• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Можно.  Если надо, чтобы менялась глобальная температура (например, смена температуры окружающей среды), тогда пишете директиву .step temp list -20 0 25 50 Начинается с точки. Temp - параметр, List - способ его указания (списком), далее указываете в градусах Цельсия через пробел ваши температуры. Если без List, тогда указывается начальная, конечная температуры и шаг, например .step temp -20 50 10 - это от минус 20 до +50 с шагом 10Ц.   Если надо указать температуру какого-то элемента (остальные будут при температуре по умолчанию 27Ц), то по щелчку CTRL+ПКМ, открываете окно параметров элемента и в поле Value2 пишете: temp=60 Это 60 град. Ц   Если надо прогнать моделирование для разных температур одного элемента, тогда так: по щелчку CTRL+ПКМ, открываете окно параметров элемента и в поле Value2 пишете temp={A} теперь температура элемента стала переменной A. Изменение переменной A Задаете директивой: .step param A list 30 40 50 60
    • @vg155 Вас не смущает что входная емкость силового полевика IRFP90N20DPBF  в вашем БП большая?
    • а вот слух то у всех разный, почему это вы не учитываете.? @MCH
    • Собрал себе простенькую эл. нагрузку, пока в виде полумакета. Начал гонять свой ЛБП и тут неожиданно вылезли возбуды в некоторых режимах, которые я раньше не видел при подключении разных мощных резисторов в качестве нагрузки. Согласился с гуглом, который обвиняет во всем этом безобразии мосфет, работающий в линейном режиме. Других причин просто не вижу.  Помогает только радикальное увеличение емкости на выходе БП. Причем, в режиме ограничения тока никаких тебе возбудов. Пришло в голову принудительно подключать электролит на выход только в режиме стабилизации напряжения. Идея проста - мосфет в ключевом режиме подключает либо отключает электролит к выходу БП. Попробовал, вроде работает, безобразия полностью пропали. У себя я подключал затвор прямо к выходу ОУ тока. При прекращении ограничения броска тока не будет, конденсатор ведь заряжен.
    • А чего ты ждешь, если даже параметры динамика измерить не соизволил?!
    • @Гость Kirill Я привёл список файлов для примера. Вы должны были сами догадаться, что для другой программы нужно подставлять и другие файлы. Вы же ранее точно не назвали какую именно программу Вам нужно компилировать. Что касается особенностей работы в AVR Studio 6, то я не могу сказать точно, я не работал с этой версией. Почитайте хелп для этой программы. Для названного в цитате архива программы нужно брать файл FM_SSD1306.asm.
    • Да, но производительный планшет стоит долларов 700, а такой же, если не мощнее ПК можно собрать за 150 долларов. Формата mini-ITX причем. Плюс собирая самостоятельно, можно купить видеокарту с гарантией на 3 года (некоторые магазы такое дают), потом 2 года попользоваться и продать с еще годом гарантии, купить следующую, я так раньше, лет 10 назад делал, когда был стационарный ПК. Потом продал, потому что захотел ноут, и все, лафа закончилась с продажей\покупкой гарантийных карт. И то же самое я делал с ЦП и памятью, и даже мат. платы так менял. Выходило, что я за 60% продавал старое и покупал новое снова с гарантией. Не такая великая потеря была, я же брал еще всякие бюджетные середнячки, то есть раз в 2 года вкладывал 100 долларов, и сидел на современенном железе. Ноутбуки так апать - дорого. Его только полностью надо менять. Может раз в лет 10. И то не хочется. Нашел еще https://www.amazon.com/Wireless-Transmitter-Receiver-Streaming-Satellite/dp/B07916BB66/ref=pd_day0_hl_23_7?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B07916BB66&pd_rd_r=d60f5027-d539-11e8-b597-b92393ce99ab&pd_rd_w=L1OUX&pd_rd_wg=E9DrD&pf_rd_i=desktop-dp-sims&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_p=ad07871c-e646-4161-82c7-5ed0d4c85b07&pf_rd_r=EK0PP8J6VFM5MVM0FE9B&pf_rd_s=desktop-dp-sims&pf_rd_t=40701&psc=1&refRID=EK0PP8J6VFM5MVM0FE9B такое, 85 долларов, дешевле нет. Ну короче да, легче забить на это. Если так подумать, то можно найти моник 15.6 и клаву с тачпадом, они стоят в районе 8 долларов самые дешевые. Только как их стыковать.... Петлями от ноутбука чтоли)) Хз, подумаю, легче поменять бук либо забить наверно. Делать такое могли бы допустим для людей, кто болеет чем-то, прикован к постели. Конечно это не мой случай, но я бы как раз такое купил. Моник+клава на петлях. От моника просто HDMI кабель идет к тумбочке, в ней стоит mini ITX системник, все супер... Книжки можно в тумбочку положить кое-какие, чаек поставить. Чем не варик...   Причем 60% продавал чтобы быстро скинуть, так люди продавали и за 70% от начальной стоимости. Ну я так не умел, я простой, но все равно, я покупал ЦП с гарантией 36 месяцев, видеокарту и память. Мат платы конечно шли с гарантией год. Ну я продавал видео и ЦП сначала, потом высматривал, может можно на ту же мать поставить современный ЦП, если не удавалось - скидывал за бесценок мать, покупал другую. Но я обычно мать брал на вырост, чтобы на нее выходили еще несколько лет новые ЦП и память. И в итоге реально за недорого, можно было апать железо. Раз в 2-2,5 года.