Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Народ помогите опознать резисторы, проволочные они или металл пленка? Купил КИТ, начал собирать и возникли сомнения в этих резюках, не проволочные ли они. Автор схемы рекомендует не ставить проволоку.

 

photo_2016-10-07_11-02-57.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Эти сопротки однозначно не проволочные! Однако прежде чем задавать подобные вопросы можно было бы пошерстить гугель с яндексом на тему различий между этими типами сопротивлений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1 час назад, HAKAS сказал:

Вот таких. :yes:Просто тёплые. +/-56В.

У меня вот такие радиаторы (один на канал), напряжение 49 вольт, ток покоя 80мА, но они ни разу не теплые, руку секунды полторы не больше можно держать.

photo_2016-10-07_15-58-10.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Oberon64 сказал:

Вот только радиатор для 2_х пар не слабоват?

Причём тут 2 пары или одна? Мощность на нём приблизительно одинаковая при одном и том же ТП общем. Что 45мА на пару при 2 парах, что 90мА на пару при одной.

Это сейчас такой ТП. Как буду проверять на нагрузку - может уменьшу ТП. Сейчас такое ощущение, что в классе А работает - громко не делал. 0.5Вт хватает...:yes:

Какой был (и влезал) из этого корпуса. 3100см кв. Был на 5 каналов. Разогревается до 50гр или больше - не измерял ещё.

34 минуты назад, Arb сказал:

У меня вот такие радиаторы (один на канал),

Я имел ввиду радиаторы транзистора УН и его ГСТ.

Высота моих в 2 раза больше, чем в первом посте.

Аааа.. Вот теперь увидел и у вас. Тогда ОК.

Не парьтесь за резисторы.

И поставьте экранированные сигнальные провода. На каждый канал свой в экране.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, HAKAS сказал:

Вот таких.

По площади у меня похожие, только по форме иные. Тоже чуть тёплые... Были... Где-то я тут фотку платки на СМД выкладывал. Могу поискать... Я тоже придерживаюсь мнения "чем меньше греется - тем лучше". Перестраховка не помешает!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, lus сказал:

Не верю

:DЯ про радиаторы УН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ТП УН стандарт по схеме - около 12мА.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, УН не грелся сильно. А эти...  даже с малым Т.П. как начинаешь наваливать, то страшно за транзисторы становилось. Поменял трансформатор на +-35В и продал. Человек доволен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня есть другие (больше 6000см кв. с подошвой 15мм), но они не для ОМ...:) Да и не влез бы, там ТБ ещё спереди. На ВП2006 очередной (3-й) пойдут.

Собираю этот проект, чтобы использовать, что есть. Потянет. Соберу - протестирую.

Я собирал на таких (по 2000см кв на каждый канал) - нормально.

 

 

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Да тройку на выходе сделать - и всё Ок будет.

Я добавил параллельно R14 цепочку из красного светодиода и резистора 36 Ом + настроил режим ДК. Тройки только не хватает на выходе и конденсаторы на входе заменить.

 

PICT8108.JPG

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, HAKAS сказал:

Я добавил параллельно R14 цепочку из красного светодиода и резистора 36 Ом + настроил режим ДК.

Антинасыщение по аналогии с Натали? 

Какой ток ДК поставил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ограничение тока УН, как Вадим советовал делать. 36 Ом номинал подобран по симу по наименьшим искажениям. Работает. Доработка несложная.

2.81мА на оба. 10к R6 при 56В питания. На коллекторе VT3 -28.2В.;)

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело. Собрал два канала ОМ 2.5, один работает хорошо, а второй сразу нормально где то пол часа, а потом начинает сильно греться. Ток покоя в этот момент вырастает более чем в десять раз. На звуке это ни как не отражается. Если отключить нагрузку или закоротить вход, то ток покоя стает нормальный. Похоже на возбуд, но почему после прогрева?:blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже думал так сделать, а в другом канале тоже поменять для симметрии? А если не поможет то и вместо 220п поставить 330п ?

Изменено пользователем Electronic1986
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...