nikdemars

Sprint Layout Размер Текста

15 сообщений в этой теме

nikdemars    26

Всем привет, кто знает как можно в Sprint Layout 6 сделать текст меньше 2,5 мм?

post-132676-0-63718300-1357136680_thumb.png

ну не получается у меня сделать меньше, цифра не редактируется, там маска ввода

подскажите нормальным ответом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    5 396

"Опции" "Установки" вкладка "Визуализация". Снять "птицу" возле строки "ограничить толщину линий шрифта...".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
S.Tarantsov    6

Настоящая 6.0 с Казуса может писать по-русски. А то, что вы тут обсуждаете, это пятая версия. Отличить очень просто: у 6-й иконка зеленого цвета, а у 5-й серого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UN7GCE    0

Кто подскажет, как в лайауте сделать негативный текст в полигоне.

Т.е. рисуем полигон, а в нём, при протравке, текст прорезью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
samogon    39

Я делаю так. Если необходимо, я пишу текст, например, на "конурном" слое, а при печати присваиваю ему белый цвет. Естественно кроме текста на этом слое ничего быть не должно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость   
Гость Гость
...я пишу текст, например, на "контурном" слое, а при печати присваиваю ему белый цвет.

Не понял. Допустим пишу текст на слое "Ф". При печати идёт инверсия (негатив). Тогда на слое фольги, на полигоне (белый) должен быть черный текст. А его нет.

Мне на другом форуме подсказали, что это можно делать в версии 6.0 и при сплошной заливке. Но это мне не очень нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
samogon    39

Я тоже не понял. Вот в картинках.

post-77933-0-68921400-1379871132_thumb.jpg post-77933-0-82984600-1379871133_thumb.jpg

Обозначения "U", "K1", "K2" и Т.Д. тут непонятно сделаны. Переводил не я.

Изменено пользователем samogon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: admin
      На форуме возникает очень много тем с просьбой, а иногда и требованием нарисовать печатную плату. Уважаемые студенты, начинающие, продолжающие и эксперты в других областях - поймите, никто за бесплатно не будет тратить свое время на ваши проблемы. В прочем, может быть еще и остались такие альтруисты, поэтому создаю данную тему, где будут складироваться все подобные просьбы о печатных платах.
      Перед тем как написать в теме почитайте краткую информацию о специализированных программах для рисования (проектирования, трассировки) печатных плат (PCB):
      Sprint-Layout - самая популярная и легкодоступная в освоении программа для проектирования печатных плат. Ручная разводка. Осваивается за 1-2 часа максимум. На сайте есть уроки DipTrace - более продвинутое ПО для проектирования схем и последующей автоматической и ручной автотрассировкой ПП. Полностью на русском языке. Есть бесплатная версия с ограничениями. Eagle - одно из самых популярных ПО для рисования схем и авторазводки ПП за рубежом (в последнее время и у нас). К сожалению на русском нет, зато есть бесплатная версия с небольшими ограничениями. На сайте есть уроки по Eagle. Altium Designer - пожалуй одна из самых навороченных профессиональных программ для проектирования ПП. В прошлом - легендарный P-CAD. Платная и для профи. На сайте есть уроки. Остальные программы для проектирования печатных плат смотрите в соответствующем разделе на сайте: PCB-программы для радиолюбителей. Иногда, быстрее будет это сделать самому, т.к. за то время, что вы напишите сообщение, выложите схему, ответите на наводящие вопросы, все согласуете с исполнителем и т.д. можно самому будет разобраться даже в таком ПО как Altium Designer, я уже молчу про Sprint-Layout и прочие программы. Да и в дальнейшем, по жизни может пригодится это умение, не всю же жизнь Вы будете платить другим.
      Сервис для сравнения стоимости изготовления печатных плат: MegaPCB

      Сервис позволяет воспользоваться расчетом ориентировочной стоимости разработки
      Помимо этого сервис позволяет заказать изготовление печатных плат
      Также имеет смысл обратиться к узкоспециализированным фирмам занимающихся разработкой и изготовлением ПП. Для этого на сайте предусмотрен специальный сервис: карта России (http://cxem.net/magazines/maps.php), с нанесенными точками фирм по изготовлению плат.
      P.S. Наименование темы "Рисование Печатных Плат" выбрано осознанно
    • Автор: strelok12700
      необходимо подкорректировать пп в sprint layout . оригинал на картинке , а в файле то что получилось у меня . желательно 100% сходство . заранее спасибище огромное .
      666.lay6

