Перейти к содержанию

Схемотехника усилителей: "Quad-405" рвёт ВВ, как Тузик грелку


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, finn32 сказал:

2050. Приемлемей и дешевле найти трудно. :)

1875 гейнклоны в инверте, и темы с усилками ,где моща нужна не более 20Вт/4Ома можно закрывать. А это для домашнего комфортного прослушивания достаточно даже на 88дБ чувствительности АС.

Евгений

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

@Alexandre , т.е. при пониженном напряжение питания нужно пересчитывать только R30, R31. А R14 разве не требуется? Например у Решетникова этот резистор при питании +/- 24В имеет номинал 1,1к

Без музыки жизнь была бы ошибкой.

(Фридрих Ницше)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

10 часов назад, finn32 сказал:

2050. Приемлемей и дешевле найти трудно. :)

Это было раньше. Теперь попробуй ка найди 2050 нелевую.
1875 и то проще в разы купить

9 часов назад, Analog Devices сказал:

1875 гейнклоны в инверте, и темы с усилками ,где моща нужна не более 20Вт/4Ома можно закрывать. А это для домашнего комфортного прослушивания достаточно даже на 88дБ чувствительности АС.

Нууууууууу........это если хочется просто.
20 ватт на верхах на мощности близкой к максимальной у микр не идеальные.

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Цитата

Я производственник, и, поверьте, ни один серийщик ВВ на поток не поставит, так как у него будет очень высокая себестоимость. 

На сколько больше ? На 100-150 рублей на канал. БП + радиаторы + выходные транзисторы + банки по питанию + корпус это 70-85% стоимости любого АВ,В усилителя, остальное стоит уже не так много.

В ВВ всего 11 транзисторов усилителя и 5 транзисторов защиты. Не может это стоить сильно дороже Quad 405.   

Изменено пользователем Pont 007

С уважением, Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер! Да, Вы правы у Решетникова так и есть, но я имел ввиду и речь ранее шла о вариации Кейта Снука DCD MOD 3. и там в нагрузке Т2 генератор тока на встречно включённых транзисторах. Если Вам интересно, то могу сказать, что подбором резистора R15 у этого автора задаётся режим работы т2 по постоянному току, а именно важно, чтобы Т2 был открыт и на его базе как ив схеме первоисточника должно быть не менее +1,1-1,5В. При номинале резистора R15 в 220 ом, напряжение по  постоянке на базе т2 0,7-0,85В, а это не Айс!!!. Экспериментально установлено, что сей R15 должен быть в пределах от120 до 160 ом это эквивалентно + 1,4В -1В соответственно( при уменьшении резистора напряжение на базе Т2 повышается), и соответствует току коллектора в пределах от 6 до 4 мА.  соответственно. Всё проверенно исключительно экспериментально!!!! Решение великолепное и спасибо ему за находчивость. Данное включение позволяет существенно победить шумы, свойственные предыдущим вариантам и первоисточнику, там кондей в базе был - вот он и шумел. В качестве модернизации старых схем  оный кондей заменяли на танталовый, но это всё равно не то. И, главное, что работа генератора тока от питающего напряжения НЕ ЗАВИСИТ,  только рабочие напряжение эмиттер-коллектор транзисторов, хоть +-25, хоть+-60В. Подбираете резистор R15, контролируя напругу на базе Т2. Реально R15 - 130ом при любых питающих напряжениях. Смотрите эволюцию КВОД. Да ещё вот рекомендую защиту от короткого вообще устранить из схемы, абсолютно бесполезна штука. Проще запараллелить на выходе пару, троку транзисторов в каждом плече и просто менять предохранители. Поверьте работает железно. Именно это сделано у современных Кводов от 707 до 909 в том числе и QUAD ELITE PRO. Семисторная защита намного шустрее да и главное, что динамик гарантированно остаётся жив! Схеме проста и надёжна. Вот ряд выходных мощностей по схеме DCD MOD3 при питании от +-25 до +-60В на нагрузке 8 ом: 25В - 30Вт, 30В - 35Вт, 35В - 45Вт, 40В - 70Вт, 45В - 80 Вт, 50В - 100Вт, 55в - 120Вт, 60В - 150Вт. Ну, естественно, при нагрузке 4 ома можно умножать на два начиная с питания 35В. Схема проверялась с использованием ЛАТРА и специально намотанного силового тороида мощностью 500 Вт.с низким током холостого хода при 220В (около7мА). Проверял штатную семисторную защиту при работающем усилителе путём подачи принудительно на выход усилка постоянки с дополнительного  блока питания разной полярности - стабильно сгорают предохранители , а динамик и транзисторы как огурчики. Далее меняешь предохранители и вперёд...никаких заморочек. Да, при питании до +-35В предохранители не более 3А. А выше 4А.

