Рамазан

Какой У Меня Программатор ?и Как С Ним Работать В Eclipse 3.8 В Ubuntu?

11 posts in this topic

Вообщем у меня на руках программатор на нем FTDI FT232RL Atmega 16au smd компоненты один диод и кварц на 7.3728

В системе определяется как ttyUSB0.гуглил , находил что то подобное но то было JTAG ICE .

Есть еще один программатор USBasp но он почему то не определяется в Ubuntu. На коменты типа зачем тебе этот гемор быдлокодь в винде отвечаю хочется научиться писать самим проги именно в убунту и только на убунту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Создание беспроводных устройств на системах-на-кристалле семейства SimpleLink компании TI»

Компания Компэл, совместно с Texas Instruments приглашают 26 июня принять участие в вебинаре, где инженер по применению беспроводных технологий компании TI расскажет, как на новых беспроводных системах можно реализовать несколько полезнейших в повседневной жизни функций для ваших устройств. С развитием элементной базы TI становится возможной реализация более удобных, функциональных и безопасных систем, недоступных ранее. Вебинар проводит инженер по применению беспроводных технологий в TI Мари Хернес(будет дублированный перевод).

Подробнее...

Tesla    46

Есть еще один программатор USBasp но он почему то не определяется в Ubuntu.

avrdude -c usbasp -p atmega8 что говорит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видео вебинара «Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей. Что на выходе?»

На сайте КОМПЭЛ доступны материалы вебинара, посвященные последнему поколению DC/DC преобразователей с фиксированным входом R3 от MORNSUN. Вы можете посмотреть видеозапись, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.

Подробнее...

Есть еще один программатор USBasp но он почему то не определяется в Ubuntu.

avrdude -c usbasp -p atmega8 что говорит?

avrdude: Warning: cannot query manufacturer for device: error sending control message: Operation not permitted

avrdude: error: could not find USB device "USBasp" with vid=0x16c0 pid=0x5dc

avrdude done. Thank you.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда нечто подобное? http://forum.cxem.ne...showtopic=30242

типа да только вот FTDI FT232RL еще в схеме есть

Хм... А так?

sudo avrdude -c usbasp -p atmega8

avrdude: error: could not find USB device "USBasp" with vid=0x16c0 pid=0x5dc

avrdude done. Thank you.

Хм... А так?

sudo avrdude -c usbasp -p atmega8

сори ступил программатор не вставил )) ща вот че пишет

avrdude: initialization failed, rc=-1

Double check connections and try again, or use -F to override

this check.

avrdude done. Thank you.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tesla    46

Интересно) А lsusb что показывает?

А, ну тогда всё ок) Подключайте микроконтроллер, указывайте нужные опции и прошивайте) Или, если проект с Makefile от avr-gcc, указывайте в самом Makefile тип программатора, и прошивайте при помощи make program

Edited by Tesla

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tesla    46

Нет, не пробовал, сам использую консольные утилиты и шаблон Makefile от WinAvr (под Ubuntu работает как родной :yes: ).

Тут статья про ардуино, правда, но может что-то полезное в ней надётся: http://habrahabr.ru/post/111908/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By paulb
      Прошу помочь изменить прошивку из проекта http://cxem.net/mc/mc187.php
      Часы будут содержать 4 индикатора
      1) управление функционалом без изменений (время, дата, температура). 
      2) убраны индикаторы отвечающие за секунды, т.е. нужно вырезать функции 
      отображения секунд и года.
      3) отображение температуры без десятых градуса (индикатор №3 и №4).
      Схема:


    • By ARHI
      В данной теме все вопросы, касающиеся Linux и ее производных.
      Народ поделись кто работает в этой операционке,как там все вводится,к винде привык,а на этой писать надо пока не понял как это все изображать. В комп.отдел не полез может здесь все быстро закончится и без последствий.
    • By admin
      Представляю новый проект, который основан на CxemCAR 1.0. В проект добавлена возможность просмотра видео с IP-камеры, установленной на шасси, а также управление поворотом и наклоном камеры. Все исходники проекта выложены на GitHub.


