Перейти к содержанию

Автономное Зарядное Устройство На Основе Катушки И Сердечника


Зарядник  

10 проголосовавших

  1. 1. Будет это работать или нет?



Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я студент, занялся, можно так сказать, научной работай. Решили разработать зарядное устройство для телефона.

Состоит из:

  • катушки
  • сердечник(магнит)
  • выпрямитель(диодный мост)
  • диод
  • Конденсатор

Вот, суть в том, что этот зарядник работает от перемещения сердечника в катушке, то есть идешь ты по лесу, сердечник болтается, в катушке образуется зарядный ток(судя по всему переменный), этот ток проходит через диодный мост и заряжает конденсатор, а конденсатор в свою очередь разряжается на батарею. Диод подключаем после моста, чтобы ток не бежал обратно(спорно).

Вообщем вот вопросы:

Реально это вообще?

Может что то лишнее или чего то не хватает?

Как грамотно катушку(можно ссылку)

Ну и может кто что подскажет еще

Проект не обдуманный путем, так что прошу строго не судить, буду рад вашим ответам

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

судя по всему ток переменный

Реально это вообще?

Может что то лишнее или чего то не хватает?

Как грамотно катушку(можно ссылку)

Ну и может кто что подскажет еще

Ток в данном случае - апериодический.

Реально сделать очень многое в этой жизни.

С катушкой надо экспериментировать, но скорей всего нужно много витков тонкого провода, две-три катушки с пересекающимися в конструкции полюсными осями.

Поскольку напряжение и ток не предсказуемы в данном случае, то необходимо организовать управление этими параметрами за счёт ионистора, снимающего на себя часть энергии во время пиковых всплесков. Проект этот очень трудоёмкий и наукоёмкий в целом и его осуществление может потребовать годы исследовательской работы и испытаний.

Перспективность намного ниже, чем у портативного складного переносного ветряного генератора или солнечной панельки.

Слава антисионистам Владимиру Путину и Владимиру Квачкову!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Чтобы сердечник болтался, зарядник надо привязать к ноге. Магнит естественно неодимовый, катушка-много витков тонкого (0,05мм) провода, иначе напряжения не хватит для заряда аккумулятора. Если трубка длинная, можно намотать на нем несколько катушек.

ИМХО лучше другая схема, используемая в самозаводящихся часах: маятник с грузом, качающийся туда-сюда при колебании всей системы. маятник передает вращение на генератор (например, синхронный) через систему шестерен, повышающих скорость.

П.С. теме место в ,,школьникам и студентам"

Ко мне на ты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что-то такое я видел в часах из японии . лет 15 назад...

они заряжали батарею питания при отмашке рукой. Но как-то не пошло... Дорого

Изменено пользователем Rede RED

Что обещано- УЖЕ НЕ ТВОЕ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Работать может, но только теоретически. КПД такой хтуковины прикинь: скорость твоего движения в вприпрыжку, или вес механизма, что движение от ноги твоей к магниту передавать будет. Но приятно то что ты думать стараешься. Слышь, студент, кидаю идею, лови: катушка и магнит в каблуки, в каждый (целых два генератора будет) засунь, тут тебе хоть сила тяжести помогать будет!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проект этот очень трудоёмкий и наукоёмкий в целом и его осуществление может потребовать годы исследовательской работы и испытаний.

Да ну!

есть разные варианты реализации в жизнь,очень много подделок в "подземных преходах",-в таких фонарях вместо магнитов кусок железа и небольшая батарейка,трясти его не надо сам горит!-но недолго.

Вот здесь чувак разбирал нормальный фонарь,хрен его знает какое там реальное напряжение на выходе из катушек,потому может диоды шотки будут более приемлемы.

http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/284-vechnyj_fonarik_ili_fonarik_faradeja.html

Изменено пользователем alend
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тонкий провод не пойдет,потому как ток в катушке будет мизерным,думаю доли миллиампера.А для заряда аккумулятора нужны определенные условия заряда.Да и напряжение ...В лучшем случае тебе удастся засветить пару светодиодов.Думаю даже от мобильника аккум тебе не зарядить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При практически пригодных размерах сего девайса энергия, которую он способен вырабатывать, микроскопическая. Форма тока и напряжения - все это дело десятое, на выходе всё можно сформировать как надо, главное количество энергии и как следствие выходной ток, а их здесь хватит разве что часы с ЖКИ запитать, о зарядке телефона не может быть и речи. Китайцы для зарядки давно выпускают динамо-машинки, энергии от которых на несколько порядков побольше будет, и то это больше фикция, чем реально полезное устройство, хотя на безрыбье и рак - рыба, в принципе в экстренных случаях может выручить, если часик ручку покрутить. Я давно хотел для этих целей свой фонарик-жучок приспособить, да все руки не доходят :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даа, выводы разные напрашиваются, не зря мне ни одного аналога не попалось, весь интернет перерыл) Спасибо всем) Что то придется придумывать, буду рад еще услышать идеи:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ну! Сделать генератор, как два пальца обосцать! Есть разные варианты.

Смотря какие требования... Автор хочет, как я понял подойти "научно" и создать эталон универсального устройства, которое потом даже встанет на вооружение пехоты и будет стандартом промышленного образца, с которого будут клепать подделки все, кому не лень.

Слава антисионистам Владимиру Путину и Владимиру Квачкову!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

было давно, были фонарики в СССР назывались "жучок", они работали от

нажатия на ручку, там крутился магнит внутри катушки и т.д. что мешает

сделать шагомер, (из то го же СССР который прикреплялся к штанине

булавкой и мерял шаги) поступательное движение, во вращательное ?

в теории имеет место быть. Или чайновские кроссовки, там пьезоэлемент

в каблуках, кто мешает поставить их много ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...