QUAD 405 schematic evolution.pdf

10 часов назад, VALERII сказал:

И 3 микросхемы ,а в двух каналах КВОДа - 2 мс и 16 транзисторов ( без защиты етественно)

Именно, собирается как семечки и никакого головняка (защиту к чёрту см. цитату выше) и вообще красота.  

12 часа назад, Pont 007 сказал:

На сколько больше ? На 100-150 рублей на канал. БП + радиаторы + выходные транзисторы + банки по питанию + корпус это 70-85% стоимости любого АВ,В усилителя, остальное стоит уже не так много.

В ВВ всего 11 транзисторов усилителя и 5 транзисторов защиты. Не может это стоить сильно дороже Quad 405.   

Добрый вечер! Понимаете, это сидя дома за паяльником можно пытаться легко  подсчитать себестоимость. На реальном предприятии всё намного сложнее:

1.Технологическая простота важно. чтобы даже неграмотная обезьяна их собирала правильно и качественно. А это требования к персоналу, чем он грамотнее, тем ему есть надо лучше.... Вы же не будете с профильным образованием работать за копейки?! Правильно?!

2. Система поэтапного контроля качества на всех этапах сборки.

3. Система метрологического обеспечения всех процессов реально чем меньше измерений, тем дешевле, так как закладывание дорогущих и навороченных приборов (СИ). а это требуют многие ГОСТы, Вы увеличиваете конечную стоимость за счёт амортизационных отчисление на эти СИ. Понимаете, если Вы их купили  их же надо отбивать как-то. Вот Вам и арифметика

4. Трудозатраты, в том числе и на настройку и контроль параметров это во-первых время. во-вторых деньги.  Ведь важно повторить единство всех параметров в технологической СЕРИИ!!!!!! Это дома можно с наслаждением  возиться с настройкой ВВ и иных непростых и конечно хороших аппаратов, а на производстве радиолюбительский энтузиазм ни к чему!

И ещё много чего... могу рассказать, если интересно. Отсюда ответ на вопрос почему буржуи выбирают относительно простые схемотехнические решения!!!!! Реально этот Квод сущие копейки. А посмотрите за сколько продаётся????!! А?! Отсюда ещё один ответ на другой вопрос почему у буржуев элементная база лучше?! Да потому, что проще повторить миллион микросхем и транзисторов с одинаковыми параметрами, как положено по ТУ, чем из большого количества говённой микроэлектроники, зная. что разброс параметров колоссальный пытаться сневилировать это сложными схемотехническими решениями и настройками  и регулировками. А это куда дороже и сложнее. Так раньше работала наша Советская радиопромышленность. Да были гениальные схемотехнические решения при отвратительных комплектующих. Но за счёт дешёвого труда это компенсировалось, так что вот так вот. Сегодня в условиях дикого рынка этого себе невозможно позволить. Вот и скажите, что при Советах не было коммунизма, богатейшая страна была и всё делала автономно. А сегодня типа нужны иностранные инвестиции. Нафига козе баян, если у нас и так есть две фабрики Гознака?! А?!

Изменено пользователем Alexandre
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 19.06.2017 в 00:00, finn32 сказал:

А зачем Вы в таких количествах клонируете Кводы? Коммерция? Тогда, в принципе все понятно...

Коммерция это громко сказано, только попытка уцепиться за серию, а там время покажет... Всё выше сказанное относится к разряду подготовки производства и постановке на серию, и только.

Изменено пользователем Alexandre
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, VALERII сказал:

Вы бы эти посты цитировали в ветке КВОДа а не здесь .

