Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

У меня снова произошел казус, отломался кусочек керамического конденсатора, на нем написано

68n

F

U8

чем заменить, подойдет ли этот: http://www.chipdip.ru/product0/17100/ ?????????????????????????????????????

post-167386-0-77272800-1358970133_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

ну да 0.068 мкФ, че то тупить я начал, ещё раз большое за схему, дружище! много информации за сегодняшний день и сплю мало... :((( А напряжение 50В, или это не важно*?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну так питание то какое.... проспись, никогда не ремонтируй аппаратуру если херово соображаешь, только хуже можешь сделать...

да на том сайте очень много схем в хорошем качестве... сам оттуда качал когда свой "нюхал"

Не рекомендуется брать горячий паяльник за жало и капать припоем на брюки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для чего нужна пленка между унч-50 и радиатором?

для изоляции понял..

Орбиту пока я отложил в сторону, немного позанимался радиотехникой.

Обработал термопастой пространство между транзисторами и теплоотводами

Прикрепил радиатор, прозвонил, между пленкой, не звонится, значит все ок!

post-167386-0-30476900-1359012807_thumb.jpg

post-167386-0-37626900-1359012813_thumb.jpg

post-167386-0-57388100-1359012846_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

то не пленка, а слюдяные прокладки с крылышками по отзывам - авно, но я не менял

Не рекомендуется брать горячий паяльник за жало и капать припоем на брюки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормальные слюдяные прокладки, радиатор не звонится, значит хорошая изоляция. Можно заменить конденсатор с номиналом 10В на 16? ДЛя упз искал нигде не нашел

существуют SMD конденсаторы электролитические алюминиевые, может их бахнуть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

можно, это максимальное напряжение которое выдержит конденсатор....

Не рекомендуется брать горячий паяльник за жало и капать припоем на брюки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

трансформатор от орбиты выдает по 60в на канал, вместо радиотехнинского 50в...

Изменено пользователем MMiKE-WWiKE
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Придумал резиновые крепления для транса, думаю будут хорошо подавлять вибрации...

Странно, на одном просят кинуть заземление, а на втором нет :lol:

post-167386-0-96124500-1359052396_thumb.jpg

post-167386-0-56523200-1359052402_thumb.jpg

Изменено пользователем MMiKE-WWiKE
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какие 100вольт? 120.... хм.... у меня без резины ибо молчит.... и сам усилитель на его ножки наклеил двусторонний скотч, а на него бумажку, дабы не царапать нижнюю аппаратуру или стойку....

там питание идет двухполярное, по +-31В и +-26В и это уже после моста с литами....

Не рекомендуется брать горячий паяльник за жало и капать припоем на брюки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лампочек навешают разноцветных, то ТДА засунут

Посмотрел недавно видео и ещё раз убедился, что радиотехника рулит, а тда нервно курит в сторонке

!

31+26=57 почти 60, 2 канала, поэтому 60+60 = 120

Всё я прозрел!: +31, на клемме 1 и 2 (xp1). -31 на клемме 2 и 3 (xp1). +26 на клемме 1(хs 4) и 3 (xs 7) и -26 на клемме 2(хs 8) и 3 (xs 7)!! должно быть так, завтра проверю, и радиотехнику тоже, а сейчас спать :lazy:

Изменено пользователем MMiKE-WWiKE
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверил, у радиотехники ~ +21 (отклонение от нормы :(), на клемме 1 и 2 (xp1). -31 на клемме 2 и 3 (xp1), все остальное в норме, орбитовский трансформатор показывает в пределах нормы, может чуть выше, плюс заметил, что где заменяны электролиты, при выключении транса, ток с показаний мультиметра уходит очень медленно, а где не заменяны там почти сразу доходит до нуля.....

Изменено пользователем MMiKE-WWiKE
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но УЖАС! МОИ ГЛАЗА, мои глаза!!!!! Я увидел трансформатор!!! Сперва я подумал, что он уже плавился, но потом понял, что это лак! Его как будто бросали в ведро с лаком! Я снял его (трансформатор) и увидел деревянные колышки и все понял.... От этого гула уже пытались избавиться, но не избавились, поэтому слили усилитель. Я принципиально не буду возвращать его старому хозяину, хочу довести его до ума, но что с трансом делать, я не знаю, где приобрести такой же не гудящий? Может гудение вызвано остальными незаменяными конденсаторами? Как называется трансформатор для этого усилителя, и есть ли аналоги? Может кто подарит? Братья форумчане отзовитесь!

Ставьте тороидальный и большей мощности - ТТП-100, 120, 150. На напряжение 2*18в (производитель указывает напряжение под нагрузкой, без нагрузки будет 2*20в, после выпрямления 2*28в). Оба выпрямителя можно подключить на одну эту обмотку, все будет работать. Только еще придется намотать поверх транса обмотку питания накала индикатора (2*3в, это где-то 2*15..20 витков любого провода), или заменить индикатор.

Ну и придется изготовить стальную пластину толщиной 1...2мм для установки этого тороидального транса.

Электролиты по питанию надо ставить 4700, или 6800. В цепи питания блока защиты возможно придется установить резистор, чтобы на блоке осталось 25..26в. В блоке защиты тоже надо поменять электролиты.

Плату входов советую выкинуть, и подавать сигнал сразу на предварительный усилитель, можно через переключатель "копир"

Изменено пользователем grp2

Мозги у меня кипят

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лично я бы выкинул с него тембр блок, но не как не селектор, кидай мне! я тебе на пиво дам....

Не рекомендуется брать горячий паяльник за жало и капать припоем на брюки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В блоке защиты тоже надо поменять электролиты.

Плату входов советую выкинуть, и подавать сигнал сразу на предварительный усилитель, можно через переключатель "копир"

уже поменяны. Решено, плата входов останется как есть, шнуры спаять 5 дин не проблема, в любом радиомагазе продаются эти разъемы, подать качественный сигнал (звуковуха от 5000р), использовать профессиональные аудио провода, на этой плате я также заменил конденсы МБМ на точно такие же, и электролиты. Упз 15 тоже останется, уверен, от шума избавиться можно.

По поводу трансформатора, спасибо, учту.

Тембр блок же вроде с предуселом?

Изменено пользователем MMiKE-WWiKE
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня от селектора сейчас на прямую идет в УМ от ПК раскачивается на ура до 35Вт на канал, не надо ему 0.5В ему 0.2 хватает, а тембр регулировать и не надо, хватает только регулятора громкости, изза чего придется его назад воткнуть, тонкомпенсацией я не пользуюсь, балансом и подавно

Не рекомендуется брать горячий паяльник за жало и капать припоем на брюки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кому как удобно, лично я хочу, чтобы все работало, как у нового, причем без каких либо внешних изменений, надо будет перепаять все элементы - я перепаяю, реставрация - есть реставрация

Кстати тонкомпенсация очень классная вещь, когда слушаешь музыку тихо, дает сочности низам

баланс тоже зря, но это уже ИМХО

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...