• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: admin
      На форуме возникает очень много тем с просьбой, а иногда и требованием нарисовать печатную плату. Уважаемые студенты, начинающие, продолжающие и эксперты в других областях - поймите, никто за бесплатно не будет тратить свое время на ваши проблемы. В прочем, может быть еще и остались такие альтруисты, поэтому создаю данную тему, где будут складироваться все подобные просьбы о печатных платах.
      Перед тем как написать в теме почитайте краткую информацию о специализированных программах для рисования (проектирования, трассировки) печатных плат (PCB):
      Sprint-Layout - самая популярная и легкодоступная в освоении программа для проектирования печатных плат. Ручная разводка. Осваивается за 1-2 часа максимум. На сайте есть уроки DipTrace - более продвинутое ПО для проектирования схем и последующей автоматической и ручной автотрассировкой ПП. Полностью на русском языке. Есть бесплатная версия с ограничениями. Eagle - одно из самых популярных ПО для рисования схем и авторазводки ПП за рубежом (в последнее время и у нас). К сожалению на русском нет, зато есть бесплатная версия с небольшими ограничениями. На сайте есть уроки по Eagle. Altium Designer - пожалуй одна из самых навороченных профессиональных программ для проектирования ПП. В прошлом - легендарный P-CAD. Платная и для профи. На сайте есть уроки. Остальные программы для проектирования печатных плат смотрите в соответствующем разделе на сайте: PCB-программы для радиолюбителей. Иногда, быстрее будет это сделать самому, т.к. за то время, что вы напишите сообщение, выложите схему, ответите на наводящие вопросы, все согласуете с исполнителем и т.д. можно самому будет разобраться даже в таком ПО как Altium Designer, я уже молчу про Sprint-Layout и прочие программы. Да и в дальнейшем, по жизни может пригодится это умение, не всю же жизнь Вы будете платить другим.
      Сервис для сравнения стоимости изготовления печатных плат: MegaPCB

      Сервис позволяет воспользоваться расчетом ориентировочной стоимости разработки
      Помимо этого сервис позволяет заказать изготовление печатных плат
      Также имеет смысл обратиться к узкоспециализированным фирмам занимающихся разработкой и изготовлением ПП. Для этого на сайте предусмотрен специальный сервис: карта России (http://cxem.net/magazines/maps.php), с нанесенными точками фирм по изготовлению плат.
      P.S. Наименование темы "Рисование Печатных Плат" выбрано осознанно
    • Автор: strelok12700
      необходимо подкорректировать пп в sprint layout . оригинал на картинке , а в файле то что получилось у меня . желательно 100% сходство . заранее спасибище огромное .
      666.lay6

    • Автор: Юрец
      Решил закрепить тему, дабы было легче ориентироваться: новичкам задавать вопросы, равно как и опытным пользователям на них отвечать. Итак, что такое Sprint Layout. Sprint-Layout - это простая программа для разработки печатных плат, в ней имеются все необходимые функции для таких задач. Она позволяет рисовать пятачки, дорожки, участки фольги, надписи и многое другое. Вы можете выбирать самые разные формы и размеры элементов, а также создавать их самостоятельно. Большинство дистрибутивов, встречающихся в сети, включают в себя библиотеки компонентов (так называемые макросы).
      Скачать Sprint Layout можно здесь
      Макросы для Sprint Layout и не только!
      Курс по Sprint Layout 6. Часть 1 - Знакомство с интерфейсом
      Курс по Sprint Layout 6. Часть 2 - Функции рисования. Макросы и библиотека компонентов
      Курс по Sprint Layout 6. Часть 3 - Трассировка. Печать. Список компонентов
      Курс по Sprint Layout 6. Часть 4 - Подготовка платы к производству и вывод файлов

      Обновлено marinovsoft 19.03.2014.
      Внимание! Для того чтобы отличить фейковые версии SL 6.0, которые периодически встречаются на просторах интернета, попробуйте открыть файл test.lay6 если вы увидите вот это

      значит у вас как минимум правильная, 6-я версия SL.
    • Автор: Dimez
      В данной теме обсуждаем и выкладываем макросы для:
      Sprint-Layout (*.lmk)
      sPlan (*.spl)
      LochMaster (*.rst)
      FrontDesigner (*.fpl)
      ProfiLab (*.mak)

    • Автор: Ниелай
      Здравствуйте . Недавно пробовал нарисовать ПП для этой схемы, но у меня ничего не вышло . Может быть кто- нибудь поможет мне её нарисовать за "спасибо". Буду ОЧЕНЬ благодарен

  • Сообщения

    • Оно создаёт видимость помогания, так же как и липкие ловушки. Когда вы начинаете наблюдать тараканов, включив свет, это значит, что они уже давно у вас живут, а сейчас размножились настолько, что стало заметно. Вот с соседями и надо договорится и потравить одновременно у всех. Может и фирма скидку сделает за опт. Хотя, им то как раз выгодней травить по очереди.
    • Пошутили, ага. Вопросы охраны труда до предела формализованы, расписано все до мелочей. Установка должна иметь сертификат, который снимает все му.ацкие вопросы. Просто повесьте копию сертификата в рамке вместо него. А если у вас нет сертификата на ваш "трамвай", тогда вам не позавидуешь. Спасет только немедленный демонтаж. Со шкафом в черно-желтую полосы ситуация будет еще хуже: на него тоже должен быть документ, которого у вас не будет никогда. И это уже преступная самодеятельность. Что делать. Как правило, в любом городишке есть частная или нет контора, которая занимается вопросами охраны труда: проводит обучающие курсы, принимает экзамены, выступает экспертом в судах. Стоит сходить туда, обычно они охотно консультируют, и вы уйдете от них с полным перечнем бумаг, которые прикроют вашу/гл.инженера/директора задницу в случае чего и ощущением, что вы еще на свободе только чудом. А вообще все это - работа специалиста по охране труда, он все это знает.
    • Обычный литий с номиналом 3,65 Вольта. Даже даташит в сети есть.
    • @Витала , это реально жесть, я на таком уже не смог бы работать  в сети. А браузер какой используете?
    • Это напряжение при котором транзистор только начинает открываться. Все клевые параметры гарантируются при 10 Вольтах на затворе. Можете выставить статичные единички в портах ардуины и посмотреть, насколько откроются транзисторы.
    • О блин как! И лампы наверное с просроченным вакуумом!