Durrrr

Не Работает Омметр В Мультиметре Dt-182

21 сообщение в этой теме

Durrrr    0

Здравствуйте! У меня такая проблема, не работает омметр в мультиметре DT-182. Напряжение измеряет AC/DC. Ток измерять не пробывал. Что вообще смотреть надо?

post-144546-0-46533000-1358066236_thumb.jpg

post-144546-0-60654500-1358066246_thumb.jpg

post-144546-0-43267800-1358066262_thumb.jpg

post-144546-0-15347700-1358066269_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Borodach    1 674

А что показывает в режиме измерения сопротивлений?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Durrrr    0

А что показывает в режиме измерения сопротивлений?

Либо вообще ничего, либо беспорядочно появляются разные значения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Borodach    1 674

Проверьте предохранитель внутри тестера, транзистор Q1 и измеряет ли мультиметр ток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Durrrr    0

Ток измеряет. Предохранитель не нашел, хотя на плате он указан.

post-144546-0-91825200-1358070226_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Borodach    1 674

Это может быть тонкий печатный проводник, поищите ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Durrrr    0

Это может быть тонкий печатный проводник, поищите ...

Я сфоткал это место. Вроде все нормально, визуально.

post-144546-0-81518700-1358071810_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Durrrr    0

А транзистор Q1 проверили?

Вы не могли бы подсказать где он находится, я его в упор не вижу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Durrrr    0

На схеме слева-внизу.

На схеме да, а на плате? На плате вообще ни одного транзистора нет.

Изменено пользователем Durrrr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Borodach    1 674

Должен быть, ибо он ограничивает напряжение на клеммах.

Ищите смд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Durrrr    0

Должен быть, ибо он ограничивает напряжение на клеммах.

Ищите смд.

Ну точно нету, сами посмотрите на фотке выше. Схема походу вообще не от него.

Изменено пользователем Durrrr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Durrrr    0

Дело не в предохранителе а в транзисторе Q1

В этом мультиметре нет транзисторов, схема видимо не отнего. Сами смотрите.

post-144546-0-19301800-1358079552_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Durrrr    0

А с другой стороны платы?

С другой стороны вообще никаких элементов нет. Я разобрался в чем дело, резисторы прогорели, я их сменил, все работает. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    3 868

R32 даже на фото видно, что подгорел ... берешь тестер ДРУГОЙ и по резисторам делителей(шунтов) ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
loza    0

Проверьте R23 если не ошибаюсь там должэн стоять 1.5k

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    3 868

4 года он ждал твой совет ... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас