Vascom

Замена Ламп Накаливания И Энергосберегающих На Светодиодные

65 сообщений в этой теме

SDimOkk    0

Нет, это одна штука за 8 баксов вместе с доставкой. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vascom    642

Ну вот. А у меня одна штука 6$ вышла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DoinK    1

Вставлю свои пять копеек в эту тему.

Год назад тоже накупил на пробу дешевых led светильников (2,5 $ /шт) 3*3 Вт 220 Вольт и пару ламп подороже на ту же мощность, где-то за 10 USD, причем одна на светодиодах Cree. При Первое время все лампы очень понравились: свет приятнее, чем от галогенок, цвета насыщенней, никакого "мертвого" света нет меньше греются.

Где-то за год в общей сложности пришлось заменить более 10 эмиттеров в дешевых лампах, тк они раз в месяц-два дохли (при вскрытии выяснилось, что они были бракованным: термопасты под диодами практически не было). К счастью, дешевые лампы очень легко разбираются и эмиттер можно перепаять за полчаса. Пакетик 10 эмиттеров стоит около 3 долларов.

Те дампы, что подороже, работают как ни в чем не бывало. Кстати, они с плавным включением :).

Что не понравилось в дешевых лампах - так это то, что в драйвере на входе нет никакого фильтра. Каких-либо помех от этих ламп не наблюдаю, но в следующий раз экономить на них не буду.

В общем, мой совет: если брать свeтодиодные лампы, то не во-первых, не самые дешевые, во-вторых. на достаточную мощность (не ждите, что 3 ВТ светодиоды заменят 60 ВТ лампу накаливания), в-тpетьих, лучше брать продукцию на фирменных диодах (Cree), чем NoName.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Hambaker    3 547

Ну да... Лучше напишу "казнить",это короче.

В светодиоде больше букв,чем в эмиттере.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vascom    642

Ну вот у меня в двух светодиодных лентах почти по два метра каждая (100 светодиодов 5050 в каждой), ещё ни один светодиод не вышел из строя за четыре месяца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    1 800

Это как повернётся. Делал подсветку ниши с ТВ. Через 5 мин после подачи питания умер один диод на полутораметровой ленте. Запаял с донора другой, более полугода все живы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mahno    1 639

Наконецто перепала мощная экономка 85 ватт,внутри тотже полумостовой инвертор,только детали мощней,транзисторы MJE13009 на радиаторах.post-54570-0-00845800-1366313336_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    1 800

А питание откуда было?

Пардон. Давно в тему не заходил. Питание от БП 12 В. От того, от которого питается и сейчас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нэцкэ    15

Вот нашёл тест интерестный:

Изменено пользователем Нэцкэ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: finnan
      Нашел вот тут простую схемку мигателя диодом:

       
      Решил попробовать ее съэмулировать в LTSpice. Не мигает!



      Вот, что должно происходить в схеме с т.з. автора:
       
      У меня же получается так, что С2 заряжается, Q1 открывается, открывает Q2, загорается диод. Но дальше якобы вся энергия из C2 должна быстро выделиться на Q1, после чего Q1 должен закрыться по задумке.
      В симуляции видно, что потенциал на базе Q1 не уменьшается значительно и транзистор далее остается вечно открытым.
       
      Что тут не так?
      Может быть полярность C2 неверна и он не может разрядиться через переход база-эмиттер Q1? Менял. Не помогло.
      P.S. Я знаю, что в SPICE не работают некоторые экзотические эффекты, например лавинный пробой. Однако в этой схеме он не используется, насколько я понимаю.
    • Автор: w1zaller
      Прошу, помогите решить проблему с этой схемой. Схему нашёл в интернете, только вместо мощности конденсатора 25 вольт - 16в. Спаял правильно,но загораются не все светодиоды. Не понимаю в чём может быть проблема
      На фотографии вряд ли, что можно разобрать,но припаяно всё правильно, перепроверял достаточно много раз. Вот видео включения и выключения ленты.
      ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!





    • Автор: Kramer.
      Всем привет
      Хочу сделать подсветку для приборной панели автомобиля, чтобы можно было настраивать цвета и яркость. До этого пробовал лентами, но не хватает яркости. Решил сам сделать плату с большим количеством светодиодов, и из всего что есть, подходит sk6812 RGBW (аналог ws2812b).
      Сам по одноцветным светодиодам только высчитывал необходимое сопротивление резистора, а тут стало не совсем понятно, нужны ли они, если нужны то как высчитать. Учитывая еще что сам светодиод RGBW
      Сама схема видится так: +/-12 от питания лампы подсветки приборки ------> регулятор на LM2596S понижает до 5 ------> Контроллер SP105E для этих светодиодов ------> Сама плата
      Накидал визуальную схему чтобы было проще, буду благодарен за любые советы.

