Nikolaj69389

Корпус для самодельного УМЗЧ

790 сообщений в этой теме

nikolayms    278

радиаторы по 140 мм, глубина 280, ширина -80 от 430 мм, т.е. 350 мм. Лигра радиаторы AB0093 по 172 мм даёт, такого же типа. Т.е. глубина будет 340 мм уже.

Изменено пользователем nikolayms

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
lxAvengeRxl    62

Надо будет внимательней посмотреть, может несколько моделей-корпусов соорудим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SaMaHa    641

Но этот корпус около 240мм глубиной, вроде.

Если это замечание к моим ссылкам, то там глубина приличная, около 300 мм. У первого корпуса высота 2U, у второго корпуса высота 3U.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nikolayms    278

Мне не очень подручно делать несколько моделей. Режет сталь и гнёт очень крупное предприятие, я там как Моська смотрюсь со своими корпусами (приросте под 190 см :umnik2: ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lxAvengeRxl    62

Резка и гибка это не проблема) Самая загвоздка в фурнитуре,остальное легко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SaMaHa    641

IMHO, токарные изделия, как раз, самая легкая часть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SaMaHa    641

Ни за что не поверю, что в Ростове нет токарей. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
demo1420    148

Делал себе ручки... Имхо такие вещи лучше сделать из нержавейки! как не крути со временем она(алюминий) окислится, пот и жир пальцев сильный океслитель.

Не помишает сделать "накатку"... Где то в ветке вылаживал фото предваря там ручки токарь готовил из нержа.

Токарей много, и хорошие есть, а вот станки ещё совковые! там где хорошие станки работать за пузырь не будут!

Ножки должны быть резиновые! поцарапать мебель не кчему! Зазор в пару милиметров мал для самотёка нужно побольше!

Думаю нужно подумать над тем что-б можно было прикручивать или откручивать уши для река!

Изменено пользователем demo1420
  • Одобряю 1
  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nikolayms    278

Для РЭК просто морду можно поменять на усилителе. Два-четыре мм. Всё зависит от толщины резины. Можно поставить толще резину. Просто красиво смотрится, когда зазор минимальный от полки до ножки.

Окисление можно предупредить гальваникой, ручку то можно "загальванить" при желании. Это для радиатора баночка большая нужна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lxAvengeRxl    62

Сделать можно все, что угодно, было бы желание. Пока, вроде, всего 3 человека заинтересованы, я и оба Николая)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nikolaj69389    471

Народ, ну Вы хотя бы какие-нибудь признаки жизни дайте на счёт этой темы по существу. Кому надо, кто что думает, какие-либо предложения, пожелания, ну хоть что-то... А то ведь хочется что бы всем было хорошо, в чём-то облегчить труд людей, а тут тишина полная....

  • Одобряю 1
  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lxAvengeRxl    62

Я только что токаря нашел)) Почти сосед) через 2 квартала живет) Спасибо интернету))

  • Одобряю 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lxAvengeRxl    62

С подсветкой? Странно будет ручка из оргстекла смотреться с металлом. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
valeroncik    24

Подсветить можно место под регулятором громкости, будет светится окружность или микроотверстие сделать в ручке регулятора. Я вообще его на подшипнике делаю, . Фрезер правда нужен для 20мм и по окружности регулятора. вот заготовка:

А индикация будет: 1 светодиод "сеть" или готовность и два "авария", на селектор входов под вопросом.

post-152174-0-89508800-1360433654_thumb.jpg

Изменено пользователем valeroncik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lxAvengeRxl    62

Честно говоря, подсветку приемлю только на индикаторах уровня, или цифровом регуляторе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
valeroncik    24

Видел у одного радиолюбителя кнопку сеть из оргстекла, подсвеченную синим светодиодом, ну ооочень на любителя... Я и сам думаю на счет индикаторов, как-то оно не доработанное. На то место хотел сначала ставить 10 полосный спектроанализатор или стрелялки от кассетника, они - источники помех. Сейчас сижу и думаю, чем отверстие закрыть. Хоть бери и заказывай регулятор Никитина от антекома. Юбки на ручках регуляторов сразу точили и фрезеровали под них углубление. По центру хотел сделать еще один паз для зрительного уменьшения размера передней панели h=155 mm. Были варианты и другого расположения ручек.

post-152174-0-80544500-1360435281_thumb.jpg

post-152174-0-04589400-1360436495_thumb.jpg

Изменено пользователем valeroncik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tsf54    727

По-моему,чем больше всяких подсветок(особенно синих),тем больше смахивает на китайский ширпотреб.Оно сначала вроде красиво,потом быстро утомляет.Дизайн строже надо делать,ИМХО.