    • Автор: Юрец
      Решил закрепить тему, дабы было легче ориентироваться: новичкам задавать вопросы, равно как и опытным пользователям на них отвечать. Итак, что такое Sprint Layout. Sprint-Layout - это простая программа для разработки печатных плат, в ней имеются все необходимые функции для таких задач. Она позволяет рисовать пятачки, дорожки, участки фольги, надписи и многое другое. Вы можете выбирать самые разные формы и размеры элементов, а также создавать их самостоятельно. Большинство дистрибутивов, встречающихся в сети, включают в себя библиотеки компонентов (так называемые макросы).
      Скачать Sprint Layout можно здесь
      Макросы для Sprint Layout и не только!
      Курс по Sprint Layout 6. Часть 1 - Знакомство с интерфейсом
      Курс по Sprint Layout 6. Часть 2 - Функции рисования. Макросы и библиотека компонентов
      Курс по Sprint Layout 6. Часть 3 - Трассировка. Печать. Список компонентов
      Курс по Sprint Layout 6. Часть 4 - Подготовка платы к производству и вывод файлов

      Обновлено marinovsoft 19.03.2014.
      Внимание! Для того чтобы отличить фейковые версии SL 6.0, которые периодически встречаются на просторах интернета, попробуйте открыть файл test.lay6 если вы увидите вот это

      значит у вас как минимум правильная, 6-я версия SL.
    • Автор: Dimez
      В данной теме обсуждаем и выкладываем макросы для:
      Sprint-Layout (*.lmk)
      sPlan (*.spl)
      LochMaster (*.rst)
      FrontDesigner (*.fpl)
      ProfiLab (*.mak)

    • Автор: Ниелай
      Здравствуйте . Недавно пробовал нарисовать ПП для этой схемы, но у меня ничего не вышло . Может быть кто- нибудь поможет мне её нарисовать за "спасибо". Буду ОЧЕНЬ благодарен

  • Сообщения

    • Спасибо за совет, но есть все равно небольшая проблемка. Если буду греть плату снизу - умрут детали снизу. Если сверху - умрут детали сверху. Это как бы опыт, даже от 25-ваттного млт умирают, насчет смд не знаю но думаю то же самое. Чипы - вообще надо греть только ножки, это я уже от злости капнул олово на всю микросхему - и то не отпаял. Люди же как то паяют...
    • Со слов жены:-приезжает цистерна,заходит хозяин,и говорит:-очень качественная водка,на экспорт надо столько-то разлить и наклеить соответствующую наклейку.Что останется-пустить в розницу.За каждую бутылку с надколотым горлышком и кривой наклейкой-накажу.А вы "палёнка","палёнка".Ну,да-в какую-то наливайку зайти.
    • Ты чего, там десять слоёв меди. Никакой обычный фен на 100°C не поможет. Не знаю, как у тебя над плитой получается, что детали умирают? Ты что, огнём детали умудрился греть?  Прогревай эту "медь" всю целиком. Огонь (прожектор\строительный фен\печь) должен греть плату снизу., где нет деталей. Хоть до 500 градусов и чёрного дыма. А сверху - пинцетом снимать детали, как только припой расплавился. Мелочь снимать можно просто ударив матринку о стену. Ни разу ничего не умерло. Делать это нужно строго в нежилом помещении с вытяжкой (на улице). В случае с огнём - вонь адская. В случае с медленным прогревом всей платы на нагреваемом столе вони много меньше.
    • удивляюсь, смысл доказывать что то на форуме и тратить время
    •   Найдите три отличия...   Дурака включают, а я виноват?  И, это, не надо пользоваться преимуществом модератора и пост-фактум вносить изменения в обсуждаемый пост. Это просто подло.
    • Более компактное - рекомендую обычный конденсатор 500 вольт и сколько то микрофарад а сколько подбирать в зависимости от нагрузки, реактивное тепла не выделяет - только не электролит а обычный металлобумажный или пленочный, весит грамм 100 и пропускает до нескольких киловатт в зависимости от емкости - 1мкф вполне нормально пропустит 50 ватт. Подкорректируйте если я не прав
    • @DrobyshevAlex Вот тебе мой код настройки системы тактирования. Бери RM и смотри что последовательно происходит. Atollic абсолютно бесплатен и имеет отличные возможности в отладке. void Sys_ClockInit(void) {// HSE = 8000000; SYSCLK = 72000000; APB1 = 36000000; APB2 = 72000000 FLASH->ACR = 0x30 | FLASH_ACR_LATENCY_2; // RCC->CR |= RCC_CR_HSEON; //включаем генератор HSE while(!(RCC->CR & RCC_CR_HSERDY)); //ожидание готовности HSE RCC->CFGR = RCC_CFGR_PLLSRC | RCC_CFGR_PLLMULL9 | RCC_CFGR_PPRE1_2; //источник тактовых сигналов дл¤ PLL выбираем HSE RCC->CR |= RCC_CR_PLLON; //включаем PLL while(!(RCC->CR & RCC_CR_PLLRDY)); //ожидание готовности PLL RCC->CFGR |= RCC_CFGR_SW_PLL; //выбираем PLL для тактирования }