 

Да, как-то занесло сюда... А то много басен про УМЗЧ тут начитаешься и просто ржать хочется! Как-то не концептуально звучит тот или иной усилитель...... хохма просто!!!!

8 минут назад, VALERII сказал:

Вы бы эти посты цитировали в ветке КВОДа а не здесь .

 

Сейчас на феррите есть китайские размером 10 на 10мм низкопрофильные и в экране и вообще красота, а 3мГн, т.е. 2.8 5 на 5 мм на токи до 15А!!!!! И стоят недорого

Изменено пользователем Alexandre
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

Отсюда ответ на вопрос почему буржуи выбирают относительно простые схемотехнические решения!!!!!

Не все. Для аудиофилов делают проще и впаривают за дохрена. Остальные делают досточно сложные схемыне решения.

Цитата

И 3 микросхемы

Если на то пошло можно и на 1. Компенсатор влияния кабеля можно не ставить и без него будет работать, так же можно не ставить интегратор с хорошими основным ОУ, он просто не нужен. Ведь из QUAD вы защиту нахер убрали, ведь и так сойдёт.

Цитата

Система метрологического обеспечения всех процессов реально чем меньше измерений, тем дешевле, так как закладывание дорогущих и навороченных приборов (СИ). а это требуют многие ГОСТы, Вы увеличиваете конечную стоимость за счёт амортизационных отчисление на эти СИ. Понимаете, если Вы их купили  их же надо отбивать как-то. Вот Вам и арифметика

Для любого усилителя приборы одинаковые и контроль тоже.Не будет контроля будет брак, который горит от самовозбуждения либо если не горит то даёт огромные искажения.

Цитата

Трудозатраты, в том числе и на настройку и контроль параметров это во-первых время. во-вторых деньги.  Ведь важно повторить единство всех параметров в технологической СЕРИИ!!!!!! Это дома можно с наслаждением  возиться с настройкой ВВ и иных непростых и конечно хороших аппаратов, а на производстве радиолюбительский энтузиазм ни к чему!

Ты хочешь сказать что ты не настравиваешь мост и коррекцию в QUAD  ? Ты не настраиваешь токи УНа ? Значит ты выпускаешь брак. При достаточно крупном производстве твой брак вычислят и обмажут дерьмом. С массовыми звуковыми картами так и происходит не проходят тесты в RMAA напишут статью о том что твоя звуковая карта дерьмо и всё не продаж её, а вот китайцы успешно могут продавать мелкосерийные изделия сомнительного качества, ибо обзоров нету. Тажа ситуация с процессорами Эльбрус пока они только для военных всё нормально, как только выйдут в широкую продажу выйдут обзоры на них могут быть далеко не положительные.

Цитата

А посмотрите за сколько продаётся.

Но количество аппаратов продано не такое уж и большое.  На порядок меньше чем усилитель с АВ выходным каскадом. Холтоноподобный усилители в АВ реально больше, чем Quadов. Quad это нишевой продукт для ценителей марки, отсюда и цена, и даже если твоя копия будет лучше оригинала, по приборам, за цену оригинало её не продать ибо ценители марки ищут фирменный шильдик. 

Изменено пользователем Pont 007

С уважением, Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В.Жуковский неоднократно заявлял на форумах,что его версия ВВ "вылизана" так,что при правильной сборке из исправных деталей требует только установки тока покоя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там не нужно настраивать ИНДИВИДУАЛЬНО мост. В настройке/доводке, если сравнивать с настройкой квода-в разы проще. А для серийщика-это вообще сказка и экономия. Квод с настройкой как готовое вылизанное изделие-провал для производства.Серийного. Тоже говорю как производственник. Лепить мост, без измерений и подгонки-это шлак, которого даже ЛМ1875 на верхах переиграет.

. Именно поэтому кводовская коррекция и непопулярна у диеров с малыми знаниями и отсутствием изм. аппаратуры. При качественной настройке будет звучать великолепно. Но не лучше многих других. 

Евгений

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Analog Devices сказал:

Там не нужно настраивать ИНДИВИДУАЛЬНО мост. В настройке/доводке, если сравнивать с настройкой квода-в разы проще. А для серийщика-это вообще сказка и экономия. Квод с настройкой как готовое вылизанное изделие-провал для производства.Серийного. Тоже говорю как производственник. Лепить мост, без измерений и подгонки-это шлак, которого даже ЛМ1875 на верхах переиграет.

