Перейти к содержанию

Корпус для самодельного УМЗЧ


Рекомендуемые сообщения

Народ, решил создать отдельную тему, так как есть реальное предложение, от человека с нашего форума @lxAvengeRxl

В общем, ситуация следующая:

  • корпус, сталь 1мм, морда алюминий 4мм
  • покраска
  • радиаторы
  • 2 пары тюльпанов
  • выходные зажимы
  • ножки
  • сетевой разъем
  • кнопка

Укладываемся в 3600 рублей.

Размеры наружные считал 120*430*289мм

Если кто-то сможет предложить вариант где взять дешевле радиаторы, но чтобы в нормальный размер уложить, то можно будет еще сократить стоимость. Радиаторы в 950руб выходят(пара)

Размер радика будет 120*284, толщина его основания 7мм+3мм пластина, высота ребер 30мм, всего 28 ребер.

Цена 3250 рублей без фурнитуры.

Т.е. я правильно понял, что сделать отверстие под РГ и утопить немного ручку будет входить в туже стоимость либо 3600 с фурнитурой, либо 3250 без фурнитуры?

Да, но это надо будет знать до покраски. Т.е. собрали все заявки, кому что, предоплату. Разместили заказ, отправили.

Но еще один момент, меньше 10 корпусов нет смысла, выйдут намного дороже.

Т.е. если я закажу один для себя сейчас, то он дорого получится?

Даже если я свой сюда же включу, они нам обойдутся тыщ по 5) У тех с кем связывался есть минимальная партия.

Вот пока наброски отдельных деталей, перфорация будет только в один ряд, наружный.

_1_~1.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Размеры наружные считал 120*400*289

почему 400? де-факто стандарт 430. это же УСИЛИТЕЛЬ. Негоже что-бы какой-нибудь сидюк, или что-там есть у кого из источников, казался крупнее (по крайней мере в ширину). Не все же будут, наверное, использовать в качестве источника ПК. Эстетическая сторона тоже должна присутствовать, когда всё собираешь в стойку. Я ТАК думаю.

Изменено пользователем bluedog

sapienti sat

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Пересчитать на другой размер не представляется большой проблемой. Удорожание будет рублей на 100, а может и меньше. Но тут уже другой момент - сколько видел корпусов купленными форумчанами у азиатских друзей, там размеры ну никак не похожи на 430мм ширины.

С уважением, Михаил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Ну тут 2 см я не думаю, что сыграют большую роль, тем более это не больше в размере от "стандарта". У меня лично вообще пирамида получается, сверху ЦАП, потом ПК лежит, ну а под этим всем усь))) Если это так критично, то думаю можно будет пересмотреть этот момент)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но тут уже другой момент - сколько видел корпусов купленными форумчанами у азиатских друзей, там размеры ну никак не похожи на 430мм ширины.

Не-а, мой "азиат" в аккурат 430мм. ;) Сидюк тоже 430мм, а вот ресивер Pioneer 420мм, и чтобы вид был "по фэн-шую", сидюк в стойке приходилось ставить под него, тогда хоть более-менее смотрелось слитно, хоть и пирамидой, но не наоборот.

И почему обязательно "Корпус для ЭА2012" :) ? Можно просто "Корпус для самодельного усилителя мощности", например. :rolleyes:

Дальше всех зайдет тот, кто не знает, куда идти. О.Кромвель

С уважением, Вячеслав ( прежний ник spiridonoff )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И почему обязательно "Корпус для ЭА2012" :) ? Можно просто "Корпус для самодельного усилителя мощности", например. :rolleyes:

Ну это скорее всего на эмоциях было сделано, да и перво наперво для этого уся планируется :) , а так да, "Корпус для самодельного усилителя мощности", будет более правильное название темы, да же не усилителя мощности, а "корпуса для самодельной аудио техники" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну тут 2 см я не думаю, что сыграют большую роль, тем более это не больше в размере от "стандарта". У меня лично вообще пирамида получается, сверху ЦАП, потом ПК лежит, ну а под этим всем усь))) Если это так критично, то думаю можно будет пересмотреть этот момент)))

Нет, мужики, это если бы я вот тут ошибся на 1-2см, то что бы вышло

post-119606-0-29880300-1360215618_thumb.jpg

Надо делать по феншую ой по стандарту :yes:

Изменено пользователем 1950

С уважением ВВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Николай, привет! Совместными усилиями можно было шикарные корпуса сделать, у тебя есть отличная возможность токарить. Кстати, ручки под потенциометр и ножки есть возможность выточить?

P.S. Вот только никто пока особо не реагирует. Будем ждать.

С уважением, Михаил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Николай, Михаил, вам бы и в правду объединить свои усилия в плане корпусостроя, в итоге получилось бы очень даже здорово))) Так что есть над чем подумать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне нравится! Полирнуть её и вообще класс будет. Посчитай, пожалуйста, финансовую сторону изготовления. А такая ручка будет в разы лучше нежели китайские поделки полупластиковые, думаю с этим все согласятся.

С уважением, Михаил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вид очень добротный. Если еще и ножки сделать в виде конуса усеченного, высотой примерно 10мм, то фурнитура в сборе)

С уважением, Михаил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот смотрите какой есть корпус. Если глянуть в описание можно увидеть внутренности. Сможете такой сделать?

http://nazya.com/man1069276/catalog/audio-tehnika/aksessuari-zapchasti-dlya-audio-tehniki/hi-fi-aksessuari/75012/korpusa-dlya-hi-fi-tehniki/korpus_7595441328.html

Радиаторы составные...

Есть еще вот такой монстр

http://nazya.com/man1069276/catalog/audio-tehnika/aksessuari-zapchasti-dlya-audio-tehniki/hi-fi-aksessuari/75012/korpusa-dlya-hi-fi-tehniki/korpus_16544611106.html

Тут радиатор цельный, но и цена... :heat:

Лучшее, конечно, впереди!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но этот корпус около 240мм глубиной, вроде. А с цветом - порошковая полимерная покраска, до 80мкм слой, на охладительной способности не отражаетсях

Тот корпус, который по первой ссылке мы, считай и делаем) позже 3д модель покажу

С уважением, Михаил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но этот корпус около 240мм глубиной, вроде.

Если это замечание к моим ссылкам, то там глубина приличная, около 300 мм. У первого корпуса высота 2U, у второго корпуса высота 3U.

Лучшее, конечно, впереди!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...