Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Какие провода поменял? Какой тип монитора? Стоят ли рядом с монитором колонки ? Какие колонки? Есть ли осциллограф?

поменял межблочные провода к усилителю, монитор обычный с VGA, рядом колонки стоят но до этого ни на каких усилителях такого не было. осциллографа нет :(

Да поставить Y-конденсатор и всего делов.

а куда его поставить? между чем и чем
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

трансформатор торроидальный, я его по всей площади не обмотаю )))) и я решил проблему-тупо купив новый монитор с HDMI входом, на цифру помехи не действуют :) а то и провода опять менял, переменник перепаивал, двигал все это....теперь доволен как слон, в колонках тишина, на мониторе тишина, звук шикарный....ухх )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таки проблема вероятно была из за не экранированных динамиков колонок, плюс низко частотный фон ( смотреть осликом). Нужно закоротить вход усилителя и проверить пропадает ли рябь , если нет смотри что на выходе усилителя.

О шикарности звука, все что сделано своими руками кажется первое время шикарным. Я сравнивал тда в инвертном включении и Ом , тда из за темброблока даже показалась интереснее. А по сути на вкус и цвет фломастеры разные. Вот соберу рысь17 вот тогда сравню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

раньше я к этим колонкам что только не цеплял-и ничего подобного не было, первый раз такое. возможно косячил монитор или VGA кабель-все-таки старенькие были, года 4 точно было им

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Хочу поделиться опытом сборки оплеухи 2.5 (2013). Предвыход и выход, а также резисторы 0.47 были куплени на али. Пришли конечно фейковые (5200 и 1943), предвыход и резюки не знаю, ну да ладно, за ту цену. Собераю канал, трансформатор от веги +-23 вольта после моста, 20000 в плечо, ток покоя 30мв, 0 на выходе и БАЛДЕЮ от звука- верха, середина просто завараживают. Следом второй канал, накидал в корпус временно, времени не хватало офомить, ЭТО ВСЕ играло месяца 3, кто слушал, был в шоке от звука. Кстати все остальны транзисторы из Чипа и Дипа. Кондеры по входу то же с али (краные, написано audiophiler 1uf 400v), C2 nichicon muse 100uf 25v. В чем суть. Решил поменять трансформатор. Взял ТС-180-2, перемотал вторичку, после моста +-34, в плечо 30000, выставляю ток покоя, ноль, все нарм. Начинаю слушать, чуть добавляя громкость, и БАБАХ. Вылетает выход, R22, R26-29, R21, R23. Меняю, увеличиваю С4, С5- БАБАХ. Заказываю в Чипе выход и предвыход ( был-то фейк). Собераю первый канал, меняя при этом С2 уже на 220uf 25v тойже фирмы, меняю С18, С20, С7 на эпкос, были к73-17б, с4 с5 остались 33 и 330. Резисторы 0,47 поставил серого цвета, были *красивые* синие, такие гладкие, но они все погорели. Запускаю, ток покоя 35мв, 0 на выходе. И О БОЖЕ, звук просто *ОВНО. Собираю второй канал, ставлю все как в первом, но резисторы 0,47 здесь остались старые * голубые*, и с4 с5 остались 22 и 220. Ставлю ТП, ноль. Все это играет часа 4, и потом второй канал.... БАБАХ. Радиатор как утюг. Вылетел выход оригинал (я его разобрал, кристал большой, ну об этом уже писалось), *голубые* резики, и R22. Опять меняю выход, резики серые, R22, и увеличиваю с4 с5 на 33 и 330. Сутки играет, при этом сижу *ОПОЙ на радиаторах, да бы ничего не сгорело. Но самое главное-ЗВУК СТАЛ ОТСТОЙНЫМ, как в бочке, верха не живие какие-то, да и сиридина. Подключил SVENы, звук приятный, и верха и середина. Что поменять? С Чем поэксперементировать? Может предвыход давать такой результат? Ослика нет. Только мультиметр. Предвыход стоит поставить назад китайский? Извините за ПИСАНИНУ, но больше задать не кому.

Или опять заказать на али фейк, запитать +-23 вольта и радоваться? Вот такой парадокс

Да и еще. Кондеры в корекции стояли советские флажки, а сейчас Murata из Чипа. И bd 139-16 был без подложки фирмы Fairchild, а сейчас фирмы ST Microelectronics с подложкой. Просто пытаюсь найти связь, что так могло повлиять на качество звука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что так могло повлиять на качество звука.

Маленькие транзисторы. При увеличении напряжения ток ДК изменился (т.к. VT3 в насыщении, ток ДК определяется R6). Хотите постоянный ток ДК, как при 23В - замените R8 на 470-510 Ом и вместо R6 поставьте перемычку.

