Перейти к содержанию

Акустическая Система Для "оплеухи"


Рекомендуемые сообщения

Ув. Форумчане. Помогите новичку !!!

Хочу собрать (изготовить) колонки но ни как не могу выбрать динамики (3-х полоски)

Подыскал динамики СЧ - http://magaudio.biz/production/loudspeakers/6-inch/m0610/

и НЧ - http://magaudio.biz/production/loudspeakers/12-inch/m1250/

Подскажите по характеристикам они нормальные под ОМ 2.5 ?

И посоветуйте пожалуйста ВЧ так как в той конторе они только рупорные а я такие не хочу ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Warfolomej эти динамики хороши для озвучивания не очень больших залов,для дома лучше что то домашнее,менее габаритное,чувствительность такая для дома тоже не нужна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Ув. dmitry287

Подскажите пожалуйста с какой чувствительностью для дома нада брать ?

Я приверженец мнения лучше дороже но качествeytq

А вот этот под НЧ- http://magaudio.biz/production/loudspeakers/12-inch/m1270/

Изменено пользователем Warfolomej
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Этот нч получше будет для дома,у него частота основного резонанса Fs ниже.Обычно домашние АС имеют чувствительность примерно 89-92дб/вт/м,с бОльшей чувствительностью динамики актуальны для озвучивания больших площадей,чтобы сотрясать толпу.В общем нч выбирай с собственной частотой как можно ниже и не гонись за большой чувствительностью и мощностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, я знаю этого производителя. Нам на них собрали колонки. ВЧшка одна практически сразу сгорела. Заменили по гарантии. Больше проблем нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ув lus !!!

А какие СЧ и ВЧ в тех колонках что Вам собрали ? И как они звучат ? (Ну я так понимаю их собирали по науке в смысле с измерениями ТС и расчетом корпусов )

А почему сгорел ВЧ ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собирали в корпусе Электровойс Элиминатор полностью на Mag динамиках. И ВЧ и НЧ. Что там они внутри ставили, я не в курсе. Родные рупоры не подошли, ставили они какие-то другие. Почему сгорел ВЧ? Ну кто ж его знает, это ж не ясень у которого можно спросить где моя любимая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а как бас ? и вч были не рупорные а обычные ?

Все я понял это концертники !!!

Просто у нас столько китая что просто капец !!! А что не китай то либо дорого (безбожно) либо подделка из китая !!! Вот и приходится либо выбирать из своего, либо брать китай и уверять себя что не ошибся !!!

Изменено пользователем Warfolomej
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если честно, мне показалось что бас стал менее глубоким по сравнению с оригинальными войсами. Хотя с другой стороны это субъективно, потому что оригинальные динамики рассыпались и сравнить уже не с чем. А акустическая память у меня не развита. Про ВЧ ничего не скажу. Цыкают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MAG - это то еще... Отстой кароче. Это все не домашняя акустика и заточена она под другое применение, а МАГ к тому же - один из худших представителей.

Если честно, мне показалось что бас стал менее глубоким по сравнению с оригинальными войсами.
Собирали в корпусе Электровойс Элиминатор

Бас у них никакой. Просто ужас, а не бас - гудеж один.

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для дома лучше использовать домашние динамики. Концертные делают по другим принципам: выше мощность, выше чувствительность, но в итоге горбатая ачх

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ув. NemO !!!

Подскажите пожалуйста хоть несколько нормальных фирм или какие динамики можно посмотреть ?

А то идеш в магазин а тебе кроме Sven-a F&D Microlab нечто не предлагают (в супермаркетах) а магазинов чтобы продавали динамики (для дома) я не знаю !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Микролабы серии соло и про при допилке напильником звучать вполне неплохо, не хуже бюджетных хай-фай колонок на бюджетных динамиках.

Отдельно можно купить автомобильные динамики, а уже на них строить акустику - это вариант на случай отсутствия чисто домашних динамиков.

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется что автомобильные динамики одного и того же качества что и домашние будут стоять намного дороже ?

Да и выбор ВЧ у автомобильных вообще никакой (они все маленькие, для авто сделаны)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, автомобильные обычно хреновенькие, хорошие же стоят довольно дорого.

Почему бы не купить готовую акустику? Самому сделать акустику без измерительного микрофона очень сложно, ничего хорошего скорее всего не выйдет

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так ты укажи бюджет, мощность, сопротивление акустики. Тебе и подскажут.

Самому с делать без соответствующих знаний и инструментов - это не акустика выйдет, а ящик с динамиками

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Микролабы серии соло

полностью согласен,

наиболее удачный вариант, на мой взгляд, соло 6, сам лично довольно долго ими пользовался, только усилитель *родной* сгорел очень быстро, переделал активную в пассивную (по образу и подобию пассивной), так с *Шушуриным* еще на квазикомплементарной базе, довольно долго пользовался, потом вместе с ним и продал одному приятелю, к стати колонки и усилитель до сих пор живы, только усилитель теперь в более *презентабельном* корпусе стоит.

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В этом диапазоне будет не сложно подобрать хорошую акустику и самому ничего собирать не придется.

Я чуть позже выложу список вариантов. Может кто-нибудь еще подскажет.

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...