  • Одобряю 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nikolayms    278

хотя бы какие-нибудь признаки жизни дайте на счёт этой темы по существу

пошелудил немного форум, гляжу, - люди подошли. Хорошо.

У меня сейча в работе корпус совсем без отверстий в передней и задней панели.

Мечтааа прямо.

Изменено пользователем nikolayms

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а что засунут собрались? у меня на передней панели только регулятор и сеть на задней вход и выход

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nikolayms    278

Самостоятельно будут отверстия делать просто, там,где надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lxAvengeRxl    62

На мордах фрезеровка будет такая, как кому нужна. А вот заднюю панель попробуем унифицировать, в крайнем случае сделать пару вариантов и нужной комплектовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: volant
      Всех приветствую!
      Есть такой аппарат, хотел использовать под корпус. Лежит уже года три, времени свободного нет поэтому продам. Размеры передней панели - 460*135 мм, глубина - 370 мм. Все видно на фото (верхняя крышка тоже есть). В комплекте два листа алюминия 4 мм. Если обрезать аккуратно по отверстия, то на перед встанет нормально. Данные транса на последнем фото. Находится в Новосибирске. Могу отправить ТК, упакую хорошо. Денег хотелось бы 3000 руб. Доставка оплачивается отдельно, ПЭКом вроде рублей 500 примерно.











    • Автор: Rea_
      Продам усилитель Лайков v7. (ОУ - LME49710). Регулятора громкости нет.
      Трансформатор с 4 обмотками (ТА196), т.е. у каждого канала своя земля. Трансформатор не гудит и не жужжит во всех режимах (бывают экземпляры - трещат).
      Мощность усилителя 50 Вт на 8 Ом, 100 Вт на 4 Ом (ограничена трансформатором).
      Защита - Натали 2012.
      Имеется сетевой фильтр и фильтр от постоянки.
      Корпус из китая, размеры 430*305*100. Радиаторы 300*90, рёбра 30мм. Подошва 7мм. Крышки (верхняя, нижняя) и задняя панель из стали, передняя - алюминий. 4 ножки ). Есть небольшой дефект (так пришло из китая) - вмятина на левом верхнем углу передней панели.
      Цена: 10500 р, (в цену включена стоимость пересылки).
      ПС: Делал не на продажу, а как замену, пока паял Натали NXP. Но сейчас продаю по цене корпуса...обстоятельства.








    • Автор: aitras
      Продам корпус и кучку деталей для сборки гитарной педали Maxon OD808. 

      В комплекте:
      Корпус алюминиевый 1590B (аналог Gainta G0124) Потенциометр Alpha 20 кОм с характеристикой W на "тон" Потенциометр Alpha 500 кОм с характеристикой А на "овердрайв" Микросхемы MC1458P ф. Texas Instruments с цанговыми панельками Кнопка 3PDT Неполярные конденсаторы 1 мкФ 50В UES1H010MDM ф. Nichicon Полярный конденсатор 1 мкФ 50В SH050M1R00B2F ф. Yageo Танталовые конденсаторы 0,22 мкФ 50В CT224M050BT ф. KOME По сути, все труднодоставаемые комплектующие имеются. Вам остается докупить мелочевку в виде резисторов, разъемов и т.п., сделать плату и все спаять по схеме ниже .

      Цена за все 600 рублей. Территориально в г. Ульяновск, при необходимости отправлю по России.
        
    • Автор: ALViktor
      Плата не паханая, должен работать. Проверить не на чем.
      800 р и почтовые расходы
      Корус клава и блок питания для спектрум

       
    • Автор: Asgast
      Поможем в изготовлении рэковых (и не только) корпусов. Заказываем себе напрямую с производства по своим чертежам, готовы поделиться со страждущими.
      Шасси, крышка, задняя стенка - сталь 1,5 мм. Передняя панель- алюминий 3 мм. Порошковая покраска. Глубину корпуса и цвет можно обсудить. Также возможна
      установка внутренних экранов и перегородок.