    • Автор: _20_
      Здравствуйте.
      Есть массив из 25 Cree Color светодиодов, каждый из которых имеет по 4 пикселя (RGBW).
      Необходимо запитать их все, с возможностью регулировки яркости каждого светодиода и каждого пикселя отдельно через микроконтроллер. Дополнительно сделать защиту по току, чтобы общий ток через все 4 пикселя одного светодиода не превышал 1А. И сделать это все надо как можно дешевле.
      Что можете посоветовать?
      Я пока что нашёл недорогой источник тока PAM2861 100 шт. вызодит 15$. Защиту по току - пока приходит в голову только резистор и компаратор, выключающий PAM2861, но может есть что - то лучше, так как сопротивление LEDа и не большое и ставить туда резистор означает знечительные потери на нём.
      На счёт регулировки - нужна Ваша помощь, так как дешёвых ЦАПов, как и дешёвых цифровых потенциометров не нашёл.
    • Автор: St.Vicarius
      Сил моих нет!
      Идея: нажимаю кнопку - сервопривод поворачивается и зажигаются 4 светодиода.
      Реализация: Arduino mini pro прошито скетчем и оно работает так как задумано, т.е. когда нажимаю кнопочку, то крутится сервопривод, но диоды не зажигаются, хотя скетч рабочий. Проблема скорее всего в светодиодной конструкции.
      Подозрения: Сама светодиодная конструкция собрана так 
      <img src="http://cxem.net/calc_img/ledcalc/3229b2097055972050d15a8ab2b30433.png?1522782146"><br><a href="http://cxem.net/calc/ledcalc.php">Расчёт резистора светодиода</a> И ко всему этому я подключил транзистор кт815г. На базу транзистора идет сигнал от Ардуино. Я думал, что этот сигнал заставит транзистор "открыться" и пропустить ток от кроны к которой эти диоды подключены. Но нет, светодиоды не горят почему то.
      Сама схема из светодиодов без транзистора рабочая.
      Вопрос: Что же я неправильно сделал? Первый раз имею дело с транзистором. 
  • Сообщения

    • один  тс180 тихий попался,а второй завывал. раскрутил гайки (ну там увидите..) немного пошевелил и снова затянул равномерно - перестал гудеть ..можно сказать совсем. закрепил на шасси через резинку от камеры автомобиля так что тишина.   на днях нашел блок питания прям целый из телика наверно (?) ,там стоит тс270-1 ...ну вот теперь придется и на 6п36с усилитель собирать 
    • Я понял. Может быть. Но я как раз первичку перемотал чтоб изолировать получше. 
    • Скорее межобмоточное замыкание, преобразователь не грузится, а RC связь кипит, потому что соединяет как раз первичку со вторичкой.
    • Канифоль полностью удалить и отмыть плату не забудьте перед первым включением. 
    • Недавно стал обладателем Diatone ds77z, вот захотелось их поковырять, по мотивам Вячеслава. Пока хочу обойтись только кроссом + пропитка подвесов нч, они боле-мене живые, но все равно жестковаты. Знаю, что пропитка не надолго, но затеваться с переклейкой подвесов не хочу пока, сам боюсь не осилю, а доверить такое ответственное дело в нашей деревне не могу никому. Собственно гуру акустики, подскажите пожалста - имеет ли смысл тратиться на фирмовые конденсаторы в фильтр (тот же Jantzen Cross Cap или Mundorf MCap) или народный вариант на К73-16 будет не хуже? Финансы не сильно ограничивают, просто хочется компромисс цена-какчество.
    • Вам лишь бы о длине концов... здесь не влияет - 1)провода свиты, 2)а вот на самой плате тянутся по всей длине - наводок от этого гораздо больше и 3) такие меры нужны лишь при искажениях 0,001%, в усилителях, до которых Ланзару очень далеко.
        Это говорится о конденсаторах 0,1..1,0мкФ, электролиты несколько для иного, - впрочем, не стоит об этом во избежание очередного шквала фекалий)