Перейти к содержанию

Простой в повторении и изготовлении сварочный инвертор Липина (косой мост)


Рекомендуемые сообщения

Купил на Али транзисторы FGH40N60SFD, понятное дело  что не оригинал, но выглядят неплохо.  Те, кто в своих поделках применяет транзюки из Китая, как вы их проверяете (на рабочие характеристики) перед установкой?

Изменено пользователем AAA1S
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Ставил такие же точно, купленные на али в ремонтный аппарат, 4шт. Было это примерно год назад, до сих работают, даже не парился с проверками, впаял и сразу на балласт. А там уж что будет, то и будет. Ну можете собрать отдельный стенд для проверки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

В 05.05.2017 в 22:27, млт 20 сказал:

ёмкость затвора обязательно проверяю

Я правильно понимаю, что емкость затвора косвенно указывает на максимальный ток транзистора? Т.е. если емкость как даташнике, то макс. ток тоже соответствует 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

oleg1ma, вы как человек который, многократно делал сварку с шим на TL494 как оцениваете надежность такой сварки по сравнению с более популярным контроллером UC3845 который взят за основу многих фирм. Ведь на форуме уже обсуждалось медлительность усилителей ошибки ТЛки у которой защита осуществляется по среднему току, когда как UC3845 контролирует его в каждом импульсе. Вами на 100-й странице была опубликована хорошая схема на UC3845 которая почему-то осталась без внимания. Если не составит труда напишите свое личное мнение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 26.04.2017 в 21:56, KT117 сказал:

Осцилку где снимали? Почему разорвана дорожка по питанию на ТГР?

Переменник почему не впаян?

Почему резистор 47 Ом идет не с 10 ноги ТЛки?

2017-04-26_220724.jpg

Бдя. Всем здрасти. Сегодня выдалось время поковырять аппаратик. И как всегда.............обратили внимание на то что сигнал берётся ни с той ноги а то что разрядный резистор R15 стоит на порядок больше ни кто ни сказал. запаял в паралель 2 штуки 122 (600 Ом) и всё заработало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Глупый вопрос. Сечение проводов для Тр2 в схеме указаны без учена лакового покрытия? Подскажите как пересчитать витки данного транса, под другое сечение. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

количеством витков в трансе подбирается напряжение на выходе транса,а сечение провода зависит от нагрузки .Если нет провода (примерно нужен 0.25)то можно брать толще(0.26-0.27)-в разумных пределах.Главное чтобы в каркас влез
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, koli555 сказал:

отличается от того что дано в схеме.

сечение можете брать любое на количество витков оно не влияет! но не меньше чем указано на схеме 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ура я спалил транзисторы.  Всем здрасти.  Собрал дешоёвый сверкальник.  Настроил. Повесил нагрузку 30Ампер.  Всё работает.  Бумаю а что если во время работы пропадёт сеть.  И.....  Выключил автомат.  Осцилограмма коллектор -эмиттер поползла в низ и гдета при 100 вольтах на банках произашол еле слышный щелчок и откудато из под платы( лежала в верх дорожками) появился чуть заметный волшебный голубой дымок.  Оба транзистора в кз. Стояли RGH60F5.  К слову хорошие транзюки. И да забыл дежурка висела на электролитах диод развязки ни стоял.  

Изменено пользователем Kvaka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Ну вот, пока готовил эскиз, на все вопросы ответили :-) Действительно, в 3D моделях DipTrace нет (или не нашёл) модели корпуса ТО220 с распайкой с нижней стороны и креплением к радиатору - по этому и получился такой 3D-портрет платы. Задуманная конструкция выглядит примерно так:  По факту, для наладки, сейчас подключаю транзисторы, закрепленные на радиаторе, проводами.
    • Чтобы потом не допиливать паровоз до истребителя. Заводские варианты схемотехники куда более предсказуемы. Из "вольностей" в первую очередь как-то решать проблему коммутации, подходящий переключатель для режимов искать история долгая и грустная. Что-то там с реле. На диапазоны 6п4н вроде же ?  пг2 хрен найдёшь, п2г тугое неудобство(  Рассыпушный ацп делать, боже упаси. Ну разве что был грешен, побаловался когда-то пнч-ацп. С 1108пп1 и 155 серией
    • Но зачем повторять 1в1? Там дана просто топология   Но не совсем же с нуля. Маловероятно, что вы найдете расширение диапазона 7135 до 200мВ по тому же методу, что это реализовано в В7-38, тем не менее, это вполне реализуемо. А вот до 20мВ я спустить диапазон не смог Что-то предусилитель интегратора отказывается вести себя хорошо   Для сравнения, та же точка (вход интегратора) при 200мв пределе, усиление х10   Ну и 2В Госпаде боже лтц2400, на этой штуке можно и 6 разрядник собрать, лютый АЦП, какие 4.5 разряда Цена на него сейчас конечно негуманная кстати.
    • Что то не нашёл примеров такой реализации замены. С нуля целесообразность подобного действа под вопросом. Тут мои полномочия всё) Как бы почему смотрю на hm8011-3, возможность реализации +/- норм настольного мультиметра без всякой там жести в виде кодинга и микро-мелких современных элементов. Для калибровки валяется где-то в1-12 и прецизионных резисторов если моих не хватит, есть где заказать.  На данный момент разве что качественного файла нет, пытался там всякими улучшайками чего сделать, увы. Пойду через впн лазить по уголочкам всяким, вдруг всплывёт чего. ------------- 8012, 80c32 + 27c512. Чертежи плат есть, осталось hex раздобыть 
    • Вот на этом фото? Я думал  тут радиатор будет под ними, и они к нему "пузом" будут прикручиваться, а дырочки - для отвёртки. У @asng60 транзисторы в наружную сторону "мордой" смотрят. "Пузом" на плату ложатся. Плата так разведена. Вот и непонятно, как их "пузом" к радиатору прикручивать.
    • Что касаемо модели Парафина, я бы порекомендовал товарищу Джексону проверить ток покоя выходного каскада, это первым делом, и вторым делом- проверить модель ОУ. Ибо в ОМ нет никаких оу а в парафине- есть. 
×
×
  • Создать...