Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

изза больших кондёров.

Больших - это значит электролитических?, там есть ещё здоровые металлопленочные, но насколько я понимаю металлопленочные отвечают за искажения (может не прав поправьте)

Falconist, спасибо, буду читать!

Falconist, синусоидальный ген и осциллограф... Вещи не из дешёвых, да и не малых по объему и весу, с работы под расписку осциллограф притащить я смогу, но генератор синусоиды это надо в универ ехать... А есть какая нибудь замена генератору более миниатюрная и дешевая?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Звуковая карта компьютера и программа формирования синуса.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Плёнка вечные.

хм, интересно, слышал, что силовые могут сами восстанавливаться, но на некоторых сайтах пишут, что срок службы в среднем - 10 лет... В моем случае усилителю больше 10 лет... Я так полагаю полярностью они, как и металлобумажные не обладают?

Falconist, логично :) Может посоветуете какую нибудь прогу, звуковуха у меня мощная, m-audio audiophile 192

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуйте эту программу. Я ею лично не пользовался, но генератор в ней имеется.

fg3.rar

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Померил пленочные, емкость нормально держат, хоть и выглядят потрепанно

корпус теперь золотой! :)

post-167386-0-05283000-1358707447_thumb.jpg

post-167386-0-68714900-1358707447_thumb.jpg

Изменено пользователем MMiKE-WWiKE
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

та че, прикольно получилось :clapping: только видно этого все равно не будет... не вздумай переднюю панель перекрашивать, он и так красавец с ней :yes:

Не рекомендуется брать горячий паяльник за жало и капать припоем на брюки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Передняя панель меня устраивает, да и корпус меня бы устраивал, если бы ржавым не был...

Утром прозвонил диоды, все в порядке, есть смысл менять на ультрафасфаты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нету.... я все оставил родное, кроме литов.... звучание хорошее, мощи в 35Вт на канал хватает.... а крышка то там фанера... у меня изза облущенного по краям шпона пришлось лакировать, лакировал "красным деревом" получилось красиво и не заметно....

Не рекомендуется брать горячий паяльник за жало и капать припоем на брюки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Санек19944, фотка была бы весьма кстати, присылай, интересно!

Немного о УПЗ

Купив орбиту у 101 я обнаружил в корпусе упз-15 я так понимаю - это фонокорректор, поискал в инете и увидел дикое кощунство, все, почему-то, советуют его выкинуть, видимо слово винил для них чуждо... В радиотехнике свою вертушку я не проверял., и мастер (если так его можно назвать) просто тупо выкинул упз, видимо руководствуясь рунетом, кстати я не сказал, что усилитель был куплен в магазине винтажной хай фай техники (очень боялся, что залошите меня, но теперь терять нечего) на звенигородской, ул. марата д.62, зовут мужика, продавшего его - Сергей Бондарчук, куплен без какого либо чека и т.д. Он божился, что у них вся техника реставлируется по высшему классу.. Никому не советую там что либо покупать обдиралово и обман! Люди любящие винтажную технику любят и винил, остальные покупают китайский ширпотреп и радуются урезанному мп3 звуку в 128 кб\с... (извините наболело)

В общем ближе к делу При включении 3с на орбите происходит дикиое пищание, при удалении упз, пищание исчезает, у кого нибудь было такое, электролиты? :)

...Надо будет написать статью, о том как я делал этот усилитель, прислать ему (Сергею Бондарчуку) на е-mail пусть паохает, или вообще лучше гранату туда кинуть в эту утопию хай фай барахолки... хотя... жалко технику, которая там осанется...))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новый трансформатор меня радует как своим видом, так и звуком, точнее отсутствием звуков, сегодня поменял литы на плате с реле, не помню как она называется...))

post-167386-0-94387800-1358780929_thumb.jpg

post-167386-0-51111500-1358780963_thumb.jpg

post-167386-0-16077200-1358780964_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я не убирал селектор, это просто отличная вещь, все, кто будут выкидывать, кидайте мне! я КУПЛЮ! и нехера он не фонит!!! винил я пока к своему тоже не цеплял, ибо все не как вертушку не куплю, то денег нет то вертушки.... литы я меня и в упз-15, и их там менять обязательно... он у меня тоже возбуждается без проводов, но просто гул.... как пальцем дотронулись.... но без писка....

а фото есть только когда отремонтировал, но не шипко качественное, делалось для другого сайта полегче, если хотите подробнее то могу сфоткать нормально

да кстати, вопрос для профи, в этом усе кое что отсутствует, на фото это увидит только тот кто его перебрал полностью :D

а плата с реле это защита... ни в коем случае не убирать...

post-133213-0-41469300-1358781349_thumb.jpg

Не рекомендуется брать горячий паяльник за жало и капать припоем на брюки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выход на джек 6.3, верхняя крышка металлического цвета, усь не hi-fi это полный усилитель - 7101, новее, чем мой

Как сделали верхнюю крышку? Она же вроде аллюминиевая, очистили от краски, или покрасили?

Выглядет не дурно :yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я знаю что у меня джек под наушники :D у -7101 от 101 нечем практически не отличается кроме шильдика и небольших изменений типа тембрблока.... серебристая крышка сверху она заводская, не крашеная.... всмысле сделать? она ж вроде на всех 101 есть, бывает только что черная... так зачем перекрашивать, ее в стойке все равно не видно...

передняя панель вообще целка, не единой царапинки, все надписи четкие...

Не рекомендуется брать горячий паяльник за жало и капать припоем на брюки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, я вот все думаю, как реанимировать мою заюзанную переднюю панель, крышка заводская - интересно, черная чаще встречается, по всей видимости... У меня вообще есть кое-какие соображения по поводу этой крышки - заменить её на оргстекло с симметричными отверстиями, и сделать внутреннюю подсветку элементов зеленым цветом - как на экране..)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я бы не стал заниматься херней, по меньше смотрите ютуб с такими видео школоты... то лампочек навешают разноцветных, то ТДА засунут, то еще какую нибудь херь, абы блог свой вести,на который всем насрать...

зачем там стекло и подсветка? достаточно красивого и полезного индикатора...

помнится мне говорили про ЛАТ (лазерно ацетоновая технология), но я всех тонкостей не знаю, ею наносили надписи на корпуса от БП ПК...

Не рекомендуется брать горячий паяльник за жало и капать припоем на брюки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плату с мостом прозвонил всю, конденсаторы поменял, остальное в норме...)))

Санек, тда и разноцветные лампочки - это гоп стоп, все равно, что на жигули клеить наклейку спарко... Я буду экспериментировать и постараюсь сделать максимально качественно и красиво, в конце концов, не понравится - есть орбита :)

она все стерпит :crazy:

post-167386-0-86481700-1358801485_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сами же говорите "колхозный тюнинг" и тут же говорите что будете лепить, не надо нечего лепить... я люблю оригинал. имхо

10 в 20мкф = 22мкф

50 в 2 мкф = 2.2мкф

6,3 в 50 мкф = 47мкф

Не рекомендуется брать горячий паяльник за жало и капать припоем на брюки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...