. Именно поэтому кводовская коррекция и непопулярна у диеров с малыми знаниями и отсутствием изм. аппаратуры. При качественной настройке будет звучать великолепно. Но не лучше многих других. 

LM -ка не переиграет, ребята! Это первое. во-вторых, Вы бы внимательно статью о кводе 1975 года почитали бы в оригинале в Wireless World, только очень внимательно,  а потом можно и предметно о мосте поговорить... Там всё подробно расписано и не надо здесь фантазировать по поводу суппер-пуппер точного моста. Достаточно допуска по номиналам элементов моста в 1%. Реально в статье речь идет даже о 5% допуске. Важно в серии отобрать эти номиналы и всего-то, а то получается, что схема квода это что -то неимоверно точное, чуть ли не образцовое или эталонное изделие, смешно, правда. Можете даже в оригинальном 405-м просто померить элементы моста и Вы непременно  улыбнётесь....Тоже касается токов... смотрите статью Питера Уолкера и Миши Элбинсона за декабрь 1975 года http://www.keith-snook.info/wireless-world-magazine/Wireless-World-1975/Current Dumping Audio Amplifer DCD.pdf

2 часа назад, ABCDE сказал:

В.Жуковский неоднократно заявлял на форумах,что его версия ВВ "вылизана" так,что при правильной сборке из исправных деталей требует только установки тока покоя.

Это громко сказано, реально вы попробуйте.... и время всё покажет..

17 часов назад, Pont 007 сказал:

Не все. Для аудиофилов делают проще и впаривают за дохрена. Остальные делают досточно сложные схемыне решения.

Если на то пошло можно и на 1. Компенсатор влияния кабеля можно не ставить и без него будет работать, так же можно не ставить интегратор с хорошими основным ОУ, он просто не нужен. Ведь из QUAD вы защиту нахер убрали, ведь и так сойдёт.

Для любого усилителя приборы одинаковые и контроль тоже.Не будет контроля будет брак, который горит от самовозбуждения либо если не горит то даёт огромные искажения.

Ты хочешь сказать что ты не настравиваешь мост и коррекцию в QUAD  ? Ты не настраиваешь токи УНа ? Значит ты выпускаешь брак. При достаточно крупном производстве твой брак вычислят и обмажут дерьмом. С массовыми звуковыми картами так и происходит не проходят тесты в RMAA напишут статью о том что твоя звуковая карта дерьмо и всё не продаж её, а вот китайцы успешно могут продавать мелкосерийные изделия сомнительного качества, ибо обзоров нету. Тажа ситуация с процессорами Эльбрус пока они только для военных всё нормально, как только выйдут в широкую продажу выйдут обзоры на них могут быть далеко не положительные.

Но количество аппаратов продано не такое уж и большое.  На порядок меньше чем усилитель с АВ выходным каскадом. Холтоноподобный усилители в АВ реально больше, чем Quadов. Quad это нишевой продукт для ценителей марки, отсюда и цена, и даже если твоя копия будет лучше оригинала, по приборам, за цену оригинало её не продать ибо ценители марки ищут фирменный шильдик. 

Даааа, вот это Вы наслушались басен про компенсацию проводов и прочие кошерные суппер схемотехнические решения. А для контроля и измерений приборы сложные ни к чему применительно к Кводу. Кстати измерения Кг мною проводились согласно технического описания производителя ( можете рук-во по эксплуатации найти на квод Инете). Для того, чтобы понять какая копия лучше оригинала или наоборот надо не один экземпляр оригинала сравнить для начала  http://www.keith-snook.info/wireless-world-magazine/Wireless-World-1975/Current Dumping Audio Amplifer DCD.pdf,А что касается самовозбуда, то всё зависит от ОУ оптимально ОРА134

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Александр! Хамить не хочу и не могу, но....Любой аппарат на дискрете нужно настраивать. По отработке серийности-пока только никитинский может со всеми конструкциями на дискр на этом форуме состязаться. Никакой генерации, недо/пере-термокомпенсации и прочего-серийный аппарат однако был.

