Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Дело обстоит так,что передача происходит на несущей в 20кГц с амплитудной модуляцией(т.е. данные), питание извлекаем собственно из несущей. Так вот интересуют либо конкретные схемы, либо методы расчетов ну и желательней всего какие-либо варианты микросхем. Вобщем,кто чё могёт, не стесняйтесь. толкайте мысли! Пасиб!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Делаешь передачу по RS485, токовая петля 20мА, питание берешь из токовой петли (надеюсь потребление у тебя не больше будет).

Я не очень в курсе на счет токовой петли, но из того что удалось найти из ее описания возник вопрос: 1 - как выглядит ситуация с напряжением, если ток меняется от 0 до 20мА?; 2 - в таком случае мы имеем импульсное питание? Можно поподробнее об этом!? Пасиб!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Снимаешь часть напруги с токовой петли, импульсы сглаживаешь емкостями - примерно так:

post-14633-1164157712_thumb.jpg

Схема дествительно как-то примерно выглядит. Вот например как работает оптрон в таком включении, и зачем еще отдельное питание?Если б его хотя бы наоборот включить, то тогда как по мне остается только 30В коммутировать на него. Да и схему питания убрать. Или по другому здесь как-то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Схема дествительно как-то примерно выглядит.

Схема в принципе готовая, даже номиналы прикинул. Остается разобраться только с полярностью передаваемого сигнала на входе Tx (в момент поступления положительного импульса ток в петле прекращается) и нужным тебе напряжением и током, снимаемым со стабилитрона на приеме.

Вот например как работает оптрон в таком включении, и зачем еще отдельное питание?Если б его хотя бы наоборот включить, то тогда как по мне остается только 30В коммутировать на него. Да и схему питания убрать. Или по другому здесь как-то?

Оптрон работает просто - есть ток в петле, светодиод горит, нет тока - не горит. :) С фототранзистора оптрона сигнал можно сразу на фход микроконтроллера подавать.

Отдельное питание - с учетом падения на стабилизаторе тока, линии связи и оптроне приемника, 5В на 100м впритык хватает. А ты еще от нее питание извлекать хочешь. Что значит наоборот, я не понял, и зачем тебе его еще коммутировать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • @vaegor У меня описанная вами неполадка не наблюдается. Но я на всякий случай в профилактических целях подправил немного программу. Проверяйте. Если текущее время при установке будильника будет сбиваться, то мне понадобится более точная информация. Насколько сбивается, и зависит ли отклонение от времени установки будильника.  Желательно сделать следующий опыт: войти в режим установки будильника и выждать некоторое время после установки будильника, например минуты 2. Затем вернуться в режим часов и посмотреть есть ли отклонение текущего времени.   FM_KOMBI_1.3.hex
    • Как это "ни слова"? Самый главный принцип - потенциал неинвертирующего входа является всего-навсего ОПОРНЫМ. Всё управление идёт по инвертирующему входу, охваченному ООС. Вот параметры этой самой цепи ООС и являются главными и единственными, требующими учёта и расчёта.
    • При 12-вольтовом питании можно и BD135/BD136. Можно и пары 137/138 и 139/140, они имеют большее допустимое коллекторное напряжение, а остальные параметры такие же.
    • Мне почему-то вспоминается фильм "Особенности национальной охоты"...
    • Попытка уменьшить проникновение помех от анодного питания, я так думаю... Пульсации с анода лампы первого каскада (по сути с делителя внутреннее сопротивление лампы / анодное сопротивление) попадают на сетку выходной лампы. Если такое же напряжение помехи подать в катод этой лампы, то можно её скомпенсировать. Кроме того, считается, что при переносе блокирующего катодного конденсатора в анодную часть переменный ток в выходном каскаде замыкается по более короткому пути. Причём можно уменьшить ёмкость этого конденсатора. Правда, знал ли об этих ньюансах составитель этой схемы, неизвестно...
    • He3haika, а вы видели его прибор? Я же писал модификаций полно и чтобы выкладывать здесь схему надо знать что у него. А он глубоко это засекретил. Ни фото ни описания на словах. Вот я уверен что у него ТРЕХЭТАЖНЫЙ галетник, а у вас на схеме один.  Ё-МАЁ, лишь бы что то ляпнуть? Питание на элементах чисто для измерения сопротивлений.
×
×
  • Создать...