• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Да пусть он идёт в #опу со своими требованиями.
    • Вы напрасно привели пример на экваторе. Вы наверняка туда не поедете, чтоб оформить эксперимент по требованиям @radio.elektronik -а. А эксперимент в яме возле Вашего дома, он наверняка проигнорирует.  
    • @Bear2011 , ты кончай тут форумчан оскорблять. У тебя у самого пудинг в голове, так что слушай, что умные дяди говорят.  
    • На каких элементах, какое питание, проводимость (PNP или NPN) состояние выходного ключа-нормально замкнуты/разомкнутый. переключающий, с защитой от КЗ или без нее.
    • "Вторичку" в две шинки мотать. Делал тор на пару квт ..тяжелый  
    • LM317ADJ получает питание через переход Б-Э транзистора, заодно приоткрывая его своим током питания и регулируя этим выходное напряжение схемы. LM317ADJ стабилизирует на резисторе напряжение 2,5 В. Светодиоды используются в качестве стабилитрона. Видимо, светодиоды красные, на них будет по 1,6 В. Итого, на выходе поддерживается 2,5 + 1,6 + 1,6 = 5,7 В. Схема вообще-то хреновая. Выходное напряжение этой схемы и не 5 В, и очень нестабильное - светодиоды всё-таки не стабилитроны. Поищите LowDropOut (LDO) микросхему стабилизатора на 5 В. Есть с минимальным падением напряжения 0,3 и даже 0,15 В. Второй вариант - собрать стабилизатор по какой-нибудь классической схеме на двух-трёх транзисторах, но регулирующий транзистор должен быть с очень малым напряжением насыщения К-Э. Можно и на полевике с малым Rds и пороговым напряжением не более 4 В.  Схему накидал бы, но сейчас нарисовать нечем. Попробуйте сами поискать по этому описанию. Да, и регулирующий транзистор надо ставить на радиатор.
    • Вот так делать нельзя ни в коем случае! При таком способе укладки высоковольтной обм. изоляция должна быть после каждого слоя провода. Или мотать "внавал" по 4 - 6 витков. в этом случае межвитковое напряжение минимально. Изолируем обмотку не доходя 5-6мм до начала