• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Гость aleksandr1
      Автор: Гость aleksandr1
      Доброго времени суток! прошу не <нужное вставьте сами>) собрал я усилитель по схеме, после получаса работы - первый транзистор холодный, второй транзистор еле тёплый, оба транзистора без радиаторов, звук - чем ниже частота, тем больше усиление, но вроде как без искажений, источник питания - аккумуляторная батарея 12 В, источник сигнала - телефон/плеер, на выходе низкоомные наушники, подключенные параллельно, то есть на выходе около 2 Ом. прошу высказать мнение по этой схеме.

    • Автор: finn32
      Всем доброго времени.
      Решил выделить в отдельную тему этот усилитель.
      Итак, после того, как Иван предложил схему усилителя по мотивам Никитина с тройкой ВК, усилитель был собран и запущен, проведены некоторые исследования и отложен в сторону. Но потенциальные возможности схемы не были полностью реализованы. Это не давало мне покоя и я обратился на форум RCL-electro.  Там,  с помощью Виктора Жуковского, Сергея и Юрия, схема была допилена до такого вида.

      В процессе отладки проверялось несколько вариантов коррекции, этот оказался наиболее удачным по параметрам. 
      Итак: N+3 УВИЛ. Усилитель Высокой Исходной Линейности. Я решил назвать именно так потому, что любую линейность еще нужно реализовать в железе. Посему исходная линейность- это максимально возможные параметры линейности, полученные с помощью симулятора. У этой схемы они вполне себе не детские: 0,00007% коэфф гармоник и -160 дб интермодуляционных искажений. Все это на нагрузке 4 Ома 20 кГц, 20 Вольт.
      Сразу скажу, опережая скепсис, что с такими номиналами в коррекции схема опробована в железе и работает. 
      Сначала я не хотел выкладывать этот концепт без ПП, но потом решил, что может быть есть что допилить, пока плата окончательно не трассирована. Так что опять коллективный разум.
       
    • Автор: grp2
      Недавно приобрел радиолу Урал-112 в достаточно убитом состоянии. Решил заняться переделкой блока УНЧ. Цель этих действий - повышение выходной мощности и изоляция выхода от общего провода (симметричный выход нужен был).
      Переделано по схеме во вложении.
      1. С целью отключить выходные провода от общего провода была снята ООС
      2. За ненадобностью и из-за плохой работы сняты регуляторы тембра
      3. Резисторы на 120 и 51кОм поставлены для установления нужного уровня усиления
      4. Конденсатор на 2200пф параллельно резистору 51к поставлен, так как непонятно почему был повышенный уровень высоких частот.
      Вопросы:
      1. Как ООС влияет на звук и на выходную мощность?
      2. Какое включение лампы 6П14П (ее сетки 9) лучше?
      3. Не уменьшить ли номиналы анодного и катодного резисторов первых двух триодов, какие номиналы взять?
      4. Не увеличить ли хотя бы до 0.1 мкф конденсаторы C6 и C11 ?
      5. Что изменится, если параллельно катодным резисторам (R10, R12) поставить конденсаторы на пару единиц или десятков микрофарад?
      6. Может вообще избавиться от первого каскада? Как после этого сделать приемлемой чувствительность усилителя?

    • Автор: ОтецСергий
      Насмотрелся интернета и решил собрать самопальный ламповый унч.Однотактный.Нужно с чего то начинать.Почитал,посмотрел,впринципе есть шансы на благоприятный исход этой затеи.Есть лампы 6п36с и ecc82.Нужна схема несложная в настройке и советы по трансформаторам.Зарание спасибо.
    • Автор: sergejjshkapin
      Здравствуйте! Помогите найти на плате предусилителя входы и выходы аудио сигнала. Питание на 1 -2й ноге! Хочу их запустить в работу с оконечным усилителем питание будет +-35в. Схему на данный усилитель прилагаю.



  • Сообщения

    • Работать оно то будет, но никто вам не может гарантировать что будет работать так, как должно, как заявлено автором.
    • А если выключить - вес изменяется?
    • Из современных, как основу, предложу микросхему SGL8022W. Четыре тактики управления освещением, в том числе и плавное изменение яркости. Правда без " лентяйки".
    • Первоначально конструкция была несколько проще.
    • Да чего уж, ладно. Критика, потому что у Вас знаний - "0", но то что есть желание изучить радиоэлектронику - вобщем-то похвально. Вот правда сколь-нибудь ощутимых успехов в этой области достигают наверное меньше 10% желающих этого. Итак: Любой ремонт техники начинают ВСЕГДА с проверки напряжений питаний отдельных блоков, узлов и/или микросхем. Коль уж Вы в достаточной мере владеете интернетом, то уж удостоверьтесь в наличии надлежащих питаний всех микросхем по их даташитам (микросхемы распространённые, даташиты легко находятся), незнание английского Вас не оправдает. А вы проверяли старый, и новый перед запайкой? Значит с уверенностью в 50% можно сказать, что микроконтроллер (он на плате один) подаёт признаки жизни, хотя может и не совсем рабочий. ATMEL-овская EEPROM-память 24с02N (которая у вас ATMEL 1502) может содержать как прошивку, так и/или калибровочные данные, но, так как к сожалению, по фото не видно модель микроконтроллера - сказать точнее весьма затруднительно. Хотя судя по размеру памяти, и принципу работы паяльной станции - скорее всего только второе. Есть. Но на 100% можно проверить только в устройстве, на 100% работающем как надо. Но как минимум нужно при выключенном питании прозвонить входные и выходные линии микроконтроллера на массу диодной прозвонкой (сверяться по даташиту): если какие-то ножки "звонятся", но при этом подключённые к ним радиоэлементы на плате как бы не должны садить на массу - значит скорее всего микроконтроллеру конец. Тут уже потребуется его замена с предварительной прошивкой в программаторе (требуется наличие прошивки под него для данного устройства), либо непосредственно в схеме после замены, если это возможно. Бывает иногда, что вход/выход микроконтроллера можно восстановить хитрыми способами, но боюсь Вам это не под силу, да и вариант такой проходит крайне редко. Если кое-что из вышенаписанного Вам непонятно - то отнесите станцию лучше к хорошему мастеру, либо забросьте её в дальний угол и сходите в магазин за новой - эту на данном уровне знаний Вам не под силу починить.
    • Не страшны ошибки. Всякое в жизни бывает. Касаемо "не включается". Посмотри прохождение напряжения питания до процессора, посмотри что у него на выходе и где есть короткие замыкания. Если процессор умер, а это частое явление - то пересобери себе паяльную станцию на Ардуино. Схем - море. А эту станцию используй как донора деталей. Заодно приобретёшь знания. И кстати. Проверь коротыши и обрывы на термопаре. 90% проблема там. Проверь прохождение сигнала так, чтобы "провод в провод"..
    • а можете узнать что там "ревизировалось" на такую сумму-то?    я когда в туман рядом с лэп прохожу - тоже слышу как звучат сетевые провода...))