• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: 1331DiZiK
      я сейчас из-за это мкирухи повешусь
      была tda7265, спалил благополучно подав случайно 40 вольт на стенд-бай. НЕ ВАЖНО ПОЧЕМУ 40!
      позже купил более дешевую tda7377 и начал колхозить портативочку пожестче jbl boombox'а на 2х30ват
      заколхозил в этот раз получше. ничего не сгорело. потому что подал не 40 вольт а 12 ))0. ну крч заиграла радимая после 2 раза (перепаял схему, навесной делал. а там сопля ии.. лучше сначала начать) она дико фонила. фон был громкий, но музыка играла. не на всю мощь. (по сравнению с tda7265, которая стояла в аудио системе. и она жарила)
      музыка играла и шум был. думал с заземлением дело. потому что когда трогал землю фон становился меньше. но все же был.
      я переделал и сделал как на печатной плате. разницы может и нет. но вариков не было. 
      в этот раз вообще не работала (музыка играет очень тихо)
      максимум что могло быть не так, так это. емкость пленек c1 и c2 а также отсутствие c4. все остальное было.
      помогите пожалуйста. обещаю русский реп не буду включать. только диско 80-х 


      забыл сказать, завтра иду брать радиокит с этой микрухой что бы изучить.
      но помощь все равно надо. может расскажете 14 летнему школьнику как земли развязать. очень надо
    • Автор: Vladimir Shmurygin
      Друзья мои. Халявный "саб"должен управляться от DVD ресивера, но у меня нет соединительного 25-ти пинового шнура. Запустить голый саб оказалось не просто.  С помощью телефонной зарядки включил реле ( питание силового трансформатора ). По схеме напряжение должно быть + (3,20 нога) - (4,21 нога), но у меня появилось напряжение только на 3 и 4 ноге. Детальный осмотр платы показал что все дорожки и перемычки в отличном состоянии. В цепи между 3 и 20 ногой, а так же между 4 и 21 ногой установлены резисторы большого сопротивления ( номинал трудно определить без микроскопа ), не звонятся вообще. попробую дать картинку   http://prntscr.com/lnlw89   Почему на плате они указаны как перемычки? Я очень древний радиолюбитель, многого не понимаю. Ведь раньше "усь" работал у старого хозяина и никто в него не лазил. Пока не решаюсь экспериментировать с сопротивлениями, жду совета умельцев. За деловой совет гарантирую при розливе на два пальца выше нормы.
      Пардон, господа, я кажется не указал саму микросхему  RSN311W64C-P
    • Автор: finn32
      Вдохновившись звуком японского девайса из 80-х, со входом на джифетах и  выхлопом на логических (на сегодняшний день редких и дорогих) полевичках, решил слепить что-то похожее по звуку, но в выходном каскаде применить всем известные, легко покупаемые и дешевые вертикальные мосфеты IRFP240/9240. Поблуждав немного с разными схемотехническими решениями, был направлен Юрием на путь истинного самурая и в конце концов осилил макет по схеме ниже.

      Как видим, тут все закаскожено.  . Но каскод этот хауксфордовский, довольно линейный по утверждениям гуру, а нашим гуру я верю.
      А как играет, ребята.  Вкуснота!
      Электролит из петли ОООС можно и убрать, но постоянка на выходе источника должна быть околонулевая. Или поставить входной разделительный конденсатор, но хорошего качества, полипропилен или поликарбонат. Хотя тут япы продумали хорошо: электролит в петле на звук не влияет. Так что лучше его там и оставить.
       
      Само название "концепт" говорит о том, что  будут допилы :по токам , термо и вообще по мелочам. А то, что он полевой, говорит о возможности создания с тройкой биполяров в ВК. Пока так.
      Картинки.
      Квадрат 20 кГц нагрузка 5 Ом.

      Клипп 20 кГц нагрузка 5 Ом. Питание просаживается с 45 В до 37, транец тестовый слабоват.

      Квадрат 20 кГц без нагрузки.

      Как видно, скорость очень приличная.
      Конденсатор С16 на деле оказался не нужен. Весь усилитель корректируется ФНЧ на входе и одним миллеровским конденсатором 27-33 пФ. 
       
       
      Кстати, этот усилитель миновал стадию симулятора и сразу собирался в железе. В макет потихоньку добавлялись новые " кирпичики". Кому интересно и не лень- засуньте в симулятор и посмотрите, что он могёт. Мне самому лениво.
       
    • Автор: Гендальф
      Подарили горелый сабж, оконечник взорвался, прочитать название невозможно. TDA7... а дальше, увы, дырка в корпусе. Буду премного благодарен за схему, гугл не помог :-( 
    • Автор: finn32
      Продам корпус от усилителя Fisher CA-2110E. В корпусе комплектом родные радиаторы и родной сдвоенный электролитический конденсатор Ничикон 6800*50 Вольт. Также сохранены все предварительные каскады, вся коммутация и регуляторы тембров. Т.е. извлечены только транформатор и гибридки STK Итого добавляем оконечник по вкусу, меняем 4558 на 2134 или аналогичные и получаем полный усилитель. Все переменники с фиксированным шагом, очень качественные несмотря на возраст. Площадь каждого радиатора 900 см кв. Родное питание 45-47 Вольт на плечо. 


      По косметике на 4, кроме днища, на нем окислы. Болтики некоторые благополучно утеряны, но с сегодняшним выбором метизов это не проблема. Размер 390*315*132, вес без трансформатора около 7 кг.
      Цена без трансформатора 4000 р., с родным трансформатором 5000. Находится в Брянске, перешлю ТК или почтой.
      Вопросы сюда или в личку. Возможен обмен.