1% -величина недосягаемая для простых игрух-измерялок, а именно такими вооружен основной диерский контингент.

5% в статье-это рекламный ход, чтобы только показать насколько все круто, что можно ставить что-попало. Это ерунда. Кстати, в журналах, когда видел такие высказывания, то сразу мысленно афтаров статьи ,в библиотеке, посылал в пеший сексуальный поход.

5% -это в советских усилителях (серийных разумеется). Но там все косяки великолепно резались конской коррекцией и щедростью электролитов в межкаскадье.

Вы говорите в серии отобрать....Это уже отбор-а к серийности это имеет малое отношение. Это единичное.

Другой вопрос-а как же быть с другими компонентами в схеме? Их тоже отбирать идеально, чтобы соотв схеме?Для того чтобы все режимы были идеальными. Тоже ну никак на простоту не тянет. Серийное производство-деталек понатыкивала девочка из дерев(простите, провинции) по сборочной документации, ничего не сгорело , чуть повернуть на четверть оборота подстроечник(ТП) и усе-именно так оно и было в СССР-дудуля знакомый там работал и все сейчас это говорил, под завязочку еще и армянские кондерчики туда шли.....

Евгений

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Alexandre сказал:

,А что касается самовозбуда, то всё зависит от ОУ оптимально ОРА134

А чего ему в 405-м возбуждаться, если опер не в петле? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алексей, если "корм не в коня" для опера то и завозбудится.
Типо негодный емкостной нагрузочный импеданс для самого ОУ в схеме.
Встречалось уже в паралельной солнцевской ветке.

Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

А что касается самовозбуда, то всё зависит от ОУ оптимально ОРА134

А разве транзисторная часть не охвачена ОС ? Возбуждатся могут и более простые схемы с ОС при не удачном стиченнии обстоятельств, а здесь под ОС и УН и ВК. Ладно, раз коррекция усилителю не нужна, тогда для чего в транзисторной часте есть корректирующие элементы ? 

Цитата

Кстати измерения Кг мною проводились согласно технического описания производителя

А вот так мерил ? 0,5-2 Вт 3-5 кГц. Именно тут и нужно достичь минимальных искажений.Был-бы бы АВ класс было легче, но в "B" это больная тема.

Изменено пользователем Pont 007

С уважением, Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Tartamon сказал:

Алексей, если "корм не в коня" для опера то и завозбудится.
Типо негодный емкостной нагрузочный импеданс для самого ОУ в схеме.
Встречалось уже в паралельной солнцевской ветке.

Александр, КМК без сигнала будет спокоен. На сигнале да, разные ОУ дают разный вид ПХ, лично проверял в кводе и квазаре 10 разных оперов. Но самогенерации не было нигде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, finn32 сказал:

.. лично проверял в кводе и квазаре 10 разных оперов. Но самогенерации не было нигде.

Это хорошо.  Действительно, запас в дискрете такой, что самогенерить не должно.

Однако в более поздних модификациях переменную пускали в обход опера. Если не ошибаюсь.

Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, finn32 сказал:

А чего ему в 405-м возбуждаться, если опер не в петле? 

