Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Только что, HAKAS сказал:

Сколько времени длился тест? Какая температура радиаторов и транса? Какое напряжение на банках при этом?

Замер на синусе? Тогда, может, у него есть шанс?

Тест не долго, ну пару минут.
Температуру и напряжение не измерял (пока не разбирал его, он же позавчера куплен))) ).
Дома я его не на синусе и не на полной громкости планировал эксплуатировать, так что запас мощности - это считаю хорошим делом для музыки, а то, что радиатор маленький, для дома это нормально.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

7 минут назад, HAKAS сказал:

Это я что ль?

Отож. :)

12 минуты назад, Максим144 сказал:

Прокомментируйте пожалуйста. Мне интересно знать, что я мог делать не так.

Все так. Но я несколько не об этом. То, что усилитель качает заявленную мощность на эквивалент нагрузки абсолютно ничего нам не дает. Нас интересуют качественные показатели. Большая дурная мощность-одно. А искажения на ней-другое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

10 минут назад, Максим144 сказал:

так что запас мощности - это считаю хорошим делом для музыки,

Это да.

10 минут назад, Максим144 сказал:

а то, что радиатор маленький, для дома это нормально.

А вот это нормально, если вы его не будете разбирать. Питание у него около 42В. Накрутите ТП - будет печка или вообще перегрев.

15 минут назад, finn32 сказал:

качает заявленную мощность на эквивалент нагрузки

На резисторы.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

В общем провел сейчас максимально объективный тест.  Все через тумблер, то есть переключения между усилителями мгновенное. Вход - CD (через реле, если я правильно читаю схему).
Единственное - громкость небольшая.
Различия небольшие слышны, но тарелки реабилитированы)
Denon как-то немного "выпячивает" мидбас (немного) и чуть-чуть "размазывает" сцену (как-будто самую малость добавили китайской функции "звук вокруг").
В общем заговорил как аудиофил )))))

Всем спасибо за советы!
Как минимум - благодаря общению с вами, я нашел вход на УМ минуя LC87212.
Если в ближайшие дни никто его не купит (выставил на Авито за 17 500), то оставлю себе. Накручу ток покоя, впаяю отсутствующие (судя по схеме) емкости по питанию. Поэкспериментирую, как советовали, с "миллером". Может еще что-то найду. Глобально менять ничего не буду.

P.S. Самодельные усилители рулят. Вот вам и 21 век)
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полевики все же поставьте, если не продадите. В принципе, я все указал выше. Т.к. приборы есть, все в Ваших руках. Не слишком сильное вмешательство с возможностью камбэка. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Максим144 сказал:

Вход - CD (через реле, если я правильно читаю схему).

ну не знаю, я на блок-схеме и по схеме прочитал что все идет через LC87212, а там типичное значение на малых сигналах - THD 0,01%.

Как вариант, Дарлингтоны на выходе доступные, можно еще одну пару на каждый канал добавить, навесным монтажем прикрутить к радиатору и 2 резистора 0,1 - 2-х ваттных и по 10-22 Ом в базы ВК. соответственно, лучше контроль АС, лучше линейность, больше мощность. А еще я  бы диоды/стабилитроны D309,311,313,315 убрал бы вообще. ^_^

Изменено пользователем miroslav_mm

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllll
dB = -20 = -10 = -5 = -3 = -1 = 0 = +1 = +3
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllll

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, miroslav_mm сказал:

ну не знаю, я на блок-схеме и по схеме прочитал что все идет через LC87212, а там типичное значение на малых сигналах - THD 0,01%.

На блок-схеме - да. А на полной - там реле отдельные на фонокорректор и CD.
С параллельными транзисторами - нет, это, извините, "колхоз" уже какой-то.
Защита точно может "гадить"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Максим144 сказал:

С параллельными транзисторами - нет, это, извините, "колхоз" уже какой-то.

Нормально! :D Было так, стало так. Это ONKYO Integra.

PICT8444.thumb.JPG.987ae830ac808f9abad4f23eb9464a27.JPGPICT8438.thumb.JPG.dec84ec77f9e60e05f471b1898092429.JPGPICT8346.thumb.JPG.c16225dabca872b9ef91035d7d51ba2a.JPGPICT8345.thumb.JPG.2509106dcbfe34ccc4d3f4a20d9fddc4.JPGPICT8341.thumb.JPG.9634bb0e2b7ae7578672489609438c32.JPG

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, finn32 сказал:

Интересно приколхозил... +

Я ж показывал раньше, ты видел. Лень было искать оригиналы на замену. Неплохо, кстати, и на NJW работает. И ОБР повысилась...

43 минуты назад, Максим144 сказал:

А на полной - там реле отдельные на фонокорректор и CD.

Да. И ещё переключатель Direct SW.:)

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я и не говорил, что реле или что...
Переключатель - значит, контакты. Если хороший, то всё гуд, а если нет, то могут контакты отходить или окислиться...
Но это так, ловля блох...:D

Ладно. Итак, ОМ 2.5... Продолжаем разговор.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, HAKAS сказал:

Это ONKYO Integra.

Что за подложки (керамические)? По виду миллиметра 2 толщиной - где брали, какой материал - бериллий, нитрид/оксид Al ?

Или это штатные такие там?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Юрий_Uri сказал:

нитрид/оксид Al ?

