлять заново из библиотеки, либо редактировать его. И то и другое крайне неудобно.

А вот если нажать на кнопку при предварительно нажатой клавише Shift, то разворачивается только сам компонент, а его обозначение и номинал остаются в прежней позиции ("В")! Подвинуть их на нужное место - дело пары секунд.

Если эта фича уже где-то описана, то просю пардону и этот пост я удалю,

P.S. Описанное касается версии 7.0.0.4.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ыфыф    33

Если эта фича уже где-то описана, то просю пардону и этот пост я удалю...

11gt1xj.jpg

Также SHIFT работает и при отзеркаливании. Но пост удалять не надо. Об этой фиче мало кто знает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    4 469

А вот с отзеркаливанием эта фича теряет всякий практический смысл.

А - исходное положение элемента. Б и В - отзеркаливание "обычное", соответственно, по горизонтали и вертикали. Г и Д - то же, с нажатой клавишей Shift.

post-24063-0-98788400-1442677738_thumb.gif

Я так мыслю, что это недоработка программы: при вращении должно было быть так же, как и при "обычном" отзеркаливании (обозначение и номинал должны были оставаться горизонтальными), но "хотели, как лучше, а вышло, как всегда".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lukinov    53

В стандартную библиотеку хотел добавить раздел ИНДИКАТОРЫ, не могу понять как это сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Zimmer
      Проблема: При открытии файла появляется диалоговое окно с сообщением о несовместимости версий: «Невозможно открыть файл чертежа, так как он создан в более ранней версии AutoCAD». Но главное то, что он создан в этой самой версии и программе уже скоро будет 3 года. Некоторые моменты уже проверены, и испробованы. Пишу сразу на нескольких формах, т.к файл надо запустить. Подойдут все методы и способы исправить .dwg файл AutoCAD. Спасибо. У меня уже кипит...
    • Автор: Alexander07
      Здравствуйте, есть такой вопрос. Мне нужна программа, в которой я могу создавать электрические цепи и проводить расчёты. Желательно, чтобы программа представляла из себя лабораторный стенд как в кабинетах. Есть какие-нибудь программы?
    • Автор: soulmare
      Может, кому-то пригодится простой онлайн конструктор шкалы прибора, позволяющий в браузере по заданным параметрам сгенерировать шкалу с делениями и цифровыми метками. Собственно, вот он: http://shopcms-moduli.com/scale_constructor/scale_constructor.php
      Чтобы сохранить шкалу как рисунок, можно сделать скриншот, и потом в графическом редакторе дорисовать или подправить что нужно.
      Программа делалась за вечер, для собственных небольших потребностей, ради которых не хотелось устанавливать профессиональные векторные пакеты вроде CorelDraw. Скрипт полусырой, но может быть при желании и умении пользователя доработан - исходник прилагаю.
      Лично у меня остались такие нерешенные в скрипте проблемы:
      шкалы с нелинейным изменением точная подгонка делений под снятый с показателей прибора шаблон Это все реализуемо, но простого способа не придумал, а сложные займут слишком много времени, которое неизвестно когда появится.

      scale_constructor.source.zip
    • Гость Kseniya
      Автор: Гость Kseniya
      Здравствуйте, на производственной практике дали задание сформировать импульс напряжения с помощью программируемого блока питания instek psp-603, управляемого компьютером через интерфейс RS-232. Для начала скачали на сайте производителя программу управления, но при ее запуске возникает ошибка связи, хотя блок питания видит, что он подключен к компьютеру. Драйвера для com порта установлены. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
    • Автор: ОлегШ
      Добрый день. Занимаюсь на работе управлением некоторым количеством оборудования с изменяющимся циклом работы. Например, десять термокамер, каждую надо в определённое время вывести на определённый режим, затем в определённое время перевести на другой. И так в течение смены. Все записи ведём только в журнале, путаемся, в глазах уже рябит от цифр. Хочу сделать на компе какой-нибудь графический органайзер для визуальности процесса. Помогите, пожалуйста, может быть есть что-либо готовое?
  • Сообщения

