Перейти к содержанию

Как Зарядить Аккумулятор Д-0,26Д


SetevoY

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Стабилизатор тока на одном транзисторе.Ток 26мА на 15 часов

Изменено пользователем Mahno

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Можно, только аккумулятор взорвется. Щелочные аккумуляторы не любят превышения зарядного тока. Схемку нарисовать?

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Транзистор почти любой N-P-N, например КТ315. Источник напряжения от 5 до 9В (например зарядное от мобильника). Диоды любые кремниевые выпрямительные. Резистор R1 - 22 Ом.

post-151068-0-42440700-1360860271_thumb.jpg

Изменено пользователем chip-chip

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На какой свалке раскопал такие аккумы? Я их последний раз в руках лет 20 обратно.

Слава антисионистам Владимиру Путину и Владимиру Квачкову!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Небось уж коротыш или в обратную сторону полезло. Мерил на нём что то?

Изменено пользователем минздрав

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да валялись в сарае, померял напряжение на них, некоторые еще не полностью разрядились, думаю а мож нормально работать будут

Кстати а можно в этом стабилизаторе заместо диодов воткнуть светодиод чтобы он погас когда аккумулятор зарядится, это на стабилизацию не повлияет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Диоды для стабилизации тока. Система отключения по полному заряду только усложнит схему. Так что заряжайте по времени - 16 часов.

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Сигнализация окончания проблематична,эти аккумуляторы весьма не надёжны в плане контакта,как внутри так и снаружи,гораздо надёжней по времени стабильным током.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

посоветуйте схему для зарядки 2-х аккумуляторов Д-0,26 с сигнализацией окончания зарядки

С вас сауна, коньяк и бабы!

post-4670-0-47263400-1426449696.jpg

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

здравствуйте. Есть у меня фонарик,только без одного аккума. Д-0.26 д-11
Так вот, внутри несколько деталек, и мне интересно стало, сколько же вольт подаётся на три аккума. при зарядке.
включил в розетку,и по мерил на выходе. показал мультиметр 74.5 вольт.
Разве таким напряжением заряжаются три аккумма.(последовательно)? странно.
фото фонарика, и приблизительная  схема  в протеусе. 
маркировки деталек: резисторы, K18( К,треугольничек), второй резистор, К68К (D4), конденсатор, 470n K, W, D7, а вот на диодах ни какой маркировки.
P8290354.thumb.JPG.2a92750cb6e34f09879f762a12a13626.JPGfon.thumb.jpg.092bb687908e4beb1fece24809971cec.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без нагрузки или при дохлых аккумах там и все 220 Вольт может показать. К18  - 180 Ом. Диоды там КД105 или типа того на 400 Вольт. Должны быть, хотя на фото КД522 вроде.

Кишки выкинуть, поставить одноваттный светодиод, литевый аккумулятор и модуль зарядки к нему.

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да,я хотел из этих кишков замудрить питание для светодиодной ленты на 12 в. 45см на светильник для стола компьютерного.
А вот,что добавить к этим кишкам, чтоб уменьшить до 12в. не знаю..........

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, mozga сказал:

что добавить к этим кишкам

К кишкам добавить сарай, а 

1 час назад, mozga сказал:

для светодиодной ленты на 12 в. 45см на светильник для стола компьютерного

- вот это (можно поменьше):

blok_pitanija_DC12V_18W_germetichnij_1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, из этой отрыжки совкопрома ничего путного не выйдет. Китайфонари за 200 рублей по той-же схеме собраны. Сдыхают через полгода.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Добавлю к предыдущим ораторам. Такой идеей

2 часа назад, mozga сказал:

Да,я хотел из этих кишков замудрить питание для светодиодной ленты на 12 в

вы ещё и себя можете угробить. Поделие, что внутри фонарика, не обеспечивает гальванической развязки от сети.  Любой БП на 12 В и 1А в ближайшей электронной лавке. Не дорого.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

56 минут назад, Dr. West сказал:

Да, из этой отрыжки совкопрома ничего путного не выйдет.

Зато, спустя два десятка лет (!!!)

В 14.02.2013 в 22:09, SetevoY сказал:

некоторые еще не полностью разрядились

и готовы стать в строй!

ПС. У меня Д-0,55 80-х годов выпуска отдают 0,3А*ч при разрядном токе 60мА (признаюсь - полтора десятка из сотни выбрал), а НКГ10 - 8А*ч при 1А.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но у автора то в наличии всего две штуки из трёх, неизвестной кондиции, да и восстанавливать фонарь он не собирается. Тем более таких аккумуляторов, того-же качества он уже не найдёт.
А времена то уже другие и технологии тоже, т.ч. нет смысла такое УГ восстанавливать в первозданном виде.

9 минут назад, Гость гость сказал:

отдают 0,3А*ч при разрядном токе 60мА

Отдавать-то, может и отдают. А долго ли сохраняют они заряд в режиме хранения?

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лет 10 -15 назад из за неимения лучшего, ещё был смысл.  Сейчас это

7 минут назад, Dr. West сказал:

УГ

 

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Гость гость сказал:

Зато, спустя два десятка лет (!!!). У меня Д-0,55 80-х годов выпуска....

Если гавно мамонта намочить, а потом воткнуть туда два электрода: цинковый и медный, то они тоже будут давать ток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...