Что-то типа. Не парился. Толщина 1мм.
Брал у нас на толкучке. Отлично проводят, на ощупь кажется, что пластик транзистора холоднее радиатора. Но хрупкие - на неподготовленные поверхности кладу больше пасты.

 

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Чего-то тема заглохла... Суббота, наверно.:D:drinks:

Решил замутить такую штуку.
По наводке Вадима из нереализованного. Спасибо ему.

Кто поймёт - молодец!:yes:

 

OM Mark 2.5 56V 7 (2).png

OM Mark 2.5 56V 7 20kHz 148W(1).gif

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет. Это типа просто реле. Из МС базы. Ваще пофиг, есть оно или нет. Влияет только катушка.

Смотри ООС.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, я такой! :yes:

А вот без охвата.:) 

Ловля блох. Но, посмотрим, послушаем...

59e2721232dd0_OMMark2.556V720kHz148W(2).thumb.gif.37f46acbc7a07b00a637c57f48759919.gif

И всё это при 148Вт...:D

Больше влияет конденсатор ФНЧ на входе. Заменил на 210пФ(по факту). Стоял 1000пФ. Послушаю.

Кстати - синенькие конденсаторы из ИБП какого-то (220пФ 2кВ) по прибору оказались лучше тех маленьких, которые обычно ставлю.

Почти на порядок.:yes:

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

Кстати - синенькие конденсаторы из ИБП какого-то (220пФ 2кВ) по прибору оказались лучше тех маленьких, которые обычно ставлю.

Так ничего удивительного, выше рабочее напряжение - лучше диэлектрик. 

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Попробуйте скачать ГОСТ 16745-83 про конденсаторную бумагу. Там понятные слова, русские... :-)
    • Так ладно в общем нужно до конца разобраться с UART. Сейчас я выкладываю весь код и всю информацию что у меня есть. Сначала поясню что по схеме. Микроконтроллер у меня ATMEGA16. На PD2 и PD3 установлены светодиоды, На PC0 и PC1 установлены кнопки. Также установлен внешний кварц на частоту 7.3728 MHz. Теперь собственно сам код по UART. Код был взят из одного примера в просторах инета. Первоначально он был под ATMEGA8, но он вполне подошёл и на ATMEGA16. #define F_CPU 7372800UL #define BAUND 9600L #define UBRRL_value (F_CPU/(BAUND*16))-1 #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include <avr/interrupt.h> void init_pin(void); #define C_PC0 (~PINC&(1<<PC0)) #define C_PC1 (~PINC&(1<<PC1)) #define LED_1_ON() PORTD|=(1<<PD2) #define LED_1_OFF() PORTD&=~(1<<PD2) #define LED_2_ON() PORTD|=(1<<PD3) #define LED_2_OFF() PORTD&=~(1<<PD3) volatile start=1; char b; ISR(USART_RXC_vect) { b=UDR; } void init_UART() { UBRRL = UBRRL_value; UBRRH = UBRRL_value>>8; UCSRB|=(1<<TXEN); UCSRB|=(1<<RXEN); UCSRC|=((1<<URSEL)|(1<<UCSZ0)|(1<<UCSZ1)); UCSRB|=(1<<RXCIE); sei(); } void send_UART(char value) { while(!(UCSRA&(1<<UDRE))); UDR=value; } int main(void) { init_pin(); init_UART(); while(1) { if (start==1) { _delay_ms(500); send_UART('O'); send_UART('K'); send_UART('!'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); start=0; } if (b == '0') { LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '1') { LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '2') { LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '3') { LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('3'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (C_PC0) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } if (C_PC1) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } } } void init_pin(void) { DDRC = 0b00000000; PORTC = 0b11111111; DDRD |= ((1<<2)|(1<<3)); PORTD &=~ ((1<<2)|(1<<3)); } Здесь я пробовал этот код UART конечно в таком виде работает, но здесь есть некоторая непонятная ситуация. На микроконтроллер почему то принимаются значения только в цифровом виде. По другому он отказывается работать. Возможно нужно как то перенастроить что то не совсем это понимаю. А UART эта вещь такая очень нужна без него не сделать управление плеером.
    • Заходишь в даташит усилителя, ищешь вход, обычно конденсаторы, туда и подпаиваешь. Выводишь 5 проводов: входы 4 каналов, и земля входа. Потом: провод левого переднего входа (in1) соединяешь с левым задним (in3), по аналогии с правой стороной делай так же. Получается 2 контакта и земля. Ищешь распиновку своего разъёма и паяешь. Распиновку могу объяснить, если фото будет. Что бы включить, Подключи разъём в телефон и вставь, например, пустой дик. 
    • @Гость Михаил, что мешает поставить и послушать? Что мешает потестить операционник из магазина на предмет подлинности, хотя бы замерить скорость нарастания выходного сигнала и сравнить с даташит? Из магазина с большой вероятностью может быть перемаркированный LM358, его сразу видно то характерной ступеньке на синусоиде и по частоте он просто "тормоз" по сравнению с ne. Ваш LG медленнее в три раза от исходного. Ваш lg со своими 3 МГц должен быть однозначно лучше, чем перемаркированный ne из 358. Например, разницы между оригинальным LM833 и с хорошей  8 мегагерцовой  подделкой ne с Али не слышно.
    • Что Вы вообще делаете в институте с такими "знаниями"? Задачка для средней группы детского сада.
    • По ссылке все понятно, если Вам не понятно обратитесь к специалисту он Вам сделает.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...