Перейти к содержанию

Блок Питания Canon (Переделка)


Рекомендуемые сообщения

Там при включении должно быть на одной из ног около 7 вольт, при замыкании другой на эту появляются 24 вольта.

Для изменения напряжения достаточно припаять подстооечник на 100к между управляющим входом 431 и землей, подстроить нужное вам напряжение, и замерив сопротивление подстроечника впаять близкий по сопротивлению постоянный резистор.

Изменено пользователем crowHunter
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Мне попался аналогичный БП. Домотал еще одну обмотку, сколько влезло(а влезло 24 витка). Это не разбирая, если разобрать и намотать виток к витку, то может влезет больше. После удвоения (так задумывалось) получил 150 В. 24 В через стаб получил 6.3 В. На половинке 6н2п - никаких просадок. Попробую запитать 2 двойных триода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Если позволите что б не плодить подобных тем.И так у меня возникла необходимость в запитке светодиодной ленты 12В 0,68А.Под рукой оказался БП принтера Canon K30248. на напряжение 24Вольта и ток 1,25А.Схемы родной не нашел,но есть на 80% похожая.Поставив переменник в обвязке ТЛки выставил необходимые 12Вольт.При подключении ленты к БП ,последний начал икать,т.е уходить в защиту.Решил немного его раскочегарить заменив истоковый резистор R1 с 0,68 Ом на 0,1 Ом(транзистор у меня 045N60).Блок стал держать нагрузку,но начал идти дым с диода D6.Подскажите в чем причина?Или етот БП не расчитан на такую нагрузку,хотя производитель указал ток потребления 1,25А

post-124114-0-45468700-1394481235_thumb.gif

Изменено пользователем куко
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вкрните прежний резистор R1 на его законное место.

Икает блок из за срыва стабилизации , поменяйте номинал R22 на 1кОм вместо 2.2кОм и всё будет нормально при 12В.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста !

Вся фишка в том , что перестраивая ОСь на другое напряжение , не забывайте корректировать сопротивление и в обвязке катода TL431.

Расчёт общего сопротивления в катоде аналогичен расчёту парараллельного стабилизатора на TL431.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

вот еще БП k30233 24в 1,2 А хотелось бы понизить до 6,3В что-бы питать накал 3-х ламп (лампового фонокорректора) общее потребление которых 1,8А подойдет ли для этих целей этот зверь

Собрано всё это дело на TL1431 не могу понять где там делитель напруги ибо по даташит распиновка одна, а вот по схеме включения ноги висят не так как положено (как у LM431C)

R20A по схеме стоит 22к заменял его на 5,1к напряжение на выходе падало до 7 вольт... запаяв 4,3к бп сорвало генерацию и он не запускался некоторое время даже с родными 22к... на что нужно еще обратить внимание при подборе делителя? может там сопротивление катода нужно изменять что к оптопаре идет от TLки? сейчас там сопротивление 1,2к (r19)

и еще... когда напряжение уменьшаем с 24 до 7 то появляется жужжание (как я понял из-за снижения частоты) можно ли от него избавиться? или на низких напряжениях он будет издавать неприятный зуд =) который возможно будет делать фон =((( или проще снять трансформатор и вторичку перемотать более толстым проводом и "опытным" количеством витков (повысив тем самым ампераж) ?

post-175479-0-00250500-1408277667_thumb.jpg

post-175479-0-57433300-1408277706_thumb.jpg

Изменено пользователем multidos
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 лет спустя...

Для увеличения выходного напряжения , необходимо увеличить сопротивление в верхнем плече делителя(r54,r55), или уменьшить сопротивление в нижнем плече(r63,r64), при этом r 57 перемкнут.

Уже отвечали сверху, при низком выходном напряжении ток 431 надо увеличить, уменьшив r22.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...