• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Evrey23
      Усилитель Mistery Mr 4.75 уходит в защиту, загорается индикатор power на 2 секунды, потом protect. Усилитель разобрал прозвонил транзисторы на питании, диоды и транзисторы на выходе. Когда прозванивал выходные транзисторы, на транзисторе Q311 между базой и эмиттером или коллектором не помню точно, сопротивление было где-то 450 Ом на остальных транзисторах выше 550 Ом. Решил его выпаять и включить, при включении сгорел резистор R452 на 47 Om, запаял новый. Потом увидел видео и понял что нужно выпаивать сразу пару транзисторов, выпаял второй. Опять включил, на этот раз сгорел транзистор Q307 точнее взорвался, выпаял его. Включил снова, сгорел резистор R357 на 220 Ом. После этого решил прозвонить транзисторы Q308 и Q309, первый звонится на двух выводах, а второй на всех трёх в разные стороны. Зарание спасибо за советы и помощь))
      201_MR4_75S.PDF
      301_MR4_75MTS.PDF
      101_MR4_75_PL.PDF
    • Автор: Anatolic
      Доброго времени суток! Имеется проблема с Амфитон у-002.Оконечный усилитель правого канала не работает с припаянными выходными транзисторами сгорает предохранитель,интересно то, что без них он даже поет,при подаче сигнала на вход! Мне как начинающему это непонятно. Выходные транзисторы целы,проверял неоднократно. Смущает завышенное напряжение начиная с вт 6(+5в) и вт 7(-5в) при отпаянных вт3 и вт 4(выходных)

    • Автор: Rine
      Здравствуйте! Помогите понять, почему данная схема усилителя имеет  коэффициент усиления 12 dB и  с частоту среза  18 кГц. Как правильно рассчитывать данный каскад. Питание ОУ однополярное 15В.

       
    • Автор: Rine
      Здравствуйте! НЕ могли бы Вы помочь понять почему данная схема усилителя имеет  коэффициент усиления 12 dB и  с частоту среза  18 кГц. Как правильно рассчитывать данный каскад. Питание ОУ однополярное 15В.

    • Автор: Vladq
      Доброе утро уважаемые форумчане. Обзавелся унч на двух TDA 2050, н стал вопрос о том чем кормить. Нашел трансформатор телевизора березка ТС - 250 - 2м, на сколько понимаю из справочника он на 250 ватт, для унч хватит вполне, да и обмотки можно отмотать что бы было все как надо. В общем оставил только одну вторичную отмотав витки для нужных 14 вольт и намотал еще одну вторичку для питания релюек защиты динамиков, поверх 14 вольтовой через изоляцию. Все собрал, но перед всеми работами не проверил годный ли он. Подключил через 40 ваттную лампочку, она горит. Вот собственно вопрос. Кто в курсе, подскажите это нормально что лампа светит и сопротивление каждой из первичек всего 2.8 Ом !!!
      Можно ли включать без лампочки и почему она светится?
       
  • Сообщения

    • Ну это ж логично. Скрещивать разной убитости АБ, или разного типа - нонсенс какой то. Интересная у вас работа.
    • Если сбросить провод с движка , будет звук или магнитола его через некоторое время его блокирует ? Если будет продолжать работать, то вам от "кассетника" надо будет оставить только переключатель режимов, который срабатывает, когда вы кассету в аппарат вставляете.  
    • Сорри, был занят. Да. Надо купить или выпаять откуда-нибудь... 250В на крайняк сойдёт.
      Импульс высокочастотный - ну, 0.015-0.022мкф можно попробовать. 4n7-6n8... 10n - стандарт везде. Что параллельно выключателю, что параллельно реле. Не надо.  Ничего не найдёшь на новом... Обычно на выключателе (контактах реле) подгорают контакты. Это не показатель. Небось китай?
    • Благодарю, @fant Вот этого автор вопроса как раз не уточнил, равно как и износ каждого аккумулятора. Поэтому разыгралась фантазия по поводу возможных последствий. А то, что их можно собирать в параллель, причем в неограниченном количестве, я хорошо понимаю. Скоро на одной ГЭСке генераторы разной мощности буду вводить в параллель с сетью. Вот это более интересная задача )))))
    • А это уже новая вводная. Разный саморазряд. Изначально ( лень крутить вверх) задавалась разная ёмкость. Но одинаковое напряжение и тип одинаковый, естественно.  Дохлый акуммулятор, естественно будет тянуть заряд из здорового, увеличивая саморазряд. Если АБ одного типа, но разной ёмкости, то абсолютно  не вижу причин почему им не работать в параллель. Единственно, желательно, но не критично, зарядить каждый АБ отдельно до уровня полного заряда или разрядить до отсечки, что бы уровнять напряжения. Затем сделать параллель и пользоваться. Общая ёмкость = сумма ёмкостей всех АБ, включённых параллельно.  На "фонарёвке" экспериментировали, особых проблем не обнаружили. Даже, цепляли меж собой заряженный и разряженный АБ. "Бабахов" так же не случалось. Токи, как для заряженного, так и разряженного не превышали допустимые. Причём высокими они были пару - тройку минут, потом спадали до не критичных.  О, даже эту тему обнаружил. ТЫЦ.
    • Да, собственно, ни в чем. Только с чего Вы взяли, что мне что-то "мешает" ))))) Я лишь выразил предположения, основываясь как раз на законы Кирхгофа.