      Проект на сайте
    • By admin
      Представляю вам свой проект, предназначенный для повторения начинающими роботостроителям: Android-управление машинкой по Bluetooth при помощи акселерометра. Проект полностью Open Source, все исходники прикреплены внизу статей.
      Видео работы:




      Вводная статья на сайте
      Проект под STM32
      Проект под Arduino
      Проект под .NET Micro Framework
      Данный топик - тема поддержки проекта, т.к. по связи Android <-> МК возникает много вопросов, как правило по части ПО (Java).
      Видео работы на другом шасси:


    • By zim-babwe
      Доброго времени суток, комрадс!
      Имеется сеть с такой топологией:
      ADSL модем -> роутер -> свич -> все компы (в том числе и сервер).
      Роутер имеет фильтр контента (заблочен даже google transleate), раздаёт адреса от 192.168.0.100 до 192.168.0.254, доступа к интерфейсу нет, ибо не знаю ни логин, ни пароль, хардрезет не катит, ибо фильтр слетит, а он нужен.
      В сети есть сервер под ubuntu 10.10 с адресом 192.168.0.100 - на него фильтр не распространяется.
      Задача - сделать сервер шлюзом, что бы на некоторых машинах открыть полный доступ к инету. (мысля такая, вместо шлюза 192.168.0.1 прописывать 192.168.0.100)
      Возможно ли это и если да то как?
  • Сообщения

    • @ZLOdeyB@sil@ я собирал в один тройник печку кухонную, чайник, утюг , нагрузка нормальная получалась, даже с запасом  
    • Ты как обычно , дурак и не лечишься! Где ты увидел 2,2 ком там резистор. Ясно написано 750 ом и 2200,0 это электролит параллельно и объединено кавычкой. Был бы резистор 2,2 ком и подписал бы 2,2 ком , а так 2200,0. Ещё раз подтверждается,что практики нет ни какой,один теоретический бред несёшь всегда! И тема эта ни какого отношения не имеет к Корректору МС.Просто создал автор дубль тему ( Корректор Василича) и все разговоры те же что и в основной теме о ММ  корректоре ламповом на 6Н17Б+6Н16Б а создание дубль темы запрещено правилами.. Все корректоры ламповые являются ММ корректорами , для МС  просто трансформатор на вход ставится или каскад  транзисторный с коэф.ус. 5-10 раз . Вот и весь МС.
    • Уважаемый @ARV простите меня за этот код: lcd_dat(((checkcrc()/100)%10)+48); lcd_dat(((checkcrc()/10)%10)+48); lcd_dat((checkcrc()%10)+48); Хочется что-то сказать в свое оправдание.... Но на ум ничего не приходит.По всей видимости торопился, когда писал ответ на форум и скорей всего от незнания. Если я правильно понимаю, то возвращаемое значение функции должно быть присвоено глобальной переменной?  uint8_t crc_2; // объявлена глобально int checkcrc() // функция посчета значения контрольной суммы { uint8_t crc =0; for (uint8_t i=0; i<(sizeof term_code / sizeof term_code[0]); i++) //for (uint8_t i=0; i<8; i++) { crc = _crc_ibutton_update(crc, term_code[i]); } return crc_2=crc; }   Или есть другой способ отобразить, в данном случае, возвращаемые данные на LCD_дисплее? lcd_dat('R'); lcd_dat('C'); lcd_dat('_'); lcd_dat('2'); lcd_dat('='); lcd_dat(((crc_2/100)%10)+48); lcd_dat(((crc_2/10)%10)+48); lcd_dat((crc_2%10)+48); Подскажите пожалуйста. @Starichok  обязательно найду и разберусь в сути вопроса, но без учителя у меня уйдет много времени. В интернете находил такую информацию, но я ее читаю, а она от моей головы отскакивает как от стенки горох. Слишком уж много непонятных слов для меня (пока). Мне бы решение этого вопроса на бумагу переложить (подсчитать вручную с помощью карандаша и бумаги).  Если не получится самостоятельно разобраться, пойду в институт к своему преподавателю по математики, попрошу ее растолковать мне эту методику. Она нам всегда говорила, что красивей математики может быть только музыка.
    • Статья в ВРЛ N104 "Источники стабильного тока и их применение."  
    • Когда то долго искал. Ришад Шафиев и Гунеш,1984 год  
    • Заработал!!! Запутался с фазами по тгр. методом тыка нашел.     Пока снял 13.5воль под нагрузкой 2-3А  дальше лампа не дает напруга проседает до 140в (ток 260мА)  шим начинает глючить (быстро включается выключается) Транзисторы при такой нагрузке остаются холодными.  Что не нравится то что шим (обвязка управления) жутко глючит (как писал выше вкл-выкл )  при любых действиях на регулировку и при изменение нагрузки. в общем скарей всего и за того что все на соплях. это на выходе тл494. под нагрузкой.