    • Прошу помощи в опознании микросхемы. Размеры 5х5мм. 
      Маркировка в 2 ряда:
      10Y46A
      641AM
      Стоит в фонаре Экотон-10. Управляет режимами работы светодиодов.  
    • На самом деле надо измерять И длительность, И частоту. Например - набралось скажем 500 импульсов за 0.5сек - останавливаем счет и фиксируем время. Если наоборот, импульсов мало но вышло время - ждем окончания импульса и фиксируем время. Дальше - просто делим импульсы на время и получаем частоту. Хотя, банальным счетом конечно проще будет. Если вас к примеру устроит что частота будет измеряться 2 секунды, то решить проблему с вольтметром довольно просто - пусть он работает со своей частотой, а временной интервал частотомера определить таймером и в обработчике таймера зафиксировать частоту и поместить её в промежуточную ячейку памяти, которую потом подхватит код вольтметра и выведет обе величины - и частоту и напряжение. Но вот ИМХО я бы задачу такую решал бы не на PIC-е, для него это уже высший пилотаж. А взял бы или что-то вроде ATMEGA328 или из серии STM32F103 - цена та же, но периферия особенно в области таймеров позволит сделать наверно несколько частотометров(при желании) параллельных на одном кристалле. Но изучать его... хотя, было бы желание - есть АРДУИНО-платка на основе STM32F103.
    • Всем привет! К вопросу о сетевых помехах. Не так давно наткнулся на один интересный эффект, проявляющийся сильно только в тороидальных трансформаторах и очень слабо в обычных. Не так давно, паяя одну схему паяльником, с заземлённым корпусом, случайно оставил её под напряжением вторички и увидел довольно сильную искру, такой же эффект давал земляной щуп осциллографа. Всё бы ничего, только в результате "экспериментов" вылетела часть схемы, знаю что паять под напряжением неправильно, но сначала это было случайно, а затем умышленно, чтобы понять -что это? Поскольку корпус паяльника заземлён и статики не может быть в принципе. То же касается корпуса осциллографа. И корпус осциллографа и корпус паяльника находятся под потенциалом земли, как и корпус компьютера и любого устройства в сети где есть настоящая земля, которая выравнивает все потенциалы. Оказалась что сама схема здесь не причём, дело именно в трансформаторе, трансформатор хороший, заводской, с отличной межобмоточной изоляцией. Мегометр пробоев не выявил. А эффект состоит вот в чём: При включении вилки первички трансформатора в одно положение, измерение по переменному напряжению между землёй и вторичными обмотками выдавало следующий результат: 160(с копейками) и 140(с копейками) В!!! Вынимаем вилку, переворачиваем и получаем : 20( с копейками) и 40 (с копейками) В !!! А может это помеха и тор работает как конденсатор? Но почему напряжения относительно земли не одинаковы? И почему поворот вилки даёт разницу в 120 В!?   Допустим мне бракованный тор попался. У меня в наличии 5 шт разных торов, в том числе один с 5-ти вольтовой вторичкой. Измеряю. Все выдают приблизительно одинаковый результат, даже 5-ти вольтовый! Правда там разбаланс между концами меньше. Ладно, беру обычные трансформаторы на старом добром Ш-образном железе, делаю такие же замеры, вуаля - а вот тут разница хоть и есть, но совсем мизерная укладывается в 10 В! Так какие же трансформаторы лучше...?  И тут сразу становится понятным эффект "перевёрнутой вилки" известный многим аудиофилам и любителям музыки, а так же многие проблемы с фоном, при подключении аудиоустройств к компьютеру . Конечно, когда такая помеха идёт! Я не знаю как этот суперфильтр(в начале темы), но однажды я попробовал в блок розеток поставить комповый сетевой фильтр и получил, тестируя одно устройство на Спектре,  устойчивый горб на 20 кГц(при одном положении вилки) и пропадание горба, но появление лишних гармоник на ВЧ(широкого спектра), при другом. И в БП устройства был тор...    
      Кстати, простейший фильтр из 2-х конденсаторов по переменке,  с заземлением средней точки конденсаторов на землю, практически полностью убирает проблему(при однополярном питании) и ещё с заземлением общей точки другой пары конденсаторов, на общую точку обмоток, при 2-х полярном, плюс отказ от торов(это если нужно максимально защититься)... Вот как-то так. Ну и наверное хороший фильтр на входе первички, о котором говорили, так же приветствуется. Ну и разрыв общего провода с компьютером, конденсатором или резистором... Кстати, в импульсниках этого эффекта  нет, но там другие проблемы... Ладно, решение найдено, но остался большой вопрос, который я задаю разным специалистам уже несколько месяцев и не могу получить внятного ответа: 1) Почему напряжения относительно земли разные, на разных концах вторичной обмотки?  2) Почему пропадает приблизительно 120 В при повороте вилки?! Что изменяется?  Может кто - нибудь ответит? И ещё интересно, сможет кто - нибудь это повторить, или это у меня сеть такая?
       На работе я это тоже повторил. Значит не сеть... А теперь немного фактов. Измерение хорошим прибором с True RMS, точка на вилке - для визуализации: Это один конец вторички, а вот другой: Переворачиваю вилку: Как говорится - без комментариев! А для большей наглядности, берём дешёвый тестер: Далее берём 5-ти вольтовый БП с маленьким тором и меряем вторичку: И да, там как раз 10 В переменки на вторичке, получается что переменка "привязана" к одному концу. И разница в показаниях это напряжение на вторичке. Последние фото делать не стал, всё тоже падение на 120 В. Хотя показания не совсем верны, особенно в первом случае, там на вторичке 17,5 В. Но откуда берётся 120 В? А вот работа фильтра: Там где было 160 В, теперь 8,7! А там где было 140 - 8,4! При повороте вилки, показания аналогичны. Разница теперь 0,3 В, помехи в 120 В - нет!       
    • "Чернила для шестого класса"? (© М.Жванецкий)  
    • Есть амперметр. Есть вольтметр. Есть ваттметр. 
    • Весьма расплывчатая формулировка. Энергопотребление измеряет электросчётчик вообще-то. А силу тока - токоизмерительные клещи. Определитесь.
    • Гость Гость
      А выбранный режим записывается в память каждый раз когда нажимается кнопка или после выключения устройства?