  • Сообщения

    • Судя по всему, ни тебе альтернативных прошивок, ни даже оригинальной найти под конкретно этот девайс не выйдет. Спалил МК - выбрасывай прибор.
    •  Я до того как купил ламинатор FGK-220 пользовался самодельным термопрессом площадью 110х150. Пресс состоит из двух одинаковых половин, каждая - из дюралевой пластины 110х150х10, на неё наклеен клеем БФ-88 нагреватель из текстолита 1 мм с печатной спиралью и далее наклеена тем же клеем резина 4 мм. Всё это складывалось резинами внутрь и запитывалось от 12 вольт. Осталась печатка: Нагреватель ламинатора_2.lay6
    • Если финансы позволяют и есть желание серьезно заняться сваркой, то советую взять "комбайн" - универсальный сварочник, вроде этого. Такая штука поддерживает все виды сварки: MMA (обычными электродами), MIG (плавящейся проволочкой в среде защитного газа - именно такой тип сварки очень популярен среди кузовщиков, хотя можно варить и аллюминий под аргоном) и TIG (неплавящимся электродом-"угольком" в среде защитного газа - как раз тот способ, которым чаще всего работают аргонщики). Аппарат желательно брать инверторного типа, т.к. варить инвертором гораздо проще, чем трансформатором. Тот аппарат, что по ссылке - слишком дорогой; на самом деле цена таких "комбайнов" начинается где-то от 19 т.р. (Ergus, например, или TopWeelding - Китай, конечно, но для новичка - пойдет; сам уже давно варю "Топиками", и не жалуюсь - единственное, у китайских полуавтоматов механика хлипкая). А если чего-то не получится, то такой аппарат всегда можно выбросить на Авито, или же сдавать в аренду. Сам бы такой хотел - но, увы, сейчас бюджет не позволяет...   Однако, лучше всего, все-таки, начинать с самого обычного и дешевого инвертора и сварки штучными электродами - а как освоитесь, так и без посторонней помощи сможете себе технику подобрать!
    • Много искал способов наклейки пленочного фоторезиста, но проблема остается той же. при размере плат от 70х70 и выше без ламинатора фоторезист пупырится. как не гладь, как не катай - пузыри всегда будут. пробовал способ под водой наклейки, пузырей нет. но в конечном итоге адгезия плохая - начиная с краев фоторезист отклеивается от меди. Иной раз нужно 1-2 платы для пробы сделать, и доставляет кучу гемора. Может кто знает технологию, как сделать без пузырей и без ламинатора...?
    • Китайцы в некоторых дешевых ИБП - зарядниках-"вилках", балластах к "энергосберегающим" лампам, "электронных трансформаторах" для галогенок именно так и поступают - ставят маломощный низкоомный резистор в качестве предохранителя на 220 В часть схемы... Лично видел такое в "электронном трансформаторе" - даже на плате было написано "fuse", но вместо "фьюза" был запаян тот самый 0,125 Вт резистор, на 0,5 Ом, по моему... Девайс тот звался "Zorn New Metall", кажется - давненько это было...   Правильно! И американский сатирик Артур Блох (автор "законов Мерфи") тут не при чем)) Просто, основное назначение предохранителя совсем в другом - не аппаратуру от перегрузок защищать; а помещение, в котором эта аппаратура установленна - от пожара. Да, предохранитель - штука очень медлительная, и капризные полупроводники сгорят гораздо быстрее; но, тем не менее, они не успеют разогрется до температуры возгорания корпуса устройства... Что, все-таки, накладнее для производителя техники - получить иск на замену сгоревшего прибора, или иск на восстановление сгоревшего жилья? Вот и защищают себя производители, в основном, от второго типа исков.
    • Идея и схема взята из вышеприведённой по ссылке теме. (Fantom_AS пишет: "Взял за основу схему пользователя SSC с радиокота." Если кому интересно) Сори что не по нашей теме сьехал маленько))