Ещё проверяйте VT8, VT7 и VT10.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Снял VT8, VT7 и VT10. Проверил-рабочие. Заменил на всякий на новые. Все тоже самое-играет без искажений на слух, но SVEN на TDA 2030a красивей. Пока ни стал перепаивать резисторы, для интереса перекинул трансформатор и ОН ЗАПЕЛ просто красота. Позже перепаяю резисторы, потом отпишусь. При увеличении питания у всех так происходит? Или только у меня? Или все же маленькие транзисторы подделка в Чипе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуйте поставить другой трансформатор. Не перемотанный, а заводской.

При увеличении питания у всех так происходит?

В вашем случае ток на каждый транзистор ДК изменяется с (приблизительно) 0.7мА до 1мА. Вряд ли такая разница в звуке из-а этого. Скорее, это ваши манипуляции с трансом виноваты.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С Чем поэксперементировать? Ослика нет. Только мультиметр.

При налаживании усилителя у Вас обязательно должен быть в наличии не только мультиметр, но и осциллограф. Без них никак. Ведь когда Вы собираете усилитель Вы же не делаете все на скрутках, а пользуетесь паяльником, канифолью, припоем, провода и ножки деталей откусываете не зубами, а кусачками... Так и при налаживании усилителя осциллограф просто необходим, в некоторых случаях причину не корректной работы просто не определить.

Или опять заказать на али фейк, запитать +-23 вольта и радоваться?

Чтобы опять потом все погорело? Купите себе лучше осциллограф. В будущем он не раз еще Вам пригодится. А без него- это пальцем в небо.

Сидящий на берегу - умело правит лодкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за совет. Давно хочу приобрести осцил, да все *финансы поют романсы*. Менял сегодня быстро трансформатор, звук в итоге одинаковый. R16 был все время на максимуме. Потом поменял C2 на 100uf, так вот на мой слух ( я сам баянист) стало меньше бубнежа на низах, и из-за этого появилась что ли прозрачность на высоких и средних. Сижу слушаю и балдею. В проекте колонки на динамиках Асалаб, куплены еще пол года назад. Когда все закончу, выложу фото и видео А вообще спасибо за усилитель, в принципе запустился без проблем, не считая поддельных транзисторов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давно хочу приобрести осцил, да все *финансы поют романсы*.

взгляни , может приглянется

Изменено пользователем Fedor160
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Столкнулся с такой проблемой. Собрал ОМ2.5 на печатке автора. При первом включении динамик затрещал, лампа в первичке заморгала(часто так заморгала). Выкрутил R3 в крайнее левое положение, усилитель заработал нормально, но в динамиках был слышен гул. Поработав 2 минуты все снова начало трещать. Плата отмыта, питание +-40. В схеме все как у автора за исключением электролитов фильтров по питанию. Поставил 120мкф, и R3 у меня 470ОМ. Подскажите куда копать? В аттаче видео всего этого ужаса.

post-168263-0-32956100-1456062955_thumb.jpg

post-168263-0-52889200-1456062960_thumb.jpg

post-168263-0-36788200-1456062965_thumb.jpg

post-168263-0-92029100-1456062970_thumb.jpg

пипец.rar

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну эт понятно что лампу в первичку не ставят. Выразился не правильно просто. Лампа стоит последовательно с силовым кабелем.

Если на иип повесить лампу в нагрузку то сам иип работает великолепно. Да и с усилком на stk402-100 тоже все хорошо.

Для 2х секундного теста я думаю радиатор не нужен) но уже поставил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну эт понятно что лампу в первичку не ставят. Выразился не правильно просто. Лампа стоит последовательно с силовым кабелем.
Я это и имел ввиду. Происходит колебательный процесс: заряд сетевой емкости-попытка включения драйвера ШИМ-отбор мощности усилителем во вторичной цепи ИИПа-выключение драйвера ШИМ из-за недостаточного тока. И так по кругу. Или убери лампу и поставь резисторы ватт по 5 и сопротивлением 10-15 Ом по шинами питания усилителя или запускай от обычного трансформаторного БП через лампу в первичке. Есть третий вариант: запустить без ограничения тока. Но тут фифти-фифти, бо у тебя скорее всего имеется возбудик, который и нагружает ИИП в таком режиме.

А мне одному кажется, что даже для пробного запуска необходим радиатор на транзисторах?

Не обязательно. Я запускаю без радиатора и настраиваю по осциллографу тоже без него. На радиаторе настраиваю только ТП.

Для прогрева и силовых тестов у меня есть кусок толстого стекла. Мажу транзисторы термопастой и прижимаю к стеклу струбцинкой через деревяшку. Не ахти какой теплоотвод, но для проверки клипа и снятия АЧХ вполне себе хорошо. И не надо прокладки использовать и можно оперативно транзисторы поменять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...