Главное, чтобы петля была не на шее....если использовать кошерный ОУ LME49710, то практика показала от экземпляра к экземпляру частенько генерит, не мудрено у него бешенный Ку,  но лечиться легко - добавлением по цепям питания ОУ в параметрическом стабилизаторе электролита с малым током утечки ёмкостью 33 мкф., ну, и, шунтирование его плёнкой 0,1-0.22 мкф можно и больше Проверено. С ОРА 134 такого нет достаточно одной плёнки в цепях параметрического стаба ОУ 1мкф. Ещё бывает возбуд, когда ёмкость С6 уменьшают для расширения полосы мощности, Экспериментально проверил, что свистеть начинает с ёмкостей менее 500пФ, так как автор уменьшил R12 до 2.7к, по сути в паре с С6 и R12 ФНЧ, с частотой среза по уровню -3дБ где-то около 55-57кГц.  В схеме DCD MOD3 мост соединён с эмиттером T2. Реально это НЕ РАБОТАЕТ!!!! Как описано у него в статье. По этой причине в схеме этой  стоит знак вопроса. В таком включении пробовал, да Усь работает, но Кг вырос 10РАЗ и на осциллограмме стала видна ступенька, причём конкретно. Убирается уменьшением R31-R30, но дальше тепловой режим  вых каскада непредсказуем, да и Кг всё равно на порядок выше чем у первоисточника. так что я этот вариант не использовал. Поэтому рекомендую С8 соединять как в первоисточнике на коллектор T2. Ещё можно в оную схему воткнуть схему разряда фильтрующих конденсаторов по питанию из 707-го или 909-го на двух транзисторах, существенно помогает. Да, конечно для улучшения шумовых характеристик вкючение ОУ Неинверсное, с одной стороны вроде гуд, но с другой фронты немного хуже при квадрате на входе, и инверс первоисточника. конечно в противофазе лучше душит всю грязь. Обе схемы показали великолепную устойчивость. А так в принципе схема весьма стабильна и ни в одном экземпляре генерации не было ни разу. Вот сейчас долбимся с ВВ 2011 с оригинальной печаткой, уже второй день зараза генерит, хоть стой хоть падай. Играемся с ОУ,  и кондёрами по питанию, уменьшаем чувствительность по входу, в общем не идёт пока не фонтан!!!. Иногда прислушиваемся к советам автора, но пока не помогают....будем МИСЛИТЬ

QUAD 405 schematic evolution.pdf

Изменено пользователем Alexandre
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Привет.  Хочу попробовать поработать с фоторезистом. Есть пару десятков ультрафиолетовых светодиодов, общей мощностью 4 вата. Хватит ли этой мощности для обработки платок размером 10 на 10 см или надо искать что-то дополнительно? 
    • Чтобы меньше было излучения, нужно мотать тороидальную. Возможно для повышения добротности по омическому сопротивлению лучше этот ТОР мотать в пару слоев. Если ее намотать на шило, то она вряд ли будет вообще работать как катушка.   Индуктивность прямо пропорциональна площади сечения, которая в свою очередь прямо пропорциональна квадрату диаметра. К тому же индуктивность в обратной пропорции с длиной намотки.
    • Я в ходе отладки выяснил, что сбоит в функции:  void w25qWritingByUSB(uint32_t dpagenum, uint8_t *bufByUSB) При чем поведение очень странное. Отладочные сообщения даже не выводятся в начале функции. В ходе экспериментов понял что связано это с объявлением массивов и решил объявить большие буферы которые на 4КБ и 0.25КБ: uint8_t current_sector_buf[4096]; uint8_t buf[256]; глобально. В оригинале, буферы объявлялись локально в функции. После изменения буквально двух строчек кода, все заработало. Также, в оригинальном проекте было сильно напутано из функциями. Я решил функции выкинуть из main.c и вставить в w25q.c Эти функции: void w25qEraseSector(uint16_t sector) void w25qWritingByUSB(uint32_t dpagenum, uint8_t *bufByUSB) Поиск данной проблемы реально отобрало кучу времени. На будущее буду знать что и такое бывает...
    • есть готовый  драйвер BTS7960 до 43А (долговременно до 10) с шим и все, что нужно и стоит недорого. И не надо изобретать  велосипед. Даже с учетом завышения параметров  уж 5А свободно.
    • А есть внятное описание этого M18? По моему он не очень "интегирируется" с микроконтроллером, да и нужно ли? По схеме выше - подключить его к U1C, выход U1C кинуть на +С12, U1D вообще выкинуть вместе с D1,D2 и R13.
    • Прежде чем сломя голову что-либо менять, следует задуматься о причинах выхода этого "чего-либо" из строя. В противном случае замененное отправится протоптанной тропой своих предшественников. Защитной лампой пользоваться умеете? Вот на нее и заменяйте для начала.
    • Это обрывные резисторы в роли предохранителей. Номинал на последнем фото похож на 470 Ом (желтый-фиолетовый-коричневый-золотой, если цвета правильно разглядел), но это многовато, вот 47 Ом - похоже на правду. Можно ставить в достаточно широком диапазоне, другое дело, что горят они не просто так. Скорее всего дальше где-то косяк. А мультиметром измеряли сопротивление? Что показывает?
×
×
  • Создать...